Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господи, да сколько уже можно так мурыжить нас :icon_cry:

А что делать... Когда у меня закрадываются мысли, какие они все такие-растакие,всегда мысленно говорю себе, что никто меня строить жизнь с иностранным поданным не заставлял. Это мое решение, мой выбор, поэтому и все трудности должна переносить с терпением и пониманием... Что-то не устраивает, всегда могу начать заново на Родине, сразу упадок духа пропадает - не зря же мы уже столько пережили и вынесли, подождем и еще немного))

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

Mushu, очередное спасибо. Будем разбираться, что к чему и, если что, исправлять положение.

Arisha1301, я, например, буду писать отдельное письмо о том, как развивались наши отношения с мужем, т.к. до нашей с ним росписи и до подачи док. на спонсорство и т.п. я подавала док. на гостевую с целью учебы, и не указывала, что мы с мужем были знакомы на тот момент. А после отказа в гостевой мы с ним расписались. Поэтому, я в письме буду давать объяснения, почему и как это все было, чтобы предвосхитить их подозрения и, по возможности, их развеять. Но я так понимаю, что такое письмо не обязательно, если в ваших отношениях нет каких-либо подозрительных или смущающих обстоятельств.

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
А что делать... Когда у меня закрадываются мысли, какие они все такие-растакие,всегда мысленно говорю себе, что никто меня строить жизнь с иностранным поданным не заставлял. Это мое решение, мой выбор, поэтому и все трудности должна переносить с терпением и пониманием... Что-то не устраивает, всегда могу начать заново на Родине, сразу упадок духа пропадает - не зря же мы уже столько пережили и вынесли, подождем и еще немного))

Да вы правы.....я тоже говорю себе, что лучше жить в ожидании, зная чего ждать.....чем если бы мы вообще никогда не познакомились :blush:

все когда-нибудь заканчивается, закончится и это!

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

Я много писала на этом отдельном листе. В анкету ничего особо не влезает. Чего я там только не понаписала. Кстати, не думаю, что кто-нибудь это читал, но я там, помню, кучу моментов объясняла.

Опубликовано

Здравствуйте Lenuhka! Хотела у вас спросить, а у вас в каипсе есть due date? У нас вот 20 декабря эта дата, может что то значит?

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано

Девочки, большое спасибо за ответы!!! У нас тоже в анкеты ответы не влезали, но писали дополнение тут же(не отходя от кассы) на дополнительном листике и цепляли к той анкете, к которой это относится...может это не правильно?...

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Здравствуйте Lenuhka! Хотела у вас спросить, а у вас в каипсе есть due date? У нас вот 20 декабря эта дата, может что то значит?

День добрый, Аdel.J.

Подскажите, пожалуйста, на какой странице КАИПСа обозначена эта дата? Я просмотрю документ еще раз.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Девочки-мальчики! Получается, у нас ПОВЛ!!! :blush::o:o:icon_idea:

Вчера звонили из Vancouver Immigration Centre и пригласили на прием 9 августа! Велели принести паспорт, разрешение на работу, 2 фоты, квитанцию об оплате за второй этап. Ну и мужа привести с собой с удостоверением личности. Когда я спросила, будет ли у него тоже интервью, офицер сказала, нет, это же лендинг, просто нужно удостовериться, что это муж. Вобщем, письмо с приглашением придет по почте, а звонят, чтобы проверить, смогу ли я приехать в этот день.

Еще офицер сказала, что в этот день они будут кучу народу лендить из Виктории (так и выразилась, a whole bunch of people :P) . Подозреваю, все жители Поднебесной!

Женщина очень доброжелательно разговаривала, муж ей пару раз потом еще перезвонил с уточнениями по поводу продолжительности интервью, как все будет проходить, когда карта придет.

Мы потом по календарю посмотрели, а 9 августа суббота. Так что Immigration Office работают даже по выходным (муж сказал, типа, а че за двойную-то оплату не поработать в субботу :lol: )

Прошу добавить в статистику :icon_idea: :

Спонсор - 05.11.2013

ПОВЛ - 23.07.2014

Весь процесс: 19 месяцев (инсайд!)

