Nasha777 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 дорогие участники, всем привет. У меня с гражданской женой сложнее ситуация. Она получила визу и скоро улетает в Канаду. Мы намереваемся расписаться после того как она получит PR и после этого начать процесс моего спонсирования. Нас волнует только один момент, что мы не оповестили власти Канады о наших отношениях до ее отезда, хотя мы же официально ничего еще не начинали. Мы не могли до этого оповестить власти, так как получении ее визы был очень длителен и сложен. Будет ли достаточным для властей Канады официальный брак и самое главное ее беременность. Сам факт беременности уже показывает наше близкое отношение. Как быть? С чего начать? 1.Если вы уже жили в гражданском браке на момент подачи женой документов на визу, а о своем статусе в анкетах супруга указала, что она незамужем (single), то вполне очевидно, что это может вызвать трудности в процессе спонсорства. А я понимаю, что именно так и было. Указанная вами причина, по которой вы не могли оповестить посольство об изменениях в семейном статусе жены, не выглядит уважительной и логичной. 2. Канада признает как зарегистрированные браки, так и гражданские. 3. Сам по себе факт беременности, и даже наличия совместных детей еще ничего не решает. Есть примеры, когда семьи с несколькими уже немаленькими детьми ждут годами. 3. Вы не указали , по какой визе в страну въезжает ваша супруга... но я так понимаю, что не как иммигрант? Тогда первое о чем нужно начать думать, учитывая ее положение, это каково будет ее мед обслуживание в Канаде.... получения статуса ПР процесс не быстрый, так что о вашем спонсировании речь еще не скоро зайдет. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
suncello Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 дорогие участники, всем привет. У меня с гражданской женой сложнее ситуация. Она получила визу и скоро улетает в Канаду. Мы намереваемся расписаться после того как она получит PR и после этого начать процесс моего спонсирования. Нас волнует только один момент, что мы не оповестили власти Канады о наших отношениях до ее отезда, хотя мы же официально ничего еще не начинали. Мы не могли до этого оповестить власти, так как получении ее визы был очень длителен и сложен. Будет ли достаточным для властей Канады официальный брак и самое главное ее беременность. Сам факт беременности уже показывает наше близкое отношение. Как быть? С чего начать? На каком основании вы собираетесь получить ПР статус??? Цитата Медицина 29.07.2013 Mississauga 01.08.2013 Спонсор 29.08.2013 CSQ-29.10.2013 Дополнительные документы 23.04.2014 In process 05.06.2014 ПОВЛ 12.06.2014 :-) Звземление ))))) 19.08.2014
suncello Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Уважаемые форумчане, съездила я вчера за визой в Киев. Делюсь опытом Приехала в посольство к 9, там уже было человека 4. В 9 по одному стали запускать. Я зашла, сдала документы. Девушка, принимаюшая их, все просмотрела и сказала, что мои фото разрезаны, а не должны быть, и что это указано в требованиям к фото. Лист с требованиями у меня был с собой. Там ничего не было указано. Ну да ладно. Взяла такси и поехала на Львовскую площадь. С левой стороны там несколько фото ателье. Сделали новые фото за 5 мин. Сделали 6 штук, я их все и сдала потом в посольство, а они мне потом вернули лишние. Сказали, что так даже лучше и что они сами лучше обрежут, что им нужно. Спасибо! А то я уже свои фотки собиралась аккуратненько разрезать Цитата Медицина 29.07.2013 Mississauga 01.08.2013 Спонсор 29.08.2013 CSQ-29.10.2013 Дополнительные документы 23.04.2014 In process 05.06.2014 ПОВЛ 12.06.2014 :-) Звземление ))))) 19.08.2014
Nodirbek Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 На каком основании вы собираетесь получить ПР статус??? она поличит ПР по пргамме skilled workers. Цитата
Nodirbek Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 1.Если вы уже жили в гражданском браке на момент подачи женой документов на визу, а о своем статусе в анкетах супруга указала, что она незамужем (single), то вполне очевидно, что это может вызвать трудности в процессе спонсорства. А я понимаю, что именно так и было. Указанная вами причина, по которой вы не могли оповестить посольство об изменениях в семейном статусе жены, не выглядит уважительной и логичной. 2. Канада признает как зарегистрированные браки, так и гражданские. 3. Сам по себе факт беременности, и даже наличия совместных детей еще ничего не решает. Есть примеры, когда семьи с несколькими уже немаленькими детьми ждут годами. 3. Вы не указали , по какой визе в страну въезжает ваша супруга... но я так понимаю, что не как иммигрант? Тогда первое о чем нужно начать думать, учитывая ее положение, это каково будет ее мед обслуживание в Канаде.... получения статуса ПР процесс не быстрый, так что о вашем спонсировании речь еще не скоро зайдет. 1. мы хотели ускорить ее процесс. так как он и так был затянут и начет был без меня. 2. в случае добавления меня как гр мужа на момент рассмотрения ее дела. то эо вызвало бы сомнение. 3. skilled worker Цитата
