Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А выезд по TRV во время процесса не навредит делу?

Выезд куда? Если имеете в виду въезд в Канаду, то не навредит. Главное, сроки не нарушать, естесственно.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
1- обновление происходит не каждый день. Поэтому дословно нужно понимать что рассматриваются дела с...такой то даты. И до следующего обновления.

2-наверное справедливо. Привыкайте. Здесь некоторые ПОВЛ получают за 4 месяца а у некоторых на это уходит около и больше года.

:ico_qip_bv:

июль 2008 - отказ в турвизе

сентябрь 2008 - отказ в турвизе

декабрь 2008 - отказ в турвизе

--------

первый круг - Москва:

октябрь 2011 - подача документов

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

май 2014 - секьюрити интервью

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

февраль 2015 - подача документов

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

ноябрь 2015 запрос ментосправок

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Выезд куда? Если имеете в виду въезд в Канаду, то не навредит. Главное, сроки не нарушать, естесственно.

В Канаду! Получу спонсора и попробую получить выходит? А на какой максимальный срок могут дать?

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
В Канаду! Получу спонсора и попробую получить выходит? А на какой максимальный срок могут дать?

Максимальный срок - это дата окончания действия паспорта.

Минимальный - полгода.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано

Просите не более 2-3 недель. Визу дают на больший срок, можно будет потом заехать на несколько месяцев.

Я неуверена, но где-то читала, что сейчас всем дают мульти (100% гарантии не даю). По мульти визе можно жить до 6 месяцев и заезжать несколько раз. Думаю, по этому вопросу лучше сориентируют те девочки, кто уже получил гостевые.

У меня в прошлом году была SINGLE ENTRY, срок действия полгода. Только не помню, какое ограничение там было по сроку пребывания в Канаде. Так что если даже такую дадут, то сможете пару месяцев вместе побыть.

Опубликовано
Просите не более 2-3 недель. Визу дают на больший срок, можно будет потом заехать на несколько месяцев.

Я неуверена, но где-то читала, что сейчас всем дают мульти (100% гарантии не даю). По мульти визе можно жить до 6 месяцев и заезжать несколько раз. Думаю, по этому вопросу лучше сориентируют те девочки, кто уже получил гостевые.

У меня в прошлом году была SINGLE ENTRY, срок действия полгода. Только не помню, какое ограничение там было по сроку пребывания в Канаде. Так что если даже такую дадут, то сможете пару месяцев вместе побыть.

Мы итак вместе, супруга приехала ко мне в РФ с детьми. Как думаете, это лучше, чем еслиб они находились в Канаде на время процесса?

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Мы итак вместе, супруга приехала ко мне в РФ с детьми. Как думаете, это лучше, чем еслиб они находились в Канаде на время процесса?

Вы уже на спонсорство подались? Читала, что у многих возникают проблемы, если спонсор не живет в Канаде во время процесса. Особенно, если спонсор PR

Опубликовано
Вы уже на спонсорство подались? Читала, что у многих возникают проблемы, если спонсор не живет в Канаде во время процесса. Особенно, если спонсор PR

Подались мы. Ждем одобрения. Но ведь у нас дети. Грудные, как она там сама с ними будет. Нелогично.

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Подались мы. Ждем одобрения. Но ведь у нас дети. Грудные, как она там сама с ними будет. Нелогично.

Ну, про их логику здесь писали и не раз. Вы почитайте форум. Вроде как проверяют, живет ли спонсор в Канаде.

Опубликовано

На сайте CIC: If I live outside Canada, may I sponsor?

If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law partner or conjugal partner, or a dependent child who has no children of his or her own. However, you must demonstrate that you will live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident.

Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada. Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad.

Если у Вас жена PR, ее точно будут проверять, живет ли она в Канаде на данный момент.

Опубликовано

Вчера был прекрасный день. С получением повлов!!

Itwillbe, вы моя будущая соседушка!! Так вот ...

эта красотка для Вас! Желаю Вам быстрее получить повл!!

post-169925-1429860966_thumb.jpg

Man proposes, God disposes!

TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015

Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018

Опубликовано
Вчера был прекрасный день. С получением повлов!!

Itwillbe, вы моя будущая соседушка!! Так вот ...

эта красотка для Вас! Желаю Вам быстрее получить повл!!

Спасибо большущее!!!! Вам тоже удачи и быстрого, беспроблемного прохождения процесса)!

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано

Девочки, дайте совет, пожалуйста.

Мой бывший муж зачем-то когда-то давно закрыл сыну выезд за границу. Разрешение он давно подписал, а это заявление на открытие границы в УФМС он написал сегодня. Там ему сказали, что паспорт сына не действителен. Это случилось в следствии ошибки сотрудника. Теперь из-за каких-то дураков мне нужно менять ребёнку паспорт. Это стоит кучу времени и денег, конечно. По нервы я молчу.

