1) Оглашает управление статистики, обычно в районе ноября за предыдущий год. То есть, когда Вы подаетесь - берете последнюю оглашенную квоту и умножаете ее на 12. Текущие суммы можно посмотреть здесь. Лидер с большим отрывом - Мазовецкое (Варшава "портит" всю малину), дает сумму прибыли 67217,28 за год. Среди "бедных" - Вармино-мазурское, Куяво-поморское, Свентокшижское и Подкарпатское, в них меньше 4 тысяч, что дает общую сумму меньше 48К.
2) Вообще должны дать на 3 года или до конца каденции, что наступит раньше. Но учитывая что стандартная каденция 5 лет, а карту больше чем на 3 не дают - должны дать на 3. Но самодеятельность на местех может привести к непредсказуемым результатам. Ну и да, обоснованием является бизнес-план, который будет изучать человек (инспектор отдела по борьбе с иностранцами) без экономического образования, который, скорее всего, ни дня своей жизни не занимался бизнесом.
3) Это альтернатива прибыли. Но нужно понимать, что на момент подачи внеска (на карту или зезволение - без разницы) должно быть два работника не требующих получения разрешения (не обязательно поляки - могут быть студенты стационара, выпускники, люди со сталым побытом, картой резидента или часовым по воссоединению, например) на умове о праце на полную ставку, которые уже проработали минимум год. С другой стороны, если они еще год не проработали, но умова на срок больше года - будет проще показать, как это условие будет выполнено в будущем. То есть, в первые полтора года выполнить это условие почти нереально (а в первый год - даже теоретически невозможно), но можно использовать как аргумент.
4) Тут не подскажу, но подозреваю что все зависит от формы представительства. Если это дочерняя фирма с похожим названием - она самостоятельное юрлицо и платит налоги в соответствующей юрисдикции. Если именно представительство - нужно читать, у меня пока этого вопроса не возникало (и, соответственно, я его не изучал), потому ничего сказать не могу.