Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Madame Napkin сказал:
Добрый вечер! Ребята! Меня пригласили на интервью. Выслали письмо и сказали заполнить 2 формы Сompleted Chronological Personal History for yourself и Сompleted Chronological Personal Information for yourself. Я не могу понять что это? Кто-нибудь объясните пожалуйста!

Вам нужно выслать им персональную историю в хронологическом порядке ,включая поездки за границу , даже на 1 день не пропуская ни дня, и информацию , где учились, работали- тоже в хронологическом порядке. Обе анкеты заполняйте ,начиная с 18лет. Удачи Вам на интервью :icon_yes:

Опубликовано
  Madame Napkin сказал:
Добрый вечер! Ребята! Меня пригласили на интервью. Выслали письмо и сказали заполнить 2 формы Сompleted Chronological Personal History for yourself и Сompleted Chronological Personal Information for yourself. Я не могу понять что это? Кто-нибудь объясните пожалуйста!

Вам нужно выслать им персональную историю в хронологическом порядке ,включая поездки за границу , даже на 1 день не пропуская ни дня, и информацию , где учились, работали- тоже в хронологическом порядке. Обе анкеты заполняйте ,начиная с 18лет. Удачи Вам на интервью :icon_yes:

Опубликовано
  Madame Napkin сказал:
Выслали письмо и сказали заполнить 2 формы Сompleted Chronological Personal History for yourself и Сompleted Chronological Personal Information for yourself. Я не могу понять что это?

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
в Канаду существует специальная норма на дополнительное место багажа для эконом класса: 23 кг за 75 евро/100 долларов. Пока что это дешевле, чем все другие варианты перевоза, что я нагуглила, в том числе с помощью форума. Т.е. я имею ввиду перевоз лишней сумки с собой, нежели пересылка. Вероятно, у большинства авиакомпаний если не такие, то схожие тарифы.

Тоже актуальная тема... Звонила сегодня в EMS по совету Дениса. За посылку 20 кило они посчитали около 900 грн. Приблизительно та же цена выходит, только не нужно таскаться с чемоданами... да и чемодан покупать не нужно дополнительный. Сорри за оффтоп :blush:

Опубликовано

А зачем покупать чемодан, который весит 4-5 кг и везти его, если можно использовать обычную полосатую сумку, которая ничего не весит?

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
  NewtonUA сказал:
А зачем покупать чемодан, который весит 4-5 кг и везти его, если можно использовать обычную полосатую сумку, которая ничего не весит?

Затем, что я, например, ее не подниму. Даже и пытаться не буду!

Опубликовано

Прилетела из свадебного путешествия.

Теперь начитавшись форума хочу послать фото и копии виз и билетов.

Подскажите кто в Москву посылал в последнее время документы к иммиграционному процессу. каким образом? На какой адрес и приписать - иммиграционно-визовый отдел?

По старому Пони-экспресс?

И какой текст приложить. Типа "здраствуйте...хочу выслать вам свидетельство нашего путешествия"...

в формах же было - было ли у вас свадебное путешествие и я написала - нет но планируем. :huh:

Опубликовано
  NewtonUA сказал:

Затем, что я , например, как и Сибил ее не подниму ;) и кроме того, я сомневаюсь в их прочности. Признаться честно, я сама думаю об этих сумках ...в моем варианте - клетчатых, а не полосатых :lol: Но далекая студенческая жизнь таки показала, что например ручки и них совершенно не рассчитаны по прочности на то количество веса, который в них любовно люди запихивают, замки имеют свойство расходится в самый неожиданный момент ,это раз (вернее 2 , учитывая первое" не подниму") Кроме того, если вдруг она где то прорвется (а швыряют их там будь здоров), то могу себе представить, что будет с вещами :ico_qip_bm:

И все же я от этой мысли таки не отказываюсь...когда нибудь таки дело дойдет до упаковки багажа и там будет видно))

