Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это при случае если Вы ни на какое спонсорство и жизнь в Канаде не претендуете, а просто посмотреть едете. Потому что полученная таким образом виза и последующее за ней спонсорство сразу же обрекают Вас минимум на собеседование в конце спонсорского процесса, а то и вообще на отказ по причине сокрытия фактов наличия отношений, вот и весь разговор.... И доказывайте потом на апелляции, что Вы не верблюд и не подумали просто, что это важно)))) всё же все понимают)))

Ну визу сейчас и на 10 лет дают, так что не могу полнстью согласится. Я визу получила еще в феврале 2014, а на спонсорство будем подавать в 2015. Я в аэропорту говорила, что еду путешествовать и у меня в канаде друг. насколько он мне близкий друг -они не уточняли =))

Медицина: 06.02.2015

Миссисага: 18.02.2015

Спонсор: 25.03.2015

In Process: 25.09.2015

Запрос копии паспорта: 25.09.2015

Запрос оригинала паспорта: 01.10.2015

Паспорт с визой получен из Оттавы: 21.10.2015

TRV на полтора года до замужества

Опубликовано
Ну вот я подавала на гостевую и не указала, что знакома со своим мужем (тогда мы еще не были расписаны), и после отказа мне теперь придется выкручиваться и даже не знаю, чем это закончится. Так что нужно быть уверенным, что визу дадут. А такой гарантии никто не даст. Ну и неизвестно, как потом будут рассматривать такой случай

на сколько я помню,в анкетах нет вопросов про бойфренда, только про родственников... Где вы не указали, что знакомы с ним были?

Опубликовано
Привет Innette, приятно познакомиться!

Первое, что хочется отметить - читайте официальный сайт. Правила меняются очень часто, и те, кто уже подал пакет, а тем более, кто получил вид на жительство, могут не знать всех нюансов. По своему опыту подачи инсайд: в пакете мы подали сразу три заявления: спонсорство, вид на жительство, разрешение на работу OWP. Вместе с утверждением спонсора (этот этап инсайд у нас занял 11 месяцев) мне сразу дали разрешение на работу, и мы сразу подали на медстраховку. Второй этап у нас занял 7,5 месяцев, еще 2 месяца ждали лендинга в Ванкувере. Потом ждали ПР-карту. Только после этого можно было спокойно выезжать из страны.

Те, кто подали outside, не могут работать в Канаде до получения вида на жительство. Они могут находиться по TRV, если им удается ее получить. Раз Вы уже здесь, конечно, Вы можете подать инсайд. Но, опять же, по своему опыту, очень НЕ рекомендую этого делать, потому что Вы, как минимум, 2 года не сможете выезжать из страну. В первое время, пока не утвердили спонсора, у Вас не будет настоящей мед.страховки. Вам придется покупать туристическую медстраховку, а она действует только в крайних случаях. Кроме того, в жизни бывают всякие ситуации. Если Вам надо будет срочно поехать на Родину, процесс рассмотрения пакета прекратится, и надо будет все подавать снова.

У Вас есть возможность податься outside, находясь при этом в Канаде, так пользуйтесь этим. Продляйте свою TRV визу каждые полгода, да и все. Если Вы посмотрите по статистике сайта, пакеты, поданные аутсайд рассматриваются гораздо быстрее.

Многословный какой-то у меня ответ получился :ico_qip_bm:

Misty. привет!

Я прочитала личное сообщение, но не могу никак отправить ответ... =( Добавь меня, пожалуйста, в скайпе discovery-85

Опубликовано
Ну визу сейчас и на 10 лет дают, так что не могу полнстью согласится. Я визу получила еще в феврале 2014, а на спонсорство будем подавать в 2015. Я в аэропорту говорила, что еду путешествовать и у меня в канаде друг. насколько он мне близкий друг -они не уточняли =))

Но не все так долго ждут, так что давать всем такую рекомендацию, мол, не говорите, что у Вас есть друзья или родственники, это очень опасно. За год Вы вполне можете сказать, что Ваши отношения переросли в романтические именно здесь в Канаде, а для тех,кто последуя Вашему совету, получит визу, промолчав про наличие отношений, и через пару месяцев в деле о спонсорстве будет настаивать на том, что они уже пару лет находятся в любовной связи, решили пожениться и жить друг без друга уже давно не могут, подобное получение визы может стать роковым для всего процесса...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
на сколько я помню,в анкетах нет вопросов про бойфренда, только про родственников... Где вы не указали, что знакомы с ним были?

