Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    3643
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    80

Весь контент MartinEden

  1. По ЕЕ недостаточно сдать на 6-6-6-6 и пройти по ЕЕ, вам нужен год опыта работы для СЕС или BC PNP номинация, или что то еще, извне вы ПРом так не приедете.
  2. Потому что ваши шансы найти работу тракера удаленно 1%. С канадскими правами - в 2 раза минимум выше.
  3. Не процессят на каком этапе? PNP?
  4. MartinEden

    BC PNP через учебу

    Друзья жены созрели ехать в Канаду через учебу в Британской Колумбии. Планируют что жена учится 1 год, муж работает. Жена сдает английский на 6\6\6\6 IELTS General и создает профиль в ЕЕ. После окончания учебы подается на PGWP, поиск работы, и с оффером +600 баллов за PNP будут по ЕЕ проходить. Смотрю BC PNP и что то все как то подозрительно лояльно выглядит: 1. Жене после учебы, как найдет работу NOC 0,A,B с джоб оффером бессрочным (не терм) и поддержкой работодателя + с профилем ЕЕ уже можно подаваться на BC PNP https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/BC-PNP-Express-Entry-B-C/EEBC-International-Graduate 2. Мужу по ходу с работой NOC 0,A,B + бессрочным джоб оффером можно тоже сразу подаваться на BC PNP https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/BC-PNP-Express-Entry-B-C/EEBC-Skilled-Worker при условии что есть валидный ЕЕ профиль Или я что то тут упускаю?
  5. По поводу погрузки/выгрузки, я бы прямо добавил типа "Ability to lift up to 50kg" или типа того, в объявлениях видел требования к водителям-экспедиторам в Канаде подымать сколько то кг, вроде 30 было.
  6. Просто свинство. Не то, что канадцы запрашивают повторно медицину, а то сколько это стоит в Киеве. Просто скотство
  7. Большинство нотариальных действий можно сделать в Канаде с канадским нотариусом, перевести их, и заверить их в украинском посольстве/консульстве. Стоит попытаться тк это дешевле чем лететь в Украину.
  8. Так и есть, только на территории Украины. Причем если не вклеить в течении месяца после ДР, то паспорт вы теряете навсегда и придется получать ID карту вместо него со сроком действия 10 лет...
  9. Вы полюбому выберете только на одну программу. Ещё раз - поступать можно на сто разных программ, поступить на 50 из них, и все равно вы только с одним из 50 letters of acceptance подаётесь на визу. Вы разве собираетесь на 2 программах одновременно учиться?
  10. Я бы написал в российское посольство США в Москве краткое письмо с изложением ситуации и своими паспортными данными. Они обычно отвечают, хоть и неспешно. Суть в том, чтобы получить ответ типа "а, вы уже выехали? ну тогда ОК, можете не сдавать отпечатки" и сохранить это письмо для будущих подач на визу на всякий случай.
  11. Если у вас есть загран РФ, то никто вам не сможет помешать приехать в Россию.
  12. Какая именно программа вас интересует? Дайте ссылку
  13. Вы поступаете вначале на первую программу и под нее получаете учебную визу. Когда будет первый год заканчиваться, поступаете на вторую программу и подаетесь на учебную визу еще раз.
  14. И у жены в случае вашей учебы 1+1 год не будет проблем с ОВП, его просто продляют. Но если вы не едете в Манитобу или другую провинцию с простой иммиграцией для студентов, то лучше брать 2 года сразу. Тем более, что в процессе вы все равно сможете парт тайм работать (20 часов в неделю). 2 года учебы - это 99.99% stress free immigration в любой провинции.
  15. Да, и как уточнение для топикстартера, если у вас уже нет Red Seal, то получить LMIA in support of PR application кардинально проще, быстрее, и дешевле.
  16. Лучше едьте на 2 года. План 1 год + 1 жены плохой тк многое может не так пойти, если коротко, то супругу студента ОВП дают без условий, а супругу PGWPшника с условиями, это не 2 года ОВП как вы думаете. Кстати в Манитобе вы можете и за 1 год учебы управиться, тысячи уже так прошли.
  17. Ищите статью CBC, там все по ценам и даже названия отелей авторизованных написали в каждом городе. Вроде как около тысячи выходит, не 2. А откуда вы взяли 10к на семью из 4?
  18. Так я и не говорю что подход плохой или ненормальный
  19. А что тут подтверждать? Выбрали вариант поговорить и ничего не делать и никуда не переезжать
  20. Отбросьте сомнения, вам 100% в Канаду ехать не стоит. 1. Вам не плохо в Украине 2. Это куча усилий 3. Вы будете никем первые несколько лет И ещё десяток причин.
  21. Повезло, я 8 месяцев ждал АОР
  22. Согласен по поводу разницы стейтмента и баланса. У меня баланс как правило ноль или даже негативный, и все равно 800+ кредитный скор. Сам факт наличия открытой кредитки уже влияет на кредитный скор. А вот баланс влияет слабо, и больше шансов что баланс может негативно повлиять на скор кстати, если вы утилизируете кредитку сильно. Кредитка с нулевым балансом для кредитного скора это "у вас есть доступ к кредиту, но вы им не пользуетесь, риск одалживать деньги вам низкий", а с высокой утилизацией - это "у вас и так большой долг, до предела заняли через кредитку, выдавать кредит опасно" (сильно утрировано конечно). Оплачиваю я каждую неделю для того чтобы каждый платеж за кредитку был всего несколько сот долларов. Психологически проще это делать чем раз в месяц оплачивать больше тысячи долларов. Никакой другой разницы между "оплачивать периодически" и оплачивать "с момента выведения баланса и до due date" нет.
  23. Вы можете уехать через учёбу, см FAQ в этом форуме. Других вариантов нет для вас. Дочери надо заканчивать учёбу, получать 3 года опыта работы, сдавать хорошо английский и почти гарантированно переезжать. Но ее переезд вам никак не поможет, если вы хотите переезжать, то надо самим пробовать.
×
×
  • Создать...