Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

oltoucan

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о oltoucan

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Алексей

Посетители профиля

207 просмотров профиля
  1. Шансы есть у всех. Всем, кто ищет, рекомендую потратить 1-2 месяца на то, чтобы прочитать все форумы, блоги и прочие ресурсы. Это вам сэкономит мноого времени. Пока вы ищете - собирайте дипломы и учите английский. Для всех программ это будет полезно. На простой вопрос, типа мне 45 я хочу уехать - никто не даст вам ответ. Мне кажется, что если хочется, то можно и в 65 уехать, главное чтобы были цели и желание. Я подал документы в 37-38 и уехал в 39. Все прекрасно.
  2. Может вы покупали раздельные билеты Киев-Франкфурт и дальше в Канаду? Мы летели в Ванкувер через Франкфурт, всё спокойно, багаж сдали в Киеве и встретили в Ванкувере. Во Франкфурте транзитная зона, никаких виз не требовалось.
  3. Странный вопрос, но может кто-то летит в Киев на этой неделе. Надо ребенку к дню рождения передать игрушку (весом 150 грам), а все методы передачи больше недели. Ну или есть какие-то еще варианты срочной передачи.
  4. Пришли карточки, итого - 51 день. Не верится, что так быстро время летит.
  5. Olli, а машина была своя? Или может кто-то из знакомых подвезти? Или вообще взять в аренду на неделю?
  6. Пока выглядит самым реальным вариант - поехать машиной из Ванкувера в Сиэттл. Оттуда слетать и потом вернуться Сиэттл. И опять же машиной в Ванкувер. Или попробовать податься на urgent PR card..
  7. Спасибо всем за ответы. PRTD вряд ли получится, так как у меня поездка на 5 дней и все дни в плотном рабочем графике. Пока пытаюсь найти информацию как вьехать просто с COPR'ом. Ну и думаю подойти в Immigration Office, узнать, может можно подать заявку на urgent processing.
  8. oltoucan

    Лендинг И Выезд

    Мы залендились 18 марта в Ванкувере. Обосновываемся и ждем PR карт. Которые видимо будут к середине мая. А тут неожиданно надо слетать в Европу на неделю. У меня в паспорте также есть канадская мультивиза, которая действует до 2022 года. Кто-то выезжал не дожидаясь PR карточки? Я так понимаю, есть три варианта: - мульти-виза работает и я по ней спокойно вьеду - лететь обратно до Сиэтлла и вьезжать с COPRом машиной - получить новую визу
  9. Спасибо большое всем за ответы. Да, за справкой отправимся завтра в ГАИ. Надеюсь, что удастся получить. Так как на форумах и у блоггеров я прочитал, что не у всех получается это сделать. Про садик тоже понял. Скорей всего будем уже на месте смотреть и жилье, и садик. Чем ближе к вылету, тем больше возникает вопросов. Сейчас столкнулись с тем, что дома целый ящик лекарств и надо решить, что из них брать.
  10. Всем привет. Чем ближе к лендингу, тем больше вопросов. Но понятно, что есть такие вещи, которые можно решить, находясь уже в Ванкувере, а некоторые только в Киеве. Мы с женой и сыном 4.5 лет переезжаем в конце марта. Билеты есть, временное жилье тоже есть и страховка на первые 3 месяца есть. Форум тщательно погуглил, но ответов не нашел на некоторые вопросы. Итак: Права. - чтобы получить права в ВС надо украинские права, которые перевести у сертифицированного переводчика уже в Ванкувере - нужна ли справка из ГАИ? если нужна, кто скажет каким образом ее получить? Детский сад - первое временное жилье у нас на 2 недели, сдавал ли кто-то детей на такой срок в child care? или это стресс будет? - по приезду сразу будем искать постоянное жилье, и непонятно, надо искать жилье, а потом садик или preschool? или от чего отталкиваться? по мере возникновения буду еще тут добавлять вопросы.
  11. Пока опыта нет пересылки, сами готовимся и узнаем. Самый выгодный и надежный вариант, по отзывам знакомых, это Мист, стоимость получается $6/кг. Сроки около 2х недель. Им будем отправлять. Укрпочта тоже наверное работает, но как-то не вызывает доверия )
  12. Поздравляю! Мы тоже собираемся в Ванкувер скоро. И тоже с ребенком 4 года. Пока билеты не купили, но я принял однозначное решение - только 1 пересадка, максимум 3 часа. Ну и так же можно покупать билеты не через МОМ, а посмотреть на сайтах билеты туда-обратно, возможно что будет дешевле. Особенно, если есть вероятность что надо будет в Киев слетать по какой-то причине.
  13. Насколько я знаю, expedia не делает стыковки типа wizzair + lufthansa + ryanair, только обычные стыковки, например Lufthansa + Air Canada (так как это Star Alliance). Но, надо внимательно читать правила при покупке. Я пользуюсь ими уже лет 8, все билеты и иногда отели бронирую. Один раз возвращал деньги за билет. Позвонил в expedia, они сказали обращаться напрямую в авиакомпанию. Обратился и всё вернули. Всё прошло отлично. Также однажды у меня украли expedia bonuses, я спокойно в икспедию дозвонился и мне выписали ваучер на $200, как эквивалент украденному. Ну и вроде они перед покупкой сообщают, если требуется виза для пересадки. У меня однажды знакомый купил билет Киев - Ванкувер с пересадкой в Сиеттле и не обратил внимание на предупреждение, что нужна американская виза даже для транзита через US. Пришлось срочно делать.
  14. Наверно вас сняли с рейса из-за того, что вы покупали билеты отдельно на Берлин и отдельно дальше. В случае покупки билетов одним авиаперевозчиком никогда не требуется виза. Так как в шенген зоне просто проходите через транзитный путь.
×
×
  • Создать...