Jcichka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Madame Napkin сказал: Добрый вечер! Ребята! Меня пригласили на интервью. Выслали письмо и сказали заполнить 2 формы Сompleted Chronological Personal History for yourself и Сompleted Chronological Personal Information for yourself. Я не могу понять что это? Кто-нибудь объясните пожалуйста! Вам нужно выслать им персональную историю в хронологическом порядке ,включая поездки за границу , даже на 1 день не пропуская ни дня, и информацию , где учились, работали- тоже в хронологическом порядке. Обе анкеты заполняйте ,начиная с 18лет. Удачи Вам на интервью Цитата
Jcichka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Madame Napkin сказал: Добрый вечер! Ребята! Меня пригласили на интервью. Выслали письмо и сказали заполнить 2 формы Сompleted Chronological Personal History for yourself и Сompleted Chronological Personal Information for yourself. Я не могу понять что это? Кто-нибудь объясните пожалуйста! Вам нужно выслать им персональную историю в хронологическом порядке ,включая поездки за границу , даже на 1 день не пропуская ни дня, и информацию , где учились, работали- тоже в хронологическом порядке. Обе анкеты заполняйте ,начиная с 18лет. Удачи Вам на интервью Цитата
Jcichka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Madame Napkin сказал: Выслали письмо и сказали заполнить 2 формы Сompleted Chronological Personal History for yourself и Сompleted Chronological Personal Information for yourself. Я не могу понять что это? Вам нужно выслать им персональную историю в хронологическом порядке ,включая поездки за границу , даже на 1 день не пропуская ни дня, и информацию , где учились, работали- тоже в хронологическом порядке. Обе анкеты заполняйте ,начиная с 18лет. Удачи Вам на интервью Цитата
Jcichka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Nasha777 сказал: в Канаду существует специальная норма на дополнительное место багажа для эконом класса: 23 кг за 75 евро/100 долларов. Пока что это дешевле, чем все другие варианты перевоза, что я нагуглила, в том числе с помощью форума. Т.е. я имею ввиду перевоз лишней сумки с собой, нежели пересылка. Вероятно, у большинства авиакомпаний если не такие, то схожие тарифы. Тоже актуальная тема... Звонила сегодня в EMS по совету Дениса. За посылку 20 кило они посчитали около 900 грн. Приблизительно та же цена выходит, только не нужно таскаться с чемоданами... да и чемодан покупать не нужно дополнительный. Сорри за оффтоп Цитата
NewtonUA Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 А зачем покупать чемодан, который весит 4-5 кг и везти его, если можно использовать обычную полосатую сумку, которая ничего не весит? Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Сибил Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 NewtonUA сказал: А зачем покупать чемодан, который весит 4-5 кг и везти его, если можно использовать обычную полосатую сумку, которая ничего не весит? Затем, что я, например, ее не подниму. Даже и пытаться не буду! Цитата
Pastila Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Прилетела из свадебного путешествия. Теперь начитавшись форума хочу послать фото и копии виз и билетов. Подскажите кто в Москву посылал в последнее время документы к иммиграционному процессу. каким образом? На какой адрес и приписать - иммиграционно-визовый отдел? По старому Пони-экспресс? И какой текст приложить. Типа "здраствуйте...хочу выслать вам свидетельство нашего путешествия"... в формах же было - было ли у вас свадебное путешествие и я написала - нет но планируем. Цитата