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Jcichka сказал:
Тоже актуальная тема... Звонила сегодня в EMS по совету Дениса. За посылку 20 кило они посчитали около 900 грн. Приблизительно та же цена выходит, только не нужно таскаться с чемоданами... да и чемодан покупать не нужно дополнительный. Сорри за оффтоп :blush:

Я тоже по наводке Дениса и сайт их читала и звонила им. Таки да, если все же вещи пересылать, то ,пожалуй, я бы остановилась именно на их услугах. Вот сайт :http://dpsz.ua/

Вверху справа можно самому рассчитать вес. К той сумме, что выйдет нужно добавить еще какие то 12 грн. (или вроде того) , а также за тару(коробку), которую можно купить у них, если у вас посылку не в чем отправлять. Плюс в том, что никаких растаможек, а также то, что у них единый тариф по стране, т.е. хоть в Виннипег отправляй, хоть в Ванкувер, хоть в Торонто цена одна. Но все же за 20 кг веса выходит сумма $115.79 (без тары и мелкого сбора), в то время как в самолет можно взять 23 кг за $100.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Девочки, поздравляю с визами! Денису - отдедьное пожелание счастливой дороги и жизни!

о сумках - мі с дочкой везли 2 чемодана и 2 сумки за 60 грн - черніе, как клетчатіе, но прочнее В результате - ручки на чемоданах (дорогих) отломались еще в Киеве, а сумки прекрасно доехали.

Мі их просто по полу за собой тянули Помучились совсем немного, а чемодані теперь куда?И деньги потеряні за них

Опубликовано

Добрый день! У меня еще один вопрос.... Мне муж сказал, что перед походом на интервью мне надо пойти в налоговую и получить там какой-то документ ( какой он сам не понял, это ему типа друг сказал). Кто что что знает об этом?

Опубликовано
  Madame Napkin сказал:
Добрый день! У меня еще один вопрос.... Мне муж сказал, что перед походом на интервью мне надо пойти в налоговую и получить там какой-то документ ( какой он сам не понял, это ему типа друг сказал). Кто что что знает об этом?

Доброго дня! Вас нет в статистике ( или я не смогла найти ).А Вы откуда подавались? Киев, Москва или ??? Если Киев, то на читала, чтоб кто-то писал что нужно справки из налоговой для интервью.

Опубликовано
  Madame Napkin сказал:

Не уверена точно о какой справке он упоминает. Но думаю, что ето справка о доходах. Насколько мне известно, Канада просит такую справку у людей которые едут по НЕЗАВИСИМОЙ Иммиграции, а не по СЕМЕИНОМУ Спонсорству.

Опубликовано
  Madame Napkin сказал:

А вам что уже интервью назначили? Я когда поменяла фамилию, ходила в налоговую, чтобы поменять идентиф. код. Других случаев навряд ли можно придумать, разве что если вам нужна справка о доходах. Для семейной визы она не нужна.

Вы не слушайте, что вам какие-то знакомые говорят, а лучше почитайте форум и пройдете ваше интервью без хлопот (а лучше без интервью!) Удачи, Madame Napkin ! ;)

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано

В приглашении на интервью указывают список документов, которые надо принести с собой в посольство. Об интервью сообщают достаточно заранее, чтобы у человека была возможность подготовить все документы.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

добрый день!мы только только с мужем взялись за оформление всех документов.У нас возник вопрос, в анкете спрашивают встречалась ли я с родителями мужа? и почему нет? я не встречалась, а вот почему???не знаю как ответить.Я оформляла 2 гостевые визу но не к нему а к сестре, когда мы ещё не были женаты по которым был отказ .Кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите пожалуйста!спасибо! :ico_qip_aj:

Опубликовано
  amaralis сказал:
добрый день!мы только только с мужем взялись за оформление всех документов.У нас возник вопрос, в анкете спрашивают встречалась ли я с родителями мужа? и почему нет? я не встречалась, а вот почему???не знаю как ответить.Я оформляла 2 гостевые визу но не к нему а к сестре, когда мы ещё не были женаты по которым был отказ .Кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите пожалуйста!спасибо! :ico_qip_aj:

