Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  starfish сказал:
Это еще счастье, что в ЕКАСе это отобразилось. Раньше то такой роскоши у девочек не было. Интересно, теперь всегда в системе будет отображаться, что они нам отправили письма? Хорошо бы если так, хоть как-то сможем контролировать наших "любимых" адвокатов. :ico_qip_bm:

Было бы здорово, вот только обычно Киев вообще ничего раньше не сообщал нигде и никак, разве что присылал запрос на дополнительные доки, интервью и ПОВЛ, а в екас даже и не известно, вносили ли они эту инфу :ico_qip_bn: . Если сейчас они всё будут заносить туда вовремя, то будет очень замечательно!

Девочки, кто заказывал КАИПС, а если муж не гражданин, то как можно его заказать?

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

Заказать можно онлайн. <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex>

По этой ссылке. Там нужно доверенность распечатать, подписать и скан прикрепить. Но вот с не гражданином не знаю на кого её тогда делать. Нужно думаю на какого-нибудь знакомого гражданина, чтоб он ещё копию своего канадского паспорта Вам выслал.

июль 2008 - отказ в турвизе

сентябрь 2008 - отказ в турвизе

декабрь 2008 - отказ в турвизе

--------

первый круг - Москва:

октябрь 2011 - подача документов

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

май 2014 - секьюрити интервью

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

февраль 2015 - подача документов

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

ноябрь 2015 запрос ментосправок

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Было бы здорово, вот только обычно Киев вообще ничего раньше не сообщал нигде и никак, разве что присылал запрос на дополнительные доки, интервью и ПОВЛ, а в екас даже и не известно, вносили ли они эту инфу :ico_qip_bn: . Если сейчас они всё будут заносить туда вовремя, то будет очень замечательно!

Девочки, кто заказывал КАИПС, а если муж не гражданин, то как можно его заказать?

У Вас муж PR? Значит заказать КАИПС Вы можете.

Идете сюда по ссылке <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex>

Предварительно заполняете эту форму <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5744e.pdf</noindex>

Заполняете только секции А и С. В секции А - ваши данные и подпись. В секции С я заполняла ФИ мужа и свой мэйл.

Заполняете онлайн все данные. Прикладываете скан подписанной IMM5744E + я еще скан паспорта мужа прикладывала.

В конце платите по карточке 5 САD и все))

Дело 5 минут и очень просто)

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
  AngelD сказал:
Заказать можно онлайн. <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex>

По этой ссылке. Там нужно доверенность распечатать, подписать и скан прикрепить. Но вот с не гражданином не знаю на кого её тогда делать. Нужно думаю на какого-нибудь знакомого гражданина, чтоб он ещё копию своего канадского паспорта Вам выслал.

Спасибо)

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
  Poirier сказал:

Идете сюда по ссылке <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex>

Предварительно заполняете эту форму <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5744e.pdf</noindex>

Заполняете только секции А и С. В секции А - ваши данные и подпись. В секции С я заполняла ФИ мужа и свой мэйл.

Заполняете онлайн все данные. Прикладываете скан подписанной IMM5744E + я еще скан паспорта мужа прикладывала.

Большое спасибо! Да, он PR. А я думала, что только граждане могут заказывать! Уже голову начала ломать, у кого бы паспорт по заимствовать :lol:

Аж полегчало!

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Большое спасибо! Да, он PR. А я думала, что только граждане могут заказывать! Уже голову начала ломать, у кого бы паспорт по заимствовать :lol:

Аж полегчало!

Пожалуйста ;)

Мы ждем от Вас новости, что у Вас запросили

И подумайте серьезно отказаться от адвоката, пока не поздно.

Дело все равно в Киеве несколько месяце будет ждать очереди, минимум 2. Как раз в это время можете форму отказа от нее Киеву дослать.

Представьте, если она потом запрос на паспорт или ПОВЛ Вам не перешлет.... не дай Бог.

+ у Вас уже к ней доверие пропало и Вы весь процесс на нервах будете...

From Siberia to Montreal

Опубликовано
  Poirier сказал:
Пожалуйста ;)

Мы ждем от Вас новости, что у Вас запросили

И подумайте серьезно отказаться от адвоката, пока не поздно.

Дело все равно в Киеве несколько месяце будет ждать очереди, минимум 2. Как раз в это время можете форму отказа от нее Киеву дослать.

