Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    2622
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Весь контент MartinEden

  1. MartinEden

    Express Entry

    Откуда вы взяли такие цифры, если не секрет, про неделю-две?
  2. Просто факт: на Nissan Versa 2008 года мне пришло из MPI письмо что на следующий год стоимость страховки 1800 долларов (это у меня с максимальной скидкой возможно за безаварийное вождение!), а переехав в Альберту, застраховал машину и рентованную квартиру за 1450 (хотя если бы не обзванивал и не приценялся, то купил бы первую попавшуюся за 2500 долларов страховку). Вот такой вот миф что в Манитобе все дешевле.
  3. MartinEden

    Express Entry

    Нет, выборы тут не при чем вообще. OINP is notoriously slow in processing applications.
  4. Именно так, 90% времени уходит в процессе получения ПР и особенно гражданства на проверку что человек не террорист или преступник. При получении гражданства 100% перепроверяют с запросами в Украину и все другие страны где человек был более 6 месяцев.
  5. MartinEden

    Express Entry

    Да, лучше загрузить с cover letter or diplomas. У меня такой же вопрос, я не грузил т.к. подумал что у них все равно есть доступ к базе IELTS - иначе как проверить то что не липовый IELTS? А потом пришел запрос через несколько дней догрузить IELTS.
  6. Пишете коротко "Found guilty of theft and convicted to a 510UAH (CAD$25) fine in 2006". Решение суда требовать навряд ли будут. Если будут, то пришлете им explanation letter, где укажете что получить справку невозможно т.к. суд находится на временно оккупированной территории Украины - г. Донецк. И не с такими судимостями люди получали ПР (я правда только 2 случая знаю: один автоавария с жертвами и второй мелкое мошенничество, но в обоих случаях были условные сроки, а у вас просто штраф). Скрывать - это самый последний вариант, может и через много лет всплыть.
  7. Я подавался пару раз на лотерею и после этого получил турвизу в США, и знаю множество таких же случаев. То что вы не выиграли лотерею не означает что вам был отказ в визе. Скрывать факт участия в лотерее - автоматический отказ. Но в документах такого пункта даже нет, а на собеседовании обычно и не спрашивают.
  8. MartinEden

    Express Entry

    Формулировки стандартной нет, ваша тоже подходит
  9. MartinEden

    Express Entry

    Если у вас есть возможность сделать нотариальное заверение англоязычным нотариусом на английском языке, то да. Если украинским нотариусом, то нет. Это будет дорогостоящая надпись на украинском языке, которая ни о чем канадцам не будет говорить. Для перевода надо делать только "аффидавит переводчика" ("я такой то, образование лингвист, подтверждаю что перевод верный и сделан мной лично, дата подпись переводчика").
  10. Ваша проблема 99% не будет основанием для отказа. Отказы бывают (теоретически, т.к. я даже ни одного отказа в реальности не видел и не слышал) за такие вещи как СПИД, сифилис и т.д. которые опасны для окружающих, а также такого уровня болезни, при которых человек большую часть времени вынужден проводить в больнице, например для гемодиализа. Если вам нужно лечение, но оно не предполагает длительные лежания в больнице, то очень навряд ли будет отказ.
  11. Ну в вашей ситуации вы делали что вам говорили консультанты и для WES и для поступления в колледж. Главное что все получилось и вы уже в Канаде
  12. А когда вы делали эвалюацию в Wes? Я с 2016 года сам и 2 десятка человек знаю лично кто эвалюировали без нотариального заверения и поступали в ВУЗы канадские, и иммигрировали по провинциалкам Альберты, Манитобы, БК и Онтарио, и по ЕЕ тоже без нотариального заверения. Часто у людей есть что я называю "постсоветский бюрократический синдром" из-за которого они сами себе придумывают что "как это так, просто перевод, а вдруг скажут что это не к этому документу" из-за привычки что в Украине именно так бюрократы бы и поступили. Ни на сайте WES, ни ЕЕ, ни в одной из провинциалок или сайтов ВУЗов мейнстримовых я не видел требований чтобы перевод "заверяли". Как я уже писал, для Канадцев "заверение" абсолютно бессмысленно, если оно не сделано англо- или франкоязычным нотариусом т.к. является по сути надписями на непонятной им кириллице. По поводу колледжа не могу ничего сказать не зная подробностей. Пока ни одного случая чтобы не приняли WES, а требовали дипломы, еще и с нотариальным заверением приложений к нему я не встречал. Что за колледж, если не секрет?
  13. Фамилию везде указываете текущую, а в previous - предыдущую (на которую диплом выписан). Свидетельство о браке (копию) с переводом нужно вкладывать, а вот нотариальное заверение делать бессмысленно. Ни для одного украинского документа в Канаде не нужно украинское нотариальное заверение копий или переводов, это просто не котируется и является бесполезной тратой времени т.к. для канадцев это просто надписи на непонятной им кириллице. Я ни для учебы ни для иммиграции (ни ЕЕ ни провинциалки) не делал никаких нотариальных заверений и знаю десятки людей кто точно так же поступили и уже ПР/граждане Канады.
  14. Экономия получается только в Украине (минус один документ заказывать в ИИЦ), а в WES цена одна, что за 1 диплом что за 10, на доставке в Канаду тоже экономия копеечная. Вам повезло, но если запросят у человека бакалавра (а это вполне вполне возможно; редко но бывало что WES и доп документы запрашивал в дополнение к дипломам), то придется потратить еще деньги и время на ИИЦ + доплачивать за доставку опять в WES + на это куча времени теряется. Соответственно, лучше сразу отправлять все дипломы о высшем образовании.
  15. MartinEden

