dionissda Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Денис, ну наконец то. Долгий у Вас был путь домой. Наконец то все закончилось! Счастливой жизни Вашей семье. Скажите пожалуйста тем кто ещё в ожидании. Во сколько Вам прислали ПОВЛ? Когда ОНИ отправляют письма счастья? Прислали в 15,20 я до 17,30 успел паспорт отправить в консульство!) Поэтому быстро визу вклеили! Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
masianichka Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Паспорт у Вас никто не заберет, если вы сами этого не захотите. Если вы будете оформлять ПМЖ, то тогда вы идете туда, где получали загранпаспорт, и по установленной процедуре у вас его там забирают ( справки с налоговой и прочие документы по списку), а в загран паспорт ставят штамп что украинский паспорт у вас забрали. Только имейте ввиду, что если вам часто нужно будет возвращаться в Украину, и если у вас есть какие -то дела, например наследство от родителей, машины,... да что угодно... , ни одну операцию в банках Украины, у нотариуса,вам не дадут провести... а новый Украинский паспорт вы сможете получить только с том случае если вас кто-то пропишет ( или как сейчас говорят- зарегистрируют )... а если у вас здесь больше ничто не держит... нет никаких дел... то узнавайте процедуру сдачи украинского паспорта... и дерзайте... Например я для себя решила, что пока у меня тут родители... я украинский паспорт сдавать не буду... В том то и дело что мне нужен украинский паспорт. У меня родители остаются здесь и кое какие дела. А штамп ПМЖ в загранпаспорте обязательно надо ставить? Это ж надо тогда и с квартиры здесь выписываться тогда ... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
eletar Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Вопрос к тем, кто летит из Украины (недавно улетел) в Торонто или близлежащие окрестности: какие варианты пересылки не поместившихся вещей Вы рассматриваете(ли)? Или это только у меня куча "приданого', с которым я не могу расстаться, и еще не получила никаких виз, а уже мужу пакую чемоданы с моим скарбом : то он забирал, то я часть перевозила, когда к нему летала , и все равно не уменьшается? В общем, это я к тому, может, у кого то много вещей и есть смысл скооперироваться на контейнер или что то вроде этого? Или я брежу? Я пока что цены не смотрела... Когда вы выходите в аэропорту в Канаде, вы должны сказать офицеру, который оформляет вам landing, что бы он дал вам диклорацию для "follow me goods ". С этой диклорацией вы обращаетесь в Meest, они забирают из Украины ваши вещи( это надо чтобы они у кого- то там остались), Посылка приходит в Канаду и вы ее оплачиваете при получении. Но эта диклорация позволяет вам не платить таможенный налог, который очень большой, а только пересылку. Цитата
eletar Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Salut! Я всегда думал что эта тема для "наших" милых дам, но как оказалось не только А скажите, пожалуйста, были ли здесь случаи и насколько они частые, когда не девушка едет к канадцу (мужу), а когда парень к канадке (жене)? Merci a tous!) Я- жена, спонсирующая мужа из Киева. Цитата
Nasha777 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 эта диклорация позволяет вам не платить таможенный налог, который очень большой, а только пересылку. Супер! Я не знала! Спасибо Вам большое за подсказку. Тогда в принципе "Мiст" можно рассматривать тоже как потенциальный вариант перевозки, иначе из за необходимости растаможки цена сразу же становится непривлекательной. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Наттта Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 А скажите, пожалуйста, были ли здесь случаи и насколько они частые, когда не девушка едет к канадцу (мужу), а когда парень к канадке (жене)? odonacer, здесь было примерно 6-7 парней, которые ехали в Канаду по спонсорству. Чаще всего, их спонсируют девушки, уехавшие в Канаду с родителями, реже - по другим программам. Если же Вы спрашиваете про то, едут ли парни по спонсорству в Канаду к местным девушкам, то в этой теме я таких не припоминаю. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
odonacer Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Наттта, да, это я и имел ввиду Цитата
