Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    3636
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    80

Весь контент MartinEden

  1. Так и есть, только на территории Украины. Причем если не вклеить в течении месяца после ДР, то паспорт вы теряете навсегда и придется получать ID карту вместо него со сроком действия 10 лет...
  2. Вы полюбому выберете только на одну программу. Ещё раз - поступать можно на сто разных программ, поступить на 50 из них, и все равно вы только с одним из 50 letters of acceptance подаётесь на визу. Вы разве собираетесь на 2 программах одновременно учиться?
  3. Я бы написал в российское посольство США в Москве краткое письмо с изложением ситуации и своими паспортными данными. Они обычно отвечают, хоть и неспешно. Суть в том, чтобы получить ответ типа "а, вы уже выехали? ну тогда ОК, можете не сдавать отпечатки" и сохранить это письмо для будущих подач на визу на всякий случай.
  4. Если у вас есть загран РФ, то никто вам не сможет помешать приехать в Россию.
  5. Какая именно программа вас интересует? Дайте ссылку
  6. Вы поступаете вначале на первую программу и под нее получаете учебную визу. Когда будет первый год заканчиваться, поступаете на вторую программу и подаетесь на учебную визу еще раз.
  7. И у жены в случае вашей учебы 1+1 год не будет проблем с ОВП, его просто продляют. Но если вы не едете в Манитобу или другую провинцию с простой иммиграцией для студентов, то лучше брать 2 года сразу. Тем более, что в процессе вы все равно сможете парт тайм работать (20 часов в неделю). 2 года учебы - это 99.99% stress free immigration в любой провинции.
  8. Да, и как уточнение для топикстартера, если у вас уже нет Red Seal, то получить LMIA in support of PR application кардинально проще, быстрее, и дешевле.
  9. Лучше едьте на 2 года. План 1 год + 1 жены плохой тк многое может не так пойти, если коротко, то супругу студента ОВП дают без условий, а супругу PGWPшника с условиями, это не 2 года ОВП как вы думаете. Кстати в Манитобе вы можете и за 1 год учебы управиться, тысячи уже так прошли.
  10. Ищите статью CBC, там все по ценам и даже названия отелей авторизованных написали в каждом городе. Вроде как около тысячи выходит, не 2. А откуда вы взяли 10к на семью из 4?
  11. Так я и не говорю что подход плохой или ненормальный
  12. А что тут подтверждать? Выбрали вариант поговорить и ничего не делать и никуда не переезжать
  13. Отбросьте сомнения, вам 100% в Канаду ехать не стоит. 1. Вам не плохо в Украине 2. Это куча усилий 3. Вы будете никем первые несколько лет И ещё десяток причин.
  14. Повезло, я 8 месяцев ждал АОР
  15. Согласен по поводу разницы стейтмента и баланса. У меня баланс как правило ноль или даже негативный, и все равно 800+ кредитный скор. Сам факт наличия открытой кредитки уже влияет на кредитный скор. А вот баланс влияет слабо, и больше шансов что баланс может негативно повлиять на скор кстати, если вы утилизируете кредитку сильно. Кредитка с нулевым балансом для кредитного скора это "у вас есть доступ к кредиту, но вы им не пользуетесь, риск одалживать деньги вам низкий", а с высокой утилизацией - это "у вас и так большой долг, до предела заняли через кредитку, выдавать кредит опасно" (сильно утрировано конечно). Оплачиваю я каждую неделю для того чтобы каждый платеж за кредитку был всего несколько сот долларов. Психологически проще это делать чем раз в месяц оплачивать больше тысячи долларов. Никакой другой разницы между "оплачивать периодически" и оплачивать "с момента выведения баланса и до due date" нет.
  16. Вы можете уехать через учёбу, см FAQ в этом форуме. Других вариантов нет для вас. Дочери надо заканчивать учёбу, получать 3 года опыта работы, сдавать хорошо английский и почти гарантированно переезжать. Но ее переезд вам никак не поможет, если вы хотите переезжать, то надо самим пробовать.
  17. У вас смутное понимание как кредитки работают. Все, каждая копейка что вы потратили пойдет в ближайший стейтмент, никак по другому быть не может. Никак нельзя случайно быстро погасить трату с кредитки, чтобы она не попала в баланс. Когда бы и сколько вы не опличивали, вы никогда не платите за конкретный платеж с кредитки или даже за стейтмент баланс. Все платежи за кредитку накапливаются и раз в месяц сравнивается количество платежей и трат + за предыдущий период цифры, чтобы просчитать вам проценты, платежи тела кредита, или отсутствие таковых. Оплачивая промежуточный баланс чаще чем раз в месяц, вы точно так же оплачиваете баланс, но заранее и меньшими суммами.
  18. Это вы где такое прочитали? Даже если оплачивать баланс каждую неделю, не дожидаясь стейтмента, все равно этот баланс будет в следующем стейтменте. Проверено лично, последние 4 года так делаю, чтобы не накапливать баланс большой. Credit Score в районе low 800.
  19. Без СИН счет вы не откроете. Счет нужен обязательно, хотя бы для того чтобы получить местную кредитку и было куда зп получать. Кредитка нужна чтобы начать строить свой кредитный рейтинг, и нужно ей пользоваться, просто оплачивайте баланс (все что потратили с кредитки) каждую неделю чтобы не платить никакие проценты (они начисляются только через некоторое время). Без кредитного скора могут быть проблемы и машину купить и жилье, и даже телефон себе сделать. Языковые экзамены вам НЕ НУЖНЫ, понадобятся только когда будете подаваться на гражданство. В Эдмонтоне полно ньюкамерских организаций которые помогают с ПОИСКОМ работы, вот ссылка https://www.google.com/search?q=edmonton+newcomer+centre&oq=edmonton+newcome&aqs=chrome.2.46i199i291j69i57j0l2j46i175i199j0i22i30l2.5671j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 По поводу помощи на проезд и прочее в эти организации обращайтесь, они направят вас. Какая у вас профессия была до переезда и какой опыт работы? От этого зависят дальнейшие действия по поиску работы.
  20. Им неверное стало уже стыдно что так долго семью воссоединить не могут, вот и выдали турвизу
  21. Временно да пока ковид - https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=172&top=17 Но LMIA никто не отменял, работодателю нужно будет повозиться чтобы его получить. Вы айтишник? Если нет, то шансы крайне слабые...
  22. В 2016 я подавался в первый раз электронно. А что за CRA номер?
  23. 1. Можно самому совершенно спокойно, у вас не трастов и прочей сложной тематики 2. SimpleTax пользуюсь много лет, все супер 3. Не знаю есть ли смысл. В будущем продадите по отдельности, чтобы в каждый год не было больше 100К дохода от продажи недвижимости в одном году, и ничего не нужно будет платить. Если же хотите задекларировать, то цифры приблизительные рыночной стоимости подойдут, делать оценку не нужно. Часто люди продают и потом вывозят по 10К с человека кешем в Канаду (10К и менее декларировать не нужно ни на канадской ни на украинской границах) и тут тратят на повседневные расходы чтобы даже в банк не ложить. Причем они летали в Украину через год, и их родители через год. 80К перевезли за 4 года так
×
×
  • Создать...