Nasha777 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 NewtonUA сказал: А зачем покупать чемодан, который весит 4-5 кг и везти его, если можно использовать обычную полосатую сумку, которая ничего не весит? Затем, что я , например, как и Сибил ее не подниму и кроме того, я сомневаюсь в их прочности. Признаться честно, я сама думаю об этих сумках ...в моем варианте - клетчатых, а не полосатых Но далекая студенческая жизнь таки показала, что например ручки и них совершенно не рассчитаны по прочности на то количество веса, который в них любовно люди запихивают, замки имеют свойство расходится в самый неожиданный момент ,это раз (вернее 2 , учитывая первое" не подниму") Кроме того, если вдруг она где то прорвется (а швыряют их там будь здоров), то могу себе представить, что будет с вещами И все же я от этой мысли таки не отказываюсь...когда нибудь таки дело дойдет до упаковки багажа и там будет видно)) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Jcichka сказал: Тоже актуальная тема... Звонила сегодня в EMS по совету Дениса. За посылку 20 кило они посчитали около 900 грн. Приблизительно та же цена выходит, только не нужно таскаться с чемоданами... да и чемодан покупать не нужно дополнительный. Сорри за оффтоп Я тоже по наводке Дениса и сайт их читала и звонила им. Таки да, если все же вещи пересылать, то ,пожалуй, я бы остановилась именно на их услугах. Вот сайт :http://dpsz.ua/ Вверху справа можно самому рассчитать вес. К той сумме, что выйдет нужно добавить еще какие то 12 грн. (или вроде того) , а также за тару(коробку), которую можно купить у них, если у вас посылку не в чем отправлять. Плюс в том, что никаких растаможек, а также то, что у них единый тариф по стране, т.е. хоть в Виннипег отправляй, хоть в Ванкувер, хоть в Торонто цена одна. Но все же за 20 кг веса выходит сумма $115.79 (без тары и мелкого сбора), в то время как в самолет можно взять 23 кг за $100. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Iulka Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Девочки, поздравляю с визами! Денису - отдедьное пожелание счастливой дороги и жизни! о сумках - мі с дочкой везли 2 чемодана и 2 сумки за 60 грн - черніе, как клетчатіе, но прочнее В результате - ручки на чемоданах (дорогих) отломались еще в Киеве, а сумки прекрасно доехали. Мі их просто по полу за собой тянули Помучились совсем немного, а чемодані теперь куда?И деньги потеряні за них Цитата
Madame Napkin Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Добрый день! У меня еще один вопрос.... Мне муж сказал, что перед походом на интервью мне надо пойти в налоговую и получить там какой-то документ ( какой он сам не понял, это ему типа друг сказал). Кто что что знает об этом? Цитата
Elenadon Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Madame Napkin сказал: Добрый день! У меня еще один вопрос.... Мне муж сказал, что перед походом на интервью мне надо пойти в налоговую и получить там какой-то документ ( какой он сам не понял, это ему типа друг сказал). Кто что что знает об этом? Доброго дня! Вас нет в статистике ( или я не смогла найти ).А Вы откуда подавались? Киев, Москва или ??? Если Киев, то на читала, чтоб кто-то писал что нужно справки из налоговой для интервью. Цитата
Madame Napkin Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Да, меня нет в статистике. Подавалась в Киеве Цитата
taraszorya Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Madame Napkin сказал: Добрый день! У меня еще один вопрос.... Мне муж сказал, что перед походом на интервью мне надо пойти в налоговую и получить там какой-то документ ( какой он сам не понял, это ему типа друг сказал). Кто что что знает об этом? Не уверена точно о какой справке он упоминает. Но думаю, что ето справка о доходах. Насколько мне известно, Канада просит такую справку у людей которые едут по НЕЗАВИСИМОЙ Иммиграции, а не по СЕМЕИНОМУ Спонсорству. Цитата
etoya Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Madame Napkin сказал: Добрый день! У меня еще один вопрос.... Мне муж сказал, что перед походом на интервью мне надо пойти в налоговую и получить там какой-то документ ( какой он сам не понял, это ему типа друг сказал). Кто что что знает об этом? А вам что уже интервью назначили? Я когда поменяла фамилию, ходила в налоговую, чтобы поменять идентиф. код. Других случаев навряд ли можно придумать, разве что если вам нужна справка о доходах. Для семейной визы она не нужна. Вы не слушайте, что вам какие-то знакомые говорят, а лучше почитайте форум и пройдете ваше интервью без хлопот (а лучше без интервью!) Удачи, Madame Napkin ! Цитата Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012; файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.
