Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот...прям нельзя уже было и попричитать :lol:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Ребята, я чего-то не понимаю. Вчера мне пришло письмо из посольства, где написали, что я могу въехать в Канаду до 10 декабря. И вчера же в посольстве после интервью визовый офицер сказала, что у меня истекает срок медицины ( до 18.11.13) и я должна уехать до этой даты. Так что мне делать? Пороть горячку, быстро увольняться и ехать или есть время до 10.12. ? Но для меня было бы лучше не спешить а подождать.

Давненько я на форум не заглядывала... :blush:

Madame Napkin, поздравляю от всей души!!!!!!! :icon_idea::icon_idea::rolleyes:

Вы уже получили паспорта? Какую все же дату Вам проставили на визе? У меня медицина заканчивается 30 ноября, а ПОВЛ пришел с датой въезда до 12 декабря. Так вот, визы мне поставили тоже с датой 12 декабря, как в ПОВЛе; и в "простынях" для лэндинга, в графе MEDICAL DETAILS написали, что медицина действительна до 12 декабря а не до 30 ноября :)

Москва

30.11.12 Medicals

13.12.12 Missisauga

11.01.13 Sponsor

07.10.13 POVL

08.12.13 Landing

Опубликовано

Здравствуйте. Через неделю будет год как я прошла медицину. До конца недели я хотела дослать в посольство фотографии со свадьбы и медового месяца. Нужно ли мне самой просить их про повторную форму для медицины или они сами должны выслать когда нужно? Большое спасибо.

Опубликовано
Нужно ли мне самой просить их про повторную форму для медицины или они сами должны выслать когда нужно? .

Обычно они сами высылают форму для прохождения медицины. Может Вам визу дадут вместо форм )))

Опубликовано
Обычно они сами высылают форму для прохождения медицины. Может Вам визу дадут вместо форм )))

Будем наедятся, но наши документы еще даже не in process...уже под года прошло( Надеюсь что еще не долго)

Опубликовано

Madame Napkin, поздравляю от всей души!!!!!!! :icon_idea::icon_idea::rolleyes:

Вы уже получили паспорта? Какую все же дату Вам проставили на визе? У меня медицина заканчивается 30 ноября, а ПОВЛ пришел с датой въезда до 12 декабря. Так вот, визы мне поставили тоже с датой 12 декабря, как в ПОВЛе; и в "простынях" для лэндинга, в графе MEDICAL DETAILS написали, что медицина действительна до 12 декабря а не до 30 ноября :)

Спасибо за поздравления! Паспорт еще не получила, думаю это должно случиться сегодня-завтра. Но я звонила в посольство и задала им этот вопрос. Так они сказали, что надо ориентироваться на 10 декабря. Ну короче, муж сказал, что я должна приехать как можно скорее и взял уже билет на 19 число. Так что Мадам Непкин пакует чемоданы. Желаю всем ожидающим скорейшего ПОВЛа и воссоединения.

Опубликовано
.. Так что Мадам Непкин пакует чемоданы.

^_^ Удачи Вам в этом непростом, но приятном деле! Ну и во всех дальнейших! :rolleyes:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
кто знает, как проходит процесс повторной медицины (время, цена) ? Кто с этим сталкивался? Буду очень благодарна за ответ.

Точно так же как и первой-разница только в том что формы для медицины вам пришлют со штрих-кодом и вашим номером медицины. И их надо будет взять с собой... Сейчас у них новый система e-medical, поэтому обещают вся быстро-быстро обработать...

А непосредственно осмотр-от врача зависит, главное вспомнить о чем вы недоговаривали на первой медицине;)

Опубликовано

добрый день, подскажите, я читала на форуме, что при подаче на спонсорство for PR (меня спонсирует муж, мы живем и подаемся из Канады) нужно мне еще где-то в документах указать мою маму (я хочу ее перевезти сюда тоже со временем, как бизнес закроет, пока она живет в Украине) а то потом будет поздно и я не смогу ее спонсировать, если не впишу в аппликейшн. Не могу найти где почитать об этом. Где мне маму вписывать, тут -additional dependants?..

По оплате spouse or Common-law Partner in Canada Class – Fees и это ли дополнительные 550$ за нее (A family member of the principal applicant who is 22 years of age or older, or is less than 22 years of age and is a spouse or common-law partner) к моей fee в 475$ (Principal applicant)?

Опубликовано
добрый день, подскажите, я читала на форуме, что при подаче на спонсорство for PR (меня спонсирует муж, мы живем и подаемся из Канады) нужно мне еще где-то в документах указать мою маму (я хочу ее перевезти сюда тоже со временем, как бизнес закроет, пока она живет в Украине) а то потом будет поздно и я не смогу ее спонсировать, если не впишу в аппликейшн. Не могу найти где почитать об этом. Где мне маму вписывать, тут -additional dependants?.

Cаша, маму вы никак не можете вписывать как депенданта- она взрослый не зависимый от вас человек. Маму вы указываете только в одной анкете где пишется состав семьи- мама, папа, сетры, браться (кровные/ полукровные), дети. Так нужно вписывать данные - фио, дату рождения и место проживания.

Забрать маму- это когда вы сами получите пр, когда откроется программа спонсорство родителей, когда вы сами начнете зарабатывать достаточно чтобы спонсировать родителей( там нужно было указать определенный уровень дохода раньше, до зактрытия программы. ) Но пока вы после получения пр можете податься на родительскую гостевую визу- их дают на достаточно долгий срок сейчас.

Фии за рассмотрение дела вы платите только за себя, т к в апликэйшине вы 1 спонсоруемый. вашим мужем.

