Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня два вопроса

если моя жена сейчас будет одобрена как спонсор можно ли ей после этого приехать ко мне и ожидать окончания спонсорства! вроде слышал тут что можно, но кажется только для тех кто имеет канадский паспорт а не pr карту.

и сейчас она работает не на очень хорошей работе можно ли после одобрения как спонсора уйти с этой работы или сменить эту работу ( нескажется ли это на спонсирование)

и напоследок все еще этот вопрос бежит у меня хоть и спрашивал мне как спонсируемуму надо показать свою трудовую книжку --но ее у меня нету .Я работал на частных раобтах

это вобще плохо или можно обойтись письмами с работ за место трудовой.

всем спасибо

Опубликовано

ПР спонсор технически приехать к вам может (свобода передвижения как ни как), но в этом случае не исключены трудности, вплоть до отказа по вашему делу в дальнейшем с формулировкой, что вы не убедили посольство в намерении жить в Канаде после получения документов. Думаю, аналогично с работой...Более того, если я не ошибаюсь, о ее смене надо уведомлять посольство, но тут я не уверена, уже плохо помню. Что касается трудовой, то если она есть в вашем гайде и чеклисте, то это обязательный документ, который вы должны предоставить наряду с остальными. Если ее нет, подумайте, чем вы можете ее заменить (референсами с работы, копиями контрактов и т.д. , исходите из своей ситуации), при этом напишите письмо с объяснением.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
ПР спонсор технически приехать к вам может (свобода передвижения как ни как), но в этом случае не исключены трудности, вплоть до отказа по вашему делу в дальнейшем с формулировкой, что вы не убедили посольство в намерении жить в Канаде после получения документов. Думаю, аналогично с работой...Более того, если я не ошибаюсь, о ее смене надо уведомлять посольство, но тут я не уверена, уже плохо помню. Что касается трудовой, то если она есть в вашем гайде и чеклисте, то это обязательный документ, который вы должны предоставить наряду с остальными. Если ее нет, подумайте, чем вы можете ее заменить (референсами с работы, копиями контрактов и т.д. , исходите из своей ситуации), при этом напишите письмо с объяснением.

спасибо большое

один момент то есть -отсутствие трудовой неявляется фактором для отказа если иметь письма с работы

Опубликовано

Здравствуете форумчане!

Вот несколько месяцев не писала из-за свадебных дел, но иногда все-таки заходила на форум. Тут стоолько всего произошло. От всей души поздравляю всех ПОВЛОполучивших :) Прямо рада рада за вас очень!!! Хорошего вам лэндинга и приятного знакомства с Канадой! :)

Мы недавно поженились в Канаде и будем вот вот подаваться. Сейчас осталось дождаться Marriage Certificate. Время его изготовления сейчас 10 недель! Так что ждем и все пока что собираем и заполняем.

Если кому-то будут интересны нюансы по женитьбе в Канаде, пока свежо все рассказываю.

С первой сложностью мы столкнулись, когда мой ранее женатый муж имея PR развелся с бывшей женой не в Канаде!, а на Украине. Решили они, что там где женились, то там и нужно разводится. Короче говоря, после долгих юридических копаний выяснили что 90% канадских юристов отказываются давать Legal opinion, что развод можно считать действительным. Тк не были выполнено одно из условий канадского законодательства для развода. А это 'прожить перед разводом 1 год раздельно на территории юрисдикции' (и нужно предоставить доказательства этого). Конечно такое условие никто не выполнил, потому что про него никто и не подозревал. Мы все таки нашли достаточно creative lawyer, который смог доказать что развод действительный.

Вывод: если надумали разводится имея PR но паспорт другого государства, делайте это в Канаде. Печать об аннулировании брака вам потом в посольстве вашей старны в Канаде поставят.

Все украинские документы переводили и заверяли в Канаде. Отправили все документы в Thunderbay, ON, и оригинал Сертификата о Разводе! Нам советовали все документы слать Canada Post, но мы решили что оригинал про развод только один и рисковать не стоит. Отправили все скорой почтой Purolator. Оригинал Сертификата о Разводе и разрешением на получения Marriage Lisense (это вроде нашего заявления в ЗАГС, только выглядит как длинная анкета) нам прислали через 3 дня тоже скорой почтой. Приятно удивили скоростью работы :)

Дальше мы выбрали день свадьбы и договорились с тетей в City Hall что она нас распишет. После росписи она нам выдала бумажку, в прямом смысле!, в которой от руки были написаны наши имена, дата, и то что мы поженились :ico_qip_ba: :ico_qip_ba: :ico_qip_ba: Окончательно заполненный Marriage Lisense мы отправили снова в Thunderbay, ON.

