Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще раз здравствуйте визу с собою платистиковую карточку с наличкой помимо этого на руках 10к --ее нужно декларировать или вобещ будет ли налогооблажение на нее или просто можно провести без проблем

Опубликовано

Разрешение на учебу надо брать, если родители ребенка едут в Канаду на работу или учебу.

whimp, шансов получить гостевую визу у вашей жены, пока она не работает, практически нет. Ей надо устроится сейчас на любую работу, а визу просить на период каникул ребенка осенних или зимних, зависит от того, когда ей первый отпуск на новой работе дадут (раньше было через 6 мес., а сейчас я не знаю). Только в таком случае у нее появится небольшой шанс получить визу.

Это мое личное мнение, а как Вам поступить, решайте сами.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Разрешение на учебу надо брать, если родители ребенка едут в Канаду на работу или учебу.

whimp, шансов получить гостевую визу у вашей жены, пока она не работает, практически нет. Ей надо устроится сейчас на любую работу, а визу просить на период каникул ребенка осенних или зимних, зависит от того, когда ей первый отпуск на новой работе дадут (раньше было через 6 мес., а сейчас я не знаю). Только в таком случае у нее появится небольшой шанс получить визу.

Это мое личное мнение, а как Вам поступить, решайте сами.

Не очень понял, я тут как перманент они едут ко мне по гостевой, ребенок ее, не мой... нужно или нет ))?

И как же так и что же делать) срочно на работу!? разве это выход? если разобраться то если ее не захотят пускать то работа не поможет это же ясно, и ждать каникул и отпусков нет смысла, доки на спонсорство уже в киеве... пол года осталось то если все будет ок! хотелось просто поторопить встречу! Прям беда!

Опубликовано

Если бы Ваша жена ехала в Канаду по рабочей или студенческой визе, тогда ребенку надо было бы оформлять разрешение на учебу. Так как она едет по гостевой, ребенку тоже оформляется гостевая виза без разрешения на учебу.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Если бы Ваша жена ехала в Канаду по рабочей или студенческой визе, тогда ребенку надо было бы оформлять разрешение на учебу. Так как она едет по гостевой, ребенку тоже оформляется гостевая виза без разрешения на учебу.

Спасибо

Опубликовано
И как же так и что же делать) срочно на работу!? разве это выход? если разобраться то если ее не захотят пускать то работа не поможет это же ясно, и ждать каникул и отпусков нет смысла, доки на спонсорство уже в киеве... пол года осталось то если все будет ок! хотелось просто поторопить встречу! Прям беда!

Надеюсь, что Ваша жена быстро получит ПОВЛ, но нельзя забывать, что рассмотрение может затянуться на неопределенный период (тьфу-тьфу), поэтому надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему (к тому же жена будет чем-то занята, и не так тягостно будет ожидание). Если есть возможность найти работу, то надо этой возможностью воспользоваться, и просить визу позже. Если через полгода не пришлют ПОВЛ, и Ваша жена попросит гостевую визу, то у нее будет хоть какой-то шанс эту визу получить, если она будет работать, или ей могут дать ПОВЛ вместо гостевой, такие случаи бывают (нечасто, но бывают).

Еще раз подчеркиваю, что я бы поступила так, а вы решайте сами, что делать в вашей ситуации.

Удачи Вам и Вашей жене!

Опубликовано
Мы говорим об общих правилах... Поэтому я в ответе на вопрос написала " вообще то"..

Что значит общие правила? Есть закон, который нельзя нарушать, иммиграционный в том числе, а какие общие правила существуют для соблюдения? Единственное правило это не нерушать законов стран в которых вы находитесь или собираетесь посетить.

Не буду ковыряться в первоисточниках, если ошибаюсь , поправьте аргументированно. Я так понимаю в России, равно как и Украине, незаконна пересылка заграницу паспорта... То, что отдельные индивидумы на это все же идут, это не новость... Все зависит от.... нескольких факторов, не буду их перечислять.

