O6eron Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Writinig просто палкой заставляю себя писать, тяжеловато, ну я думаю только сначала так, потом будет полегче. Надеюсь по крайней мере . Да, конечно, с каждым разом будет легче. Первым делом научитесь укладываться в нужное количество слов за отведенный час. Это самое важное условие. На втором месте ваше умение излагать свои мысли, не нужно сумбурности. А третьем - грамматика. Цитата
Ecaterina20 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Я сдавала IELTS месяц назад в центре..........................................., они проводят какую-то подготовку для желающих. Но она полезна, если у Вас уже соответствующий уровень языка, там просто про фишки экзамена рассказывают. Если же Вам нужно натянуть балл и больше, то существуют специализированные школы. Я лично в них не училась, но просматривала их брошюрки. Курсы идут по срокам от двух недель и больше. Вообще таких школ в Торонто очень много. Ищите в гугле ближайшую к Вам и записывайтесь. В Торонто одних только центров сдачи IELTS 10 штук. А школ по подготовке около сотни, может даже больше. Спасибо огромное! По поводу моего уровня языка...Я закончила 8 уровней в GBC.Но,думаю,что подготовка все же необходима,так как от оценки зависит будущее в моей профессии.Я живу в Ньюмаркете.Попробую найти что-то в York Region. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Ребята, посоветуйте, пожалуйста, преподователя. Уровень английского хороший (наверное), но перед IELTS G хотелось бы пару деньков позаниматься, получить так сказать инструкции и директивы - жена никогда не сдавала. А то на форуме пишут, что сдают не на что расчитывают, а нас минимальные баллы 6 не устроят, нам надо 1-2 предмета взять выше. Цитата
Cool Cat Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Ребята, посоветуйте, пожалуйста, преподователя. Уровень английского хороший (наверное), но перед IELTS G хотелось бы пару деньков позаниматься, получить так сказать инструкции и директивы - жена никогда не сдавала. А то на форуме пишут, что сдают не на что расчитывают, а нас минимальные баллы 6 не устроят, нам надо 1-2 предмета взять выше. Посоветовать, увы не смогу, но "пару деньков" звучит очень оптимистично ) Получить хороший балл не так просто, особенно по speaking и writing, т.к. там нужно правильно строить предложения и блестать словарным запасом, за ординарные слова типа "like" выше 6 не получите . А если хотите понять сами хоть примерно уровень свой ( но только в reading и listening, т.к. writing и speaking только специалист может оценить), то скачайте тесты по IELTS (например Cambridge IELTS) и попробуйте. Только когда будете пробовать будьте честны с собой и делая listening не ставьте на паузу или не прослушивайте текст несколько раз, а делая reading ставите таймер на 1 час и за час Вам надо сделать весь reading. Если нет возможности качать подобные материалы или боитесь скачивать подобные материалы ( авторские права и т.п.), то могу под пароль в архив закинуть и выложить на каком-нибудь файлообменнике. Цитата
TouristUA Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 а ссылочку в личку можно откуда качать? Цитата
Cool Cat Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 а ссылочку в личку можно откуда качать? Вы же в Украине, Вам просто в яндексе/гугле вбейте - Cambridge IELTS и выдаст массу мест где можно скачать. На сегодняшний день 10 книг (выпусков) Cambridge IELTS существует, вроде. Цитата
Ir0chka Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Я б не стала так сильно к Cambridge привязываться, это мнение уже после опыта двух экзаменов сформировано ). Книжки хорошие, в инете доступны, но если с деталями экзамена не сильно знакомы, то начинать лучше с тех, где в ключах даётся объяснение, почему выбран именно такой ответ (речь о reading). К тому же есть масса книг, где пояснения + тесты, либо просто теория (ну и ли как в Cambridge 1-9 просто практика). Турист, прямых ссылок тоже не дам, но где, что и как поискать, подскажу, если что. Kwim и Oksik81, я тоже со "своим самоваром". Два дня на подготовку - это очень смело, каким бы уровень языка не был. Вы попробуйте дома тесты проделать, посмотрите, на какую оценку выходите. Для сдачи IELTS нужно быть знакомыми с его тонкостями, это многие уже принимают за аксиому. К разговорной и письменной части нужно тоже внимательно отнестить, поскольку может попасться такая тема, которую и на родном языке трудно сформулировать. А тут ещё ограничение по времени на самом экзамене... А ещё подскажите, для САИТа вы IELTS академик будете сдавать? Или по результатам теста языковой школы будут принимать? Это мне просто для себя интересно, я тоже в САИТ то собираюсь, то не собираюсь ). Цитата
