Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были случаи, когда в тот же день давали, но что то мне кажется, что это уже легенды ;) Желаю вам стать хорошим началом по возрождению подобных традиций :icon_surprised:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Интервью бывают по проблемам и просто для статистики. Обычно если по проблемам то муж и жена сами знают по каким. Если не знаете, значит - для статистики. То что они просят привезти (то что вы написали) - это они просят привезти всех, без разбора всех.

В списке "что привезти" обычно стоят галочки напротив особо нужных им пунктов, или рукой дописано (или другим шрифтом впечатано) что то дополнительное. Если такое есть (галочки или рукой), то этому уделить особое внимание и обязательно привезти.

Обычно на интервью просят привезти оригиналы основных ваших документов - паспорта, свидетельство о браке со спонсором, дипломы или аттестат со школы.

Дальше по важности идут ваши скайпы и письма и вайбер и всё что есть - ПОСЛЕ подачи документов. Сложите их в отдельную стопку. Хотя бы 1-2-3 документа на каждую, или почти каждую, неделю в этом периоде "ПОСЛЕ подачи документов."

То что вы уже высылали в пакете - если есть возможность, то распечатайте и привезите, если нет, то не страшно. Иногда у них теряется часть наших доказательств. Может офицеру, который будет проводить интервью и писать отчёт - просто НЕ передали часть ваших доказательств.

Очень часто интервью проводит НЕ тот офицер, который работал с вашим делом, она (он) может НЕ знать всех деталей вашего дела. Поэтому надо готовится рассказывать всё с самого начала. Очень часто они задают вопросы, на которые ответы уже знают - для проверки: если ваша "история" поддельная, то вы можете не знать всего что написано в ваших анкетах. Поэтому перечитайте все анкеты ещё раз, выучите все имена, с кем вас знакомили, что это были за даты, что за события.

- - - -

"Виза сразу на интервью".

После принятия окончательного решения, офицер передаёт ваше дело на "финализацию". Этот процесс раньше занимал 2-3 недели. Для того чтобы выдать визу прямо на интервью нужно чтобы окончательное решение по вашему делу было принято почти за месяц до даты интервью, и в этом случае интервью будет ну уж совсем формальное и дружелюбно-простое.

Среди моих клиентов последний раз визу выдали сразу после интервью - в конце февраля прошлого года. Но у той пары действительно было маловато фотографий, они и их родители достаточно консервативные люди.

- - - -

Такое бывает редко, но если и правда будут "наезжать", задавать трудные вопросы - помните что ваш самый-самый главный аргумент это - "Мы любим друг друга и чтобы не случилось мы всё преодолеем!". Это собственно и есть самое главное, что офицер хочет узнать на интервью - насколько искренние у вас отношения.

Удачи!

PS. Можно ещё почитать здесь: <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/2010-03-06-02-23-05</noindex>

Опубликовано
Интервью бывают по проблемам и просто для статистики. Обычно если по проблемам то муж и жена сами знают по каким. Если не знаете, значит - для статистики. То что они просят привезти (то что вы написали) - это они просят привезти всех, без разбора всех.

В списке "что привезти" обычно стоят галочки напротив особо нужных им пунктов, или рукой дописано (или другим шрифтом впечатано) что то дополнительное. Если такое есть (галочки или рукой), то этому уделить особое внимание и обязательно привезти.

Обычно на интервью просят привезти оригиналы основных ваших документов - паспорта, свидетельство о браке со спонсором, дипломы или аттестат со школы.

Дальше по важности идут ваши скайпы и письма и вайбер и всё что есть - ПОСЛЕ подачи документов. Сложите их в отдельную стопку. Хотя бы 1-2-3 документа на каждую, или почти каждую, неделю в этом периоде "ПОСЛЕ подачи документов."

То что вы уже высылали в пакете - если есть возможность, то распечатайте и привезите, если нет, то не страшно. Иногда у них теряется часть наших доказательств. Может офицеру, который будет проводить интервью и писать отчёт - просто НЕ передали часть ваших доказательств.