Nodirbek Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Ну когда подавать доки это уже вам самим надо решать. Мы с женой постарались поскорее все сделать по понятным причинам. Насчет беремености, может раз гражданская супруга беремена вам документы на себя взять? Вы сами все оформите, пришлите ей и она уже из Канаде отошлет пакет докуемнтов куда надо. я не боюсь всего процесса. я сам уже пытался подать на стади пермит пару раз и знаю как все это не легко. вопрос в том как это начать.правильно ли планируем. Цитата
Leopold Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Leopold, вот и славно! Как будто и не было тех хлопотных дней по подготовке и сбору документов, переживаний и нервного ожидания! Счастья вам1 Да уж, мы до сих пор в какой то эйфории. Еду на машине и не верится что рядом жена сидит, как будто сон Всем удачи и скорейшего воссоединения Цитата
suncello Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 я не боюсь всего процесса. я сам уже пытался подать на стади пермит пару раз и знаю как все это не легко. вопрос в том как это начать.правильно ли планируем. Если я не права - исправьте. Я знаю что подавать на спонсирование как гражданские супруги можно только прожив вместе перед подачей минимум год без больших перерывов(допускается 2-2.5 месяца перерыв по ВАЖНЫМ обстоятельствам) По крайней мере мы так делали. Посчитайте,у вас так выходит? А вообще если в отношениях есть год перерыва то гражданский брак аннулируется! Цитата Медицина 29.07.2013 Mississauga 01.08.2013 Спонсор 29.08.2013 CSQ-29.10.2013 Дополнительные документы 23.04.2014 In process 05.06.2014 ПОВЛ 12.06.2014 :-) Звземление ))))) 19.08.2014
aggata Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Форумчане, которые залендились, подскажите, пожалуйста, в чем вы везли документы (2 бумажки из посольства)? Из-за из нестандартной длинны я не знаю, как их, не сложив и не помяв, довезти до Канады. Цитата
Inna_25 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Форумчане, которые залендились, подскажите, пожалуйста, в чем вы везли документы (2 бумажки из посольства)? Из-за из нестандартной длинны я не знаю, как их, не сложив и не помяв, довезти до Канады. Я везла в рюкзаке, в том же конверте что и получила в посольстве. Положила к твердой ортопедической спинке, рюкзак брала с собой в салон самолета. Все долетело в первозданном виде))) Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
masianichka Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Форумчане, которые залендились, подскажите, пожалуйста, в чем вы везли документы (2 бумажки из посольства)? Из-за из нестандартной длинны я не знаю, как их, не сложив и не помяв, довезти до Канады. Я ложила в ручную кладь конверт и все. Ничего не помялось, документы доехали в целлости и сохранности))) Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
stpierre Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Ребята,помогите с инфой.Мы получили Certificat de selection du Quebec в количестве 2 копий ,одну для мужа одну для меня,как они написали в письме.Посольство, попросило ,что бы я прислала им свою копию ,вернут ли они мне ее или мне нужна вторая? Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14
Marine Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Ребята,помогите с инфой.Мы получили Certificat de selection du Quebec в количестве 2 копий ,одну для мужа одну для меня,как они написали в письме.Посольство, попросило ,что бы я прислала им свою копию ,вернут ли они мне ее или мне нужна вторая? мой муж высылал мне по почте свой экземпляр Цитата
suncello Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Ребята,помогите с инфой.Мы получили Certificat de selection du Quebec в количестве 2 копий ,одну для мужа одну для меня,как они написали в письме.Посольство, попросило ,что бы я прислала им свою копию ,вернут ли они мне ее или мне нужна вторая? Мы отсылали мою СКАНИРОВАННУЮ копию на email киевского посольства Цитата Медицина 29.07.2013 Mississauga 01.08.2013 Спонсор 29.08.2013 CSQ-29.10.2013 Дополнительные документы 23.04.2014 In process 05.06.2014 ПОВЛ 12.06.2014 :-) Звземление ))))) 19.08.2014
stpierre Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Мы отсылали мою СКАНИРОВАННУЮ копию на email киевского посольства Они у меня оригинал попросили ,я даже позвонила переспросила,они говорят- отдавайте .Ну значит мужа копию возьму Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14
masianichka Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Они у меня оригинал попросили ,я даже позвонила переспросила,они говорят- отдавайте .Ну значит мужа копию возьму Ну вообще вам должны отдать этот сертификат т.к. его будут спрашивать у вас при лендинге... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
