farxad511 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 у меня два вопроса если моя жена сейчас будет одобрена как спонсор можно ли ей после этого приехать ко мне и ожидать окончания спонсорства! вроде слышал тут что можно, но кажется только для тех кто имеет канадский паспорт а не pr карту. и сейчас она работает не на очень хорошей работе можно ли после одобрения как спонсора уйти с этой работы или сменить эту работу ( нескажется ли это на спонсирование) и напоследок все еще этот вопрос бежит у меня хоть и спрашивал мне как спонсируемуму надо показать свою трудовую книжку --но ее у меня нету .Я работал на частных раобтах это вобще плохо или можно обойтись письмами с работ за место трудовой. всем спасибо Цитата
Nasha777 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 ПР спонсор технически приехать к вам может (свобода передвижения как ни как), но в этом случае не исключены трудности, вплоть до отказа по вашему делу в дальнейшем с формулировкой, что вы не убедили посольство в намерении жить в Канаде после получения документов. Думаю, аналогично с работой...Более того, если я не ошибаюсь, о ее смене надо уведомлять посольство, но тут я не уверена, уже плохо помню. Что касается трудовой, то если она есть в вашем гайде и чеклисте, то это обязательный документ, который вы должны предоставить наряду с остальными. Если ее нет, подумайте, чем вы можете ее заменить (референсами с работы, копиями контрактов и т.д. , исходите из своей ситуации), при этом напишите письмо с объяснением. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
farxad511 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 ПР спонсор технически приехать к вам может (свобода передвижения как ни как), но в этом случае не исключены трудности, вплоть до отказа по вашему делу в дальнейшем с формулировкой, что вы не убедили посольство в намерении жить в Канаде после получения документов. Думаю, аналогично с работой...Более того, если я не ошибаюсь, о ее смене надо уведомлять посольство, но тут я не уверена, уже плохо помню. Что касается трудовой, то если она есть в вашем гайде и чеклисте, то это обязательный документ, который вы должны предоставить наряду с остальными. Если ее нет, подумайте, чем вы можете ее заменить (референсами с работы, копиями контрактов и т.д. , исходите из своей ситуации), при этом напишите письмо с объяснением. спасибо большое один момент то есть -отсутствие трудовой неявляется фактором для отказа если иметь письма с работы Цитата
olya1983 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Сюзанка, в личке ошиблась, вместо 06 нужно 07. Второе личное сообщение не получилось отправить Цитата
Suzanka Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Сюзанка, в личке ошиблась, вместо 06 нужно 07. Второе личное сообщение не получилось отправить Я все получила Цитата
Mira Faraday Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуете форумчане! Вот несколько месяцев не писала из-за свадебных дел, но иногда все-таки заходила на форум. Тут стоолько всего произошло. От всей души поздравляю всех ПОВЛОполучивших Прямо рада рада за вас очень!!! Хорошего вам лэндинга и приятного знакомства с Канадой! Мы недавно поженились в Канаде и будем вот вот подаваться. Сейчас осталось дождаться Marriage Certificate. Время его изготовления сейчас 10 недель! Так что ждем и все пока что собираем и заполняем. Если кому-то будут интересны нюансы по женитьбе в Канаде, пока свежо все рассказываю. С первой сложностью мы столкнулись, когда мой ранее женатый муж имея PR развелся с бывшей женой не в Канаде!, а на Украине. Решили они, что там где женились, то там и нужно разводится. Короче говоря, после долгих юридических копаний выяснили что 90% канадских юристов отказываются давать Legal opinion, что развод можно считать действительным. Тк не были выполнено одно из условий канадского законодательства для развода. А это 'прожить перед разводом 1 год раздельно на территории юрисдикции' (и нужно предоставить доказательства этого). Конечно такое условие никто не выполнил, потому что про него никто и не подозревал. Мы все таки нашли достаточно creative lawyer, который смог доказать что развод действительный. Вывод: если надумали разводится имея PR но паспорт другого государства, делайте это в Канаде. Печать об аннулировании брака вам потом в посольстве вашей старны в Канаде поставят. Все украинские документы переводили и заверяли в Канаде. Отправили все документы в Thunderbay, ON, и оригинал Сертификата о Разводе! Нам советовали все документы слать Canada Post, но мы решили что оригинал про развод только один и рисковать не стоит. Отправили все скорой почтой Purolator. Оригинал Сертификата о Разводе и разрешением на получения Marriage Lisense (это вроде нашего заявления в ЗАГС, только выглядит как длинная анкета) нам прислали через 3 дня тоже скорой почтой. Приятно удивили скоростью работы Дальше мы выбрали день свадьбы и договорились с тетей в City Hall что она нас распишет. После росписи она нам выдала бумажку, в прямом смысле!, в которой от руки были написаны наши имена, дата, и то что мы поженились :ico_qip_ba: Окончательно заполненный Marriage Lisense мы отправили снова в Thunderbay, ON. Через 3 дня (по совету тети из мэрии) после росписи мы заэплаелись онлайн на Marriage Certificate. Был указан срок ожидания 10 недель. 