    Express Entry

    Чья вина тут разбираться бессмысленно. Заказывайте физический дубликат, и если не придет до последнего дня дедлайна, то загрузите электронную версию, а потом как придет физический сертификат, дошлете его скан чеез web form.
  16. Я бы 100% ехал и делал перерасчет. Это ДЕШЕВЛЕ чем подаваться дважды (если не оценят как вам нужно, и вы попробуете перерасчет сделать) на оценку WES + есть вероятность что создаст проблемы если вы второй раз подадитесь, это очень подозрительно что разное количество часов. Сделайте все надежно. Максимизируйте шансы и спите спокойно зная что вы сделали все что возможно, чем посылать на авось, и трястись про результат, и тратить потом еще деньги, силы и нервы.
  17. MartinEden

    Express Entry

    Вы по ЕЕ проходите? Я бы на вашем месте заказал физическую копию с сайта WES (не бесплатно конечно), дождался ее, отсканировал и загрузил. Альтернативный вариант - это загрузить дубликат без печати цветной и параллельно заказал бы дубликат физический на случай если запросят. Если даже не запросят, то загрузил бы через web-form как доп документ с пояснением что не было оригинала на руках на момент подачи, и вот я досылаю. Ч/б копия ИМХО только проблем вам создаст, и шансы невелики что прокатит.
  18. 2. Если у вас в загранпаспорте есть город рождения, то указывайте его. Если нет, то современное название города, который у вас в свидетельстве о рождёнии указан.
  19. Разбирайтесь сами и все делайте сами. Это совершенно реально сделать, десятки тысяч людей уже так сделали. Почитайте информацию на сайте правительства Канады, задайте вопросы на это форуме, и все у вас получится. Никакой адвокат так за ваш кейс переживать не будет как вы сами, и перепроверять все по сто раз. Ситуаций где адвокаты и консультанты натупили, великое множество, включая этот форум. Юрист вам уже неправду сказал, проходной балл всегда существует и влияет на шансы. Другое дело что по провинциалкам, таким как в Онтарио, приглашают и с меньшим баллом периодически. Юрист вам совершенно не нужен чтобы попасть в ЕЕ пул.
  20. До переезда хранил в Укрсибе и Привате. Сейчас наверное рекомендовал бы только Укрсиб
  21. Человек потратил время чтобы подробно вам ответить. Вы ничего не ответили на его сообщение, и в ответ жалуетесь что на сайте нет FAQ. С таким отношением вам будет тяжело получить помощь на форуме.
  22. Можно, никто не запрещает так сделать. Если вы пойдете по этому пути, пожалуйста отпишитесь, получилось ли получить визу или нет. Много причин, начиная с той что вы начинаете не с той ноги с другим офицером (скорее всего не тем же самым кто дал вам отказ). Плюс описанные моменты отказа не являются вопросами, на которые можно "ответить", а утверждениями. Плюс одобрение вашей заявки новыми офицером в такой форме как бы бросает тень на решение предыдущего офицера т.к. он "соглашается" что доводы предыдущего офицера неправильные. И масса других причин, которые радикально понижают шанс получить визу. Остальные причины думайте сами.
  23. Может. Какой английский у человека? Какой возраст? Сертификаты международные есть?
  24. Прямо указывать претензии офицера не получится, да и не делает так никто по очевидным причинам. Вам нужно переписывать письмо, добавлять подтверждающие документы, и т.д.
×
×
  • Создать...