В анкете есть как раз-таки прямой вопрос о наличии друзей и отношений с ними в Канаде, а именно:

Type the following information about the person(s) or institution(s), including schools you intend to visit during your stay in Canada:

Name (includes the name of a person or a name of an institution)

Relationship you have with them (friend, family, co-worker, etc.)

Their address in Canada (street number, street name, city or town and postal code).

Поэтому неуказание их и может расцениваться непосредственно как сокрытие наличия отношений именно в процессе спонсорства, на границе это никому не интересно, и вообще в принципе никого не касается. Но как только Вы начинаете процесс, во всей Вашей истории, предыдущих анкетах и прочем начинают копаться с лупой, и как они расценит подобный въезд, это неизвестно. Не секрет, что причиной отказа на последнем этапе спонсорства (т.е. Отказа в выдаче ПМЖ спонсируемому) может быть заявлено, что главной причиной процесса является желание иммигрировать, а не быть с любимым....

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
В анкете есть как раз-таки прямой вопрос о наличии друзей и отношений с ними в Канаде, а именно:

Type the following information about the person(s) or institution(s), including schools you intend to visit during your stay in Canada:

Name (includes the name of a person or a name of an institution)

Relationship you have with them (friend, family, co-worker, etc.)

Their address in Canada (street number, street name, city or town and postal code).

Поэтому неуказание их и может расцениваться непосредственно как сокрытие наличия отношений именно в процессе спонсорства, на границе это никому не интересно, и вообще в принципе никого не касается. Но как только Вы начинаете процесс, во всей Вашей истории, предыдущих анкетах и прочем начинают копаться с лупой, и как они расценит подобный въезд, это неизвестно. Не секрет, что причиной отказа на последнем этапе спонсорства (т.е. Отказа в выдаче ПМЖ спонсируемому) может быть заявлено, что главной причиной процесса является желание иммигрировать, а не быть с любимым....

Ну может быть, если сразу потом на спонсорство подавать =) В моем понимании, вы даже при наличии друзей или бойфренда можете остановиться в отеле -хочется может вам так. А в анкете как раз отель указать никто не запрещает, а потом передумать в нем останавливаться тоже. Я в первый раз полетела через 4 месяца после того,как визу получила -планы может поменялись за это время =) Это я так к сведению, может кому пригодится.

Опубликовано
Ну вот я подавала на гостевую и не указала, что знакома со своим мужем (тогда мы еще не были расписаны), и после отказа мне теперь придется выкручиваться и даже не знаю, чем это закончится. Так что нужно быть уверенным, что визу дадут. А такой гарантии никто не даст. Ну и неизвестно, как потом будут рассматривать такой случай

блин у меня почти такая же ситуация. Первый раз когда подавали на гостевую, я не говорила про мужа (тогда ещё будущего), и приглашение делала его сестра. Вот тоже боюсь что докопаются. Поэтому я считаю, что не нужно хитрить с получением визы.Неизвестно как это повернется и как это повлияет на спонсорский процесс. Лучше быть максимально чистыми и честными перед визовым офицером. Чем потом как я переживать.

Опубликовано
Ну может быть, если сразу потом на спонсорство подавать =) В моем понимании, вы даже при наличии друзей или бойфренда можете остановиться в отеле -хочется может вам так. А в анкете как раз отель указать никто не запрещает, а потом передумать в нем останавливаться тоже. Я в первый раз полетела через 4 месяца после того,как визу получила -планы может поменялись за это время =) Это я так к сведению, может кому пригодится.

Вы опять-таки говорите об опасном для спонсорства варианте "попасть в страну любым путем", не рассматривая при этом опасные подводные камни при такой внезапной "смене планов". И также в анкете просят указать не место, где Вы остановитесь, а написать имена лиц, названия организаций (как раз-таки гостиниц, например), которые Вы намереваетесь посетить за время визита. Уж очень неправдоподобно, чтобы человек летел в город к своему партнеру, с которым через пару месяцев подаст на спонсорство, и при этом абсолютно не намеревался этого партнера навестить, а потом вдруг планы поменялись, они случайно встретились в метро, поняли что не могут друг без друга жить и подали прошение на разрешение ПМЖ...))