Мой вопрос вот в чем, как теперь поступить: дождаться нового паспорта, сделать новую копию с переводом, перезаполнить анкеты, где фигурирует номер паспорта, а потом дождаться, пока дело переедет в Варшаву и дослать документы туда? Как думаете?

Опубликовано
Девочки, дайте совет, пожалуйста.

Мой бывший муж зачем-то когда-то давно закрыл сыну выезд за границу. Разрешение он давно подписал, а это заявление на открытие границы в УФМС он написал сегодня. Там ему сказали, что паспорт сына не действителен. Это случилось в следствии ошибки сотрудника. Теперь из-за каких-то дураков мне нужно менять ребёнку паспорт. Это стоит кучу времени и денег, конечно. По нервы я молчу.

Мой вопрос вот в чем, как теперь поступить: дождаться нового паспорта, сделать новую копию с переводом, перезаполнить анкеты, где фигурирует номер паспорта, а потом дождаться, пока дело переедет в Варшаву и дослать документы туда? Как думаете?

Ну у вас скорее всего так теперь и получится,пока получите новый паспорт,известите Варшаву. А где фигурирует вообще паспорт ребенка? что-то я подзабыла...все разрешения и формы мы заполняли с указанием свидетельства о рождении, паспорт я ей буквально три месяца назад сделала..я вообще ее паспорт в посольство не посылала, только когда они сами запросили. И адвокат попросила сделать ей паспорт ближе к концу дела. Потому что у нас паспорта на детей выдаются всего на 3 года , поэтому ближе к концу дела сделали, чтоб подольше действовал.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Ну у вас скорее всего так теперь и получится,пока получите новый паспорт,известите Варшаву. А где фигурирует паспорт ребенка? что-то я подзабыла...все разрешения были с указанием свидетельства о рождении, паспорт я ей буквально три месяца назад сделала..я вообще ее паспорт в посольство не посылала, только когда запросили. Ничего страшного не вижу

Ааааа!!! Вот оно что!! А мы отправляли загран. паспорта на всех в самом начале! Может поэтому у нас сейчас их не спрашивают?!!!

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Ааааа!!! Вот оно что!! А мы отправляли загран. паспорта на всех в самом начале! Может поэтому у нас сейчас их не спрашивают?!!!

да вполне может быть..... у ребенка был новый паспорт и у меня новые визы,поэтому они в конце запросили,решили может убедиться, на самом ли деле мы с ним еще встретились после подачи,т.к мы писали об этом в посольство

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Ну у вас скорее всего так теперь и получится,пока получите новый паспорт,известите Варшаву. А где фигурирует вообще паспорт ребенка? что-то я подзабыла...все разрешения и формы мы заполняли с указанием свидетельства о рождении, паспорт я ей буквально три месяца назад сделала..я вообще ее паспорт в посольство не посылала, только когда они сами запросили. И адвокат попросила сделать ей паспорт ближе к концу дела. Потому что у нас паспорта на детей выдаются всего на 3 года , поэтому ближе к концу дела сделали, чтоб подольше действовал.

В России биометрический паспорт на 10 лет и на взрослого, и на ребенка. Паспорт я в прошлом году сыну сделала, после развода, когда отношения с мужем еще даже не были романтическими :) Просто, чтобы была возможность на море в Европу свозить, мы так и не ездили с ним никуда пока.

Там в форме 0008, Generic Application, есть вопрос про Travel document of dependant. Типа: если есть, укажите номер и сроки действия, т.е. он там фигурирует.

И заверенную копию мы сразу к пакету приложили.

Будет, как будет. Может, у них там еще получится разблокировать, мы там всех на уши поставили :)

Опубликовано

Ваша жена обязательно должна вернуться в Канаду, потому что проверять будут по движениям средств на ее кредитке, если у Вас грудные дети, то по посещениям больниц, в общем, из России никак не докажете, что она там сидит при всём желании.

По поводу виз. Если Вам всё же дадут визу (а это случается редко), то срок ограничения пребывания Вами будет зависеть от офицера паспортного контроля в аэропорту. Если ему что-то в Ваших ответах не понравится, то он напишет Вам срок выезда в паспорте, если все будет ок, то просто поставит печать о въезде. В этом случае Вы официально имеете право находиться на территории Канады 180 дней с момента въезда. Но и это еще не предел, находясь в Канаде Вы можете попросить о продлении гостевой визы, сославшись на то, что Вы находитесь в процессе спонсорства и Ваша жена просто физически не может справиться без Вас и Вам нужно помогать ей в Канаде. Мне продлили визу уже второй раз таким методом, изнутри страны. Там обязательно еще показать и наличие денежных средств для содержания всей семьи на счету в банке. Если средств будет недостаточно, Вас попросят домой. Обратите, пожалуйста, внимание и на то, что находясь внутри страны Вы не имеете права работать и даже учиться, медстраховка от государства на Вас тоже не предусмотрена.