'Бумажка' о том что мы поженились не имеет никакой юридической силы и не является документом, хотя имеет уникальный порядковый номер. Но, она подходит для того чтобы получить special serviсes в гостинице, как доказательство что у вас honeymoon. Так же, я его держала под рукой когда снова вьезжала в Канаду. Вдруг на границе бы спросили снова к кому и куда. Но не пригодился, Слава Богу! Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Mira Faraday Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Еще кое-что забыла сказать. Когда заполняли Marriage Lisence в CityHall, в пункте place of birth то написали KYIV,Ukraine. А ннет, говорит тетя проверяя правильность заполнения документа. Говорит вы же родились в СССР! Мы говорим, да. Тогда тут нужно писать USSR. Так что это к моему когда-то вопросу про место рождения и действительность Свидельство о рождении СССР. Действителен, Канада принимает. >Свидетельство о рождении было в списке документов на Marriage Lisence, точнее его копия(без заверения)+перевод. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Nasha777 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Получение лицензии на брак, пожалуй, единственная ситуация, когда указывают место рождения СССР. Я, помню, тоже была удивлена. А если вы не подаетесь на спонсорство только из за того, что у вас нет свидетельства о браке, то хочу сказать, что мы, например, в свое время не стали его ждать, приложили копию рекорда, который выдала wedding officiant. Муж потом даже не хотел заказывать само свидетельство, но я настояла. Надо сказать, что нам оно до сих пор не понадобилось.. На интервью офицер его не взяла, сказала, что ей не нужен этот документ. Я конечно же не призываю всех подаваться без Marriage Certificate, (к тому же я еще не получила ПОВЛ )но рассказываю, о своем частном случае...как правило, многим не хочется затягивать подачу документов только по этой причине... Да и потом всегда дослать его можно... Ну и...ПОЗДРАВЛЯЮ с бракосочетанием! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
masianichka Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Suzanka поздравляю с ПОВЛом ВАС!!!!!!!!!!!Так долго Вы его ждали и наконецто дождались Желаю Вам побыстрее свалить отсюда и жить спокойной размеренной жизнью с любимым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Jcichka Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Мы недавно поженились в Канаде и будем вот вот подаваться. Сейчас осталось дождаться Marriage Certificate. Время его изготовления сейчас 10 недель! Так что ждем и все пока что собираем и заполняем. Мы тоже выслали документы в Миссисагу с бумагой из сити холл , а сам сертификат дослали позже, как только получили. В тот момент они еще были на рассмотрении Миссисагой так что отправляли туда- факсом. Я думаю, лучше не терять эти драгоценные 10 недель... Ожидание итак долгое.... Примите поздравления со свадьбой . Крепкого Вам семейного счастья! Цитата
Сибил Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Я тоже опытом поделюсь. В формах для лицензии мы оба писали "Казахстан", никто ничего не исправлял. Брачный сертификат не ждали, подали сразу, его запросили через восемь месяцев после свадьбы. Suzanka, с ПОВЛом вас! Цитата
Полинушка Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, форму 5406 должна заполнять только я, или каждый мой близкий родственник тоже обязан это сделать? И не до конца понятно по стране, в которой мои родители родились.. Можно писать Russian Federation? Спасибо. Цитата
Mira Faraday Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Девочки хорошие, спасибо за поздравления любовь даже в воздухе :ico_qip_ba: Я тоже говорила мужу что нужно подавать уже, а он отпирается, хочет чтобы все изначально правильно было. Но нам тут осталось совсем немного ожидать. Слушаюсь мужа, он даволен Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Mira Faraday Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста, форму 5406 должна заполнять только я, или каждый мой близкий родственник тоже обязан это сделать? И не до конца понятно по стране, в которой мои родители родились.. Можно писать Russian Federation? Спасибо. Форму 5406 нужно заполнять только вам. Так в Check list написано. Ваши родители родились в СССР, скорее всего. Тут мнения разделятся что писать, но я столкнулась с тем что мне нужно писать СССР. Но я подаюсь inside, немного другая ситуация. Не думаю что Russia Federation станет ошибкой. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Marine Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Форму 5406 нужно заполнять только вам. Так в Check list написано. Ваши родители родились в СССР, скорее всего. Тут мнения разделятся что писать, но я столкнулась с тем что мне нужно писать СССР. Но я подаюсь inside, немного другая ситуация. Не думаю что Russia Federation станет ошибкой. я писала просто Россия и все ок... Цитата