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
блин у меня почти такая же ситуация. Первый раз когда подавали на гостевую, я не говорила про мужа (тогда ещё будущего), и приглашение делала его сестра. Вот тоже боюсь что докопаются. Поэтому я считаю, что не нужно хитрить с получением визы.Неизвестно как это повернется и как это повлияет на спонсорский процесс. Лучше быть максимально чистыми и честными перед визовым офицером. Чем потом как я переживать.

Абсолютно с Вами согласна! Поэтому еще раз нужно будущим спонсируемым посоветовать - если Вашей целью является не иммиграция в Канаду, а именно создание семьи с любимым человеком, то НЕ НАДО добиваться приезда любым путем и хитрить, не указывая в анкете, что у Вас есть в Канаде жених. Лучше честно все писать, находить другие весомые для офицера поводы пустить Вас в Канаду даже при наличии у Вас там друзей-отношений, чтобы потом не мучать себя переживаниями и ни в коем случае не дать появиться возможности испортить себе спонсорский процесс....

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Вы опять-таки говорите об опасном для спонсорства варианте "попасть в страну любым путем", не рассматривая при этом опасные подводные камни при такой внезапной "смене планов". И также в анкете просят указать не место, где Вы остановитесь, а написать имена лиц, названия организаций (как раз-таки гостиниц, например), которые Вы намереваетесь посетить за время визита. Уж очень неправдоподобно, чтобы человек летел в город к своему партнеру, с которым через пару месяцев подаст на спонсорство, и при этом абсолютно не намеревался этого партнера навестить, а потом вдруг планы поменялись, они случайно встретились в метро, поняли что не могут друг без друга жить и подали прошение на разрешение ПМЖ...))

Я с вами уже согласилась, что если через пару месяцев собирается кто-то сразу на спонсортсво подавать, то тогда не стоит так делать, а если через полгода или вроде того, то ничего страшного в этом нет и можно указать название гостиницы. Можно же еще даже с будушим мужем встретиться в другом городе и остановиться в гостинице, при этом не нужно указывать его адрес проживания.

Опубликовано
Это при случае если Вы ни на какое спонсорство и жизнь в Канаде не претендуете, а просто посмотреть едете. Потому что полученная таким образом виза и последующее за ней спонсорство сразу же обрекают Вас минимум на собеседование в конце спонсорского процесса, а то и вообще на отказ по причине сокрытия фактов наличия отношений, вот и весь разговор.... И доказывайте потом на апелляции, что Вы не верблюд и не подумали просто, что это важно)))) всё же все понимают)))

Млин. ..так страшо все пишите.. Соглашусь в какой то мере это опасно. Но наверно все таки на кого нарвешься. Расскажу в краце свою историю. Я своего мужа (на тот момент он еще был не муж))) знала 4 года. При подаче на тур визу о нем ничего не писала. Вообще написала что еду сама по себе и никого знать не знаю. Визу дали. но ...На таможне возникли проблемы..так как мой английский был не Ах...офицер не поверила что я в канаду приехала никого не зная тут. Короче Допрос. Шмон...при обыске нашли телефон моего мужа в блокнотике. Начали туда звонить. Понятно он был в аэропорту так как приехал встречать. На вопрос вы знаете такую то даму? Он ответил да знаю так как запреживал что, что то со мной Случилось. Короче раскусили .Если чесно я думала меня посадят в самолет и отправят обратно аннулировав визу. Но нет. С мужем поговорили. Взяли его паспортные данные и нас отпустили. Вообщем пока проблем не было 2 раза визу продлили. На спонсорство подали. Первый этап прошли. Посмотрим что дальше. Еще расскажу что таких как я тут много. Одна девушка вообще приехала к мужу находясь уже в законном браке с ним , а в анкете указала что никого не знает и едет страну посмотреть на 5 дней) сейчас уже давно карту резидента получила) так что вот так, наверно удача нужна :)

