Перейти к содержанию



Kawai

Чемодан
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kawai

  1. Он тоже честно говоря не ахти. Машину подняли, а толком они не рабираются ни в движках, ни в коробках, а самое главное не делают домашнюю работу, не прочесывают форумы профильные где народ собаку сьел. Так пыль в глаза пустят про алюминий и народ хавает. Например про резиновые трубки, хомуты, прокладки которые у бмв дубеют и рассыхаются и текут ни слова не сказали, про маслосьемные колпачки которые у бмв просто бич тоже они не в курсе, зато в уши несведущим надули про алюминий. Если хотите реально узнать про бренд и конкретные модели и их проблемы и недостатки - надо смотреть ютуб каналы профильных механиков, которые рассказывают всю правду матку о болячках каждой модели и о сильных сторонах тоже. Тут в теме кстати уже приводили один такой канал сертифицированного механика о Тоёте, на мой взгляд просто клад в мире ютубного шлака, но народ как всегда не заметил и продолжил обсуждать разную ерунду "важную" на их вгляд. Так было, есть и всегда будет.
  2. Все имхо конечно, но как по мне так США сейчас сильно сдала позиции как в экономике, так и в социальной сфере - разделенное на два лагеря враждующее общество, обшарпанные города, хромающая экономика и т.д. Даже в мире США теряет свои позиции не по дням, а по часам. Постоянные скандалы в бизнесе, потери рынков в мире. В школах стреляют, на улицах полно нелегалов и сумасшедших. Налоги повышют. Куда ни глянь, одни проблемы и есть стойкое ощущение, что будет только хуже. Если раньше США была мечтой и крепкой экономической гаванью, то сейчас гавань штормит, с корабля бегут крысы и Канада уже во многом заменила США для многих иммигрантов, особенно если не из категории беженцев и голодранцев, а из работающей и образованной категории. У Канады есть будущее, у США оно уже прошло. Рынок не фраер, он все видит. Оттого и дома держат цену и жить приятнее в Канаде.
  3. Тем не менее это частности, а если брать в целом, то навряд ли кто-то будет спорить, что здесь в Канаде с этим гораздо лучше. Даже сравнивать некорректно. Мы тоже вызывали один раз в Канаде, когда соседи сверху заселились и праздновали новоселье в рентовке, а у нас ребенок спал. Приехал диспэтч (не полицейский) и еще с улицы смотрел и оценивал шум (правда у нас 3-х этажная рентовка была, возможно в многоэтажных домах в Торонто например, он бы не смог так оценить ситуацию). Потом оставил им штраф. Они потом тихо себя вели, т.к. платить свои кровные не хотели. Но это частности. За почти 10 лет в Канаде таких случаев было 2 у нас. А в России - почти каждую неделю что-то случалось. Разница огромная.
  4. Так речь не о Мыколе приехавшем на грибную ферму и квасящем по вечерам после работы, хотя и среди таких попадаются нормальные, работящие люди, которые все таки выбиваются в люди, получают ПР, работу, берут моргидж и живут счастливо с семьей. А речь о большинстве которое как минимум имеет высшее образование, знают 2-3 языка (Анлг., Украйснкий, Русский и т.д.), работают на вполне нормальных профессиях - средний класс (ИТишники, инжинеры и т.д.), а некоторые выбиваются даже в престижные профессии (врач, стоматолог и т.д.). У многих моргиджи, дома, дети в школах, у некоторых поступили в университеты и т.д. Вот об этих людях речь. Хотя конечно, если вы считаете сливками общества непременно богатых и/или известных - то тогда это не ко мне. Для меня золотая молодежь к примеру это молодые врачи которые жизни спасают и плодотворно живут, а для кого-то это Тимати с его золотыми цепочками и наколками с модными тусовками. Тут уж как у каждого в голове понятия - если у вас так, то можете и дальше продолжать головой об стену биться, Все равно отбивать уже нечего.
  5. Сплетни это одно, это не так критично. А вот например когда у тебя сосед свою бойцовую собаку спускает погулять без поводка, а потом на тебя же катает заяву ментам за то что ты его собачку повредил - это уже серьезно влияет на твою жизнь. Когда жена брата сестры разводится и науськивает знакомых ментов на него и те его избивают и ломают ребра - то это тоже как бы не совсем уровень сплетен, здесь как бы - люди говно. Как ни крути. С удовольствием бы променял бы это на то, чтобы сосед и жена брата сестры всего лишь сплетничали бы. А вам общатся приятно с другими иммигрантами - это понятно, ведь в основной своей массе иммигранты в Канадау это люди с высшим образованием, детьми и культурой - почти сливки общества.
  6. Такое и в Канаде может быть, но во первых не до такой степени (т.е. даже если сосед сам полицейский, все равно вызов 911 служба примет и кто-то все равно приедет, другое дело, что могут пойти по самому легкому пути для "своего"), но самое главное, что такое бывает реже. Реально гораздо реже, чем в РФ/Украине. Вот это и есть пожалуй главное что спасает: видимо люди все же не такие наглые и агрессивные как у нас в совке. Мы потому и уехали в свое время, вот из-за такого бытового хамства повсеместного. Дело в том, что когда сам такой же - то жить можно вполне припеваючи, а вот когда сам по другому воспитан - то получаешся как белая ворона. А в Канаде мы наоборот как все. Ну и еще одна причина - это плохое будущее для детей. Вот эти две главные причины отьезда, а не материальная. Материально мы неплохо жили, оба работали на хороших з/п, была своя квартира, дача, машина. А вот люди извиняюсь за выражение были говно. Не все, но большинство.
  7. Kawai