Всем привет! =)

Misty, я недавно приехала в Виктрию и мы с моим скоро мужем собираемся подавать документы на спонсорство из канады в январе =) Меня очень беспокоит вопрос разрешения на работу, так как не хочется очень долго сидеть без дела. Я вот в первый раз слышу, что после утверждения спонсора можно получить work permit, знакомая подавала outside и никакго разрешения на работу у нее пока нет. Есть отличия в этом вопросе в завивимости от того, откуда подаешь? Т.е. через год есть шанс получить разрешение и работать пока ждешь PR? я думала, что без PR работать вообще нельзя...

Медицина: 06.02.2015

Миссисага: 18.02.2015

Спонсор: 25.03.2015

In Process: 25.09.2015

Запрос копии паспорта: 25.09.2015

Запрос оригинала паспорта: 01.10.2015

Паспорт с визой получен из Оттавы: 21.10.2015

TRV на полтора года до замужества

Опубликовано

Посмотрела. У нас в нескольких местах есть такая формулировка. Это, как я понимаю, срок оплаты. Спрошу еще мужа, как проснется)

Опубликовано
А мы получили очередной КАИПС, как и ожидалось ничего не в процессе, но хотя бы добавили записи о переводе, и как то символично, варшава открыла наше дело в тот же день что и москва год назад..))))

У нас на днях исполнился уже год как дело уже в процессе, но так и висит, так что это не показатель. Не расстраивайтесь сильно,я думаю в скором времени ситуация разрешится в лучшую сторону и многие получат то что ожидают!

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Здравствуйте. Просто поделюсь информацией, которой владею. Напомню я подавалась в Варшаве, весь процесс занял 7 месяцев. Пригласили за визой без собеседования. Я уже и слетала в Канаду на 2 недели... вернулась... правильно или нет... будет другая история как попасть в Канаду. Лэндинг в аэропорту Ванкувера достатоно простой и формальный процесс... и слышишь от каждого Wellcome to Canada!

Я о другом, сама была готова вот вот сообщать о том, что беременна в надежде на ускорение, но все решилось само собою. Я как-то писала про пакет документов что и как я собирала и предоставляла. Думаю в этом процессе зависит все от грамотного собрания главного, а участие адвокатов - просто зарабатывание денег... на результат они не влияют... в интернете много полезной информации как и то делать...

Так вот... в посольстве я познакомилась c девушкой, процесс у которой длится больше полуторагода (хотя история простая и реальная, без подводных камней, женаты поти 3 года), ее пригласили на собеседование... вроде вот вот все близко... Она была уже Очень беременна, офицер обратил внимание на это - ооо скоро рожать! типа - NICE а где бы вы хотели? и т.д. короче где-то 40 мин длилась беседа... дружелюбная, она вышла довольной... Но! решение они не приняли тут же... ждите... и вот уже прошло 1,5 месяца - И НИЧЕГО!!!! Она уже родила... а письма - приглашения за визой нет! до сех пор!!!

Выводы для себя делайте каждый сам, но мое мнение - не влияет беременность на срочность, склоняюсь думать, что может и притормозить/

Верьте, что все будет как надо! Удачи всем!

На счёт влияет или не влияет ничего сказать не могу, пока результата нет. Вы подавались изначально в Варшаве, там всегда были сроки рассмотрения небольшими, а в Москве 18 мес., хотя недавно изменили вроде на 17. Но так или иначе все сроки у нас и по Москве и по Варшаве вышли. В данный момент у нас уже 20 мес. Учитывая что посольства не особо желают общаться и была предпринята попытка нанять адвоката. Не могу сказать что это плохая идея, т.к. мы этого человека знаем и он старается делать все от него зависящее. Во всяком случае офицеры с ним общаются и отвечают ему на письма, в отличие от нас(( Могу сказать что некоторые сдвиги уже есть. Очень хочется надеяться что до НГ вопрос уже решится. Чего и всем искренне желаю!!!