Представьте, если она потом запрос на паспорт или ПОВЛ Вам не перешлет.... не дай Бог.

+ у Вас уже к ней доверие пропало и Вы весь процесс на нервах будете...

Как только выбьем письмо, сразу напишу)

Да я так уже и думала, что хоть бы до Киева добраться, а там уже и без неё обойдемся) надо ещё мужа убедить в этом ;)

Опубликовано
  Poirier сказал:

Phoenixbird, в случае с PR, прикладывайте скан PR-карты, а не паспорта. Кстати, я, как PR, уже заказывал КАИПС. Приходит, как и обещали через месяц.

Опубликовано
  WRX сказал:
Phoenixbird, в случае с PR, прикладывайте скан PR-карты, а не паспорта. Кстати, я, как PR, уже заказывал КАИПС. Приходит, как и обещали через месяц.

Да, спасибо, я уже там на сайте почитала)) его же можно заказать на этапе рассмотрения спонсора?

Там кто-то писал, что в КАИПСе можно увидеть оплачено ли всё и ещё информация о проверке адвоката, это так?

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Да, спасибо, я уже там на сайте почитала)) его же можно заказать на этапе рассмотрения спонсора?

Там кто-то писал, что в КАИПСе можно увидеть оплачено ли всё и ещё информация о проверке адвоката, это так?

Да, все верно

Я как раз из КАИПС узнала, что наша не оплатила все :angry:

Там же и про адвоката написано было, что состоит в таких-то ассоциациях и про ее репутацию

From Siberia to Montreal

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
А я думала, что только граждане могут заказывать!

CAIPS/GCMS notes могут заказывать любые, законно находящиеся на территории Канады люди.

Не только PR и граждане Канады.

Цитата
Proof that you have the right to make a request:
  • A proof of Canadian citizenship, such as a copy of your passport or citizenship certificate;
  • A proof of your status as a permanent resident, such as a copy of your permanent resident card; or
  • A proof of temporary status in Canada, such as a work, study and/or visitor permit.

<noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex>

Опубликовано
  WRX сказал:
Мы так и делали. Послали отпечатки в ФБР и не дожидаясь результата, отравили документы в Миссиссагу, приложили объяснительную, что сроки обработки справок ФБР до трех месяцев, поэтому пришлем как только получим на руки. Успели дослать, пока дело еще в Миссиссаге было.

Жена делала отпечатки в местном отделении УФМС на бланке ФБР - его можно скачать. Сделали в двух экземплярах, на случай, если первый забракуют. Другое дело, что в этом ведомстве каждый считает себя начальником со своим уставом, так что на кого нарвешься. Нам повезло.

спасибо за эту информацию! а подскажите какой бланк - я запуталась - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/s...ited-states.asp</noindex> - вот отсюда? но там предлагается заполнить и social security, а его у меня никогда не было(

Опубликовано
  starfish сказал:
Не знаю, прикладывала ли адвокат объяснительное письмо, но думаю, что вряд ли. Ну она очень уверенно говорила, что можно потом дослать, в том числе и РФ справку. Видимо по опыту знает :)

скажите, пожалуйстаа, а на какую фамилию мне делать запрос - когда жила в америке - была моя девичья. а сейчас паспорт уже с новой, а в бланке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/s...ited-states.asp</noindex> нет пункта - maiden name

Опубликовано
  Siberian сказал:
скажите, пожалуйстаа, а на какую фамилию мне делать запрос - когда жила в америке - была моя девичья. а сейчас паспорт уже с новой, а в бланке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/s...ited-states.asp</noindex> нет пункта - maiden name

по своему опыту только могу Вам сказать, я не видела форму, которую вы заполняете, но по логике, я думаю так- они же Вас там просят приложить текущий паспорт, так? Значит нужно указывать ту фамилию, которая сейчас в паспорте, странно это, конечно, что они не спрашиваю там вашу прежнюю фамилию.