Да какая же эта ситуация - простой вопрос. Вы же знаете, почему вы с ними не встречались, так и напишите. ;)

Опубликовано
  Сибил сказал:
Да какая же эта ситуация - простой вопрос. Вы же знаете, почему вы с ними не встречались, так и напишите. ;)

даааа уж! а ещё вопрос а где можно проходить медицину?в госуд.клинике?можно в платной? или в какой то другой?

Опубликовано
  amaralis сказал:
даааа уж! а ещё вопрос а где можно проходить медицину?в госуд.клинике?можно в платной? или в какой то другой?

Главное - в аккредитованной. Список клиник с адресами есть на официальном сайте, выбирайте ближайшую. Медицину сдавайте в последнюю очередь, когда все документы уже будут готовы.

Опубликовано
  amaralis сказал:
и ещё про медицину.Я могу эти бланки сама распечатать?или мне их должны выслать?что то читаю и каша в голове

я проходила медицину в Киеве. приехала только с паспортами своим и ребенка и там на месте нас фотографировали и оформляли все.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, посольство как-то уведомляет о получении документов из Миссиссагуа после одобрения спонсора, а то нам адвокат сказала что они ничего больше не будут присылать до тех пор пока им не понадобится какая-нибудь инфо или о принятии решения?? А я по статистике смотрю что у некоторых стоят даты когда документы в посольство поступили...??

И еще очень нужно Ваше мнение - адвокат также немного запугала меня...сижу теперь нервничаю...Мы с мужем поженились в нашу первую встречу и адвокат сказала что это не есть очень хорошо, посольство может обратить на это большое внимание и возникнет куча вопросов и подозрений....Но мы 2 года до этого общались и правда любим друг друга - вот и поженились, зачем тянуть, тем более у мужа нет много возможностей приезжать из-за его работы??? Мы поженились и ни капли не жалеем, теперь ждем не дождемся что бы быть все время вместе. Подскажите, были ли у кого-нибудь похожие ситуации и как это повлияло на получение визы и на сроки рассмотрения. Спасибо огромное!!!

Опубликовано
  Fler5000 сказал:

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, посольство как-то уведомляет о получении документов из Миссиссагуа после одобрения спонсора, а то нам адвокат сказала что они ничего больше не будут присылать до тех пор пока им не понадобится какая-нибудь инфо или о принятии решения?? А я по статистике смотрю что у некоторых стоят даты когда документы в посольство поступили...??

Доброго дня! Мы подавались через Киев. Нас посольство не уведомляло о получении документов... и ,насколько я поняла,ваш адвокат прав.У нас за 6 месяцев, было только 2 письма из Миссисагуа... и все ... Киев молчит (((((

А даты стоят, это люди проверяют на официальном сайте статус документов. В некоторых случаях, посольство вносит данные, что документы в процессе рассмотрения. В нашем случае, при проверке статуса,- от Киева никакой информации.

Так что запаситесь терпением ))))

Опубликовано
  Fler5000 сказал:

Мы с мужем поженились в нашу первую встречу и адвокат сказала что это не есть очень хорошо, посольство может обратить на это большое внимание и возникнет куча вопросов и подозрений....Но мы 2 года до этого общались и правда любим друг друга - вот и поженились, зачем тянуть, тем более у мужа нет много возможностей приезжать из-за его работы???

Думаю ,что подобная ситуация у многих пар. Мы тоже поженились в нашу первую встречу. И надеемся на то, что в посольстве должны понимать, что деньги с неба не падают, их муж зарабатывает . Причем не всякий зарабатывает столько ,чтоб позволить себе летать через океан несколько раз в году. Да и отпуск имеет, определенное количество дней (((

Так что будем верить , надеяться и ждать наших виз ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...