Сибил Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Вот выдержка из официального сайта: If you are a spouse or partner being sponsored to come to Canada, this applies to you if: You are being sponsored by a permanent resident or Canadian citizen You have been in a relationship for two years or less with your sponsor You have no children in common Your application was received on or after October 25, 2012 Меня смущает - You have no children in common. Получается мы не можем иметь совместных детей до приезда в Канаду? Или я не так понимаю? Просто по другому не получается интерпритировать данную фразу. Вам же говорили, читайте внимательно гайд. А в гайде сначало написано правило - вы почему-то его тут не процитировали. А дальше идет ваш текст "Это правило применимо к вам, если..." и все перечисленные вами условия. Цитата
Misty Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Вот выдержка из официального сайта: If you are a spouse or partner being sponsored to come to Canada, this applies to you if: You are being sponsored by a permanent resident or Canadian citizen You have been in a relationship for two years or less with your sponsor You have no children in common Your application was received on or after October 25, 2012 Меня смущает - You have no children in common. Получается мы не можем иметь совместных детей до приезда в Канаду? Или я не так понимаю? Просто по другому не получается интерпритировать данную фразу. Вы процитировали критерии "условного вида на жительство - conditional permanent residency". Это значит, что если Вы со спонсируемой супругой попадаете под один из этих критериев, ей сначала дадут условный вид на жительство. Он ничем не отличается от обычного, но если после этого в течение 2 лет она перестанет быть Вашей супругой, то потеряет permanent residency. Цитата
Inna_25 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Приветик! Поздравляю всех тех, кто получил долгожданный ПОВЛ, я все обустраивалась, никак поздравить руки не доходили. Как и обещала, поделюсь своими впечатлениями. Остановились мы в Торонто, тут и будем ждать мою ПР карту. Первые несколько дней прожили у знакомого мужа, он купил дом на Bathurst за 739 тыс. дол. – это было моим первым потрясением. За такие огромные деньги был куплен небольшой ничем не выделяющийся 2 эт домик со скрипучими полами, узкой лестницей и страшненьким ковролином на полу. Второе что меня удивило – вода в унитазе. Третье – светофоры расположены ЗА перекрестком, а не перед ним (чуть не угробила новую прокатную Джетту и себя в ней). Четвертое – вкус продуктов, особенно «порадовали» молочные продукты. Тут на форуме писали, что сразу по прилету в Канаду возникло чувство «я дома». У меня такого ощущения нет. Нифига я не дома, и если бы не любимый человек, то уже была бы в Киеве. И да, я таки сварила мужу борщ. Пока он спал. Видели бы вы его лицо – таких благодарных глаз я еще никогда не видела. Вот ради них можно все стерпеть и ко всему привыкнуть. Так что я абсолютно счастлива))) Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
masianichka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Приветик! Поздравляю всех тех, кто получил долгожданный ПОВЛ, я все обустраивалась, никак поздравить руки не доходили. Как и обещала, поделюсь своими впечатлениями. Остановились мы в Торонто, тут и будем ждать мою ПР карту. Первые несколько дней прожили у знакомого мужа, он купил дом на Bathurst за 739 тыс. дол. – это было моим первым потрясением. За такие огромные деньги был куплен небольшой ничем не выделяющийся 2 эт домик со скрипучими полами, узкой лестницей и страшненьким ковролином на полу. Второе что меня удивило – вода в унитазе. Третье – светофоры расположены ЗА перекрестком, а не перед ним (чуть не угробила новую прокатную Джетту и себя в ней). Четвертое – вкус продуктов, особенно «порадовали» молочные продукты. Тут на форуме писали, что сразу по прилету в Канаду возникло чувство «я дома». У меня такого ощущения нет. Нифига я не дома, и если бы не любимый человек, то уже была бы в Киеве. И да, я таки сварила мужу борщ. Пока он спал. Видели бы вы его лицо – таких благодарных глаз я еще никогда не видела. Вот ради них можно все стерпеть и ко всему привыкнуть. Так что я абсолютно счастлива))) 1. Дома тут строятся по другому нежели в Украине или России. И да у нас тоже полы скрипят, но я не обращаю на это внимание)) 2. Вода в унитазе тоже меня потрясла, но я не страдаю что туалеты тут несколько другие)) 3. Светофоры действительно расположены за перекрестком, но мне кажется что это даже лучше. Тут все помешаны на безопасности. К светофорам и дорогам просто привыкнуть надо. За два-три месяца адаптируетесь. Не переживайте. 4. Определленной фирмы молочные продукты тут более менее нормальные есть. Но так как у меня семья молочное не очень употребляет, то на это не обращала внимание. Практически все фрукты и овощи привозятся с других стран замороженные. Они теряют свой вкус. В русском магазине можно найти и молочную продукцию и рыбу и соленые бочковые огурчики и творог. Так что особых проблем в этом вопросе не вижу. А так вообще люди намного проще ко всему относятся тут. Это относитя и одежды, и продуктов, и домов и машин. Уже три месяца тут но не пожалела что приехала. Чувствую себя тут спокойно, хоть и несколько непривычно в некоторых вопросах. Но ко всему привыкаешь и главное что любимый и ребенок рядом. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Mira Faraday Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Тут на форуме писали, что сразу по прилету в Канаду возникло чувство «я дома». У меня такого ощущения нет. Торонто - не самое лучшее место в Канаде для жизни - это факт! Но, тут есть масса плюсов. Вы их разглядите, обещаю. Дома супердорогие и суперуродские. Согласна на все 100%. Да еще и большинство из деревянных щитов. Решила не парится, и пока что мои любимые города это Ванкувер и Квебек Сити. Вода в унитазе везде в северной Америке и даже в Мексике буль ггг Светофоры за перекрестком - это удобнее. Не нужно выворачивать шею если стоишь первой в ряду. Молочные продукты и всякое наше покупаю в <noindex>Yummi market</noindex>, икру и рыбу в <noindex>North Fish</noindex>, а выпечку и хлеб <noindex>Dimpflmeier Bakery</noindex>. Вкус продуктов - это все витамины "Е 233 и тд", так что я лично готовлю дома А то уж ооочень вкусно в ресторанах и кафешках. Про борщ и благодарные глаза мужа мне понравилось Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Misty Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Приветик! Поздравляю всех тех, кто получил долгожданный ПОВЛ, я все обустраивалась, никак поздравить руки не доходили. Как и обещала, поделюсь своими впечатлениями. Остановились мы в Торонто, тут и будем ждать мою ПР карту. Первые несколько дней прожили у знакомого мужа, он купил дом на Bathurst за 739 тыс. дол. – это было моим первым потрясением. За такие огромные деньги был куплен небольшой ничем не выделяющийся 2 эт домик со скрипучими полами, узкой лестницей и страшненьким ковролином на полу. Второе что меня удивило – вода в унитазе. Третье – светофоры расположены ЗА перекрестком, а не перед ним (чуть не угробила новую прокатную Джетту и себя в ней). Четвертое – вкус продуктов, особенно «порадовали» молочные продукты. Тут на форуме писали, что сразу по прилету в Канаду возникло чувство «я дома». У меня такого ощущения нет. Нифига я не дома, и если бы не любимый человек, то уже была бы в Киеве. И да, я таки сварила мужу борщ. Пока он спал. Видели бы вы его лицо – таких благодарных глаз я еще никогда не видела. Вот ради них можно все стерпеть и ко всему привыкнуть. Так что я абсолютно счастлива))) Девочки, стесняюсь спросить, а что с водой в унитазе не так? Творог здешний мне тоже не очень нравится, недостаточно жирный для меня. А остальные молочные вроде бы такие же. Молоко, правда, сильно долгоиграющее, у нас ни разу еще не прокисло Цитата
Mira Faraday Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Девочки, стесняюсь спросить, а что с водой в унитазе не так? Нуууу, когда делаешь poo, poo падает и ляпает. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Misty Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Нуууу, когда делаешь poo, poo падает и ляпает. Хии, че то не замечала такого эффекта. Наверное, уже привыкла за 1,5 года и разницу не помню. Чудесная тема у нас! Девочки, приезжайте к нам в Викторию! Здесь очень красиво, и много продуктов от местных фермеров, все вкусное! Работы здесь только нет А все остальное замечательно! Цитата
sasha-L Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Наконец-то нам в Форт Мак доехало (перенаправили из мейлинг адреса из ВС) наше письмо об одобрении спонсора от 2 апреля! Внесите пожалуйста))) Цитата
sasha-L Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Девочки, приезжайте к нам в Викторию! Работы здесь только нет А все остальное замечательно! вот это точно ! мы к вам едем в гости через неделю! сами из мепл ридж (у нас там дом 6500 square foot), но так как работы не было, получили шикарнейшую в Форт Маке)) теперь едем к вам тратить денежки Цитата
Mira Faraday Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Девочки, приезжайте к нам в Викторию! Здесь очень красиво, и много продуктов от местных фермеров, все вкусное! Работы здесь только нет А все остальное замечательно! Приглошение принято, приедем Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
SofronVla Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста, из-за того что : " что первый секретарь посольства Канады в Москве Маргарита Атанасова будла выдворена из России...22 апреля", рассмотрение Виз будет приостановленно...? как это может повлиять, или как-то это может повляить на продолжительность процесса рассмотрения, и выдачи виз...?? Спасибо! Цитата
Marine Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста, из-за того что : " что первый секретарь посольства Канады в Москве Маргарита Атанасова будла выдворена из России...22 апреля", рассмотрение Виз будет приостановленно...? как это может повлиять, или как-то это может повляить на продолжительность процесса рассмотрения, и выдачи виз...?? Спасибо! Тоже озадачена этим... а также повлияет или нет на возможность въезда в Канаду по мультивизе.. Цитата
farxad511 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 всем привет -поздравляю всех кто получли заветное одобрение и заветные ПОВЛ пожалуйста занесите в статистику одобрение спонсорства 23апреля 2014 почти 3месяца ( долго но зато теперь есть продвижение) Цитата
Tetianna Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 пожалуйста занесите в статистику одобрение спонсорства 23апреля 2014 почти 3месяца ( долго но зато теперь есть продвижение) Ну наконец то))) ПОЗДРАВЛЯЮ)) Цитата Kiev - Regina, SK 01.07.2013- Medical 03.09.2013- Mississauga 12.09.2013- Sponsor 27.03.2014 - звонки родным (телефонное интервью) 4.06.2014 - интервью 4.06.2014 - VISA!!!