Zeka Seneca Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Вот в этой группе видел целую серию статей про IELTS: <noindex>http://vk.com/page-53367355_45522191</noindex> Там как раз организационные и моменты и требования к оформлению. За 2 дня не подготовитесь, наверное, но пару недель интенсива могут поднять балл. Удачи вам! Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Всем спасибо, за советы и пожелания. Те упражнения, про которые Вы пишите, жена делает в языковой школе: пишут эсе за час (в начале занятия дают тему и пошол), слушают тексты с первого раза. Готовят презентации на заданную тему (правда дают на дом тему и на следующий день нужно минут на 15 презентовать. Они даже учат идиомы и местные наречья, чтобы не говорить простым языком. Получается у нее хорошо, оценки всегда высокие. Меня больше всего пугает то, что может попасться какая нибудь тема типа политики или наподобе - вот в этом плане у неё немного проблема, т.к. просто болтать 15 минут не о чем у неё не получается. Любит говорить только по существу. Посмотрим ссылочки, покачаем книги, время еще есть. Думаю все будет хорошо. А ещё подскажите, для САИТа вы IELTS академик будете сдавать? Или по результатам теста языковой школы будут принимать? Это мне просто для себя интересно, я тоже в САИТ то собираюсь, то не собираюсь ). Пока не знаем. САИТ принимает подтверждения языка только: You will need to provide an English Proficiency test result, such as the IELTS, TOEFL or the CLBA(which you can take at SAIT). Скорее всего возьмем тест в САИТе. Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Те упражнения, про которые Вы пишите, жена делает в языковой школе: пишут эсе за час (в начале занятия дают тему и пошол) В письменной части - 2 задания 1) письмо на 150 слов, где-то на 20 минут, 2)эссе на 250 слов, где-то 40 минут. Меня больше всего пугает то, что может попасться какая нибудь тема типа политики или наподобе - вот в этом плане у неё немного проблема, т.к. просто болтать 15 минут не о чем у неё не получается. Из дурацких тем мне попалась - "чем занимались на уроках математики в младших классах, чем запомнились?", у мужа - что-то о пунктуальности. На самом деле, в этих экзаменах куча дурацких тем о которых и сказать толком нечего. Надо научиться планировать свое время и строит правильно структуру своих ответов как письменных так и устных. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
Ir0chka Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Меня больше всего пугает то, что может попасться какая нибудь тема типа политики или наподобе - вот в этом плане у неё немного проблема, т.к. просто болтать 15 минут не о чем у неё не получается. Любит говорить только по существу. Политики там не будет 100% , и во время ответов эту тему тоже следует избегать. Максимум непрерывно болтать нужно будет 2 минуты, придерживаясь плана. Но странных тем предостаточно, конечно, как тут уже написали, и их лучше разыскать и проработать, например, на ielts блоге. Вроде как одни и те же темы в течение одного года поторяются, люди ими делятся. Цитата
lisaversetty Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Они не только в течении года повторяются но и вообще все время, они конечно стараются придумывать новый не совсем так каждый раз, но мне например попалась карточка 90ых годов про health activity которой я занимаюсь видела ее еще в учебниках нечитабельных. Самое сложное это не политика, ее как раз таки не будет, самое сложное это карточка-абстракт. У знакомой было - расскажите о решении который кто то принял и как вы к нему относитесь Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
anikol Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Лучше, чем <noindex>Mat Clark - IELTS SPEAKING (2007)</noindex> книги по спикингу я не видел. Написана она самим IELTS экзаменатором. На себе проверил его рекоммендации в далеком 2010 году - сработало с первого раза. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Гость Lena23 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Экзамен IELTS можно сдать в Казани Цитата
Jmenka Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Очень рекомендую всем эту книжку Ace the IELTS. Помогает понять формат экзамена. И муж, и я готовились по этой книжке сами, без курсов и учителей, и использовали он-лайн тесты и темы\вопросы для спикинга. На мой взгляд в книжке все просто разжевано. Несмотря на то, что я сильно нервничала перед экзаменом, на самом экзамене было чувство, что все такое до боли знакомое, что я уже все это проходила и делала 100раз. Цитата
Languageplanets Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 anikol, спасибо. Готовлю к IELTS давно и профессионально. Если нужно, то могу позаниматься с Вами перед экзаменом. Предоставляю рекомендации студентов, которые сдали с моей помощью, а также копии сертификатов тех, кто сдавал со мной этот экзамен. Стоимость занятия - 120 гривен в час. Занятия проводу по скайпу и в живую. Буду рада помочь с подготовкой. Мой контактный телефон - 0631376454. Могу попросить своих студентов-форумчан, которые уже в Канаде дать мне характеристику. Цитата