stpierre Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Ну вообще вам должны отдать этот сертификат т.к. его будут спрашивать у вас при лендинге... я к этому и веду ,Вам его отдали? Или вообще не просили? Просто дилема высылать или не высылать.Думаю лучше уже ответа дождаться и тогда решать Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14
masianichka Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 я к этому и веду ,Вам его отдали? Или вообще не просили? Просто дилема высылать или не высылать.Думаю лучше уже ответа дождаться и тогда решать У меня не просили, но я показывала его когда на интервью была. У вас в письме написано что вы должны им предоставить оригинал или копию? Если не написано ничего то сделайте копию и отправте. Если написано оригинал то высылайте оригинал потом просто когда уже окончательный результат будет вы не забудьте им напомнить про этот selection Quebec. А вам как просят прислать доки по электронке, почте или самой привезти? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
McBeth Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Россия! Отзовитель, пожалуйста, кто-нибудь вообще получает хоть какие-нибудь новости/изменения из канадского посольства в Москве??? Кажется порой, что я одна на планете, или посольство покинуто и и заколочено уже давно досками!! Цитата
Сибил Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Россия! Отзовитель, пожалуйста, кто-нибудь вообще получает хоть какие-нибудь новости/изменения из канадского посольства в Москве??? Кажется порой, что я одна на планете, или посольство покинуто и и заколочено уже давно досками!! Я же была там на интервью в четверг . Не заколочено. Цитата
Marine Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Россия! Отзовитель, пожалуйста, кто-нибудь вообще получает хоть какие-нибудь новости/изменения из канадского посольства в Москве??? Кажется порой, что я одна на планете, или посольство покинуто и и заколочено уже давно досками!! 23 июня 2014 мне прислали письмо на эл почту о прохождении повторной медицины, представлении новой справки из полиции (с переводом), моего экземпляра свидетельства о браке (с переводом), т.к. представляли Свидетельство, выд мужу, а также заполненных заново IMM 5660 и IMM 5406. Все документы должны быть высланы по почте в бумажном виде в течение 60 дней. Цитата
Сибил Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 23 июня 2014 мне прислали письмо на эл почту о прохождении повторной медицины, представлении новой справки из полиции (с переводом), моего экземпляра свидетельства о браке (с переводом), т.к. представляли Свидетельство, выд мужу, а также заполненных заново IMM 5660 и IMM 5406. Все документы должны быть высланы по почте в бумажном виде в течение 60 дней. О, дело близится к развязке! Цитата
Marine Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 23 июня 2014 мне прислали письмо на эл почту о прохождении повторной медицины, представлении новой справки из полиции (с переводом), моего экземпляра свидетельства о браке (с переводом), т.к. представляли Свидетельство, выд мужу, а также заполненных заново IMM 5660 и IMM 5406. Все документы должны быть высланы по почте в бумажном виде в течение 60 дней. Excusez-moi, IMM 5669 .... Цитата
Lenuhka Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Россия! Отзовитель, пожалуйста, кто-нибудь вообще получает хоть какие-нибудь новости/изменения из канадского посольства в Москве??? Кажется порой, что я одна на планете, или посольство покинуто и и заколочено уже давно досками!! 25 июня из Посольства пришел пришел ответ на на наш запрос, что дело In process. Работают значит)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
stpierre Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 У меня не просили, но я показывала его когда на интервью была. У вас в письме написано что вы должны им предоставить оригинал или копию? Если не написано ничего то сделайте копию и отправте. Если написано оригинал то высылайте оригинал потом просто когда уже окончательный результат будет вы не забудьте им напомнить про этот selection Quebec. А вам как просят прислать доки по электронке, почте или самой привезти? Мне прислали письмо -In order to continue processing of your application we require the following information: CSQ (Certificat de Sélection du Québec). You are welcome to confirm the issuance of this document with the Quebec Immigration Authorities in Montreal; proof of contact between you and your sponsor since October 2011. я позвонила в посольство и говорю в какой форме предоставить доказательство получения сертификата ,они говорят шлите оригинал на котором написано ,не помню уже что .Ну я и отдала им ,теперь гадаю что делать.Пересылка документов теперь не дешевое удовольствие.Я решила подождать пусть тогда они сами отвечают ,что делать Вам спасибо ! Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14