Опубликовано

Саша, относительно спонсорства родителей читайте оф сайт здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/relatives.asp</noindex>

Сейчас эта программа временно приостановлена из за большого количества заявлений. Вы регистрируете брак с гражданином Канады (поздравляю,кстати, Вас с бракосочетанием! :icon_surprised: ) и членом вашей семьи будет являться только он, а не родители. Это я к тому, что к процессу спонсирования Вас мужем ваша мама никак не относится... Вопрос о спонсорстве мамы вам прийдется решать после получения Вами статуса в Канаде, каким требованиям вы должны будете соответствовать, можно почитать по вышеприведенной ссылке. Будем надеяться, что к тому времени процесс спонсорства родителей возобновят.

Опубликовано

В продолжение темы о спонсорстве родителей- вот такая вот статья с предполагаемыми изменениями по этой программе. Если так и будет- то новому имигранту если он сразу пойдет работать надо около 4 лет проработать с хорошим доходом чтобы была воможность подать документы на спонсорство родителей. Печально ((

<noindex>http://vestnik.ca/parents-sponsorship-canada-2014/</noindex>

Опубликовано

Спасибо вам огромное за ответы!!!

Я поняла теперь!

Завтра свадьба в Виктории у нас еееее :) наш любимый город, как там красиво)

Насчет мамы - у нас есть запасной вариант тогда, ждать 4 года я не смогу, итак уже 2 года тут скучаю за ней. У нее есть муж, который с ней на край света, согласен ехать в Канаду, и у него есть опыт работы в сфере building power lines , а это супер востребованное дело тут в Канаде, ему получить джоб оффер или LMO как там правильно это называется нечего делать на эту работу и получают они неплохие деньги тоже насколько я знаю, у нас есть знакомые владелец компании кот строит такие линии, им нужны такие работники, они их постоянно ищут перевозят с других стран как США и тд, делают лмо, на след неделе мы идем с ними на кофе обсуждать это дело. и мама с ним тогда прицепом поедет как жена, насколько я понимаю.....

Опубликовано
а разве ,если он практически всегда в Канаде у него нет счета с которого он может сделать проплату он-лайн ?

если с 2011 года ничего не изменилось, то онлайн то можно оплатить, только помимо этого им нужен распечатаный ресит. Говорю, потому что проверили на себе. Помог только звонок мужа генерал-губернатору. Лучше перестраховаться.

Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет!

Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай

<noindex>1_21_4EEE4640_RvPstranePklenovogoPlista_4_29_comic.png</noindex>

Опубликовано

Друзья !!! Подскажите, когда можно забирать с собой ребенка, если ей уже больше 22 лет и она имеет свою семью? Какие варианты существуют?

Очень интересно? Хочется знать на будущее.

Опубликовано
Подскажите, когда можно забирать с собой ребенка, если ей уже больше 22 лет и она имеет свою семью?

Боюсь, что никогда. Она может только самостоятельно подавать на эмиграцию. Если проходит по баллам или есть деньги на учебу.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Я начинаю собирать пакет документов для подачи ИЗ Канады...и не знаю как правильно сделать запрос на справку из милиции (Украина). Писать доверенность на родителей или контактировать с ними на прямую? И эта справка берется по прописке или в Киеве, на богомольца? И если доверенность, то нужен оригинал или скан с моей подписью тоже сойдет?

Заранее спасибо за ответ :)

_______

Medicals - 6.12.2013

Mississauga - 30.12.2013

Sponsor - 03.02.2014

In process - 04.04.2014

POVL- 2.07.2014

Landing - 9.09.2014

(Kyiv - Victoria BC)

Опубликовано

Новости с фронта. Думаю кому то будет полезно, нас с супругой расписали в дарницком загсе :)

Расписали за один день по письму с моей работы и билетам. Мы так волновались, а получилось все так легко.

Теперь надо паспорт менять, никто не знает паспорт только по месту прописки меняется или можно где то в киеве?

Опубликовано

Круто! Поздравляю!! :rolleyes: Паспорт по общему правилу меняется по месту прописки... Если ваша жена прописана в Дарницком районе Киева, так там вроде бы сотрудники паспортного стола вменяемые и проволочек с обменом быть не должно.

Опубликовано
Здравствуйте форумчане! Я начинаю собирать пакет документов для подачи ИЗ Канады...и не знаю как правильно сделать запрос на справку из милиции (Украина). Писать доверенность на родителей или контактировать с ними на прямую? И эта справка берется по прописке или в Киеве, на богомольца? И если доверенность, то нужен оригинал или скан с моей подписью тоже сойдет?

Заранее спасибо за ответ :)

Справку можно получить по месту жительства в областном Управление информационных технологий при УМВД Украины, не обязательно в Киеве. Вот тут почитайте более подробно: <noindex>http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/736798</noindex>

На официальном сайте МВД указано, что либо лично являться, либо через представителя. Раньше требовали доверенность. Но поищите в интернете, есть куча фирм, которые без всяких доверенностей за вас все сделают. Полгода назад сумма варьировалась в пределах 300...450 грн.

Опубликовано

Люди подскажите пожалуйста у кого как было - когда КАИПС заказываешь должно приходить на почту какое-то подтверждение о его заказе или невсегда?? Нам ничего вообще не приходило.....теперь переживаю может неправильно что-то заказали - у мужа только в конце заказа и после оплаты ресит на экране появился и он его посмотрел и закрыл и все.....И когда заказывали в одном из вопросов (по-моему звучал так - какие файлы вы хотите получить) мы выбрали перманент резиденс файлс, но там еще были и спонсоршип файлы, муж рассудил что спонсоршип это по нему а по мне перманент резиденс вот поэтому их и указал, но и указал апликэйшн номер мой....Может неправильно все сделали и никакой КАИПС не получим???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...