Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

LenaHelena

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о LenaHelena

  • Звание
    Дебютант
  1. Почему нарушается Закон? Права меняются в случае непрерывного прибывания в течении 185 дней на территории РП. Мы же выезжаем раз в три-чытыре-пять месяцев в Украину на пару дней. Исчисление срока идёт с момента пересечения границы. httpsk-jantar.com/ukrainskie-prawo-jazdy-ważne-polsce/ в каком пункте Закона нарушение?
  2. Я Вас удивлю, но моя мама живёт в Берлине. И мой сын (ее внук) на украинских правах (у него польский постоянный ВЖ пятый год уже) ездит к бабушке в гости. И в Чехию отдохнуть тоже. А вообще тема моя не о том была. Может к ней вернёмся ?
  3. я так поняла, ещё не родился тот форум, что бы дать адекватную информацию на мой вопрос. Ну там хоть со ссылкой на статьи. И то спасибо.
  4. Я ездила в РП на украине.номерах 1,5 года. У них в Законе написано, что 6 месяцев, но если я выехала в течении этих 6 месяцев, отсчёт начинается опять. Это первое. А главное, что у полицаев нет базы и проверить они не могут, сколько машина находится на территории РП. Точно так же и с правами. Менять не хочу из соображения, что на украинские права не распространяются пункты.
  5. Скрытым написала после того, как 5 раз модератор удалял мой вопрос. Ну и Закон я прочитала уже. Печально все.
  6. Так и было до изменений в Законе. А сейчас все по разному говорят, на запрос к компетентным органам - игнор. А хочется конкретно иметь в руках статью закона, где это написано, т.к. на таможне ( границе) могут быть " приятные неожиданности" .
  7. Всем здравствуйте. Очень прошу помочь информацией. Ситуация такая: человек работает в польской фирме . Имеет постоянный вид на жительство в Польше. В прошлом году ездил в командировки в Украину на служебном автомобиле 3-4 раза в месяц. А теперь вопрос: какой сейчас порядок пересечения границы именно командировочным на служебном авто с польской регистрацией? Перед тем, как написать сюда, обращались к "официальным источникам" : ФСУ, пограничной службе и таможне. Все трое "поиграли вопросом в пинг-понг" ( посылали друг к другу, а ответа не дали). Если бы ещё ссылочку на статью Закона, была бы очень благодарна.
×
×
  • Создать...