Очень неприятно вести беседу в таком тоне как ваш. На что вы намекаете про отдельных индивидуумов? Насчет запрета пересылке паспортов в России вы ошибаетесь. Все законно и легально через курьерскую службу можно отправить паспорт если отправитель - хозяин паспорта, и также получить если получатель - хозяин. Все это нужно делать через доверенное лицо, человека с легальным статусом в России (с паспортом), находящегося в Москве на время вклейки визы, кто получит паспорт и передаст в посольство, а потом его заберет оттуда (все через посольскую курьерную службу) и перешлет вам обратно. Для этого нужно заполнить таоженные декларации и указать причины для пересылки паспортов, указать паспортные данные доверенного лица в Москве. Прекрасно справился с этим заданием Федекс этой зимой. Не буду напоминать, что лицо должно быть имено доверенное, тот кому вы свой паспорт доверите. Если такого нет, то делать так не нужно.

Из личного примера: когда я подавалась в очередной раз на гостевую, офицер позвонила и лично предупредила о том, что в случае, если ПОВЛ меня настигнет в Канаде, я должна буду вернуться на родину для проставления визы в паспорт.

А дальше...на индивидуальное усмотрение.

Может быть вы не так поняли офицера. Мне на границе сказали что я не могу оставаться дольше чем действует моя тур виза, даже если муж у меня канадец. По закону для активации ПР визы необходимо пересечь канадскую границу. Нигде и никто не указывает людям куда для этого нужно лететь, это не СНГ. Хотте летите домой, хотите в Южную Америку в отпуск или просто пересекайте границу с США. Для последнего варианта виза США не нужна. На вьезде нужно им сказать что вы хотите активировать канадскую ПР визу. У вас проверят паспорт, покажут где припарковать машину и попросять подписать бумагу о том, что в США вы не собираетесь ехать. Через 10 метров обратно проедете в Канаду и иммиграционный офицер на канадской границе проведет всю необходимую процедуру лэндинга. Все перечисленные варианты абсолютно легальны. На индивидуальное усмотрение и по обстоятельствам можно выбрать любой и никакого второго смысла в этих фразах не может быть.

Всегда не лишне предварительно позвонить и уточнить всю необходимую информацию в иммиграционных службах, курьерских компаниях тут и там и пограничных постах.

Опубликовано
Что значит общие правила? Есть закон, который нельзя нарушать, иммиграционный в том числе, а какие общие правила существуют для соблюдения? Единственное правило это не нерушать законов стран в которых вы находитесь или собираетесь посетить.

Я бы хотела вступится за пользователя Nasha777 ,которая всегда!!!! помогает ответами и зарекомендовала себя на этом форуме,а Вас я вообще впервые вижу. Во-первых - "Закон (право) — свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения." Во-вторых -"отдельные индивидуумы" подразумевают по собой "исключение из правил".Далее о пересылке паспорта <noindex>http://www.uazakon.com/document/spart31/in...tm.Пользователь</noindex> форума не имеет право советовать Вам обходит закон. В третьих ,каждый случай получения ПР карты,Визы итд индивидуален ,и если посольство в Киеве или Москве, пришлет Вам письмо и в котором укажет дату и место получения визы (в большинстве случаев ,это место откуда подавался запрос) то Вы должни будете приехать в указанное место.

медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14

Опубликовано

каждый случай индивидуален, я вот подавалась "через Украину", а отправили в Оттаву....я настраивалась ехать в Украину за визой...а ехать в Украину не нужно. я бы просто советовала что "есть вероятность, что придется то-то и тот-о " , но не 100% что так будет.

Опубликовано
каждый случай индивидуален, я вот подавалась "через Украину", а отправили в Оттаву....я настраивалась ехать в Украину за визой...а ехать в Украину не нужно. я бы просто советовала что "есть вероятность, что придется то-то и тот-о " , но не 100% что так будет.

Ваш случай ,скорее хорошее исключение,нежели правило.В связи с тем ,что посольство было закрыто некоторое время и у Вас была виза до подачи доков.

Виза во время процесса ,это совсем другое дело.

медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14

Опубликовано
Я бы хотела вступится за пользователя Nasha777 ,которая всегда!!!! помогает ответами и зарекомендовала себя на этом форуме,а Вас я вообще впервые вижу. Во-первых - "Закон (право) — свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения." Во-вторых -"отдельные индивидуумы" подразумевают по собой "исключение из правил".Далее о пересылке паспорта <noindex>http://www.uazakon.com/document/spart31/in...tm.Пользователь</noindex> форума не имеет право советовать Вам обходит закон. В третьих ,каждый случай получения ПР карты,Визы итд индивидуален ,и если посольство в Киеве или Москве, пришлет Вам письмо и в котором укажет дату и место получения визы (в большинстве случаев ,это место откуда подавался запрос) то Вы должни будете приехать в указанное место.

Я конечно очень рада за пользователя Nasha777 и ее фанатов, но тут форум для обмена информацией, а не фан клуб. Я бы не хотела чтобы у кого то возникли неприятности в будущем спонсорском процессе если бы они следовали советам Nasha777 и не стали бы подавать на тур визу после одобрения спонсорства опасаясь что ей необходимо будет возвращатся на родину если она поличит ПР визу тут в Канаде.

Iulichik14, подавайтесь на визу! Даже если получите отказ это плюс вашему спонсорскому делу, что с мужем у вас настоящие отношения и вы друг по другу скучаете и хотите увидется. Наоборот, если вы даже не пытаетесь увидется и процесс тянется уже долго, то это выглядит подозрительно в первую очередь для иммиграционного офицера. Решать вам, обращайтесь к знающим людям и официальным источникам.

Вы правы, я не сижу на форуме и не даю глупые советы направо и налево не имея никакой информацией по обсуждаемой теме, потому что я обычно занята living my Canadian life (слова моего мужа). Я "всего лишь" описала процесс через который недавно прошла сама и теперь делюсь здесь на форуме с теми кто нуждается в такой информации. Но повидимому если я не пишу по 10 сообщений в день, то меня заранее слушать никто не будет.

Ваше сообщение до конца не смогла прочесть. Что-то там про украинское описание закона, простите. Cовсем не поняла к чему эта не совсем так про обход закона. Желаю вам смотреть на мир шире.

Опубликовано
Я конечно очень рада за пользователя Nasha777 и ее фанатов, но тут форум для обмена информацией, а не фан клуб. Я бы не хотела чтобы у кого то возникли неприятности в будущем спонсорском процессе если бы они следовали советам Nasha777 и не стали бы подавать на тур визу после одобрения спонсорства опасаясь что ей необходимо будет возвращатся на родину если она поличит ПР визу тут в Канаде.

Вы правы, я не сижу на форуме и не даю глупые советы направо и налево не имея никакой информацией по обсуждаемой теме, потому что я обычно занята living my Canadian life (слова моего мужа). Я "всего лишь" описала процесс через который недавно прошла сама и теперь делюсь здесь на форуме с теми кто нуждается в такой информации. Но повидимому если я не пишу по 10 сообщений в день, то меня заранее слушать никто не будет.

Ваше сообщение до конца не смогла прочесть. Что-то там про украинское описание закона, простите. Cовсем не поняла к чему эта не совсем так про обход закона. Желаю вам смотреть на мир шире.

Милая девушка, ну во первых, все кто находятся в этой ветке прошли спонсорский процесс или в процессе, так что каждый форумчан дающий советы, знает что то из своего опыта. В отличие от некоторых, сдесь очень многие дают очень дельные советы по поводу процесса, а не жалуются на Canadian life без мантышници и миксера и т.д

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано

Милые девушки, не ругайтесь :mellow:

mpbear, :

1. Не имела ни малейшего намерения кого то обидеть. Если вы приняли мои слова, как оскорбление на свой счет, прошу прощения.

2. Ни в коем случае не давала рекомендаций пользователю Iulichik14 НЕ подаваться на гостевую (как вы неправильно заметили в одном из своих последних сообщений).

Я наоборот считаю, что если есть желание видеться в период прохождения процесса, то всегда нужно пробовать, независимо от того, велики шансы на получение гостевой или нет. Я всего лишь ответила на вопрос : нужно ли возвращаться за получением ПОВЛа домой. Ответила, исходя из личного опыта и мнения. Повторяться не буду, можно перечитать выше. У вас свой личный успешный опыт в этом вопросе, вполне резонно, что мнение на этот счет другое. Поскольку сама тема пересылки паспорта не нова, я посчитала нужным донести до пользователя все "За" и "Против" ( на то он и форум), а уж решение человек пусть принимает сам, исходя из полученных знаний и чужого опыта.... ну и естественно буквы закона, которую мы, простой люд, часто толкуем по-своему... Еще раз скажу, что лично мной этот вопрос с точки зрения законодательства детально не изучался, поэтому дискутировать не буду.

