

SeregaLS
Чемодан-
Публикаций
165 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент SeregaLS
-
Всем привет! Для бизнеса нужна компания с НДС кодом. Пишите в личку, если кто-то может продать или знает, с кем можно по этому вопросу пообщаться. Спасибо!
-
На практике много кто остался работать в своих фирмах даже после того, как закончился ВНЖ. Однако по закону если нет ВНЖ, разрешения на работу или национальной визы (или вы не находитесь в процессе получения ВНЖ), то работать в Литве на любой должности (пусть даже в своей фирме на посту директора) вы не имеете права.
-
Вообще как раз и брали русских-украинцев. Но сейчас уже не актуально - нашли человека (одного или двоих, не в курсе деталей).
-
Ну, спасибо, что подтвердили правильность информации, указанной в законе :-) Только вот не пойму, как это коррелируется с вашим утверждением, что все ваши знакомые (в том числе и вы) переоформляли право собственности на акции без участия нотариуса. Неужто все подпадали под исключения, указанные в гражданском кодексе?
-
Ну, чтобы не быть голословным, выкладываю здесь статью литовского гражданского кодекса (языком оригинала): 1.74 straipsnis. Notarinė sandorių forma 1. Notarine forma turi būti sudaromi: 1) daiktinių teisių į nekilnojamąjį daiktą perleidimo ir daiktinių teisių bei nekilnojamojo daikto suvaržymo sandoriai, išskyrus bankroto proceso metu sudaromus nekilnojamojo daikto perleidimo sandorius, jeigu šiame kodekse nenustatyta kitaip; 2) vedybų sutartys (ikivedybinė ir povedybinė); 3) uždarųjų akcinių bendrovių akcijų pirkimo–pardavimo sutartys, kai parduodama 25 procentai ar daugiau uždarosios akcinės bendrovės akcijų arba akcijų pardavimo kaina yra didesnė kaip keturiolika tūkstančių penki šimtai eurų, išskyrus atvejus, kai akcininkų asmeninės vertybinių popierių sąskaitos tvarkomos vertybinių popierių rinką reglamentuojančių teisės aktų nustatyta tvarka; 4) kiti sandoriai, kuriems šis kodeksas nustato privalomą notarinę formą; Здесь нас интересует пункт 3, который говорит (в вольном переводе и с пояснением) следующее: если осуществляется продажа более 25% акций УАБ, или стоимость акций более 14,5 тыс. евро, договор купли-продажи нужно заверять нотариально (за исключением случаев, когда счета в ценных бумагах ведуться не УАБ, а банком или депозитарием, в то время как большинство УАБ ведут такие счета самостоятельно). П.С. Вы так и не ответили, что за система такая
-
Что за система такая? Признаюсь, не знаю. Ссылку сейчас вам дать не могу, однако на практике сталкивался с этим уже не раз. Ранее купля-продажа акций осуществлялась по договору в простой письменной форме. Сейчас же нужна нотариальная (начиная с 1 января 2015 года). Без такого договора вам нотариус не заверит документы, которые необходимо подавать в Регистру Центрас для смены акционера. Возможно в случае заверения электронной подписью такого документа к нотариусу не надо, но я говорю о случае без электронных подписей.
-
Мне вот интересно, а где мое сообщение по этой теме? Кого это я разгневал дельным советом по поводу того, как можно получить ВНЖ таким способом, что его удалили?
-
Коллеги, добрый день! У меня знакомый ищет в свою компанию водителей-дальнобойщиков. Обыскался. Естественно, нужны водители с опытом работы. Все подробности трудоустройста - предоставлю всем желающим по личке. Все оформляется официально. Оформят разрешение на работу и визу.
-
Почему очередь? Заблаговременная запись к нотариусу по телефону решает эту проблему)
-
Да, нужно открывать лично или через доверенное лицо. Если все же хотите подпись оформить, можете попробовать предоставить им свой код в стране гражданства. Если их не устроит, то тогда пока вам придется забыть об электронной подписи в Литве
-
Если отвечать кратко и не зная подробностей вашей ситуации, то могу ответить так: - если для вас это единичный случай сдачи помещения в аренду - патент можно не оформлять (т.е. вы сдаете только одно помещение). Если все же захотите это сделать - вам путь в налоговую, именно там их и выдают). - налог платить, как это не печально , надо - 15% (налог на доходы физ.лиц). Платить в бюджет страны Налог на недвижимость в вашем случае будет точно платить арендатор, если будет юридическим лицом (если физическим - не уверен). - Если вы являетесь резидентом Литвы и платите налоги на доходы физ.лиц в Литве, в Украине можете ничего не декларировать. - Это больше вопрос к вам как к владельцу помещения. Выгодно ли это ВАМ? Сможете амортизировать расходы на помещение и его кап.ремонт - т.е. снижать базу налогообложения и платить, соотвественно, меньше налогов. Но помещение будет принадлежать вашей фирме, а не вам.
-
Поддержу. Точно получить выписку можно без личного присутствия. Насколько мне известно, собственнику фирмы даже не надо ничего платить. Это если кто-то другой хочет получить вашу выписку, то ему придется. Там по коду выписки вроде бы как можно ее получить - этот длинный код в начале документа. Может кто-то более подробно подскажет механизм...увы, деталей не знаю
-
А к чему цифра "14" здесь? Вроде бы уже это прошли - там не 14 метров, а 7 на человека. В законе так указано. Текста правок закона на русском нет, но вот на сайте миграции все написано (архив новостей за 2014 год, новость за 3 ноября; ищем тексту): <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-1977046383</noindex>
-
Коллеги, к вам вопрос по этой же теме. Для того, чтобы человек мог претендовать на ВНЖ работая в представительстве, он должен проработать в главной компании (чье представительство открывается в Литве) на протяжении одного года. Итак вопрос: как подтверждается эти сведения? Достаточно ли получить письмо от главной компании о том, что заявитель там работает больше года или нужно что-то еще? Будет ли этот как-то проверяться? Ситуация такая, что у человека опыта работы в 1 год нет...А ВНЖ хочет уже сейчас)) Всем спасибо за ответ!
-
Это ваш личный опыт? Какой источник этой информации?
-
Насколько мне известно, все налоги и сборы должны быть уплачены. А налоговая, которая приостанавливает деятельность, уж точно знает, что вы заплатили, а что нет)
-
Если не появитесь и не принесете документы, подтверждающие вашу деятельность, то могут лишить ВНЖ досрочно. С фирмой ничего не сделают
-
Не ежегодно - это точно. Насколько я помню, то все происходит, как уже упоминали выше: должен быть протокол собрания акционеров (или решение учреителя - если у вас ИП), и дополнительно заявление в налоговую. И также подтверждаю про отчетность: она должна быть подана, иначе могут не принять заявление.