Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

andrewp

Чемодан
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о andrewp

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Андрей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

181 просмотр профиля
  1. Добрый день! Мне тоже нужно. Также код!
  2. Добрый день! Наш покупатель полностью перешел на электронный документооборот и требует с нас исключительно счет-фактуру, выставленную в электронном виде? Прошу вас поясните - что он от меня хочет? Скан.копию моей счет-фактуры или какой файл подписанный электронной подписью? Какой файл? Где взять?
  3. А у нас вообще самим не получается работать. Вы указаны, как владелец компании. А дальше пусть исполнительный директор целыми днями сидит и думает, как вы процветать будете. По-другому не получится. И два остальных дармоеда тоже пусть ежеминутно думают о вашем процветании. Дело не в Литве, дело исключительно в вашем отношении к происходящему вокруг вас. Вы должны опережать желания страны, которая вам дарит столько положительных эмоций. Хотите троих на мою шею - пожалуйста! Уже заранее нанял, обеспечил работой, посмотрите на эти жизнерадостные лица. И все! Какая Польша? О чем вы?
  4. Я, почему-то, про Далю забыл. Все варианты рассматривал, а про нее забыл. У нас такая таможня, что им хоть Далю напиши - им точно все-рано. Спасибо! Именно ее и буду писать.
  5. Со своего опыта - да, можете. Только ЭЦП, если она не выдана - не выдадут. Соответственно, ваш зам - получит ЭЦП для сдачи отчетности. Мы работаем именно так.
  6. Спасибо за понимание. Поэтому и ищу в Литве зам директора. Только вот где искать? И женщину хорошо бы! Сайты знакомств, сайты по работе
  7. Да тут все просто. Юр. лицо в Литве оформлено на меня. Юр. лицо в России тоже оформлено на меня. В контракте на поставку оборудования - одна и та же фамилия, имя. Подпись тоже одна. При этом с юр. точки - все правильно. Но вот с точки зрения российской таможни - имеется заинтересованность в сделке. Соответственно, имеется однозначное занижение таможенной стоимости. Так как при смене директора или найме исполнительного директора в литовской компании, я полностью остаюсь владельцем своей компании с долей 100%, то в российской компании после смены ген. директора - не факт. Могу наутро вообще без ничего остаться. Специфику страны, думаю, знаете. От этого такие движения. Спасибо!
  8. Добрый день! Наша российская таможня требует чтобы директором моей литовской компании был человек с литовским паспортом. Спрашивали - может с фамилией. Сказали - нет. Только с паспортом. Чтобы они (таможенники) были уверены, что я и моя литовская компания - не связаны друг с другом. Поэтому вопрос - дайте мне, пожалуйста ссылку на сайты human research, где я могу найти специалиста необходимой квалификации. Сайты кадровых агентств в Литве. Спасибо всем! С праздниками всех!
  9. Спасибо всем за ваши ответы. Разобрались. Так измучили продавца фуры в Польше, что он согласился отдать ее как частное лицо. Нам это очень выгодно. Так что иногда лучше потянуть время, чем бежать с кодом НДС перед продавцом. Еще раз всем спасибо! Правда у нас теперь новый вопрос. Нам необходимо участвовать на аукционе по продаже имущества RB Auction в Германия и в Голландии, а также в Испании и Франции. Под это дело тягач с тралом и покупали. Нам необходимо картофельное оборудование возить в Россию, также необходимо возить в Россию тяжелую дорожно-строительную технику. Теперь у вопросу. На аукционах товар продается с НДС или как? Спасибо за ваши ответы
  10. Добрый день всем! Как обычно - прошу вашей помощи! Покупаем оборудование в Польше - необходимо указать код НДС моей компании. Понятно, что у меня его нет. Как встать плательщиком НДС в Литве. UAB зарегистрирован в Вильнюсе. Спасибо