Опубликовано
Млин. ..так страшо все пишите.. Соглашусь в какой то мере это опасно. Но наверно все таки на кого нарвешься. Расскажу в краце свою историю. Я своего мужа (на тот момент он еще был не муж))) знала 4 года. При подаче на тур визу о нем ничего не писала. Вообще написала что еду сама по себе и никого знать не знаю. Визу дали. но ...На таможне возникли проблемы..так как мой английский был не Ах...офицер не поверила что я в канаду приехала никого не зная тут. Короче Допрос. Шмон...при обыске нашли телефон моего мужа в блокнотике. Начали туда звонить. Понятно он был в аэропорту так как приехал встречать. На вопрос вы знаете такую то даму? Он ответил да знаю так как запреживал что, что то со мной Случилось. Короче раскусили .Если чесно я думала меня посадят в самолет и отправят обратно аннулировав визу. Но нет. С мужем поговорили. Взяли его паспортные данные и нас отпустили. Вообщем пока проблем не было 2 раза визу продлили. На спонсорство подали. Первый этап прошли. Посмотрим что дальше. Еще расскажу что таких как я тут много. Одна девушка вообще приехала к мужу находясь уже в законном браке с ним , а в анкете указала что никого не знает и едет страну посмотреть на 5 дней) сейчас уже давно карту резидента получила) так что вот так, наверно удача нужна :)

Ну, вот видите, и Вы натерпелись уже из-за этого. Я думаю, что лучше уж лишний раз перестраховаться, чем потом люди будут сидеть и проклинать нас на форуме за то, что мы им податься на гостевую таким образом посоветовали, а у них теперь вся жизнь псу под хвост и тд и тп... Как говорится, наше дело предупредить о возможных последствиях...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

вы меня конечно извините, но на удачу в таких вопросах полагаться не стоит.Надеяться да, но не руководствоваться. И не применять здесь наше русское авось.В таком деле важен здравый смысл.

Опубликовано
вы меня конечно извините, но на удачу в таких вопросах полагаться не стоит.Надеяться да, но не руководствоваться. И не применять здесь наше русское авось.В таком деле важен здравый смысл.

А тут не понять на что и на кого надеяться. Кто то пишет и слезно просит визу повидать мужа и ей отказ. Указывая что вернется , показывая доход, недвижимость и т.д. А кому то в чистый паспорт мульт визу на 5 лет , хотя просила на недельку торонто пофотать. При чем без недвижимости и денег. Я знаю лично такую девушку. И знаю еще одну пару которым пришлось реально соврать после 2 Х отказов в визе. И вот на 3 раз когда уже реально схитрили она приехала . Сейчас она тоже уже давно резидент. Лично я не знаю ни одного случая когда бы кто то сказал что ему отказали по причине что-то приехал туристом, а сам изменил семейный статус.

Опубликовано

Абсолютно согласна что так рисковать не стоит. Мы знали пару, которая погорела как раз на подобном случае. Офицер попался дотошный и с пристрастием покопался в этом деле. Она приезжала по гостевой, приглашали родственники будущего мужа, после возвращения через некоторое время поженились и подались на спонсорство. Им дали отказ, посчитали что она сокрыла истинную информацию о наличии жениха и все в таком духе... Пришлось подавать аппеляцию. На этот раз конечно удачно, но нервов попортили от этого конечно массу.

Я думаю у каждого своя ситуация и уровень везения. Но шутить в данном вопросе я бы точно не стала.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Абсолютно согласна что так рисковать не стоит. Мы знали пару, которая погорела как раз на подобном случае. Офицер попался дотошный и с пристрастием покопался в этом деле. Она приезжала по гостевой, приглашали родственники будущего мужа, после возвращения через некоторое время поженились и подались на спонсорство. Им дали отказ, посчитали что она сокрыла истинную информацию о наличии жениха и все в таком духе... Пришлось подавать аппеляцию. На этот раз конечно удачно, но нервов попортили от этого конечно массу.

Я думаю у каждого своя ситуация и уровень везения. Но шутить в данном вопросе я бы точно не стала.

Печальная история. ...но слава богу все решили.

Опубликовано

У всех ситуации разные. И если начать конкретно копать можно всегда найти причину отказать в любом деле . А форум это просто средство обмена опытом и поддержка. Надеяться что у кого то будет в точь так же как у тети "Вали" не стоит. Перед подачей на визу я решила проконсультироваться на одном форуме так там все в один голос орали: вы не получите визу в вашей ситуации никогда....что бы вы там не написали.. и даже не думайте подавать и не тратье нервы и деньги.Но в итоге я подала и визу дали..После чего я написала на том форуме и мне ответили. ...Как так Дали??? Ну вам просто повезло...