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

Не у одной вашей жены дети...грудные... Только, по-моему вы не о том или, простите, не тем думаете. Как вам уже написали выше, если ваша супруга ПР, то покинув Канаду на долгое время в период спонсирования, вы оба (и она как спонсор, и впоследствии вашего заявления на ПМЖ это тоже коснется) рискуете почти со 100% вероятностью схлопотать отказ. Хотите прецедентов? Они есть.....даже в нашей немногочисленной статистике. Если вы для того и подавались, чтобы потратить кучу денег, времени и нервов, чтобы получить отрицательный результат, что ж.... тут вам никто не советчик.

Но если вы действительно хотите с супругой получить возможность жить вместе в Канаде, то следует более серьезно относится к требованиям CIC.

Что касается вопроса "как она там будет одна", то что то мне подсказывает, что говоря эту фразу, вы подразумеваете себя любимого, но никак не ее состояние. Потому как если вы Мужчина и Муж, то уж будьте добры, сделайте так, чтобы максимально облегчить жене все ее трудности, пока она вас спонсирует.

Без обид, ладно? Ничего личного :icon_confused:

Ну и если ваша супруга гражданин ( а вернее гражданка :mellow: ), а не ПР, то вышесказанное к вам не относится в той, мере, в которой это было написано.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Девочки, кому приходил запрос на доп.доки.После того, как вы отправили их. вам приходило письмо что доки приняты?Автоматическое письмо это называется если я не ошибаюсь.на адрес warsaw-im-enquiry@international.gc.ca я отправляла

Опубликовано
Не у одной вашей жены дети...грудные... Только, по-моему вы не о том или, простите, не тем думаете. Как вам уже написали выше, если ваша супруга ПР, то покинув Канаду на долгое время в период спонсирования, вы оба (и она как спонсор, и впоследствии вашего заявления на ПМЖ это тоже коснется) рискуете почти со 100% вероятностью схлопотать отказ. Хотите прецедентов? Они есть.....даже в нашей немногочисленной статистике. Если вы для того и подавались, чтобы потратить кучу денег, времени и нервов, чтобы получить отрицательный результат, что ж.... тут вам никто не советчик.

Но если вы действительно хотите с супругой получить возможность жить вместе в Канаде, то следует более серьезно относится к требованиям CIC.

Что касается вопроса "как она там будет одна", то что то мне подсказывает, что говоря эту фразу, вы подразумеваете себя любимого, но никак не ее состояние. Потому как если вы Мужчина и Муж, то уж будьте добры, сделайте так, чтобы максимально облегчить жене все ее трудности, пока она вас спонсирует.

Без обид, ладно? Ничего личного :icon_confused:

Ну и если ваша супруга гражданин ( а вернее гражданка :mellow: ), а не ПР, то вышесказанное к вам не относится в той, мере, в которой это было написано.

Как облегчить жене все ее трудности)? Правда интересно.

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Как облегчить жене все ее трудности)? Правда интересно.
Ну ...если вы не получили подобные знания, навыки и умения До женитьбы, то можно создать отдельную ветку на форуме, где найдется много желающих подсказать, научить, поделиться :ico_qip_bv: Никогда не поздно начинать искать ответы на свои вопросы :icon_yes:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Девочки, добрый вечер ! Подскажите , плиз, кому приходил запрос по документам написать историю с 18 лет , где работал, отдыхал , жил ? Нам пришло письмо с Киева . Плюс еще просят повторную медицину и справку из милиции. Заранее спасибо за ответ !!!

Опубликовано

Так а подсказать то что? Почти всем такой запрос приходил. Заполняйте присланную форму, заказывайте и отсылайте справку о несудимости, проходите медицину и будет вам счастье!)) Думаю, в течении пары тройки недель после того, как выполните требования прийдет ПОВЛ.

Опубликовано
Так а подсказать то что? Почти всем такой запрос приходил. Заполняйте присланную форму, заказывайте и отсылайте справку о несудимости, проходите медицину и будет вам счастье!)) Думаю, в течении пары тройки недель после того, как выполните требования прийдет ПОВЛ.

Вот и хотела спросить через сколько после такого запроса приходит ПОВЛ обычно )))) Спасибо большое за ответ ! Будем надеяться и ждать !!! Еще интересно как проходит процесс , если находишься по гостевой визе в Канаде , не надо ли возвращаться в Украину ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...