Но...со своей стороны чисто эмоционально, с моей дотошностью и кипишлянством, ни за какие коврижки не доверила бы почте пересылку своего паспорта с иммиграционной визой в другую страну...даже если бы была 100% уверена, в законности такой процедуры.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Привет всем! Уже из Канады :) 03.08 залендилась :) летела польскими авиалиниями. Сравнивать не с чем, но в общем полет прошёл хорошо. Несмотря на то, что из Варшавы вылетели позже на пол часа, в Канаду прилетели на пол часа раньше :) Иммиграционный процесс вообще незаметно прошёл, никто толком не допрашивал, молча проверили бумажки и даже не сказали "Добро пожаловать в Канаду", да и брошюр никаких не выдавали, хотя где-то читала, что дают. Может связано с тем, что прилетела ближе к ночи. Сумки тоже не проверяли и ничего не спросили. В общем просто побегала по разным коридорам. Наконец-то с любимым мужем :) сегодня покатались по Торонто. Так приятно проводить вместе время наживо :)

Всем желаю скорейших ПОВЛов и встречи с любимыми!

Опубликовано

Nasha777, я вас понимаю передо мной тоже стоял такой выбор. Но я доверяла человеку который мой паспорт получил и обратно отправил. Не доверять Федексу мне кажется нет оснований, когда посылка отслеживается на каждой остановке. Думаю риск такой же если лететь самой и рисковать его потерять в метро, перелете и так далее. Просто хотелось дать полную информацию тем кто интересуется. И процедура эта абсолютна легальна как в Канаде так и России, вы же намекали что это не практикуется законопослушными гражданами. Практикуется и еще как.

Вы не писали что не надо подаваться, но если прочитать вопрос и ваш ответ, то может сложится впечатление что в их ситуации лучше не подаваться, тк все равно ехать обратно, а это дорого для многих)))

Как говорится в одном популярном мэме:

How to start an argument online?

1) Express an opinion.

2) Wait.

А на русскоязычных форумах прям бурления какие-то. Поэтому лишний раз и заглядывать не хочется, а то неизвестно когда тебя огорошит какая-нибудь Elena 252. Слава Богу мне больше хороших людей попадается!

По теме мне добавить больше нечего. Спасибо за повышенное внимание.

Опубликовано

sasha-L, Ваш случай действительно является редким исключением, и я тоже считаю, что только благодаря закрытому посольству (я не помню, когда его открыли, но в середине марта оно было все еще закрыто для посетителей, хоть и возобновило работу с уже имеющимися документами). На форуме была еще только одна девушка с аналогичной ситуацией (она работала в Канаде и подалась, как outside), так она ездила на Украину за своей визой. Я бы на Вашем месте не давала советов, основываясь на личном опыте, т.к. Вы можете непреднамеренно :ico_qip_bn: ввести кого-то в заблуждение.

mpbear, Вы - действительно "новичок" здесь, но на форуме принято уважительное отношение как к "старичкам", так и к "новичкам", а если кто-то об этом забывает, то всегда ему можно тактично об этом напомнить. Девушки, это ко всем относится. Давайте, будем вежливыми.

mpbear, Вы правильно заметили, что мы здесь собрались для обмена информацией, и если кто-то из Украины, где пересылка паспортов через границу государства запрещена, не знает, что по российскому законодательству это разрешено, то можно просто ему об этом рассказать, а не затевать ссору, приняв на свой счет фразу, которая могла к Вам и не относиться: здесь были люди, которые умудрялись отправить свои паспорта на Украину, а родственники или друзья их потом привозили обратно. Я в свое время решила так не поступать: во-первых, у меня не с кем было передать паспорт из Украины, а во-вторых, чтобы не оказаться вот в такой ситуации:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...34&hl=Fedex