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

я может не то смотрю, но вот что я нашла по вашей форма на сайте FBI

<noindex>https://forms.fbi.gov/identity-history-summ...93984839334.pdf</noindex>

там есть 2 пункта с именем и фамилией, то есть можно заполнить разные (прошлую и настоящую фамилии)

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  lestla сказал:
я может не то смотрю, но вот что я нашла по вашей форма на сайте FBI

<noindex>https://forms.fbi.gov/identity-history-summ...93984839334.pdf</noindex>

там есть 2 пункта с именем и фамилией, то есть можно заполнить разные (прошлую и настоящую фамилии)

ну да. я как раз эту форму и заполняю - там только одна фамилия и еще этот social security нужно указать. и это форма PRIVACY ACT STATEMENT, а до этого когда я рылась, там их две - privacy act и freedome of information act. какой из них - я не пойму

Опубликовано
  Siberian сказал:
ну да. я как раз эту форму и заполняю - там только одна фамилия и еще этот social security нужно указать. и это форма PRIVACY ACT STATEMENT, а до этого когда я рылась, там их две - privacy act и freedome of information act. какой из них - я не пойму

Вы верную форму заполняете. Фамилию указывайте ту, с которой въезжали в США - если была девичья, значит указываете девичью. В пункте SSN я писала "I do not have SSN" - когда пришла справка, там в SSN просто прочерк стоял.

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
  Siberian сказал:

Как я понимаю из сайта это именно то что Вам надо Privacy Act Statement. Указывайте свою текущую фамилию и все

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  lestla сказал:
по своему опыту только могу Вам сказать, я не видела форму, которую вы заполняете, но по логике, я думаю так- они же Вас там просят приложить текущий паспорт, так? Значит нужно указывать ту фамилию, которая сейчас в паспорте, странно это, конечно, что они не спрашиваю там вашу прежнюю фамилию.

В заявлении не требуется прикладывать паспорт или какие-либо паспортные данные. Заполняется только анкета и всё. Исходя из этого предполагаю, что они проверяют исключительно по базе отпечатков. Соответственно логично на мой взгляд проверять по той фамилии, с которой она жила в Штатах.

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
  SummerSun сказал:
В заявлении не требуется прикладывать паспорт или какие-либо паспортные данные. Заполняется только анкета и всё. Исходя из этого предполагаю, что они проверяют исключительно по базе отпечатков. Соответственно логично на мой взгляд проверять по той фамилии, с которой она жила в Штатах.

Согласна. У меня просто с Австралией совсем другая система запроса сертификата

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  SummerSun сказал:

оуууу, запуталась я(( а отпечатки в уфсине сделать на этот бланк? то есть я оригинал этого бланка с моими отпечатками отправляю им по почте?

Опубликовано
  lestla сказал:
Согласна. У меня просто с Австралией совсем другая система запроса сертификата

Да, немного запутано. В общем лично я бы в этой ситуации поступила так: в анкете указала ту фамилию, которая была во время проживания в США. А отдельно, приложила бы небольшое сопроводительное письмо со сканом старого паспорта/визы (если сохранились) и со сканом нового паспорта и объяснением, что фамилия сменилась после замужества. Ну или в крайнем случае им можно позвонить в этот офис и узнать, как правильно сделать.

Опубликовано
  SummerSun сказал:

Да, вроде нигде не требуется паспорт, но у меня тот человек, который снимал отпечатки попросил паспорт - сделал копию с него и приложил к моим отпечаткам, сказал так отправлять. Я могу вам прислать email и телефон, уточните у них наверняка.

Medicals 04.06.2015

Mississauga 20.07.2015

Sponsor 15.09.2015

In process 21.09.2015

AOR Warsaw 24.09.2015

FBI check and Russian Police Clearance sent 12.11.2015

Decision made 29.01.2016

POVL 29.01.2016

Опубликовано
  SummerSun сказал:
Да, немного запутано. В общем лично я бы в этой ситуации поступила так: в анкете указала ту фамилию, которая была во время проживания в США. А отдельно, приложила бы небольшое сопроводительное письмо со сканом старого паспорта/визы (если сохранились) и со сканом нового паспорта и объяснением, что фамилия сменилась после замужества. Ну или в крайнем случае им можно позвонить в этот офис и узнать, как правильно сделать.

спасибо!!!!

Опубликовано
  Siberian сказал:
оуууу, запуталась я(( а отпечатки в уфсине сделать на этот бланк? то есть я оригинал этого бланка с моими отпечатками отправляю им по почте?

Для отпечатков нужно использовать этот бланк <noindex>https://www.fbi.gov/about-us/cjis/identity-...checks/fd-258-1</noindex>

Medicals 04.06.2015

Mississauga 20.07.2015

Sponsor 15.09.2015

In process 21.09.2015

AOR Warsaw 24.09.2015

FBI check and Russian Police Clearance sent 12.11.2015

Decision made 29.01.2016

POVL 29.01.2016

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...