Elenadon Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 В том то и дело что мне нужен украинский паспорт. У меня родители остаются здесь и кое какие дела. А штамп ПМЖ в загранпаспорте обязательно надо ставить? Это ж надо тогда и с квартиры здесь выписываться тогда ... Я перечитала кучу литературы, Постанов и Законов Украины... и я точно поняла, что оформлять ПМЖ можно только по желанию... если такового нет, то и оформлять не надо и заставить не могут... Есля я не права, меня могут поправить ( желательно со ссылкой на законодательный акт ). Как я говорила Выше, лично я, ПМЖ оформлять не буду, и при выезде, буду говорить правду, что в Украину конечно буду возвращаться к родителям ... Цитата
masianichka Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Я перечитала кучу литературы, Постанов и Законов Украины... и я точно поняла, что оформлять ПМЖ можно только по желанию... если такового нет, то и оформлять не надо и заставить не могут... Есля я не права, меня могут поправить ( желательно со ссылкой на законодательный акт ). Как я говорила Выше, лично я, ПМЖ оформлять не буду, и при выезде, буду говорить правду, что в Украину конечно буду возвращаться к родителям ... Спасибо за ответ. Просто я когда загранпаспорт делала через знакомую в главном овире в своем городе она мне с таким напором говорила что оформлять ПМЖ в овире обязательно надо. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
eletar Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Супер! Я не знала! Спасибо Вам большое за подсказку. Тогда в принципе "Мiст" можно рассматривать тоже как потенциальный вариант перевозки, иначе из за необходимости растаможки цена сразу же становится непривлекательной. Всегда рада помочь. Эта информация не многим известна. А взять эту дикларацию можно только один раз- когда вы получаете landing papers. А Meest мы всегда пользовались. Единственное что: из Украины в Канаду есть пересылка только самолетом. Пароходом есть только из Канады на Украину. Также есть диклорация на ввоз денег, если вы будете продавать какое- то имущество- машину, квартиру и т. п. Если это интересно, то я могу узнать подробнее. Цитата
Jcichka Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Всегда рада помочь. Эта информация не многим известна. А взять эту дикларацию можно только один раз- когда вы получаете landing papers. А Meest мы всегда пользовались. Единственное что: из Украины в Канаду есть пересылка только самолетом. Пароходом есть только из Канады на Украину. Также есть диклорация на ввоз денег, если вы будете продавать какое- то имущество- машину, квартиру и т. п. Если это интересно, то я могу узнать подробнее. То есть из Украины лучше чтобы пересылали родственники уже после лендинга , как получена декларация? Дешевле получится ? Я всегда пользовалась мист но только из Канады в Украину. А сейчас нужно наоборот... Цитата
Наттта Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Эта информация не многим известна. А взять эту дикларацию можно только один раз- когда вы получаете landing papers. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66456 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/before-border.asp</noindex> Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
eletar Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 То есть из Украины лучше чтобы пересылали родственники уже после лендинга , как получена декларация? Дешевле получится ? Я всегда пользовалась мист но только из Канады в Украину. А сейчас нужно наоборот... Дешевле чем если бы вы просто пересылали, тк вы не платите таможенной пошлины при наличии дикларации. Цитата
myshonok Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Паспорт получен с простынями, билеты куплены! Скоро к любимой Жене! УРА, УРА, УРА!!!) Поздравляю!!! Пусть все у Вас сложится хорошо!!! У меня уже тоже визы в паспортах и простыни на руках!!! Цитата
myshonok Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 В связи со сборами возник вопрос - сыну сейчас 17 лет - нужно ли разрешение отца при выезде с Украине, кто сталкивался - откликнитесь! Цитата
Elenadon Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 В связи со сборами возник вопрос - сыну сейчас 17 лет - нужно ли разрешение отца при выезде с Украине, кто сталкивался - откликнитесь! Доброго дня! Думаю здесь вы найдете ответ на свой вопрос <noindex>http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_5.htm</noindex> если не ошибаюсь то это последний вариант, до этого был немного другой Цитата
Elenadon Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 В связи со сборами возник вопрос - сыну сейчас 17 лет - нужно ли разрешение отца при выезде с Украине, кто сталкивался - откликнитесь! или этот вариант последний... <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF</noindex> между ними я особой разницы не увидела... во всяком случае по тому что интересовало именно меня Цитата