Через 3 дня (по совету тети из мэрии) после росписи мы заэплаелись онлайн на Marriage Certificate. Был указан срок ожидания 10 недель.

'Бумажка' о том что мы поженились не имеет никакой юридической силы и не является документом, хотя имеет уникальный порядковый номер. Но, она подходит для того чтобы получить special serviсes в гостинице, как доказательство что у вас honeymoon. Так же, я его держала под рукой когда снова вьезжала в Канаду. Вдруг на границе бы спросили снова к кому и куда. Но не пригодился, Слава Богу!

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано

Еще кое-что забыла сказать. Когда заполняли Marriage Lisence в CityHall, в пункте place of birth то написали KYIV,Ukraine. А ннет, говорит тетя проверяя правильность заполнения документа. Говорит вы же родились в СССР! Мы говорим, да. Тогда тут нужно писать USSR. Так что это к моему когда-то вопросу про место рождения и действительность Свидельство о рождении СССР. Действителен, Канада принимает. >Свидетельство о рождении было в списке документов на Marriage Lisence, точнее его копия(без заверения)+перевод.

Мой Блог

Опубликовано

Получение лицензии на брак, пожалуй, единственная ситуация, когда указывают место рождения СССР. Я, помню, тоже была удивлена. А если вы не подаетесь на спонсорство только из за того, что у вас нет свидетельства о браке, то хочу сказать, что мы, например, в свое время не стали его ждать, приложили копию рекорда, который выдала wedding officiant. Муж потом даже не хотел заказывать само свидетельство, но я настояла. Надо сказать, что нам оно до сих пор не понадобилось.. На интервью офицер его не взяла, сказала, что ей не нужен этот документ. Я конечно же не призываю всех подаваться без Marriage Certificate, (к тому же я еще не получила ПОВЛ :wacko: )но рассказываю, о своем частном случае...как правило, многим не хочется затягивать подачу документов только по этой причине... Да и потом всегда дослать его можно...

Ну и...ПОЗДРАВЛЯЮ с бракосочетанием! :rolleyes:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Suzanka поздравляю с ПОВЛом ВАС!!!!!!!!!!!Так долго Вы его ждали и наконецто дождались :rolleyes: Желаю Вам побыстрее свалить отсюда и жить спокойной размеренной жизнью с любимым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o:icon_idea:

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
Мы недавно поженились в Канаде и будем вот вот подаваться. Сейчас осталось дождаться Marriage Certificate. Время его изготовления сейчас 10 недель! Так что ждем и все пока что собираем и заполняем.

Мы тоже выслали документы в Миссисагу с бумагой из сити холл , а сам сертификат дослали позже, как только получили. В тот момент они еще были на рассмотрении Миссисагой так что отправляли туда- факсом. Я думаю, лучше не терять эти драгоценные 10 недель... Ожидание итак долгое.... Примите поздравления со свадьбой :). Крепкого Вам семейного счастья!

Опубликовано

Я тоже опытом поделюсь. В формах для лицензии мы оба писали "Казахстан", никто ничего не исправлял. Брачный сертификат не ждали, подали сразу, его запросили через восемь месяцев после свадьбы.

Suzanka, с ПОВЛом вас!

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, форму 5406 должна заполнять только я, или каждый мой близкий родственник тоже обязан это сделать?

И не до конца понятно по стране, в которой мои родители родились.. Можно писать Russian Federation? Спасибо.

Опубликовано

Девочки хорошие, спасибо за поздравления :) любовь даже в воздухе :ico_qip_ba: :ico_qip_ba: :ico_qip_ba:

Я тоже говорила мужу что нужно подавать уже, а он отпирается, хочет чтобы все изначально правильно было. Но нам тут осталось совсем немного ожидать. Слушаюсь мужа, он даволен :)

Мой Блог

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, форму 5406 должна заполнять только я, или каждый мой близкий родственник тоже обязан это сделать?

И не до конца понятно по стране, в которой мои родители родились.. Можно писать Russian Federation? Спасибо.

Форму 5406 нужно заполнять только вам. Так в Check list написано.

Ваши родители родились в СССР, скорее всего. Тут мнения разделятся что писать, но я столкнулась с тем что мне нужно писать СССР. Но я подаюсь inside, немного другая ситуация.

Не думаю что Russia Federation станет ошибкой.

Мой Блог

Опубликовано
Форму 5406 нужно заполнять только вам. Так в Check list написано.

Ваши родители родились в СССР, скорее всего. Тут мнения разделятся что писать, но я столкнулась с тем что мне нужно писать СССР. Но я подаюсь inside, немного другая ситуация.

Не думаю что Russia Federation станет ошибкой.

я писала просто Россия и все ок...

