Перейти к содержанию



Sikorka

Чемодан
  • Публикаций

    944
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Sikorka стал победителем дня 10 октября

Sikorka имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Wrocław

Посетители профиля

2681 просмотр профиля

Sikorka's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Very Popular Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

182

Репутация

  1. Лично я не слышала о таких случаях.
  2. Через воеводу - да, но не через президента. Полистайте тему назад, об этом много говорили и обсуждали возможные причины такого отношения. PS. Не заметила сразу, что вы писали о предках - гражданах Польши. Несколько лет назад закон о гражданстве был изменен, и теперь нужно иметь предков - этнических поляков, одного гражданства Польши недостаточно. Есть еще процедура репатриации из азиатских регионов бссср, но тут подробностей я не знаю.
  3. Извините, не поняла вас.
  4. Уверена, что центр жизненных интересов - не единственный критерий, но тут можно только гадать. К тому же, иметь ЦЖР и показать его - это не совсем одно и то же. Ну и, почитав в соседней ветке оживленные дискуссии о том, сколько дней нужно провести в Польше, чтобы пребывание было непрерывным, я бы усомнилась в цифре 99% 🙂
  5. Первое - да, а второе - далеко не всегда. На форуме была масса примеров, когда с польским происхождением отказывали. Видимо, из-за того, что такие люди могут легко получить гражданство по административной процедуре.
  6. В инструкции по заполнению внеска сказано, что каждый факт, упомянутый во внеске, нужно подтвердить документально. Наверное, из этого и стоит исходить, прикладывая тот или иной документ. Один юрист по иммиграционным делам сказал мне, что самое важное - показать во внеске, что Польша - центр ваших жизненных интересов. Так что те же польские права, как ни смешно, могут стать кирпичиком в ряду доказательств того, что человек собирается здесь жить и интегрировался. Но я бы не стала рассчитывать на то, что само по себе наличие польских прав само будет иметь какой-то вес при принятии решения по делу.
  7. Добрый день, внесек должен быть в одном экземпляре.
  8. Года три-четыре уже так трактуют. Что было раньше - не знаю, просто не слышала о таких случаях: то ли здесь, на форуме, никто не подавался по браку с новым гражданином, то ли эту статью все-таки применяли и для супругов новых граждан. Можно поискать в ранних постах, но вряд ли это имеет практический смысл. О подачах в суд или уполномоченному по правам граждан не слышала. На мой взгляд, проще подождать еще год и податься на общих основаниях, чем тратить время, нервы и деньги на суды, тем более что статья вполне ясная: брак должен быть zawarty z obywatelem polskim.
  9. Там дело не в агентах влияния, а в том, что, по закону, брак должен быть ЗАКЛЮЧЕН с гражданином. Если брак заключен с иностранцем, который позже стал гражданином, то условие не выполняется. Увы.
  10. Да, все уженды теперь так трактуют. Можно получить побыт сталый по браку с новым гражданином, но гражданство уже придется получать на общих основаниях - после трех лет на СП или после 10 лет пребывания, имея стабильный и регулярный доход и жилье.
  11. Мне в такой ситуации в уженде сказали, что нельзя. Надо ждать пластик и тогда подавать. Жену/мужа нельзя подключить к внеску ни при каких обстоятельствах, только несовершеннолетних детей. Насчет песеля UKR ничего не могу сказать, не знаю.
  12. Можно. Нерассмотренные дела все-таки не растворяются в воздухе к концу каждого года, рано или поздно по ним тоже выносят решения.
  13. 4325 - это столько подано заявок в 2024 году, а решений вынесено всего 1497, из них чуть меньше 50% положительных. Остальные заявки еще ждут рассмотрения. Долго, однако...
  14. Я писала о получении самого пластика, когда уже есть децизия.
  15. Вряд ли. В аудиторию вы входите без вещей. Можно взять только ручку и бутылку с водой. Задания выполняете на бланке. За партами сидят по одному, с двух сторон проходы, по которым периодически курсируют экзаменаторы. Да и что вы собираетесь списывать? Посмотрите задания прошлых лет, это просто задачки: вставить пропущенные предлоги или слова из списка, ответить на вопросы, написать письмо или объявление на заданную тему. В устной части просят рассказать о себе, описать картинку, составить простой диалог с экзаменатором. Задания очень простые, как вам уже сказали. Главное - понимать, как устроен экзамен и заранее потренироваться.
×
×
  • Создать...