Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они в ответ на вопросы присылают , что то типа ваш адрес не зарегистрирован, пишите с того который зарегистрирован,это примерно, я уже не помню сейчас,хотя мы указывали в формах адреса, не понятно зачем если они все равно как окзывается их во внимание не берут, ну да ладно, суть в том что наш представитель не в какую не хочет задавать им вопросов, что для меня не понятно, съедят его за это что ли...Вот) Вобщем скорее бы все это закончилось, а то нервы малость сдают... :lol:

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Они в ответ на вопросы присылают , что то типа ваш адрес не зарегистрирован, пишите с того который зарегистрирован,это примерно, я уже не помню сейчас,хотя мы указывали в формах адреса, не понятно зачем если они все равно как окзывается их во внимание не берут, ну да ладно, суть в том что наш представитель не в какую не хочет задавать им вопросов, что для меня не понятно, съедят его за это что ли...Вот) Вобщем скорее бы все это закончилось, а то нервы малость сдают... :lol:

НичеГо, прорвемся, где наша не пропадала ))) интересно, когда уже сроки на сайте CIC обновят)) с одной стороны страшно - как отметят там 20 месяцев! А с другой стороны очень хочется хотя бы примерно знать, о каких сроках речь идет и ждать ли чуда))

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, кто подавался из Украины недавно, - нужна трудовая книжка?

Нужна. Если нет записи в трудовой, то письмо от работодателя с указанием где, когда, кем работал(а)

Список документов очень четко описан на офф. сайте

Опубликовано

Что бы такого избежать я перед тем как отсылать пакет документов их полностью сосканировал - буквально каждый листок.

Если бы были какие то проблемы или вопросы в будущем насчет моей апликации я бы им мог с 100% точностью сказать что у меня в формах.

Рекомендую всем еще не подавшимся

Опубликовано
Нужна. Если нет записи в трудовой, то письмо от работодателя с указанием где, когда, кем работал(а)

Список документов очень четко описан на офф. сайте

Не очень четко там описано, и здесь (на форуме) одни писали, что подавали трудовую, другие - нет. По-этому и спрашиваю. Спасибо.

Опубликовано
Не очень четко там описано, и здесь (на форуме) одни писали, что подавали трудовую, другие - нет. По-этому и спрашиваю. Спасибо.

Все там четко. Трудовая и прочие в списке запрашиваемых документов.

Опубликовано

мы подавали, нам четко сказали подать. Я нотариально заверяла копию.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Муж оформлял вот здесь - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5563E.pdf</noindex>

муж весь день мучался, не загружаются страницы до конца:( с разных мест пытался:( может есть еще какие-нибудь сайты?

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

И еще вопрос, сроки считаются с какого периода: с момента получения документов посольством или с момента получения документов Миссисаугой?

А хочешь прилечу? Хочу!!! Скорее засыпай-лечу!!!
Опубликовано
муж весь день мучался, не загружаются страницы до конца:( с разных мест пытался:( может есть еще какие-нибудь сайты?

Официальный сайт у министерства иммиграции один.

Вроде бы не было проблем у мужа с заполением форм.

Очень быстро все оформлял и отправлял. Пследний КАИПС заказывали 4 ноября. 4 декабря пришел ответ.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
И еще вопрос, сроки считаются с какого периода: с момента получения документов посольством или с момента получения документов Миссисаугой?

Какие именно сроки? Если сроки 1 этапа, т.е. Одобрение спонсора, то с момента получения в Миссисаге, если сроки 2 этапа, то с момента получения документов посольством...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Какие именно сроки? Если сроки 1 этапа, т.е. Одобрение спонсора, то с момента получения в Миссисаге, если сроки 2 этапа, то с момента получения документов посольством...

А как считать сроки переведенных в Варшаву московских дел неизвестно)

:icon_confused:

Опубликовано

значит после получения документов посольством <_< 8 месяцев имела ввиду

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
значит после получения документов посольством <_< 8 месяцев имела ввиду

К сожалению, на 8 месяцев сейчас тоже рассчитывать особо не приходится. Ждем нового обновления статистики на сайте CIC, 8 месяцев это средний срок был по состоянию на 22 июля, т.е. Еще перед завалом Варшавы московскими делами... Так что скрещиваем пальчики и надеемся, что срок не кардинально изменится))

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
А как считать сроки переведенных в Варшаву московских дел неизвестно)

:icon_confused:

Боюсь, что наши сроки в сентябре обнулились... По крайней мере, сроки тех, кого в Москве рассматривать так и не успели начать перед переводом дел... :wacko:

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Боюсь, что наши сроки в сентябре обнулились... По крайней мере, сроки тех, кого в Москве рассматривать так и не успели начать перед переводом дел... :wacko:

У нас перед переводом осталось 2 этапа - Security и Criminality.

КАИПС очередной пришел вчера. Ничего не обнулено. Эти два этапа и остались неначатыми. То есть с мая по ноябрь с делом ничегошеньки не делали.

Опубликовано

Здравствуйте! Давно не заходила сюда:) Мы только закончили анкеты и документы. Есть пара вопросов.

1. Как всё же отсылать такую пачку бумаги? Кто-то отсылал курьером?