Опубликовано

Здравствуйте! А что это за брачный сертификат ? Его нужно обязательно делать ? Мы с мужем вроде подавали документы ничего такого не прикладывали..

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
я писала просто Россия и все ок...

А я - Russian Federation. :lol: В общем, я смотрю, мы с девочками все варианты перепробовали и, вроде, проблем ни у кого не было. Выбирайте, что вам больше нравится.

Опубликовано
Здравствуйте! А что это за брачный сертификат ? Его нужно обязательно делать ? Мы с мужем вроде подавали документы ничего такого не прикладывали..

Marriage Certificate это тоже что Свидетельство о регистрации брака, только выдается если расписываетесь в Канаде.

Мой Блог

Опубликовано
Marriage Certificate это тоже что Свидетельство о регистрации брака, только выдается если расписываетесь в Канаде.

Спасибо большое за ответ)

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано

Privet vsem.Ya tut novenkaya=))muj to davno sidit.Voobshem vozniklo u mena paru voprosov.Nashla v internete odnu advokatskuyu firmu,kotoraya naxodtsa v Vancouvere,procitala cto oni vxodat v sostav (the Canadian Society of Immigration Consultants and the Canadian Association of Professional Immigration Consultants.)svazalas s odnim iz predstaviteley etoy kompanii,on mne rasskazal pro ix trebovaniya na scet oplati.3000$.v nacale berut polovinu,a polovinu po okoncaniyu processa.Cto posovetuete obrashatsa ili net?tak kak ya jivu v drugom gorode i mne budet trudno uviditsa s nimi na pramuyu poetomu prixoditsa sozvanivatsa.Podskajite mojet kto to znaet etu firmu.Zaraniye Blagodaru :huh:

Опубликовано
Nashla v internete odnu advokatskuyu firmu,kotoraya naxodtsa v Vancouvere,procitala cto oni vxodat v sostav (the Canadian Society of Immigration Consultants and the Canadian Association of Professional Immigration Consultants.)

Cto posovetuete obrashatsa ili net?t

Приветствую вас!

А зачем вам эта фирма? На начальном этапе, тоже думала что без иммиграционного адвоката никак!...ошибалась :) Все предельно ясно изложено на официальном сайте в Guide, а нюансы разжеваны на этом форуме. Главное успокоиться и читать, читать, вникать.

Решать вам, деньги не малые.

Мой Блог

Опубликовано

Ya ponimayu,cto dengi ne maliye,no est stolko voprosov i tak nadoelo uje jit otdelno,nakonecta uje xocetsa gde to opredelitsa.Neznayu ya vot na scet etoy firmi koleblus to da,to net.neznayu...Tak principi na scet zapolneniya documentov i applicationov vse vrode ponatno,no xocetsa ctobi kto to znayushiy posodeystvoval ili esli cto to ne tak pomog v dalneyshem processe,potomucto kto znaet cto u posla v golove,tem bolee on uje muja 3 raza otkazival.Da i na rabotu ya tolko cto ustroilas kak nedelu,neznayu mojno seycas uje dokumenti oformalat ili net.potomu cto moy manager ne dast mne shas spravku s raboti a zarplatu polucu tolko cerez 2 nedeli.Neznayu boyus ocen silno,cto vdrug cto to poydet ne tak.daje paroy i misl voznikaet da nu eyo etu Canadu :(

Опубликовано
Ya ponimayu,cto dengi ne maliye,no est stolko voprosov i tak nadoelo uje jit otdelno,nakonecta uje xocetsa gde to opredelitsa.

Не переживайте, мысли плохие гоните прочь. Немного поработаете, успокоитесь, уверенность в завтрашнем дне появится. И по-тихньку, по-маленьку читайте гайд и форум, от корки до корки, как говорится. Адвокатская фирма деньги с вас возьмет с радостью!, но гарантий не даст. Поверьте, все ответы на вопросы вы здесь найдете. А что не найдете спрашивайте. Адвокаты не иммиграционные офицеры, решение вам не обеспечат. Не ленитесь, читайте и не переживайте. Просто нужно во всем разобраться. Главное, не сделать не верного шага, то есть не обманывать. И все будет хорошо.

Мой Блог

Опубликовано

Amina9011 Вы спокойно можете собрать все документы которые у вас есть , заполнить анкеты и для начала просто отнести на проверку адвокату. Заплатите 100-200 долларов и он все проверит и если будут какие то вопросы посоветует как быть. Мы напрример так делали. И все доки у нас прошли. Адвокатская контора только деньги с вас возмет и все. В инструкции все ясно и понятно расписано по сборке доков и заполнению анкет, а ели что не понятно будет то спрашивайте здесь.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...