Очень часто интервью проводит НЕ тот офицер, который работал с вашим делом, она (он) может НЕ знать всех деталей вашего дела. Поэтому надо готовится рассказывать всё с самого начала. Очень часто они задают вопросы, на которые ответы уже знают - для проверки: если ваша "история" поддельная, то вы можете не знать всего что написано в ваших анкетах. Поэтому перечитайте все анкеты ещё раз, выучите все имена, с кем вас знакомили, что это были за даты, что за события.

- - - -

"Виза сразу на интервью".

После принятия окончательного решения, офицер передаёт ваше дело на "финализацию". Этот процесс раньше занимал 2-3 недели. Для того чтобы выдать визу прямо на интервью нужно чтобы окончательное решение по вашему делу было принято почти за месяц до даты интервью, и в этом случае интервью будет ну уж совсем формальное и дружелюбно-простое.

Среди моих клиентов последний раз визу выдали сразу после интервью - в конце февраля прошлого года. Но у той пары действительно было маловато фотографий, они и их родители достаточно консервативные люди.

- - - -

Такое бывает редко, но если и правда будут "наезжать", задавать трудные вопросы - помните что ваш самый-самый главный аргумент это - "Мы любим друг друга и чтобы не случилось мы всё преодолеем!". Это собственно и есть самое главное, что офицер хочет узнать на интервью - насколько искренние у вас отношения.

Удачи!

PS. Можно ещё почитать здесь: <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/2010-03-06-02-23-05</noindex>

Спасибо за детальный ответ. Думаю скорее всего что это формально , потому как мы почти год до подачи на спонсорство жили вместе. ну и может просто мало фоток выслали. их всего было 5-6. Но все равно готовиться буду. У меня муж как раз в этот период приезжает. Если мы пойдем вместе на интервью его тоже могут распрашивать?Это может сыграть положительную роль?

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
С дополнительными доказательствами не однозначно, имеет смысл досылать вообще если:

Благодарю вас за ответ!

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
У меня муж как раз в этот период приезжает. Если мы пойдем вместе на интервью его тоже могут распрашивать?Это может сыграть положительную роль?

То, что в этот период приезжает, это хорошо. Но мне кажется, что именно на интервью его с вами не пустят, ну или войти то он сможет, но его попросят покинуть комнату, будет ждать вас в холле. Но я бы обязательно сказала, что муж сейчас с вами, ждет за дверью.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

А вот у меня созрел еще один вопрос. Ведь спросить могут все что угодно. Как лучше поступить в случае если когда мы подавали документы я официально не работала. потом практически сразу я оформилась опять официально на работу НО я там только числилась. Бухгалтер запись в трудовой книжке еще не сделала, но я проходила по отчетам в налоговой. Посольство проверяет по налоговой работаешь ты или нет?Что лучше сказать если просят работаю ли я?

Опубликовано
Что лучше сказать...?

Правду))) На всякий случай: у меня на интервью уточняли место работы...мол, там же ли где и на момент подачи я все еще работаю?

Опубликовано
Всем привет! Сегодня позвонили с посольства. Назначили интервью на 10 февраля. Попросили принести proof of communication (photos, letters, E-mails, phone bills), between you and your sponsor. Мы отправляли доказательства со всеми документами как встретились, как свадьбы была и т.д. А теперь мне надо предоставить доказательства уже после одобрения мужа спонсором или все все все с самого начала? Посоветуйте, как быть со скайпом?Нужно распечатывать все разговоры или как это делать... Допустим выписка с viber подойдет? Какую лучше всего одежду отдевать на интервью что бы не разозлить там никого?

Мы все будем за вас переживать!

Просто Вы пишете,а я вот сижу и думаю,что это мое интервью...так волнительно!

Присутствие мужа пусть Вам даст спокойствия!

