Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    3162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    51

Весь контент MartinEden

  1. Потому что нужно подтверждать все уровни образования от бакалавра и выше. Вы подтвердили 1 год из 5. Можете сидеть и трястись что дозапросят документы или вообще пришлют отказ, а можете сделать оценку всех дипломов и быть спокойным. Выбор ваш.
  2. Визу могут несколько месяцев рассматривать, а могут и несколько дней. Если в марте подадитесь, то до лета точно будет или отказ или виза. Все реально сделать самим. Государственных садиков нет, а на субсидии от государства вам не стоит рассчитывать особо как нерезидентам. Направление нужно логичное для вас выбирать. Бакалавр химии поступивший на бухучет имеет меньше шансов чем если на биохимика поступит. Ваши намерения и так понятны всем. Вопрос в том, насколько вы адекватны и вернетесь ли домой если не получится получить ПР, это волнует в первую очередь визовых офицеров. Говорить что цель иммиграция - это гарантированный отказ обычно.
  3. То что вы дозвонились, это уже хорошо тк там ктото есть. Надо ехать
  4. Жилье на первую неделю снимете на airbnb. На месте откроете счет в банке и найдете жилье на постоянку. На визу вы подадитесь все вместе, мужу дадут рабочую на время вашей учебы, то есть вы можете все вместе приехать. В сад возьмут, но это недешевое удовольствие. Рассчитывать что заработаете на второй год учебы я бы не стал.
  5. Очень странно получается. Ели действительно вам надо в посольство принести документы лично, то это не сразу делают и даже не через сутки. Обычно это несколько дней было, около недели у меня заняло в свое время. Если вы не можете дозвониться, то скорее всего никого там и нет. Можете выложить письмо что вам прислали, замазав ваши личные данные?
  6. Уже давно визы никому не вклеивают в посольстве и тем более лично никого не принимают. Это делается только через Визовый Центр, к сожалению. https://canadasites.vfsglobal.com/ukr/uk/ca - но к ним можно не приезжать, а отправить документы курьером и они присылают их обратно.
  7. Тогда надо лететь однозначно, тут без вариантов Сочувствую
  8. Не вводите людей в заблуждение. Нужно оценивать оба диплома. В вашем случае нужно указывать 5 лет и подтверждать это оценкой WES, что в вашем случае затруднительно.
  9. В такой профессии как менеджер по продажам, украинский опыт - это отсутствие опыта в канадских условиях. По поводу оператора швейной машины возможно варианты есть, но их мало. Ищите Atlantic Pilot и смотрите условия, но там надо удаленно найти работодателя, что очень сложно. Самый быстрый вариант для вас - это поступить на 1 год в колледж в Канаду и после этого получить разрешение на работу и иммигрировать через провинциальную программы, но и тут надо ехать в "непопулярные" провинции, например Манитобу. В этом случае у вас даже двойной шанс получится т.к. жена получит разрешение на работу пока вы учитесь, и тоже может начать процесс иммиграции. Но для этого нужны деньги. Если денег нет, но есть квартира, можете ее продать и оплатить учебу. За несколько лет работы в Канаде вы сможете отбить эти деньги.
  10. Шансов и вариантов у вас очень мало. Про Express Entry можете забыть Идея с менеджером по продажам бесполезна для Канады. Или учиться на водителя фуры и пытаться через Atlantic Pilot (займет годы и не вариант что получится), или ехать через учебу на 1 год в Манитобу, тщательно выбирая профессию.
  11. Просто лицензироваться и подтвердить диплом не получится. Без нескольких лет доучивания никак. Знаю семью стоматологов с 10 летним опытом приехали в Канаду и учились 2 или 3 года, сначала она, потом он (иначе не тянули по деньгам, второй супруг в процессе работал чтобы оплачивать жизнь и учебу первого супруга). Первые 2 года обучения на стоматолога им засчитали, а остальное пришлось учиться.
  12. У вас профессия, которая там не нужна. Точнее нужна, но с канадским опытом, а не украинским. Хороший вариант для вас - это ехать через учебу в колледже на теплотехника. Других вариантов у вас реалистичных нет.
  13. Никакой проблемы нет. ВУЗ существовал и имел лицензию на момент получения диплома.
  14. Не думаю что будут вопросы по поводу 1 года опыта работы. По поводу "обое проходим по НОКУ 2283" непонятно - там НОК супруга никого не волнует. Или вы подаетесь отдельно, указывая друг друга как супруга? По поводу Personal History - там вся ваша жизнь указывается за последние 10 лет, включая периоды работы, учебы, сидения дома и т.д., но подтверждать там ничего не нужно, вы просто пишете как было и все, без подтверждающих документов.
  15. Вы по ЕЕ идете? Тогда опыт мужа вне Канады никаких баллов не даёт и клеймить его просто вредно - дополнительная бумажка, которая может проблемы создать. В ЕЕ при регистрации указывается только тот опыт, за который вы клеймите баллы. После ИТА вы подтверждаете опыт что клеймили + указываете весь опыт, включая клеймленый и нет в personal history Вне провинции пройти по это программе крайне сложно. Вы по какому стриму пробуете?
  16. Для вас есть очень простой путь - ехать в Манитобу на учебу с мужем на 1 год. Вы учитесь, а муж работает и подается на MPNP.
  17. Ну это вы уже утрируете. Идеальный кандидат описан в Express Entry: практически гарантированно проходят кандидаты с - 21-30 лет (после 30 минус 5 баллов за каждый год) - с английским на уровне IELTS 7 (все шестерки) - 7.5 (RSWL 8/7.5/7.5/8.5) - Образованием бакалавр+ - Опыт работы 3+ лет (больше чем за три года опыта вне Канады баллов не дадут) Это вполне обычные требования если человек не "проснулся" после 30 и вдруг решил иммигрировать. По поводу "старости" в 31, вы можете подтянуть английский до 7.5 (RSWL 8/7.5/7.5/8.5) и пройти по ЕЕ если у вас есть бакалавр+. Вопрос того, кем вы будет работать в Канаде открытый и зависит только от вас.
  18. Украинское свидетельство не обязательно, но упрощает въезд/выезд, насколько я понимаю.
  19. Вы планируете получать гражданство украинское для ребенка? Если да, то обратитесь в украинское консульство для получения украинского свидетельства о рождении.
  20. Увы, но все указывает на то что вас пытаются обмануть на деньги. Даже если это не аферисты, то факт того что они не оплачивают вам этот сертификат означает что работодатель очень стремный, и в будущем могут быть вопросы с выплатой зарплаты и прочие неприятные моменты.
  21. Нет, Манитоба не франкоязычная. Отказы бывают конечно, в иммиграции нет 100% вариантов, риск отказа всегда присутствует. Если вы сможете обосновать логично зачем вам учеба, то шансы получить учебную визу есть. Никто вам и не предлагает врать, учеба открывает много дверей (легче найти работу в Канаде, легче работать, и легче получать повышения), а других реалистичных вариантов у вас нет, кроме как учить английский до уровня IELTS WRLS 7.5/8/8.5/7.5 и идти наперегонки со временем (за каждый год после 30 отнимают 5 баллов в ЕЕ).
×
×
  • Создать...