Перейти к содержанию



Floridor

Чемодан
  • Публикаций

    375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Floridor

  1. Смотря какая фамилия прописана в польском паспорте.
  2. Так речь же идёт о гражданине Польши.
  3. При чем тут Болгария и Румуния? Речь идет о вагоне РИЦ с трехместными купе.
  4. Ну официальный ответ как бы предсказуем и не особо интересует))
  5. Так за какое максимальное время до посадки я имею право купить/скасовать электронный билет? Может я купил его специально за час, чтобы на остановке не тыкать лихорадочно телефон в слепнущий на солнце экран и не бояться, что пропадет интернет? В случае контроля — билет действующи? Да. Линия соответствует? Да. Какие проблемы?
  6. Электронный билет покупается ДО посадки в транспорт и сразу касуется. Что мне запрещает купить билет в 15.00, а сесть в трамвай в 16.00?
  7. По Варшаве вопросов нет, там все понятно. Вопрос именно по Гданьску. Там есть два вида jednoprzejazdowych билетов: papierowy и telefoniczny. https://mzkzg.org/bilet-metropolitalny. C бумажным всё понятно: купил в автомате, сел, скасовал, вышел, выкинул. С телефоничным интереснее. Он фактически касуется в момент приобретения (как и в Варшаве например), при этом в процессе покупки вы указываете конкретный номер маршрута, но время жизни его отсчитывается в приложении (то ли два, то ли три часа). Получается, теоретически можно куда-то поехать и вернуться назад по одному и тому же билету, если ехать одним и тем же маршрутом и уложиться во время.
  8. В Гданьске одноразовый электронный билет (купленный например в аппликации jakdojade), имеет срок действия то ли два, то ли три часа. При этом в момент покупки ты указываешь, на какой вид транспорта и маршрут ты его покупаешь. Получается, можно в течение времени действия билета сделать сколько угодно поездок по этому маршруту в прямом и обратном направлении? Ведь нигде не фиксируется, когда именно ты садился в трамвай или автобус в первый раз после покупки/касования.
  9. Всё-таки толпа не всегда права, действительно лучше не лезть под землю сразу при выходе с поезда, а пройти направо, выйти через ворота, и спуститься в тоннель возле ресторации Chińczyk, тогда получается только один раз вниз-вверх.
  10. Разъясните, плиз, про подземные переходы на вокзале Перемышль Главный. Верно ли, что чтобы быстрее перейти с 4 перрона (на который прибывают украинские интерсити), например, на 2-й, лучше не спускаться сразу на 4м перроне в тоннель, а выйти в город и там уже спуститься в подземку, которая идет насквозь от авто- до жд-вокзала?
  11. На этой же странице, несколькими сообщениями выше дан ответ на аналогичный ворпос.
  12. Це шо за звір такий? Є присяжний перекладач, є нотаріус, який може виконувати функції присяжного перекладача; присяжного нотаріуса не існує.
  13. C этого года подача документов только в электронной форме. Регистрироваться на сайте NAWA. <noindex>https://nawa.gov.pl/studenci/studenci-zagra...lny-dla-polonii</noindex> На этот год прием документов уже закончен.
  14. Немножко пооффтоплю. Имел на телефоне отличное приложение: русско-польский словарь от glosbe. Недавно сдуру обновил его. Теперь невозможо работать: тормозит, лезет в интернет при наличии скачанного оффлайнового словаря и т.д. Вернуть прежнюю версию невозможно. В связи с этим ищу альтернативу. Кто чего посоветует?
  15. Не не, всё правильно, надо быть бдительным! А то так начнешь учить, сначала А1, потом А2 и пошло-поехало, i tutaj wszystko zmieniło się na biało–czerwone… думаю, что за фигня? I tu nagle wychodzi Adam Mickiewicz i mуwi jakąś bzdurę o moskalach i moralności, czego nie leżał sobie w ziemie, pedał stary? I od tych czasуw nic oprуcz języka polskiego nie rozumiem.
  16. Пишут, что полностью готов будет к концу 2022г. <noindex>http://www.radiozet.pl/Podroze-Radia-ZET/T...Nautilus-Gdansk</noindex>
  17. Долго пережидать придется, его только в этом году начнут строить )
  18. Трохи вище писали, що можна навіть не виїжджати.
  19. А можно им отдать дубликат, а оригинал оставить себе? Мотивируя например тем, что оригинал утерян.
  20. Если имеется национальная годовая виза в биометрическом паспорте, можно ли заехать раньше начала ее действия (по безвизу), и потом, не выезжая, продолжать пребывание уже на основании визы? И наоборот, если заехал по визе, можно ли оставаться после окончания ее действия по безвизу, без выезда-заезда?
  21. Кстати, ни в статье RP.PL, ни в видеосюжете не упоминается карта поляка. Насколько я понял, речь идет о тех, кто подавался на сталый на основании польского происхождения.
×
×
  • Создать...