И долгожданной визы Вам желаю!

Опубликовано
Мы все будем за вас переживать!

Просто Вы пишете,а я вот сижу и думаю,что это мое интервью...так волнительно!

Присутствие мужа пусть Вам даст спокойствия!

И долгожданной визы Вам желаю!

Спасибо большое! Волнение и переживание меня уже отпустило)))Я так посидела, подумала что говорить буду как есть.Почитала как интервью было у других, прошлась по ссылке что г-н Подушкин дал и ничего там страшного нет. Я так подозреваю что им надо что б я объяснила по фотографиям больше всего , т.к. это единственное что мой муж когда отсылал не совсем правильно оформил плюс они запросили только доказательства наших отношений и мой паспорт.Ну еще скайп. вайбер и имеил дам им почитать и все. Самое интересно что муж у меня переживает сейчас побольше меня :wacko: Он за вчера и сегодня устраивал мне макси интервью по скайпу о нас, его жизни и т.д. Чувствует мое сердце что я больше буду нервничать из за него чем за себя ^_^

Опубликовано
Спасибо большое! Волнение и переживание меня уже отпустило)))Я так посидела, подумала что говорить буду как есть.Почитала как интервью было у других, прошлась по ссылке что г-н Подушкин дал и ничего там страшного нет. Я так подозреваю что им надо что б я объяснила по фотографиям больше всего , т.к. это единственное что мой муж когда отсылал не совсем правильно оформил плюс они запросили только доказательства наших отношений и мой паспорт.Ну еще скайп. вайбер и имеил дам им почитать и все. Самое интересно что муж у меня переживает сейчас побольше меня :wacko: Он за вчера и сегодня устраивал мне макси интервью по скайпу о нас, его жизни и т.д. Чувствует мое сердце что я больше буду нервничать из за него чем за себя ^_^

Это хорошо,что спокойствие! пусть оно будет так и на интервью!

Опубликовано
То, что в этот период приезжает, это хорошо. Но мне кажется, что именно на интервью его с вами не пустят, ну или войти то он сможет, но его попросят покинуть комнату, будет ждать вас в холле. Но я бы обязательно сказала, что муж сейчас с вами, ждет за дверью.

+1

На интервью не пустят, скорее всего, но сам факт, что приедет - большой плюс и надо сказать об этом офицеру.

А вот у меня созрел еще один вопрос. Ведь спросить могут все что угодно. Как лучше поступить в случае если когда мы подавали документы я официально не работала. потом практически сразу я оформилась опять официально на работу НО я там только числилась. Бухгалтер запись в трудовой книжке еще не сделала, но я проходила по отчетам в налоговой. Посольство проверяет по налоговой работаешь ты или нет?Что лучше сказать если просят работаю ли я?

Как вы правильно сказали - лучше говорить правду. То что вы устроились на работу - большой плюс для вас. Но возможно попросят формы поправить, а может и офицер сама ручкой допишет (у нас так было). По налоговой не проверяют, даже по канадской не проверяют, а уж по украинско-российской тем более.

И муж конечно волнуется и молодец что устраивал репетиции интервью - вам же легче потом будет "в бою" ))) Я свою жену тоже "гонял" перед интервью, она все дни рождения родственников выучила лучше меня ))) (не надо так детально, но хотя бы родителей можно запомнить, и уж д.рожд. мужа то обязательно)

Опубликовано
Как вы правильно сказали - лучше говорить правду. То что вы устроились на работу - большой плюс для вас.

Я просто числюсь там. На работу не хожу.