adel.J Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуйте! А что это за брачный сертификат ? Его нужно обязательно делать ? Мы с мужем вроде подавали документы ничего такого не прикладывали.. Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Сибил Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 я писала просто Россия и все ок... А я - Russian Federation. В общем, я смотрю, мы с девочками все варианты перепробовали и, вроде, проблем ни у кого не было. Выбирайте, что вам больше нравится. Цитата
Mira Faraday Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуйте! А что это за брачный сертификат ? Его нужно обязательно делать ? Мы с мужем вроде подавали документы ничего такого не прикладывали.. Marriage Certificate это тоже что Свидетельство о регистрации брака, только выдается если расписываетесь в Канаде. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
adel.J Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Marriage Certificate это тоже что Свидетельство о регистрации брака, только выдается если расписываетесь в Канаде. Спасибо большое за ответ) Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Amina9011 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Privet vsem.Ya tut novenkaya=))muj to davno sidit.Voobshem vozniklo u mena paru voprosov.Nashla v internete odnu advokatskuyu firmu,kotoraya naxodtsa v Vancouvere,procitala cto oni vxodat v sostav (the Canadian Society of Immigration Consultants and the Canadian Association of Professional Immigration Consultants.)svazalas s odnim iz predstaviteley etoy kompanii,on mne rasskazal pro ix trebovaniya na scet oplati.3000$.v nacale berut polovinu,a polovinu po okoncaniyu processa.Cto posovetuete obrashatsa ili net?tak kak ya jivu v drugom gorode i mne budet trudno uviditsa s nimi na pramuyu poetomu prixoditsa sozvanivatsa.Podskajite mojet kto to znaet etu firmu.Zaraniye Blagodaru Цитата
Mira Faraday Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Nashla v internete odnu advokatskuyu firmu,kotoraya naxodtsa v Vancouvere,procitala cto oni vxodat v sostav (the Canadian Society of Immigration Consultants and the Canadian Association of Professional Immigration Consultants.) Cto posovetuete obrashatsa ili net?t Приветствую вас! А зачем вам эта фирма? На начальном этапе, тоже думала что без иммиграционного адвоката никак!...ошибалась Все предельно ясно изложено на официальном сайте в Guide, а нюансы разжеваны на этом форуме. Главное успокоиться и читать, читать, вникать. Решать вам, деньги не малые. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Amina9011 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Ya ponimayu,cto dengi ne maliye,no est stolko voprosov i tak nadoelo uje jit otdelno,nakonecta uje xocetsa gde to opredelitsa.Neznayu ya vot na scet etoy firmi koleblus to da,to net.neznayu...Tak principi na scet zapolneniya documentov i applicationov vse vrode ponatno,no xocetsa ctobi kto to znayushiy posodeystvoval ili esli cto to ne tak pomog v dalneyshem processe,potomucto kto znaet cto u posla v golove,tem bolee on uje muja 3 raza otkazival.Da i na rabotu ya tolko cto ustroilas kak nedelu,neznayu mojno seycas uje dokumenti oformalat ili net.potomu cto moy manager ne dast mne shas spravku s raboti a zarplatu polucu tolko cerez 2 nedeli.Neznayu boyus ocen silno,cto vdrug cto to poydet ne tak.daje paroy i misl voznikaet da nu eyo etu Canadu Цитата
Mira Faraday Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Ya ponimayu,cto dengi ne maliye,no est stolko voprosov i tak nadoelo uje jit otdelno,nakonecta uje xocetsa gde to opredelitsa. Не переживайте, мысли плохие гоните прочь. Немного поработаете, успокоитесь, уверенность в завтрашнем дне появится. И по-тихньку, по-маленьку читайте гайд и форум, от корки до корки, как говорится. Адвокатская фирма деньги с вас возьмет с радостью!, но гарантий не даст. Поверьте, все ответы на вопросы вы здесь найдете. А что не найдете спрашивайте. Адвокаты не иммиграционные офицеры, решение вам не обеспечат. Не ленитесь, читайте и не переживайте. Просто нужно во всем разобраться. Главное, не сделать не верного шага, то есть не обманывать. И все будет хорошо. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Leopold Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Для начала советую начать писать по русски хотя бы из уважения к форумчанам. Я когда вижу транслит просто пролистываю даже лень разбирать. Цитата
masianichka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Amina9011 Вы спокойно можете собрать все документы которые у вас есть , заполнить анкеты и для начала просто отнести на проверку адвокату. Заплатите 100-200 долларов и он все проверит и если будут какие то вопросы посоветует как быть. Мы напрример так делали. И все доки у нас прошли. Адвокатская контора только деньги с вас возмет и все. В инструкции все ясно и понятно расписано по сборке доков и заполнению анкет, а ели что не понятно будет то спрашивайте здесь. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014