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Посмотрела. У нас в нескольких местах есть такая формулировка. Это, как я понимаю, срок оплаты. Спрошу еще мужа, как проснется)

Мой муж сказал что это означает вроде как дата когда займутся делом либо обновят какую то информацию, потому что судя по прошлым каипсам, у нас такие даты стояли через год после подачи на медицину и еще какую то проверку, но как раз в этот месяц нас и перевели, а теперь только одна такая дата на 2- й странице под общей информацией о проверках, ну там где написано что пройдено а что не начато.

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Мой муж сказал что это означает вроде как дата когда займутся делом либо обновят какую то информацию, потому что судя по прошлым каипсам, у нас такие даты стояли через год после подачи на медицину и еще какую то проверку, но как раз в этот месяц нас и перевели, а теперь только одна такая дата на 2- й странице под общей информацией о проверках, ну там где написано что пройдено а что не начато.

Мне, похоже, одной не разобраться)

Будем вместе с мужем)

Опубликовано

На счёт влияет или не влияет ничего сказать не могу, пока результата нет. Вы подавались изначально в Варшаве, там всегда были сроки рассмотрения небольшими, а в Москве 18 мес., хотя недавно изменили вроде на 17. Но так или иначе все сроки у нас и по Москве и по Варшаве вышли. В данный момент у нас уже 20 мес. Учитывая что посольства не особо желают общаться и была предпринята попытка нанять адвоката. Не могу сказать что это плохая идея, т.к. мы этого человека знаем и он старается делать все от него зависящее. Во всяком случае офицеры с ним общаются и отвечают ему на письма, в отличие от нас(( Могу сказать что некоторые сдвиги уже есть. Очень хочется надеяться что до НГ вопрос уже решится. Чего и всем искренне желаю!!!

Согласна... но я поняла влияет все: и везение, и случай и история ... как я писала про девушку, которая ждет давно, и беременность не помогла... а в моем случае все оказалось проще. Надеюсь тоже, что к рождественским каникулам они решат немного разгрузиться и осчастливят многих!!!

Но из своей практики стараний получить гостевые визы, потом и иммиграционную визу - ничего для них не важно, не влияет, не вникают они в наши истории, не сопереживают. Когда я пробовала получать гостевые визы, после первого отказа, поверьте - у меня были письма-гарантии моего возврата в Беларусь от очень серьезных людей в Канаде...ничего кроме более вежливых отказов.

Опубликовано

С этими гостевыми визами вообще отдельная история.Такое чувство что они не только не вникают, но и не читают бумаги.Подавались за прошедшие 2 недели 2 раза.Отказы.Причины: ессно не верят что вернусь в Россию после, и финансовая сторона.Хотя муж писал в приглашении чёрным по белому, что берёт все траты на себя.Pay checks прикладывал, Notice of Assisment , письмо с работы, всё что можно было мы приложили.А я так надеялась хотя бы на месяцок к мужу приехать.Мне ещё кажется что Киев даже чаще и охотнее даёт визы чем Москва.и я даже рада что процесс спонсирования будет в Варшаве а не в Москве.там какие то злые дяди и тёти сидят. :angry:

Опубликовано
У нас на днях исполнился уже год как дело уже в процессе, но так и висит, так что это не показатель. Не расстраивайтесь сильно,я думаю в скором времени ситуация разрешится в лучшую сторону и многие получат то что ожидают!

Вот и я думаю, что под Новый Год у многих все решится)) И решится хорошо))

Опубликовано

Всем привет! =)

Misty, я недавно приехала в Виктрию и мы с моим скоро мужем собираемся подавать документы на спонсорство из канады в январе =) Меня очень беспокоит вопрос разрешения на работу, так как не хочется очень долго сидеть без дела. Я вот в первый раз слышу, что после утверждения спонсора можно получить work permit, знакомая подавала outside и никакго разрешения на работу у нее пока нет. Есть отличия в этом вопросе в завивимости от того, откуда подаешь? Т.е. через год есть шанс получить разрешение и работать пока ждешь PR? я думала, что без PR работать вообще...]