И муж конечно волнуется и молодец что устраивал репетиции интервью - вам же легче потом будет "в бою" ))) Я свою жену тоже "гонял" перед интервью, она все дни рождения родственников выучила лучше меня ))) (не надо так детально, но хотя бы родителей можно запомнить, и уж д.рожд. мужа то обязательно)

Ну вы что как это день рождение мужа забыть???!!!! ^_^

Опубликовано

Знаете я после вашего поста про интервью тоже озадачился вопросом (хотя только только отослал документы и меня еще спонсором даже не оформили). Сейчас устраивал жене по скайпу интервью :)

Опубликовано
Знаете я после вашего поста про интервью тоже озадачился вопросом (хотя только только отослал документы и меня еще спонсором даже не оформили). Сейчас устраивал жене по скайпу интервью :)

:lol: А меня муж наверное мучить с этими вопросами будет до 10 февраля ))))) :wacko: Хотя все правильно отвечаю ему и все знаю Но вот он как то нервничает очень )))Если визу не дадут сразу он наверное снесет его ^_^ Уж очень он устал от этого процесса ))

Опубликовано
Ну вы что как это день рождение мужа забыть???!!!! ^_^

Подумаешь))) я почти забыла его имя на интервью))) Заикалась сидела :mellow:

Надо признаться, конечно, что имя моего мужа в повседневной жизни отличается несколько от паспортных данных...так что был легкий конфуз ...от нервов :icon_confused:

Опубликовано
Подумаешь))) я почти забыла его имя на интервью))) Заикалась сидела :mellow:

Надо признаться, конечно, что имя моего мужа в повседневной жизни отличается несколько от паспортных данных...так что был легкий конфуз ...от нервов :icon_confused:

^_^

Опубликовано
....смотрю статистику и не могу понять - как найти тех, кто подавался по IN canada процессу.. ?

Нет таких))) Насколько я понимаю, в последний год в статистике не было тех, кто подавался из Канады на спонсорство... В 2011 м году ,вероятно, были ... В колонке, где указан виза офис , должна быть отметка инсайд, или указан Вегревилл... Возможно Наттта или кто то еще из старейшин вспомнят тех, кого спонсировали таких путем.

Опубликовано
А что значит AOR в статистике? :huh:

Не знаю, как расшифровывается аббревиатура, но это и неважно :icon_neutral: Раньше, говорят, виза офисы уведомляли о получении ими доков из Миссиссаги. Вот это эта дата. Сейчас только Варшава шлет письма подобные..и то, не всегда, наверное.

Опубликовано

Про подачу inside, а отправку for outside visa office (который находтся на территории Канады, Миссисага) для ускорения процесса (о чем я пыталась объяснить Юрию Подушкину, зачитывала, об изменениях в гайде) вот тут скриншоты я прикрепила. надеюсь они прикрепятся в порядке как я открывала страницы.

Правила подкорректировались с 2013 года кажется. Теперь подаваясь inside можно отправлять в Миссисагу (Киев), и первый этап будет короткий, как при подаче при всем пакете outside, теперь есть такая привилегия в инсайд подаче. Все черным по белому написано в гайде (на скриншоте). Оба офицера с CIC сайта мне тоже самое подтвердили.

я живу более 2-х лет в Канаде, студентка, учусь, и мне ооочччень стремно подаваться через outside полностью пакет, ведь в guide черным по белому написано, что если ваша супруга НЕ проживает с вами в Канаде, то это для вас, а я проживаю и давно. и с Украиной по сути ничего больше не связывает меня.

Вся информация на скриншотах взята с пакета IN Canada class.

post-53931-1390082241_thumb.png

post-53931-1390082252_thumb.png

post-53931-1390082262_thumb.png

Опубликовано

а второй шаг спонсорства IN Canada судя по их сайту занимает 8 месяцев, что плюс 1 мес первый шаг в Миссисаге (Kiev) - вполне хорошее время рассмотрения.

В Киеве второй шаг судя по инфо на сайте - 13 мес, но мы все знаем, что в реале это может быть и 3-5-7 месяцев и тд.

А так как НИКТО не подавался в течении 2013 года In Canada, то никогда не узнать реальной статистики про второй шаг, который может занимать и не 8 месяцев, а гораздо меньше, вот как с Kiev processing times.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...