    Финал

    Думаю, что у вас должно все получится, во первых з/п все таки более-менее, во вторых раэн хороший, так что вы как раз попадаете в те 10-20% удачно очень. Думаю, вы и грин карт по работе возьмете через несколько лет, что тоже плюс. У меня как раз та же ситуация, скоро грин кард получим, только я для себя решил, что приоритет для меня это семья и Канада. Я уже несколько лет назад как понял, почему Канадский паспорт дороже ценится чем штатовский людьми у которых оба гражданства есть.
  8. Kawai

    Финал

    Не боитесь за детей? В солнечной Калифорнии только климат хороший, а все остальное похуже чем в Канаде как по мне. Особенно для семейных: сады, школы, медицина и т.д. Либо дорого, либо небезопасно, либо и то, и другое вместе. Плюс везде полно прохиндеев - в разы больше, чем в старой доброй Канаде. Я просто по работе половину времени провожу в 3-х штатах и пишу, что вижу. Конечно если жить в закрытых дорогих комплексах, иметь охрану, нянь и т.д. то наверное жить можно отлично, но выйди на улицу и вот она правда жизни без прикрас. Наркота в школах, не лучшие предтсваители Латинской Америки и вездесущие Афро-Американцы ну уж очень активно наглеющие и качающие права везде где можно и нельзя. Бедные раёны вперемежку с более менее нормальными куда даже я взрослый мужик не горю желанием проезжать. Насмотревшись на это, отклонил оффер перевезти семью сюда, хотя давали релокэйшн мани, как говорится уж лучше вы к нам на колыму чем в таком зоопарке детей воспитывать. Я лично для себя решил, что тут только работа, заработок денег, а жить с семьей только в Канаде. Когда домой в Канаду прилетаешь, еду домой после аеропорта, езжаешь, проезжаю местный один из худших бедных раёнов - так он кажется райским уголком по сравнению с тем, что в США творится. Вот реально как из Украины/РФ валили - так и из США можно валить. Хорошо, что не везде еще засрали так, и есть еще много городов где более менее жить можно.
  9. Kawai

    Финал

    Поздравляю! Если не секрет, чем занимались в Канаде все это время, успели закрепится надеюсь? Думаю, ПР не главное, ведь это только начало пути здесь.
  10. Kawai

    Caring For Children

    А как брат в Канаду уехал? По какой программе? Я к тому, что может он вам поможет в этих вопросах - брат ведь все таки, а здесь посторонние люди, которые сами не все знают. Во всех программах сложно все знать до мелочей. Тут конечно есть несколько человек, которые знают много, но они ведь тоже не каждый день сюда заходят. Вообще - вот вам мой совет, если вам никто тут не распишет все пути подробно и какие программы для вас подойдут, то именно этим занимаются иммиграционные консультанты. Вам не обязательно весь процесс с ними проходить (т.е. деньги у вас подозреваю все таки не лишние), но будет очень полезна консультация по Скайпу например - как раз вы сможете задать любые вопросы, можете заранее на бумажке написать все что вы хотите спросить. Если не ошибаюсь в среднем тариф $95 за 30мин консультации. За 30мин можно практически все успеть спросить и получить все возможные пути решения и варианты которые существуют на сегодняшний день с учетом ваших исходных данных. Мне кажется это деньги потраченные с пользой. Только надо грамотную фирму выбрать. Ну или если совсем денег нет на это - то тогда вам придется самой по крупицам собирать нужную информацию. Тоже вполне вариант, но просто потребуется больше времени и усилий. Тут еще такое дело, что форум немного зачах, по сравнению с тем, что раньше был. Я помню например лет 7 назад здесь бы вам ответили бы уже много человек и все бы обьяснили бы. Сейчас поутихло все. Только несколько десятков завсегдатаев в основном.
  11. Я так и не понял о чем вообще эта тема, такое ощущение, что глухой с немым разговаривают. Аншлаг с Петросяном нервно курят в сторонке
  12. Kawai