На сайте только один адрес для курьерской почты:

Courier address (no public drop-offs)

2 Robert Speck Parkway,

Suite 300

Mississauga, ON

L4Z 1H8

Fax: 905-803-7392

а вот ссылка на страницу с адресами - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/o...mississauga.asp</noindex>

2. В конце анкеты мужа, и в какой-то из моих, есть приписка - напишите письмо, опишите свои отношения, как таковые, что продолжаются до сих пор или что-то подобное.

Вот это не понятно..Там столько всего ответили в анкетах. Нужно всё сначала описать? Нужно снова указывать на переписку? звонки? что нужно?

Спасибо большое за внимание и ответ!!!

(5540 , 5490 - внизу анкет графа: "На отдельном листе бумаги предоставьте любые дополнительные данные о ваших текущих отношениях, которые по вашему мнению способствуют подтверждению того, что ваши отношения подлинные и продолжаются ")

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
У нас перед переводом осталось 2 этапа - Security и Criminality.

КАИПС очередной пришел вчера. Ничего не обнулено. Эти два этапа и остались неначатыми. То есть с мая по ноябрь с делом ничегошеньки не делали.

Ну, вот видите, может, Москва эти этапы уже начала смотреть, готовить какие-то запросы, а потом сказали о переводе дел, и все бросили. А Польша теперь будет делать это снова, открывать, смотреть, искать и т.д. А раз дел у них много, то, может, наши файлы еще и не открывали, а это все время, драгоценные месяцы, за которые могли бы уже идти проверки, если бы дело все еще было в Москве...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Ну, вот видите, может, Москва эти этапы уже начала смотреть, готовить какие-то запросы, а потом сказали о переводе дел, и все бросили. А Польша теперь будет делать это снова, открывать, смотреть, искать и т.д. А раз дел у них много, то, может, наши файлы еще и не открывали, а это все время, драгоценные месяцы, за которые могли бы уже идти проверки, если бы дело все еще было в Москве...

Вот я точно так же думаю...

Полгода потеряно.. Тяжело в разлуке..

Опубликовано

Вот, выяснила у мужа, чем он руководствовался, когда отправлял форму на спонсорство (по Квебеку).

На вот этом сайте <noindex>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/E...tion/index.html</noindex>

Before submitting an undertaking application to the gouvernement du Quйbec, the sponsor must first present a sponsorship application to Citizenship and Immigration Canada (CIC). If this application is accepted, the sponsor can continue the process by submitting an undertaking application to the Ministиre de l'Immigration, de la Diversitй et de l'Inclusion.

Procedure

Have in hand your sponsorship letter or email from Citizenship and Immigration Canada (CIC) which confirms that your sponsorship is approved

If your sponsorship application is approved, CIC will notify you by letter or email inviting you to continue the process by submitting an undertaking application to the MICC and confirming the acceptance of your application.

This confirmation is very important since it constitutes proof that your sponsorship application was submitted to and approved by CIC.

* You must forward a copy of this confirmation (letter or email) to the MICC when submitting your undertaking application, accompanied by the fees payable and all required forms.

Submit your undertaking application to the Ministиre de l'Immigration, de la Diversitй et de l'Inclusion

A. Determine which undertaking application kit applies to your situation

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Вот, выяснила у мужа, чем он руководствовался, когда отправлял форму на спонсорство (по Квебеку).

На вот этом сайте <noindex>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/E...tion/index.html</noindex>

Все верно, тут говорится о том, что перед тем как подавать прошение о сертификате Квебека, нужно получить одобрение спонсора и рассказывается, как Вам придет информация об одобрении и как потом подать на сертификат Квебека. А вот чтобы подать прошение об одобрении спонсора, информацию нужно смотреть на официальном сайте CIC, ссылку куда я Вам кидала, и там уже говорится, что при подаче на одобрение Вы должны предоставить документы в полном объему по списку, ссылку на который я Вам тоже присылала. Отправьте мужу, ему все станет понятно...))

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
К сожалению, на 8 месяцев сейчас тоже рассчитывать особо не приходится. Ждем нового обновления статистики на сайте CIC, 8 месяцев это средний срок был по состоянию на 22 июля, т.е. Еще перед завалом Варшавы московскими делами... Так что скрещиваем пальчики и надеемся, что срок не кардинально изменится))

а когда обновление планируется интересно?

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
а когда обновление планируется интересно?

Если я не ошибаюсь, это последнее обновление появилось в сентябре-октябре. Так что может скоро уже появится)))

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
2. В конце анкеты мужа, и в какой-то из моих, есть приписка - напишите письмо, опишите свои отношения, как таковые, что продолжаются до сих пор или что-то подобное.

Вот это не понятно..Там столько всего ответили в анкетах. Нужно всё сначала описать? Нужно снова указывать на переписку? звонки? что нужно?

Спасибо большое за внимание и ответ!!!

(5540 , 5490 - внизу анкет графа: "На отдельном листе бумаги предоставьте любые дополнительные данные о ваших текущих отношениях, которые по вашему мнению способствуют подтверждению того, что ваши отношения подлинные и продолжаются ")

Мы ничего дополнительно не писали. Все указывали в графах в анкете. Скорее всего это имеется ввиду что если у вас есть что помимо того что вы в графах указывали и у вас не поместилось то можете на отдельном листе написать.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
Если я не ошибаюсь, это последнее обновление появилось в сентябре-октябре. Так что может скоро уже появится)))

Господи, да сколько уже можно так мурыжить нас :icon_cry:

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...