Опубликовано
Привет всем! Уже из Канады :) 03.08 залендилась :) летела польскими авиалиниями. Сравнивать не с чем, но в общем полет прошёл хорошо. Несмотря на то, что из Варшавы вылетели позже на пол часа, в Канаду прилетели на пол часа раньше :) Иммиграционный процесс вообще незаметно прошёл, никто толком не допрашивал, молча проверили бумажки и даже не сказали "Добро пожаловать в Канаду", да и брошюр никаких не выдавали, хотя где-то читала, что дают. Может связано с тем, что прилетела ближе к ночи. Сумки тоже не проверяли и ничего не спросили. В общем просто побегала по разным коридорам. Наконец-то с любимым мужем :) сегодня покатались по Торонто. Так приятно проводить вместе время наживо :)

Поздравляю с лендингом! :)

может, брошюр не выдавали потому, что это было воскресенье? Кстати, а вам там оформляли бумажки для SIN? и ещё пару вопросиков ) может, у нас рейс из варшавы одинаковый (я лечу послезавтра), во сколько вы прибыли в Торонто и сколько по времени заняло от приземления до встречи с мужем? :)

Опубликовано
Вы правы, я не сижу на форуме и не даю глупые советы направо и налево не имея никакой информацией по обсуждаемой теме, потому что я обычно занята living my Canadian life (слова моего мужа).

Понтов то скока :)

Опубликовано

Спасибо-спасибо за эмоции))

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Поздравляю с лендингом! :)

может, брошюр не выдавали потому, что это было воскресенье? Кстати, а вам там оформляли бумажки для SIN? и ещё пару вопросиков ) может, у нас рейс из варшавы одинаковый (я лечу послезавтра), во сколько вы прибыли в Торонто и сколько по времени заняло от приземления до встречи с мужем? :)

Нет, СИН мы только сегодня пошли сделали в Service Canada. Пластиковые карточки они уже не делают, дают только бумажку и номер нужно запоминать, а бумажку хранить в укромном месте :) Я прилетела в 19:36, а по плану было в 19:55 :) Ну к мужу я вышла наверное где-то в течении часа т.к. очереди были и ждали чемоданы :)

Удачного вам полёта!

Опубликовано

Наттта, я не хотела затевать ссору, просто мне хотелось дать верную информацию тем, кто спрашивал, чтобы люди сделали правильный шаг, тк сама когда то задавалась такими же вопросами и более опытные товарищи мне помогли... Если вы прочитаете все посты то увидите, что я ответила насчет подачи на гостевую и необходимости в поездки на родину после получения ПР. Я никогда не слышала таких требований, хотя не раз пересекала границу будучи на гостевой в Канаде. Потом как-то пришлось отреагировать на заявления насчет незаконности таких действий. После вы сами заметили как повернулось...

Leopold Понты абсолютно не мой стиль.

Опубликовано
Наттта, я советы и не давала, а поделилась своим опытом как было у меня :)

sasha-L, для кого-то, кто будет находиться в Канаде с разрешением на работу или учебу, подаст документы на спонсорство, как outside, и ее/его документы из Миссиссаги отправят в Оттаву, Ваш опыт будет бесценен, т.к. Вы единственная в этой теме, кто прошел такой путь. Но, пожалуйста, не делитесь ни с кем другим Вашим опытом, т.к. Вы невольно введете человека в заблуждение, и неизвестно, какими последствиями это обернется для него/нее.

Наттта, я не хотела затевать ссору, просто мне хотелось дать верную информацию тем, кто спрашивал, чтобы люди сделали правильный шаг, тк сама когда то задавалась такими же вопросами и более опытные товарищи мне помогли... Если вы прочитаете все посты то увидите, что я ответила насчет подачи на гостевую и необходимости в поездки на родину после получения ПР. Я никогда не слышала таких требований, хотя не раз пересекала границу будучи на гостевой в Канаде. Потом как-то пришлось отреагировать на заявления насчет незаконности таких действий. После вы сами заметили как повернулось...

Отреагировать можно по-разному, и в этот раз у Вас не совсем удачно получилось. Мы все - не идеальны, но всегда можно извиниться за свою ошибку.

Понтов то скока :)

Мы здесь все с понтами: у кого-то их больше, у кого-то - меньше. :) Люди говорят: "Не суди, и не судим будешь."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...