Перейти к содержанию



Smir-na

Чемодан
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Smir-na

  1. Это возможно (для ИП)? С какого сайта заходить? Наверно, эта тема уже здесь обсуждалась, поэтому прошу прощения за то, что за дефицитом времени не проштудировала здешний форум.
  2. И сколько времени вся эта процедура ликвидации занимает?
  3. Для этого просто надо съездить в Регистрас на Львово или ещё какие-то телодвижения делать? Пожалуйста, подскажите сайт, где можно скачать налоговую декларацию.
  4. Кто-нибудь может дать ссылку на заполненную нулевую декларацию (Литва, ИП)? Или, может, кто-нибудь проявит любезность и по емейлу пришлёт (я могу сообщить в личке)? Заранее благодарю!
  5. Эти нововведения, насколько я понимаю, как раз к гражданам ЕС НЕ относятся. Только к гражданам не-ЕС. Гражданам ЕС, по-моему, то ли не нужно получать ВНЖ, то ли для них какие-то другие, гораздо более мягкий правила.
  6. А какие-то законы Литвы нарушаются при покупке сутикимаса ДО получения ВНЖ?
  7. Да, видела долги на своём ИП на Реквизитай. После получения карточки сразу пошла в Содру и спросила, должна ли я оплатить за месяцы, истекшие ДО получения карточки. Мне сказали - нет, платить надо только ПОСЛЕ получения карточки. Если хотите ещё больше подробностей, то я после регистрации ИП сразу оплатила СОДРУ примерно за три месяца (то есть ещё три, до получения карточки, у меня на Реквизитай значился "долг"). В Содре мне сказали, что эти деньги мне зачислены в уплату за соответствующей длины срок, отсчитываемый после получения карточки.
  8. Танталроман, в Содре вам правильно сказали (мне в Содре сказали то же самое). Реквизитай, кажется, не официальный сайт, хотя откуда-то у них идёт оперативная информация о платежах в Содру. Я сама пробовала с ними связаться, когда, ещё до получения карточки, они мне "начислили" долги. Но они не отвечают. И единственная форма связи с ними - через сайт. Ни емейла, ни телефона. Видимо, надо просто смириться, хотя это и неприятно, когда сайт несправедливо выставляет тебя должником и никак не реагирует, когда ты указываешь на ошибку. Но вдруг кто-то из здешних обитателей знает, как можно пожаловаться?
  9. Milloret, а в эти 2000 входит заверение / проверка (или как там это называется, забыла) бизнес-плана у присяжного ревизора? Во сколько обошлось заверение? Вас не пугает необходимость каждый год тратить порядка тысячи евро на одного лишь присяжного ревизора, а потом ещё и неукоснительно следовать бизнес-плану?
  10. Я думаю, если вы подаётесь в другой дипмиссии, подобные вопросы не имеют особого смысла. Мне кажется, здесь всё от личного фактора зависит и с какой ноги конкретный чиновник встал.
  11. Примерно 30 литов. Сейчас отправлю вам в личку адрес БП, где делала я.
  12. ups, а можно подробнее, что за картину маслом вы видели с выпиской? И когда примерно?
  13. Такие проблемы возможны. Я бы, наверно, подумала о досрочном погашении визы - приходите в дипмиссию, где её получали, говорите, что в связи с изменившимися обстоятельствами не можете ею воспользоваться, гасите (надо ещё какой-то взнос уплатить).
  14. А вот же ещё летом товарищ писал, что в Каунасе требуют бизнес-план: здесь "Вчера был в Каунасе в отделе миграции (у меня ИП в Каунасе зарегистрировано, хотел в Вильнюс поехать, но там на неделю вперед всё занято на запись), показал все бумаги что есть, мне там сказали еще написать письмо от имени фирмы наподобие бизнесплана чем я буду заниматься в Литве, сколько планирую зарабатывать, почему выбрал Литву, кто будет делать бухгалтерию". Если не ошибаюсь, товарищ здесь уже рапортовал о положительном решении по ВНЖ. Про средства на счету надо писать правду: "личные сбережения".
  15. В Законе (извините, ссылку искать не буду - кажется, Закон о миграции называется) говорится расплывчато о наличии достаточных средств в размере... В одном лично мне очень хорошо известном случае)) летом приняли справку из рос.банка с нотаризованным переводом на литовский (я даже не уверена, нужна ли была нотаризация - ходатай сделал на всякий случай). Но у меня есть подозрение, что в этом деле многое зависит от левой ноги конкретного миграционного чиновника.
  16. В одном лично мне очень хорошо известном случае)) решение было вынесено за ТРИ месяца (этим летом). И кто-то ещё здесь писал о 4-х месяцах (тоже эти лето-осень).
  17. Красса, ну что вы так себя мучаете? Почитайте закон - там нет никаких ограничений по виду деятельности. Нет СЕЙЧАС. А завтра, может, будут. Вот и весь ответ.
  18. Подтверждаю, было дело, сама когда-то сдавала туристическую квартиру (в своём городе). Идеальный вариант - самому жить по соседству со сдаваемой квартирой, иначе загнёшься. Но почему на букинге свет клином сошёлся? Есть же airbnb, где жилец платит комиссию. И ещё парочка подобных сайтов.
  19. А ещё лучше - почасово)) Тогда уж точно ни на минуту не отъехать!
  20. Martovski, то, что пишут <noindex>на этом сайте,</noindex> совпадает с тем, что я читала в других местах. В частности, "сам инвестор получает разрешение на работу в Латвии, а члены семьи не имеют права работать у нас"; "Постоянный вид на жительство дается иностранцам, которые прожили в Латвии по ВНЖ 5 лет и при этом большую часть времени находились в Латвии (более 6 месяцев в год)". Кроме того, насколько я знаю, если к моменту истечении вашего первого 5-летнего срока стоимость недвижимости, требуемой для ВНЖ, возрастёт, то для получения следующего 5-летнего ВНЖ и, соответственно, ПМЖ надо будет недвижимость докупать. А вообще на форуме meeting.lv сидит хороший дядька-юрист с ником, кажется, legalat - просто поищите его беседы на форуме по поводу ВНЖ.
  21. А разве сютикимас позволяет сделать декларацию места жительства? Впервые слышу.
  22. ЕвгенийП, а разве для сютикимаса нужно 42 метра на троих? Точно?
  23. Подозреваю, что эти договоры могут слегка различаться от страны к стране. Пошла изучать российско-литовский.
×
×
  • Создать...