    Caring For Children

    Есть такой вебсайт в интернете: <noindex>http://translit.net/</noindex> вы можете там написать русскими буквами и потом сюда на форум скопировать текст. Это как раз, когда нет клавиатуры с русскими буквами. Очень удобно. По поводу программы - написано, что они оценят результаты после 2019 года. И либо продлят программу, либо закроют. Но в новостях написано, что те кто не успеют получить 2 года стажа к 2019 - пусть уже не подаются. Жалко, что поезд ушел. Программа в 2014 году открылась. Вам бы хотя бы годик назад начать - могли бы успеть. Вообще интересная программа - уникальная, такой в мире по-моему нигде нет, чтобы через 2 года ухода за детьми можно было подаваться на ПР. Жалко если закроют.
  13. Ага, понятно, значит медицина и полиция оба идут с провинциального бюджета. Что в принципе закономерно, т.к. пару дней работы среднего госпиталя и весь бюджет городка который собирают с налогов за год - уйдет в ноль только так.
  14. Спасибо, понял! Но провинциальный - все же не городской правильно? Т.е. неужели каждый городок сам выделяет и планирует бюджет на медицину? Подозреваю, что тогда многим маленьким городкам не хватит никакого бюджета. Подозреваю, что медицина самый большой кусок в бюджете (больше чем полиция).
  15. Похвально только это фулл-тайм работa, нон стоп беготня 24/7 и гемор. Нужно в каждом собрании и каждом месте быть затычкой. Надо прожить в городке какое-то время (зависит от требований вашего городка). Активно участвовать во всех мероприятиях от уборки улиц, субботников и до помощи бездмомным и малоимущим. Как минимум арендовать офис и нанять пару человек, секретаря, помошников и т.д. Да и ресурсы финансовые будут нужны если захотите свою кампанию запустить. Короче это семью не видеть и работать 24/7 на благо городка. А з/п у меров не такие и большие - около $100к - имхо это ничто по сравнению с этим гемором. Мне кажется это надо чтобы призвание было, надо любить в этой грязи (политике) жить. И даже если вы все сделаете - не факт что вас выберут мером - тут реально надо голоса избирателей зарабатывать. И даже если выберут - могу вас разочаровать, многие вещи находятся вне компетенции меров. Например та же медицина и бюджет на нее - это если не ошибаюсь федералы делают в Оттаве, простым мэрам никто туда и носа сунуть не даст. В итоге - ну его в баню такую работу.
  16. Аутизм не проблема, люди водят и не имеют никаких проблем. Стараются ночью не водить просто. Также зрение проверяют всем. Он же людей задавил, не потому что он аутист был. Аутистов тысячи и никто до сих пор специально людей не давил. Более того, все другие подобные случаи в Европе и т.д. - те водители не были аутистами. Аутизм редко когда бывает агрессивным. Даже наоборот сложно найти агрессивного аутиста. Люди и с другими заболеваниями водят ничего, не давят. А вот те кто давили в Европе например - вполне здоровые лбы были, просто идеология у них другая в голове, фанатизм радикальный - вот и давили из мести и ненависти. Люди кстати и с Синдромом Дауна водят, если сумели сдатьо фициально на права и выполнить все условия. И думаю, будет очень сложно найти из них тех, кто бы захотел людей давить.
  17. Офигеть! Ну в принципе статистика совпадает, в Манитобе 2600 полицейских, где-то 2200 приходится на Виннипег. Итого в год на зарплаты уходит около $180млн. (не считая бонусов и т.д.). Вопрос у меня только один, почему с таким шикарным бюджетом эти "бездельники" не могут навести порядок в даунтауне и т.д.? По статистике это до сих пор остается одно из самых криминальных мест в Канаде. 2200! полицейских Карл! И каждый получает бонусы, страховки на всю семью, кучу привилегий, довольно жирную зарплату даже по Канадским меркам и огромную пенсию. Вооружены до зубов, в бронежилетах, ездят на машинах, чуть ли не по одному в машине. Спрашивается работают ли они реально или сидят как всегда кофе пьют и болтают с друг другом, пока в даунтауне очередной абориген с ножом грабит нашего брата?
  18. О! Спасибо! Ушел читать.