У спонсорства inside и outside есть существенные различия и при этом провинция, в которой Вы собираетесь жить не играет никакой роли. Ожидая PR Вы действительно можете подать на разрешение на работу и медстраховку но ТОЛЬКО при спонсорстве inside и ТОЛЬКО после одобрения спонсора, но при этом спонсируемые inside не имеют права покидать Канаду до окончания процесса, outside могут перемещаться, но лишены права работать и получать медстраховку вплоть до получения PR. Теперь по срокам, неделю назад на форуме писала Milanka, у нее только что закончился первый этап, т.е. Одобрение спонсора и она может подать на разрешение на работу, так вот срок рассмотрения первого этапа теперь уже 15 месяцев. Увеличится или уменьшится он в ближайшее время неизвестно, но не забывайте, что и рассмотрение заявлений на получение work permit происходит не за один день... Так что разрешение на работу без PR при спонсорстве inside Вы да получите, но сколько времени это займет непредсказуемо....

И еще у меня вопрос раз Вы недавно в Канаде, знаете ли Вы, что и требования к подаче на спонсорство inside отличаются от outside? Как-то, Вам желательно иметь общий банковский счет, общий mailing address, Ваше имя в договоре аренды, то есть максимум официальных документов, где Вы связаны вместе...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
С этими гостевыми визами вообще отдельная история.Такое чувство что они не только не вникают, но и не читают бумаги.Подавались за прошедшие 2 недели 2 раза.Отказы.Причины: ессно не верят что вернусь в Россию после, и финансовая сторона.Хотя муж писал в приглашении чёрным по белому, что берёт все траты на себя.Pay checks прикладывал, Notice of Assisment , письмо с работы, всё что можно было мы приложили.А я так надеялась хотя бы на месяцок к мужу приехать.Мне ещё кажется что Киев даже чаще и охотнее даёт визы чем Москва.и я даже рада что процесс спонсирования будет в Варшаве а не в Москве.там какие то злые дяди и тёти сидят. :angry:

С гостевыми вообще засада...

Мы тут хотели податься онлайн на гостевую... Так вот, нас сервис вежливо отправил к документам на спонсорство. Мол, раз у Вас муж в Канаде, то подавайтесь на спонсорство...

Опубликовано
С гостевыми вообще засада...

Мы тут хотели податься онлайн на гостевую... Так вот, нас сервис вежливо отправил к документам на спонсорство. Мол, раз у Вас муж в Канаде, то подавайтесь на спонсорство...

да,но там ниже была ссылка на гостевые визы.Сначала спонсирование,а потом гостевые.Попробуйте ещё раз.

Опубликовано
да,но там ниже была ссылка на гостевые визы.Сначала спонсирование,а потом гостевые.Попробуйте ещё раз.

Да мы уже два раза за время ожидания подавались... Оба раза отказали.

Думали в Новый Год вместе будем...

Похоже уже не получится.

Опубликовано
Согласна... но я поняла влияет все: и везение, и случай и история ... как я писала про девушку, которая ждет давно, и беременность не помогла... а в моем случае все оказалось проще. Надеюсь тоже, что к рождественским каникулам они решат немного разгрузиться и осчастливят многих!!!

Но из своей практики стараний получить гостевые визы, потом и иммиграционную визу - ничего для них не важно, не влияет, не вникают они в наши истории, не сопереживают. Когда я пробовала получать гостевые визы, после первого отказа, поверьте - у меня были письма-гарантии моего возврата в Беларусь от очень серьезных людей в Канаде...ничего кроме более вежливых отказов.

