Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Operateur

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Operateur

  • Звание
    Собеседник
  1. Я сбежал из Франции в Литву от налогов и афрофранцузов. Не пытайтесь найти у французов халявы. Откроете SARL - сразу будете должны государству. В этой стране можно только получать зарплату и кивать на все, что валится с телевизора.
  2. А зачем обманывать? Я принес в МС распечатку со счета PayPal за год на 80 листах + документы по банку о выводе денежных средств на р/с предприятия и вообще проблем не было. А когда они увидели по погранконтролю, что я не покидал территоррию Литвы - тут вообще все вопросы отпали. РЕЗЮМЕ: люди, не пытайтесь получить то, что на самом деле вам нужно в виде шенгенской мультивизы. ВНЖ по бизнесу - это именно ВНЖ по бизнесу, а не "карточка в ЕС".
  3. В 2015 году было две основные причины отказа в продлении ВНЖ: 1. Отсутствие реальной деятельности. 2. Отсутствие заявителя на территории Литвы большую часть времени. По первому пункту. Могу сказать, что сейчас наиболее оптимальным является создание на территории Литвы компании, сфера деятельности которой лежит в электронной коммерции. Причем рынок сбыта желаетлен внешний, так как это дает дополнительные рычаги воздействия на МС при подаче документов - Вы же привлекаете средства "из вне" в литовскую экономику. Неплохой вариант - система с дроп-шипинговой схемой работы, когда фактического товара у Вас нет, а Вы только имеете в собственности интернет-магазин, осуществляющий продажи. А товар отправляется покупателям компанией, предоставляющей услуги дроп-шиппинга. В Литве прекрасно работает PayPal, средства на банковский счет выводятся в течение 3-4 дней, комиссия за вывод 2 евро вне зависимости от суммы. В итоге Вы можете управлять Вашим бизнесом сидя дома (нет необходимости в аренде офиса). Если магазин раскручивается грамотно и обороты растут - легко сможете и трех работников нанять. Но тут единственный момент - надо работать. Просто сидеть и ждать того, что "все само собой сделается" - это сейчас уже не проходит. Варианты "мне знакомый фрилансер сделает магазин за 100 евро и я его сам раскручу" мне часто встречаются, но итог всегда один - фрилансер получает 100 евро и на этом история магазина заканчивается. Где-то через год, когда надо заплатить несколько евро за продление доменного имени. По второму пункту. Как правило он зачастую вытекает из первого. Регистрируется компания под бурные заверения "юристов" о том, что дальше все будет хорошо, а потом оказывается, что надо еще и работать. А работать в Литве сейчас ой как несладко. Но возможно )))
  4. CDS = carte de séjour. Как бы она и является Вашей конечной целью на данном этапе.
  5. Правильно ли указано, что кроме желания жить во Франции никаких иных причин для правительства Французской Республики предоставить Вам CDS нет?
  6. Ищите себе сразу жилье под аренду в Колмаре (Colmar). Тогда сможете объяснить учебу во Фрайбурге и необходимость ВНЖ во Франции. Кстати, Колмар очень симпатичный городок.
  7. Я получал CDS в достаточно спокойной префектуре. А вот например в Версальской люди вставали в очередь с вечера, чтобы получить утром талончик на прием. И как Вы понимаете, основной контингент в этой очереди был отнюдь не "арийского" происхождения. Выйти, пардон, в туалет нельзя - обратно уже не пустят. И еще одно. Большей частью "с той стороны стекла" у Вас принимают документы этнические алжирцы, марокканцы и т.п. Как Вы думаете - к кому они лучше относятся? К своим соотечественникам или к непонятным для них русским (мы там все русские - что Украина, что Беларусь). Ну а по поводу банковской системы или качества работы аудиторских кабинетов при ведении бизнеса я могу дискутировать бесконечно. Но учитывая невозможность использования подобающих нецензурных эпитетов на данных страницах, тут доступно объяснить их степень ответственности за Ваш документооборот к сожалению не получится. Не стройте иллюзий, господа ! Франция - это только для туристов хорошо. И всё.
  8. Я уже переехал в Литву. Лучше я буду налоговым резидентом этой страны и платить минимальные по сравнению с Центральной Европой налоги, чем буду кормить дикими налогами афрофранцузов с одновременным скотским отношением к русскоязычным резидентам Франции. Но моя ситуация касается в большей части тех, кто реально (!) хочет вести бизнес в Европе.
  9. Имеем замкнутый круг. 1. Квартиру Вам не сдадут, так как у Вас нет "зарплатного листа" на сумму, перекрывающую стоимость аренды в 4 раза. 2. Зарплатного листа у Вас не будет, пока Вы не устроитесь на работу. 3. На работу Вы не устроитесь, так как у Вас нет адреса во Франции. Да и вообще с работой во Франции сейчас ой как непросто. Вы бы поговорили с теми, кто там живет сейчас - что в стране творится. Я закрыл во Франции свой успешный бизнес именно из-за ужесточения налогообложения. Люди остались без работы. И таких много по стране. Десятки тысяч мини-предприятий закрылись в 2013 году. Единственный вариант - снять жилье через знакомых. Как я понимаю, вопрос с покупкой недвижимости не рассматривается. Ну... как-то так...
  10. Обмен прав производится только (!) после вклеивания виньетки или получения CDS без виньетки (например тип "commercant").
  11. Не связывайтесь с Францией. Там все очень непросто - поверьте. Канал "Беженцы" налажен только у чеченской диаспоры, которая помогает всем вновьприбывшим обустроится, получить всевозможные пособия, социальное жилье и т.п. И к тому-же как верно подмечено, расовая структура страны очень сильно и быстро меняется, причем отнюдь не в ту сторону, в которую хочется коренному населению страны. Я получил там ВНЖ и сейчас искренне собираюсь от него отказаться.
×
×
  • Создать...