masianichka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 всем привет -поздравляю всех кто получли заветное одобрение и заветные ПОВЛ пожалуйста занесите в статистику одобрение спонсорства 23апреля 2014 почти 3месяца ( долго но зато теперь есть продвижение) Слава Богу! Наконецто и вам пришло одобрение! Долго же вас мучали((((( Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Nasha777 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Farxad511 , поздравляю! Желаю, чтоб дальше было легче и быстрее! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Ирина2206 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 всем привет -поздравляю всех кто получли заветное одобрение и заветные ПОВЛ пожалуйста занесите в статистику одобрение спонсорства 23апреля 2014 почти 3месяца ( долго но зато теперь есть продвижение) Наконец!!! Поздравляю!!! Токо сегодня думала о Вас!!! Хорошие новости!!! теперь желаю Вам терпения! И быстрого окончания процесса! Цитата
Nasha777 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Нифига я не дома, и если бы не любимый человек, то уже была бы в Киеве.. эмиграааант увидееел мииир (пою ) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Inna_25 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 эмиграааант увидееел мииир (пою ) А я пою другую "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой..." как-то глубоко сейчас прочувствовала я эту песню И клип про меня)))) <noindex> </noindex> Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
Nasha777 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Да ладно) Небоскребы только в даунтауне)) Вы ж там не живете....я надеюсь.. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
aggata Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Девочки, обратились мы к МР в Калгари. Нам перезвонили сегодня и мило разьяснили, что они подобными вопросами не занимаются, но могут нас перенаправить в иммиграционный отдел, чтобы там просмотрели наш апликейшн на предмет ошибок. О звонке в Киев речь вообще не шла;( Цитата
aggata Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Тут на форуме писали, что сразу по прилету в Канаду возникло чувство «я дома». У меня такого ощущения нет. Нифига я не дома, и если бы не любимый человек, то уже была бы в Киеве. И да, я таки сварила мужу борщ. Пока он спал. Видели бы вы его лицо – таких благодарных глаз я еще никогда не видела. Вот ради них можно все стерпеть и ко всему привыкнуть. Так что я абсолютно счастлива))) Держитесь там! Это еще не ностальгия у вас, а культурный шок. Ностальгия часто месяца через 3-4 обычно накатывает. Заводите друзей, обязательно! Это очень помагает в процессе адаптации. У меня четвертый год жизни в Штатах/Канаде пошел. Все равно иногда реву и к родителям хочу. И вот тогда мы собираемся с русскими и украинскими девочками (такими родными), готовим любимые блюда и говорим на родном языке. Красота... Раз муж одобрил борщ, вам нужно его на следующий уровень переводить - на голубцы. Так потихоньку и до сала дойдете) Удачи!!! Цитата
aggata Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 И еще совет для всех новоприбывших, кто за рулем. Тут, кроме светофоров, есть регулируемые пешеходные переходы. Это, когда пешеход нажимает кнопку, и сверху над проезжей частью начинает желтый свет мигать. Я сразу поняла, что я больше не в Днепрпетповске, когда увидела, что канадские пешеходы часто не смотрят по сторонам, а нажали кнопку и вперед дорогу переходить. А я, когда перехожу, так 150 раз по сторонам посмотрю. Ну не доверяю я водителям Привычка, необходимая для выживания в Украине Поэтому и нужно всегда обращать внимание. Цитата
stpierre Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Мой муж когда в Киев приехал ,был удивлен ,что у нас пешеходы в неположенных местах переходят ,а их пропускают водители и никто не ругается . Поздравляю всех с праздниками прошедшими ,всяческих аппрувлов и приятных новостей побольше! Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14