Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    2741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

Весь контент MartinEden

  1. 1. Можно разобраться во всем самой и тщательно подготовить все документы так, как никто вам даже за деньги не подготовит 2. Если будут спрашивать, то да, отвечайте всегда всю правду 3. Пишите реальную 4. Вроде нормально, хотя могут заподозрить что деньги вы одолжили для подачи на визу и это не ваши деньги соответственно 5. Вы должны описать логичный план, который покажет визовому офицеру что вы дружите с головой и у вас все логично. Поездка в Канаду чтобы потом работать в Германию звучит нелогично, почему не поехать сразу в Германию учиться вместо того чтобы лететь на другой континент, в другую страну с другим языком?
  2. Какие даты у вас в Work Permit (valid from and to)? Вам дали на 1 год или на 3 года рабочую визу? Если кратко, то вам надо получить TRV визу.
  3. Не спорю, бывает и быстрый процессинг. Очень зависит от провинции и программы.
  4. Это серьезная провокация! Люди хватаются за сердце прочитав такую ересь! Американские машины покупать?! Horror!!!
  5. Да, вы правы. Я не точно выразился. Вы подадитесь на ПР всей семьей, но до момента получения ПР они не смогут приехать. Часто время исчисляется годами в этом случае: сначала вы на рабочей визе, пусть 1 год, потом подаетесь на номинацию провинции, еще год, потом на ПР - еще 1.5 года. Бывает что и по 4 года этот процесс затягивается. В процессе вы будете пытаться податься на визы семье, но получить их в этом случае очень сложно, большой процент отказов. Поэтому подаваться лучше сразу всей семьей.
  6. Только вместе подаваться. Потом получить отдельно для семьи будет очень трудно, люди годами не могут получить такие визы. Только получив ПР и пройдя процесс спонсорства семьи воссоединяются.
  7. Где вы указываете цель? Какая точная формулировка вопроса вам задана? Если там вопрос про учёбу более или менее 6 мес, то отвечаете что больше 6 месяцев. По поводу замены визы, то нет, менять не нужно, они глупости написали на официальном сайте (это шутка! Если там написано что придется менять, то конечно придётся менять. Какие ещё могут быть варианты?) .
  8. Дядя вам никак не поможет в этом деле, он не может вас спонсировать ни с вескими ни без веских причин. Нужно самим пробовать. Попробуйте сдать где нибудь в языковой школе mock IELTS General (настоящий пробовать очень дорого) и отпишитесь о результатах. Уровень английского позволит дать более информированный совет о возможных путях иммиграции.
  9. Откуда вы подаетесь? Из России или Украины?
  10. Не все провинции проводят инфосессии с раздачей JO. Стандартный путь получения оффера - это удаленно связываться с работодателями, проходить собеседования и получать оффер. Это сложно, но получалось у людей сделать, даже у не айтишников.
  11. Могут не запросить, а могут и запросить. Если работали в другой стране, то такой запрос может помочь понять соблюдали ли вы иммиграционное законодательство той страны (если не соблюдали, то скорее всего и Канадское не будете соблюдать).
  12. Все верно. Школьные аттестаты не нужны. Ограничения по срокам нет. Родителей можно и не беспокоить, ииц и получает и отправляет зарубеж документы постоянно. А чего вы собрались нервничать за свой диплом магистра? Он не из МАУПа случайно?
  13. Вы запросите у ииц услугу "пакет wes" и пошлете в ИИЦ оригиналы дипломов и додатков. Они вернут вам оригиналы и запечатанный и опечатанный их печатями пакет. Этот пакет вы не открывая пошлете в wes. Оригиналы им отправлять не нужно. Внутри пакета лежат ксерокопии ваших дипломов и додатков с кучей печатей ииц на каждой странице, подтверждающих что они подлинные. Двуязычный диплом переводить не надо вообще. Если додатки тоже Двуязычные, то тоже переводить не надо.
  14. Более того, вам обязательно нужно отписаться тк без этого вы будете висеть в базах данных как мошенник, а не как человек который может и мошенник, а может и нет. Не сделав этого, вы закроете скбе шансы на будущие подачи не только в Канаду, но и как минимум США, а то и во все страны, с которыми Канада обменивается данными (точный список неизвестен, но вполне могут там быть Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, страны ЕС, и другие)
  15. Это зависит от вашего дохода. Для очень бедных проблемы с садиком нет т.к. им дают хорошие субсидии, как и для людей, хорошо зарабатывающих т.к. они могут себе позволить. А вот в нижнем-среднем классе конечно сложно т.к. садик может и более 1000 в месяц стоить.
  16. Да, именно так и делайте. Есть небольшой шанс что закроют глаза на ошибку. В любом случае вы ничего не теряете.
  17. В каждой программе иммиграции свои требования. Для вас скорее всего будет достаточно выписок из реестра предпринимателей, налоговые декларации за последние Х лет + референсы от клиентов
  18. Какой именно вопрос у вас открытый? Написано в двух местах загрузить форму - загружайте. Какие еще могут быть варианты действий?
  19. Вам надо ОЧЕНЬ спешить, каждый год у вас забирает 5 баллов по ЕЕ.
  20. Не ленитесь и сдавайте IELTS на максимальные баллы (R/W/L/S 8/7.5/8.5/8) и будет у вас достаточно баллов чтобы пройти по ЕЕ безо всяких провинциалок. Кроме того, вы можете хоть сейчас податься в ЕЕ, получить ПР, прилететь залендиться, улететь обратно дорабатывать, и в последний день работы улететь в Канаду уже без головняка, имея ПР в кармане. Единственное что учтите, что если больше 3 лет пробудете вне Канады, то потеряете статус ПР.
  21. 1. Можете любой из этих 2 2. Не обязательно 3. Нет 4. Не думаю. Максимум баллов можно получить за 3 года опыта работы, все что больше уже не добавит баллов + данные должны быть свежие, за последние 10 лет
  22. Согласен, ваш детский садик был намного красивее этой серой невзрачной коробки. В Канаде конечно в разы меньше старой архитектуры, разве что в Квебеке... Монреаль - как маленький кусочек Европы в Канаде. Все что западнее Онтарио/Квебека конечно строилось с нуля и там такого найти не получится...
  23. Если у вас есть ПР, то участвовать в ЕЕ вы не можете. Если вы действительно хотите заново податься на ЕЕ, то нужно сделать сначала Renunciation of Permanent Residency - https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/application-voluntarily-renounce-permanent-resident-status.html Просто "подождать", пока заберут ПР не получится, статуса вы лишаетесь на границе, а ехать чтобы поцеловать дверь и вернуться смысла особого нет.
  24. Можете какой то контекст дать? Это ужасное место? Это замечательное место? Листья не убирают? Хорошо что такой садик существует? Детям воняет мусорный бак? Дерево мешает бегать? Наоборот, дерево доставляет радость? Газовый баллон небезопасно стоит? Трава плохо покошена? Много окон и от этого светло внутри и детям нравится? Что именно вы хотели сказать этими фото?
×
×
  • Создать...