Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

amp

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

1 Подписчик

Информация о amp

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Фирма литовская, занимается строительными и монтажными работами в разных странах, это не запрещается, много фирм так работабт по Эвропе. Зарплату начисляют на карту от литовской фирмы, налоги/страхование тоже платятся в Литве. Такой подход я думаю полностью легален для работников литовцев, а вот для иностранных с бывшего СНГ по рабочей визе - это уже вопрос. Знакомый работал в командировках от польской компании по странам Эвропы, так ему его компания давала командировочный лист, где было написано на английском, что работник делает работу в такой-то стране от имени и по поручению такой то компании, проблем говорит не возникало.
  2. Добрый день, тема вроде бы подходит, напишу/спрошу здесь. Есть литовская фирм, предлагает работу (электрики, сантехники, сварщики) для украинцев/белорусов в более развитых странах, например Бельгия или Германия. Алгоритм такой: -получение национальной литовской визы на год; -командировка на 2-3 месяца, потом отпуск 2-3 недели, затем снова командировка. Интересно что възд предполагается сразу в Бельгию/Германию без заезда в Литву. На сколько такая схема легальна/успешна и какие документы нужны для командировок ?
  3. Офф источник пишет что International Experience Canada для Украины не активно https://www.cic.gc.ca/english/work/iec/eligibility.asp?country=ua&cat=wh&#country_category_name_cont
  4. Нашли клинику Kama, недалеко от Вроцлава, там можно сдать за 150злт, запись в тот же день. За аеропорт не знал, спасибо за инфо.
  5. Товарищ студент сегодня ехал с Украины в Польшу, тест ПЦР сдал в Украине за 12 часов до появления новости о изменении требований, по сути выкинул на ветер 1000грн. Но на границе пропустили без карантина и доп тестов, оказывается студентов пускают без карантина и тестов, не углублялся но есть еще много категорий которых тоже пропускают, например детей. Другие знакомые тоже ехали, но они не студенты, тоже делали "бесполезный" тест в Украине, теперь усилено ищут где сдать тест во Вроцлаве, в Синево очередь на две недели вперед.
  6. Все ясно, спасибо за оперативность.
  7. Здравствуйте, есть вопрос по зазволению, может кто может подсказать. Есть зазволение (тип А) полученное в конце 2018, срок годности указан до конца 2021, по нему я не делал виз и все это время был в Украине. Сделают ли мне рабочую визу по такому зазволению ? Какова вероятность что они будут звонить работодателю для уточнения инфы (работодатель реальный, просто не хочу чтоб он знал что я еду в Польшу, так как не планирую у него работать)? Буду признателен за помощь.
  8. Сдавал в Киеве, British Council на Жилянской. Сейчас есть два варианта IELTS: paper based test и computer based test (CBT), второй немного дороже. Я выбрал CBT, заплатил 4750грн (на 27 декабря 2020). Готовился в основном сам, брал несколько занятий у репетитора для практики Speaking и проверки Writing. Чесно говоря те тесты что находил в интернете для практики и пробных сдач были попроще чем на реальном тесте, потому рекомендую не завышать ожидания, я провалил Listening, растерялся от длинных вопросов и быстрых диалогов, получил 5. Если будете сдавать тоже в British Council то рекомендую регистрироваться заранее, так как они дают некоторые материалы для подготовки, а также бесплатно два теста, такие как в реале на CBT. По Writing рекомендую как минимум каждый день писать письмо и эссе включая таймер с обратным отсчётем, я писал в ворде с отключенной проверкой, для максимальной аутентичности.
  9. Добрый день. Раньше хотел попробовать в Австралию или НЗ пройти, но там уже ниже чем с IELTS 8/8/8/8 и не подходи да и квоты сильно снизили, проходят в основном китайцы и индусы. Сейчас смотрю в сторону Канады, а именно провинциальных программ, так как требования там ниже, если подаваться по ЕЕ то опять же IELTS нужен не ниже 8/7/7/7. Коротко обо мне, 32 года, сингл, инженер-электронщик, опыт работы есть, месяц назад сдал IELTS 5/5,5/5,5/6,5 - слабовато, буду пересдавать, но нужно подтягивать знания. Сейчас подтверждаю дипломы, надеюсь что специалиста в WES подтвердят как магистра. Специальность сложноватая для иммиграции, потому как относится к регулированным и требует получения лицензии, а это очень сложно, так что спонсорство работодателя отпадает, что отметает большую часть провинциальных программ. Остается надежда на номинацию некоторых провинций или по федеральной программе, но только с IELTS 8/7/7/7. Пишите если нужен совет или инфо, чем смогу тем помогу. Также буду рад любым комментариям по моему кейсу.
×
×
  • Создать...