Наттта Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 В приглашении на интервью указывают список документов, которые надо принести с собой в посольство. Об интервью сообщают достаточно заранее, чтобы у человека была возможность подготовить все документы. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
amaralis Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 добрый день!мы только только с мужем взялись за оформление всех документов.У нас возник вопрос, в анкете спрашивают встречалась ли я с родителями мужа? и почему нет? я не встречалась, а вот почему???не знаю как ответить.Я оформляла 2 гостевые визу но не к нему а к сестре, когда мы ещё не были женаты по которым был отказ .Кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите пожалуйста!спасибо! Цитата <a
Сибил Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 amaralis сказал: добрый день!мы только только с мужем взялись за оформление всех документов.У нас возник вопрос, в анкете спрашивают встречалась ли я с родителями мужа? и почему нет? я не встречалась, а вот почему???не знаю как ответить.Я оформляла 2 гостевые визу но не к нему а к сестре, когда мы ещё не были женаты по которым был отказ .Кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите пожалуйста!спасибо! Да какая же эта ситуация - простой вопрос. Вы же знаете, почему вы с ними не встречались, так и напишите. Цитата
amaralis Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Сибил сказал: Да какая же эта ситуация - простой вопрос. Вы же знаете, почему вы с ними не встречались, так и напишите. даааа уж! а ещё вопрос а где можно проходить медицину?в госуд.клинике?можно в платной? или в какой то другой? Цитата <a
Сибил Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 amaralis сказал: даааа уж! а ещё вопрос а где можно проходить медицину?в госуд.клинике?можно в платной? или в какой то другой? Главное - в аккредитованной. Список клиник с адресами есть на официальном сайте, выбирайте ближайшую. Медицину сдавайте в последнюю очередь, когда все документы уже будут готовы. Цитата
amaralis Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 и ещё про медицину.Я могу эти бланки сама распечатать?или мне их должны выслать?что то читаю и каша в голове Цитата <a
masianichka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 amaralis сказал: и ещё про медицину.Я могу эти бланки сама распечатать?или мне их должны выслать?что то читаю и каша в голове я проходила медицину в Киеве. приехала только с паспортами своим и ребенка и там на месте нас фотографировали и оформляли все. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Fler5000 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, посольство как-то уведомляет о получении документов из Миссиссагуа после одобрения спонсора, а то нам адвокат сказала что они ничего больше не будут присылать до тех пор пока им не понадобится какая-нибудь инфо или о принятии решения?? А я по статистике смотрю что у некоторых стоят даты когда документы в посольство поступили...?? И еще очень нужно Ваше мнение - адвокат также немного запугала меня...сижу теперь нервничаю...Мы с мужем поженились в нашу первую встречу и адвокат сказала что это не есть очень хорошо, посольство может обратить на это большое внимание и возникнет куча вопросов и подозрений....Но мы 2 года до этого общались и правда любим друг друга - вот и поженились, зачем тянуть, тем более у мужа нет много возможностей приезжать из-за его работы??? Мы поженились и ни капли не жалеем, теперь ждем не дождемся что бы быть все время вместе. Подскажите, были ли у кого-нибудь похожие ситуации и как это повлияло на получение визы и на сроки рассмотрения. Спасибо огромное!!! Цитата
Elenadon Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Fler5000 сказал: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, посольство как-то уведомляет о получении документов из Миссиссагуа после одобрения спонсора, а то нам адвокат сказала что они ничего больше не будут присылать до тех пор пока им не понадобится какая-нибудь инфо или о принятии решения?? А я по статистике смотрю что у некоторых стоят даты когда документы в посольство поступили...?? Доброго дня! Мы подавались через Киев. Нас посольство не уведомляло о получении документов... и ,насколько я поняла,ваш адвокат прав.У нас за 6 месяцев, было только 2 письма из Миссисагуа... и все ... Киев молчит ((((( А даты стоят, это люди проверяют на официальном сайте статус документов. В некоторых случаях, посольство вносит данные, что документы в процессе рассмотрения. В нашем случае, при проверке статуса,- от Киева никакой информации. Так что запаситесь терпением )))) Цитата
Elenadon Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Fler5000 сказал: Мы с мужем поженились в нашу первую встречу и адвокат сказала что это не есть очень хорошо, посольство может обратить на это большое внимание и возникнет куча вопросов и подозрений....Но мы 2 года до этого общались и правда любим друг друга - вот и поженились, зачем тянуть, тем более у мужа нет много возможностей приезжать из-за его работы??? Думаю ,что подобная ситуация у многих пар. Мы тоже поженились в нашу первую встречу. И надеемся на то, что в посольстве должны понимать, что деньги с неба не падают, их муж зарабатывает . Причем не всякий зарабатывает столько ,чтоб позволить себе летать через океан несколько раз в году. Да и отпуск имеет, определенное количество дней ((( Так что будем верить , надеяться и ждать наших виз )))) Цитата