Гость Timur14 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Проходил двухмесячный курс подготовки к сдаче экзамена IELTS в LF School в январе-феврале 2013 года. Целью сдачи экзамена IELTS было задать себе ориентир для более интенсивного изучения английского языка и получить на выходе подтверждение своих знаний. Выбор места обучения определялся в моем случае двумя факторами. Во-первых, авторитет преподавателя, ведущего подготовку. Во-вторых, принцип «одного окна», по которому и обучение, и консультации, и организация сдачи экзамена проводится одной компанией, и заказчику можно ни о чем не беспокоиться. В начале занятий мои способности к сдаче экзамена IELTS оценивались на уровне 6-6,5 (из 9). Целью было сдать экзамен на 7,5. Экзамен IELTS – это далеко не только и не столько знания английского, сколько подход к сдаче, включающий в себя способности структурировать мысли, наличие готовых структур ответов в голове, знание набора универсальных фраз и выражений, а также мощные навыки аудирования, скимминга текстов, вербальных коммуникаций и еще целый ряд других. На мой взгляд, человеку с уровнем подготовки «общеобразовательная школа+непрофильный университет» и дефицитом свободного времени крайне затруднительно освоить эти навыки самостоятельно. Хорошие наставники, такие как в LF School, способны их привить за короткий срок. Обучение происходило в небольших группах (до 8 человек) два раза в неделю по 2 часа. Помню, что и преподаватель, и администрация всегда идут навстречу, и, в случае необходимости, занятие может продлиться и чуть подольше, легко решаются и многие другие вопросы, связанные с расписанием и общей организацией учебного процесса. На занятиях, в основном, даются общие рекомендации, тренируются устная и письменная части экзамена, и, в меньшей степени, аудирование, а также раздается домашнее задание. Чтение остается на самостоятельную подготовку. Сразу отмечу, что полностью выполнить домашнее задание никто не успевал. Одних только эссе к каждому занятию нужно было написать порядка четырех, еще необходимо было заучивать слова, и выполнять самостоятельно чтение и аудирование (их можно проверять самостоятельно по ключам). Наша группа собиралась дополнительно для совместного выполнения чтения и аудирования. Благодаря усилиям преподавателя и мощной самостоятельной подготовке мне удалось сдать экзамен на 7,5 с первого раза. Общее впечатление от экзамена такое, что готовиться к нему и сдавать его сложно, поэтому подготовке необходимо уделять повышенное внимание. Цитата
uliyaa5 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 1.pdf Очень рекомендую тем, кто готовится к IELTS. Цитата
TouristUA Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 1.pdf Очень рекомендую тем, кто готовится к IELTS. о, спасибо Цитата
KharkivOwl Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Лучше, чем <noindex>Mat Clark - IELTS SPEAKING (2007)</noindex> книги по спикингу я не видел. Написана она самим IELTS экзаменатором. На себе проверил его рекоммендации в далеком 2010 году - сработало с первого раза. Народ, а есть у кого-то книжка этого же автора по Writing? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
anikol Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 <noindex>Вот тут что-то есть</noindex> Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
KharkivOwl Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Я качала это. Там фигня какая-то, какие-то беспорядочные отрывки из книги Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Народ, а где во время экзамена находятся сумки, пакеты, смартфоны? На Норёку Сикэн, я знаю, экзаменующиеся складывают свои вещи в том же помещении в кучу, далеко от столов (и на виду у экзаменующихся). А на ИЕЛТС как? Чота я волнуюсь, я в другом городе буду сдавать (Students International, Киев) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Ir0chka Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Народ, а где во время экзамена находятся сумки, пакеты, смартфоны? На Норёку Сикэн, я знаю, экзаменующиеся складывают свои вещи в том же помещении в кучу, далеко от столов (и на виду у экзаменующихся). А на ИЕЛТС как? Чота я волнуюсь, я в другом городе буду сдавать (Students International, Киев) Сумки с верхней одеждой нужно будет оставить в гардеробе (хотя, сейчас лето. наверное, просто сумки). С собой в зал можно брать только паспорт, телефон, жетончик, воду и канцелярские принадлежности. На столе у Вас будет прозрачная пластиковая папочка формата А5 с застежкой, куда Вы поместите всё добро, кроме паспорта, воды и канцтоваров. Их потом заберут и положат в зале отдельно (на видном месте, не переживайте). Деньги, кредитки и обратный билет домой я оставляла в сумке, потом нервничала в начале экзамена. Думаю, их можно было бы оставить в той папке. Цитата