Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Как же не получиться, если я правильно поняла то написано уделяется колейне, т е следующего зезволения в случае овдовения, а колейное у меня уже будет через 3 года, или мне теперь будут выдавать карты часового побыту до конца моих дней? Еще раз - не получится получить сталый побыт и гражданство по браку, поскольку брака уже нет. Это никак не мешает, прожив пять лет в Польше, получить карту резидента (если доходы есть). А потом еще через 3 года - гражданство на общих основаниях. Цитата
AnzhelikaS Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Еще раз - не получится получить сталый побыт и гражданство по браку, поскольку брака уже нет. Это никак не мешает, прожив пять лет в Польше, получить карту резидента (если доходы есть). А потом еще через 3 года - гражданство на общих основаниях. [/quot Извините за назойливость, но нужно ли мне сейчас имеющуюся карту часового побыту важную до 11.09.2019 года которую я получила в связи с замужеством идти менять или сдавать и получать новую как вдова, или ждать до окончания этой карты до 2019 года и потом идти в уженд уже с актом о смерти и получать следующую карту? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Извините за назойливость, но нужно ли мне сейчас имеющуюся карту часового побыту важную до 11.09.2019 года которую я получила в связи с замужеством идти менять или сдавать и получать новую как вдова, или ждать до окончания этой карты до 2019 года и потом идти в уженд уже с актом о смерти и получать следующую карту? Как минимум - позвоните в ужонд и спросите, что Вам делать в данной ситуации. Думаю, что сдавать карту назад Вас никто не заставит, но вот сообщить о смерти мужа-поляка скорее всего надо будет. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Почему же пакость?) С картой оформленной на основе работы, для меня перейти на новую должность даже в рамках фирмы - проблема. Опиния старосты, освядчения, справки из налоговой, зуса и дургие увлекательные вещи ожидали бы меня каждый раз. Так же постоянный стресс, что надо уложится в сроки, к примеру, разрыв между контрактами более чем месяц, и все - пмж уже не светит, стаж проживания и работы аннулируется, и отсчет ведется заново. Вы же понимаете, что будучи женой поляка, я только тогда имею право работать без этой волокиты, если и внж оформлено на основе брака. я чего то не понимаю? просто карта по браку дает автоматом доступ к рынку праци неограниченному Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
vst Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Опубликовано 28 января, 2017 я чего то не понимаю? просто карта по браку дает автоматом доступ к рынку праци неограниченному Все вы правильно понимаете, поэтому я и меняла децизию по работе на децизию по браку. Цитата