myshonok Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Спасибо огромное! Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
Elenadon Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Всем добрый вечер. У меня вопрос. А на каком этапе забирают украинский паспорт?И можно ли его каким то способом оставить себе? Если честно, мне в Овире никто не сказал о том что я должна в обязательном порядке оформлять ПМЖ.. было сказано... если будете оформлять, то... а судя по официальным документам, за обязаловку вроде нигде не написано,... <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3857-12</noindex> как я поняла, оформление ПМЖ осуществляется только по желанию... как я читала, что очень многие выезжают без оформления ПМЖ... мало ли как жизнь сложится и сколько придется потом мотаться назад в Украину Цитата
Elenadon Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Всем добрый вечер. У меня вопрос. А на каком этапе забирают украинский паспорт?И можно ли его каким то способом оставить себе? Все сразу написать в одном ответе не получается, поэтому приходится писать по частям.... как я поняла, оформление ПМЖ необходимо, если человек хочет выйти из Гражданства Украины... статья 18 , в нижеследующей ссылке <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3857-12</noindex> Если у вас сложилось иное мнение... напишите, пожалуйста, интересно очень узнать... правильно ли я все поняла и разобралась )))) Цитата
masianichka Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Нет мне совсем не хочется терять Украинское гражданство. Мне надо и прописанной в Украине и что б ребенок мой тоже был прописанный и паспорт иметь. В жизни всякое может быть никто не знает что нас ждет в будущем. Я конечно своего мужа очень сильно люблю и он меня. Но на всякий случай задницу свою прикрыть хочу и ребенка моего.Я не совсем уверенна что смогу принять правила Канады в особенности по отношению к детям. Просто в овире говорят одно а люди говорят другое.И двойное гражданство иметь на Украине нельзя.А получается если ты в официальном порядке не оформишь ПМЖ то будет двойное гражданство уже. Или я чего то не понимаю?Просто никогда с этим не сталкивалась и не хочется ошибок понаделывать. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Mowgly Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Elenadon Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Получение статуса Постоянного резидента в Канаде и Гражданство Канады, это совершенно разные вещи... для того чтоб получить гражданство Канады, необходимо прожить или 3 или 5 лет в Канаде( по моему все такие 5 лет) все это время человек считается Постоянным Резидентом. Если человек прожил необходимое время в Канаде, и хочет стать гражданином Канады ,то он оформляет необходимые документы, сдает что-то типа экзамена и только тогда получает статус Гражданина Канады.... до этого времени- постоянный резидент в Канаде.... А вот согласно Закона о гражданстве Украины, получив гражданство другой станы, только тогда гражданин обязан выйти их гражданства Украины, если не ошибаюсь в течении 2 лет с момента получения второго гражданства.... А пока.... мы, вы , я ( надеюсь в недалеком будущем) будем делать только первые шаги в этой стране и за 5 лет будет более менее ясно, нужно ли становится Гражданами Канады, или.... в течение 5 лет, будем жить ,любить, радоваться жизни... и следить за Законами и делать свои выводы, что для нас будет лучше в нашей жизни Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
masianichka Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Спасибо. Теперь немного ясно стало. Паспорт сдавать не буду, выписываться с квартир не буду. И официально оформлять в овире пмж не буду. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Mowgly Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
etoya Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Паспорт получен с простынями, билеты куплены! Скоро к любимой Жене! УРА, УРА, УРА!!!) Поздравляю, Денис! Мечты осуществляются! На одного земляка в Украине поменьшает, но зато прибавится в Канаде Легкого прохождения таможни, счастливого полета и мягкого приземления! Цитата Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012; файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.
olya31085 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 У меня POVLLL!!!! наконец то !!! УРААААА !!!! Цитата