О, даже очень могу поверить и про отказы, и про письма с заверениям от кого только возможно, и про все что только можно! Понимаю прекрасно вас, мы это все прошли. Могу сказать что это чисто дело везения. Кому-то быстро рассматривают, кому-то нет, кому-то дают гостевые, а кому и не дают, но с тем что от нас тут ничего не зависит-это факт. Мы на данный момент перепробовали все что могли, остается только ждать и надеяться на лучшее;)))

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано

Причины отказа - это вообще отдельная песня! Кажется что уже ко всему привык, а тут раз и нечто новое, да еще хоть стой, хоть падай. Это называется когда уже не к чему придраться. Мы разные причины получали за последние года, но недавняя не только удивила, но и вызвала практически истерический смех. Причиной были родственные связи в Канаде!!! Удивительно, оказывается то, что я еду к мужу - это не привилегия, а проблема! На самом деле зла уже нет, просто появился спортивный интерес, чем дело то кончится :)

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Всем привет! =)

Misty, я недавно приехала в Виктрию и мы с моим скоро мужем собираемся подавать документы на спонсорство из канады в январе =) Меня очень беспокоит вопрос разрешения на работу, так как не хочется очень долго сидеть без дела. Я вот в первый раз слышу, что после утверждения спонсора можно получить work permit, знакомая подавала outside и никакго разрешения на работу у нее пока нет. Есть отличия в этом вопросе в завивимости от того, откуда подаешь? Т.е. через год есть шанс получить разрешение и работать пока ждешь PR? я думала, что без PR работать вообще нельзя...

Привет Innette, приятно познакомиться!

Первое, что хочется отметить - читайте официальный сайт. Правила меняются очень часто, и те, кто уже подал пакет, а тем более, кто получил вид на жительство, могут не знать всех нюансов. По своему опыту подачи инсайд: в пакете мы подали сразу три заявления: спонсорство, вид на жительство, разрешение на работу OWP. Вместе с утверждением спонсора (этот этап инсайд у нас занял 11 месяцев) мне сразу дали разрешение на работу, и мы сразу подали на медстраховку. Второй этап у нас занял 7,5 месяцев, еще 2 месяца ждали лендинга в Ванкувере. Потом ждали ПР-карту. Только после этого можно было спокойно выезжать из страны.

Те, кто подали outside, не могут работать в Канаде до получения вида на жительство. Они могут находиться по TRV, если им удается ее получить. Раз Вы уже здесь, конечно, Вы можете подать инсайд. Но, опять же, по своему опыту, очень НЕ рекомендую этого делать, потому что Вы, как минимум, 2 года не сможете выезжать из страну. В первое время, пока не утвердили спонсора, у Вас не будет настоящей мед.страховки. Вам придется покупать туристическую медстраховку, а она действует только в крайних случаях. Кроме того, в жизни бывают всякие ситуации. Если Вам надо будет срочно поехать на Родину, процесс рассмотрения пакета прекратится, и надо будет все подавать снова.

У Вас есть возможность податься outside, находясь при этом в Канаде, так пользуйтесь этим. Продляйте свою TRV визу каждые полгода, да и все. Если Вы посмотрите по статистике сайта, пакеты, поданные аутсайд рассматриваются гораздо быстрее.

Многословный какой-то у меня ответ получился :ico_qip_bm:

Опубликовано
Причины отказа - это вообще отдельная песня! Кажется что уже ко всему привык, а тут раз и нечто новое, да еще хоть стой, хоть падай. Это называется когда уже не к чему придраться. Мы разные причины получали за последние года, но недавняя не только удивила, но и вызвала практически истерический смех. Причиной были родственные связи в Канаде!!! Удивительно, оказывается то, что я еду к мужу - это не привилегия, а проблема! На самом деле зла уже нет, просто появился спортивный интерес, чем дело то кончится :)

О, дааа....)))

Причины отказа просто удивительны)))

А дело кончится тем, что мы мы к мужьям таки поедем)) Когда получим ПОВЛы и визы в паспорта)

Опубликовано
О, дааа....)))

Причины отказа просто удивительны)))

А дело кончится тем, что мы мы к мужьям таки поедем)) Когда получим ПОВЛы и визы в паспорта)

О, это было бы замечательно, хотя иногда уже теряешь всякую надежду на это. Мне иногда кажется что когда визу всё-таки дадут я просто не поверю в это. Но вера в хорошее всё же берет верх и опять продолжаешь ждать и надеяться;)

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...