  19. Получается надо эту загрузку поднять, чтобы появилось больше вакансий. В стране миллионы людей без семейного врача. И бог бы с ним, с этим семейным врачом, но как назло к специалисту не попадешь пока не пройдешь этого семейного (ну или вок-ины, но там ситуация с нарпавлениями к специалисту еще хуже). А загрузку и гарантированные часы поднимать - это бюджет опять же. Нехватка и т.д. Это понятно. Но тогда получается, что не все так и прекрасно в медицине в Канаде. Тут такое дело еще, население то увеличивается, иммиграция идет в Канаду все еще. Значит надо реально это дело решать. Что там товарищ Трудо по этому поводу балаболит - что-то умное хоть сказал или предложил?
  20. А у кого-то есть статистика о кол-ве полиции на 1000чел. по городам или провинциям в Канаде? Интересно посмотреть. Надеюсь нехватки нет, но подозреваю, что все таки маловато полиции. Слава богу в Канаде нет сильно большой преступности, но хотелось бы знать, что мы защищены в случае чего. Что есть запас и его хватит. Я почему вообще об этом заговорил - там на видео видно, что этого Минасяна один полицейский задерживал, пока тот на него направлял предмет похожий на пистолет. Это в оживленном (ну не центре, но почти) Торонто. Т.е. в самом крупном городе Канады - случись что, на месте появился только один полицейский. Остальные уже позже приехали. Народ успел видео наснимать, этот Минасян там после давилки народа, потом еще пол-километра прошел/пробежал прямо по оживленной улице и потом еще несколько минут стоял с полицейским в ковбоев играл - с тем самым одним единственным полицейским. Я просто теперь пытаюсь экстраполировать эту ситуацию например на пригород (где большинство живет, в т.ч. и из чемоданцев). Получается там еще больше ждать полиции и их там будет еще меньше. А если маленькие городки брать? А провинции кроме Онтарио - что там вообще за ситуация тогда с этим? Почему-то есть ощущение, что экономят на полицейских и многие маленькие города могут вообще не иметь своего полицейского участка и их может обслуживать участок из соседнего города более крупного. Вот вроде Канада на передовой во многом, но в этом плане - что-то здесь не так. Налоги то мы платим, а получается из них на полицию выделяют не так много как по идее нужно бы, нет? Вот кстати еще одно подтверждение этого, то что в Торонто после вызова полиции, если это не критическая ситуация, то могут приехать и через 1 час и дольше. Или вот например, другой косвенный факт - меня за все года в Канаде ни разу не останавливали полицейскиe на машине. Ни разу. А я езжу с нарушениями часто. Ну просто даже их встречаешь редко на дороге. В США например меня останавливали уже 3 раза, за гораздо более меньший срок пребывания там. Я к чему это все - не ругать Канаду, как все плохо, нет, но нет ли у вас тоже ощущения, что с полицией случись что - просто либо не готовы, либо их мало? Т.е. не смогут адекватно защитить население, нас с вами.
  21. Неплохой городок, пишут что в основном Европейцы - то бишь белые люди там и школы есть. А вот если не секрет сколько до работы добираться - это единственное что смущает - 1 час с трафиком до Ёрка, до даунтауна Торонтуйки еще больше. Или у вас профессия позволяет с дома работать? Тогда отлично просто! Место хорошее вроде.
  22. А сколько сейчас в Торонтовке кондо фи в среднем считаются нормой? Т.е. не беря крайности.
  23. Да уж. Получается банк нас имеет (извиняюсь за выражение) в любом случае, а моргиджи народ тащит до конца рабочей карьеры грубо говоря. Невеселая картинка. Но деваться некуда получается. Альтернатива - рентовка - еще хуже скорее всего. Это на пенсии остаться вообще без жилья своего.
  24. Т.е. получается моргидж не особо выгодно гасить досрочно, скажем через 7 лет, т.к. основной процент будет почти весь выплачен и дальше только тело в основном. Тогда уж можно держатьего до конца, до победного?
  25. А первые несколько лет все равно получается большую часть выплат проценты будут идти и само тело только чуть-чуть закрываться?
×
×
  • Создать...