Опубликовано

Я как-то не рискнула врать про туризм. Мне будущий муж оба раза приглашения делал. Я, правда, не писала, что он жених. Но им еще и не был. Я писала, что друг и там еще есть форма, где надо рассказывать, что за друг и как познакомились. Там я тоже писала, что встретились в таком-то году, а теперь решили возобновить знакомство, но без лирики.

Опубликовано
У всех ситуации разные. И если начать конкретно копать можно всегда найти причину отказать в любом деле .

О, да, это точно. Мой муж много лет сам работает с иммигрантами и чего только не наслушался, о чем и на форумах не прочтешь! Нет ни одной одинаковой истории, все индивидуально.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Я как-то не рискнула врать про туризм. Мне будущий муж оба раза приглашения делал. Я, правда, не писала, что он жених. Но им еще и не был. Я писала, что друг и там еще есть форма, где надо рассказывать, что за друг и как познакомились. Там я тоже писала, что встретились в таком-то году, а теперь решили возобновить знакомство, но без лирики.

В прошении на визу я и правда ехала как турист. У меня был тур план и реальная бронь отеля на весь отпуск. Я даже замуж не собиралась, не то что бы сразу на спонсорство бежать подавать. С момента моего приезда до подачи,почти год прошел я думаю это явно указывает что имиграционныХ намерении изначально не было. Я повторюсь у всех все индивидуально!!! В какой то ситуации одна информация приемлема а в какой то нет.

Опубликовано
У меня был тур план и реальная бронь отеля на весь отпуск.

У меня ничего такого не было. Я собиралась жить у него, ну, так и написала. Ну и в первый раз о замуже речь не шла, конечно. Второй раз уже многоразовую визу дали. Тоже приглашал и оплачивал он и мы об этом писали.

Опубликовано
У меня ничего такого не было. Я собиралась жить у него, ну, так и написала. Ну и в первый раз о замуже речь не шла, конечно. Второй раз уже многоразовую визу дали. Тоже приглашал и оплачивал он и мы об этом писали.

Ну вот ситуации разные! Для примера еще скажу, за последнее время я слышала не мало истории когда люди приезжали по визе туриста или студента и как только сходили с трапа самолета то сдавались как беженцы. Вот это я считаю умышленный обман. Ведь люди летели намеренно с этой целью. Хотя тут тоже можно рассмотреть откуда кто прилетел.

Опубликовано
Ну вот ситуации разные! Для примера еще скажу, за последнее время я слышала не мало истории когда люди приезжали по визе туриста или студента и как только сходили с трапа самолета то сдавались как беженцы. Вот это я считаю умышленный обман. Ведь люди летели намеренно с этой целью. Хотя тут тоже можно рассмотреть откуда кто прилетел.

Ну, вот это "откуда" обычно и решает дело. А так, рассмотрение долгое, а потом все равно депортируют.

В общем и целом, позиция моя простая - никогда не врать, но необязательно бежать впереди паровоза и говорить о том, о чем вас не спрашивают. А уж если спросили - то опять-таки не врать. Я лучше визой рискну, чем "кредитную историю" себе испорчу.

Опубликовано
Ну вот ситуации разные! Для примера еще скажу, за последнее время я слышала не мало истории когда люди приезжали по визе туриста или студента и как только сходили с трапа самолета то сдавались как беженцы. Вот это я считаю умышленный обман. Ведь люди летели намеренно с этой целью.

Вот из-за таких людей мы все с вами и страдаем. Люди просто откровенно врут, остаются нелегально, а потом из-за этого нормальных людей подозревают во всех смертных грехах((Сроки рассмотрения растягиваются и гостевые многим не дают.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Вот из-за таких людей мы все с вами и страдаем. Люди просто откровенно врут, остаются нелегально, а потом из-за этого нормальных людей подозревают во всех смертных грехах((Сроки рассмотрения растягиваются и гостевые многим не дают.

даже фиктивные браки получают и не парятся, знаем таких пару. Тут же :ico_qip_bu:

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...