  11. Ничего у меня нет. Не знают про меня никто и ничего. Написал в Регистрас Центрас письмо - вот привожу ниже: Laba diena, šiuo pranešimu patvirtiname, kad Jūsų išsiųstas laiškas gautas valstybės įmonės Registrų centro raštinėje. Maloniai primename, kad konsultacijos elektroniniu paštu neteikiamos. Klausimus dėl Registrų centro veiklos ir teikiamų paslaugų galite užduoti internetu interaktyvių konsultacijų svetainėje info.registrucentras.lt arba telefonu Informacinei tarnybai (8 5) 268 8262, “Omnitel” ir “Bitė” klientams - 1637. Linkime Jums geros dienos, VĮ Registrų centro raštinė А выписки как не было, так и нету.
  12. Добрый день! Простите, но мне нужна ваша помощь! Мне нужна свежая выписка про мой UAB из Registra для посольства. Представил двухлетней давности - сказали, что нужна свежая. Сказали в Посольстве, что можно получить через интернет. А я настаиваю на том, что только через запрос лично в Вильнюсе. Если кто знает, как мне получить выписку через интернет - помогите пожалуйста! С лучшими пожеланиями, Андрей Парфенов.
  13. Добрый день! Уважаемые посетители форума! Встал вопрос с лицензией. Мне нужна транспортная лицензия на междугороднюю автобусную перевозку внутри Литвы. Если кто сталкивался - подскажите мои шаги. Если можете озвучить ценник - вообще прекрасно. Хотелось бы услышать тех, кто самостоятельно оформлял. Вот нашел: Лицензии выдает Государственная дорожно-транспортной инспекция: - лицензий Сообщества на доставку пассажиров, предоставляющих право на перевозку пассажиров автобусами по международным маршрутам и на территории Литовской Республики; - лицензий Сообщества, предоставляющих право перевозить грузы по международным маршрутам и на территории Литовской Республики при помощи грузовых дорожно-транспортных средств, максимальная допустимая масса которых, включая прицеп (полуприцеп), составляет 3,5 тонны; - лицензий, предоставляющих право на перевозку пассажиров на территории Литовской Республики; - лицензий, предоставляющих право перевозить грузы на территории Литовской Республики при помощи грузовых дорожно-транспортных средств, максимальная допустимая масса которых, включая прицеп (полуприцеп), составляет 3,5 тонны. Лицензированное транспортное предприятие обязано обладать фактическим и постоянным местом расположения в государстве-члене, а также обладать безупречной репутацией, надлежащим финансовым состоянием, требующейся профессиональной компетенцией (компетентным специалистом, работающим в области транспорта / менеджером по транспорту). Требования к лицензированным транспортным средствам детализированы в статьях 4-8 регламента (ЕС) № 1071/2009, их применение регламентировано в статье 8 Дорожно-транспортного кодекса Литовской Республики (Ведомости, 1996, № 119-2772; 2011, № 132-6276) и в правилах Лицензирования дорожно-транспортной деятельности, утвержденных постановлением Правительства Литовской Республики № 1434 от 7 декабря 2011 г. (Ведомости, 2011, № 152-7150).
  14. Добрый день всем! Нет ВНЖ - сиди, пиши и дискутируй. Это про себя я. Теперь о чем хотел сказать - 1 млн евро. Это - громадные деньги. Если бы у меня был хотя бы к кредитной линии такой доступ - хо! Я бы вообще поднялся. Я бы бесплатные больницы и школы бы по всей Литве открыл бы. Теннисных кортов понастроил и бесплатно детей бы возил Питер показывать. Литва тем и прекрасна - что и 100 тысячами евро - можно с большим трудолюбием подняться. А в другом месте все будет трудно. И рынок сбыта тут не при чем. Вон в моей России - куда не глянь - ширь. Толку то от этого. Страна, как жена, должна быть по размеру.
  15. Спасибо вам за ваши комментарии. Возможно, надо было именно так сделать. Но на руках было очень много рублей, сорвался в Москву, пока за них хоть что-то можно купить. А сейчас сижу и думаю - поздно мне. Срок подошел. Спокойно увеличу уставной, куплю бетонный завод, куплю два-три миксера - найму трех литовцев. Буду поставлять бетон. И пойду вновь подамся. И тогда миграция и законодательство Литвы уже со мной ничего сделать не смогут. А там глядишь и постоянный ВНЖ будет. Ничего, мы ждать умеем.
×
×
  • Создать...