Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Число публикаций

    933
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

2 подписчика

О reedcat

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Недавние посетители профиля

2562 просмотра профиля
  1. reedcat

    Шансы Эмигрировать В Германию?

    По таким простым специальностям, как уже обсуждалось, визу не дадут. При наличии технического в/о основная задача - найти работу. Правда, легпром в Германии в полуживом состоянии, благодаря той же Польше и нашим узкоглазым братьям.
  2. reedcat

    Шансы Эмигрировать В Германию?

    если Вы обратили внимание, данная группа тем посвящена Германии. Соотвтетственно, основной упор делается на эту страну и особенности ее законодательства. Если кто-то из Ваших знакомых съездил в командировку и его не засекли, это не значит, что этот вариант абсолютно разрешен. Меморандум НЕ является законом. И проблема в том, что страны как раз ограничивают
  3. reedcat

    Шансы Эмигрировать В Германию?

    Безвиз это однозначно без права работы, причем в любом виде. Соответственно создание ЧП тоже запрещено.
  4. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Айтишники, инженеры машиностроительного профиля, станочники CNC. С этими профессиями в Германии серьезный дефицит. Но опять же, все упирается в язык. Если программист по началу сможет английским обойтись, то в других отраслях и тем более для работяг нужен немецкий хотя бы в объеме своей профессии. полгода это виза для поиска работы. Что касается целесообразности менять шило на мыло, тут каждый решает сам для себя.
  5. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    10 тыс человек - это тоже немало. В начале нулевых примерно столько приехало айтишников по "Грин Кард" за три года
  6. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Да нет, не злорадство, просто оказалось, что я более прав, чем остальные. Ага, но не все подходят под этот закон. До вступления в силу еще год, так что учите немецкий, а то и в этот поезд не успеете..
  7. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Ну что, посмотрели? Если серьезно, мои оценки оказались даже слишком оптимистичными. Но все же дождемся официального текста закона и изменений в списке профессий.
  8. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Новое, но как я показал на цифрах, для 99% "работников из бывших стран снг", совершенно неподъемное. У украинцев есть безвиз до 90 дней в полгода, ну так пользуйтесь им для поиска работы, что вам еще надо? Учите язык, получайте нужные профессии и вперед.
  9. reedcat

    Потеря работы

    Делать одно: искать работу. Увы, до 6 января будет мертвый сезон.
  10. reedcat

    Потеря работы

    Если отработал хотя бы год, есть право на 6 мес Arbeitslosengeld. В вашем случае у вас есть право получать пособие год, если не проели свои АЛГ раньше. Если права на АЛГ нет, то тогда да, 3 мес. Бегом в BfA с вопросами. По какой визе работали?
  11. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Как я уже писал, такая же фишка есть в Австрии. Только проблема в том, что надо показать наличие средств из расчета 1500 Евро на каждый месяц. 9 тонн Евро есть? как нету??? Тогда ауфвидерзеен. Тогда этот каждый пусть пойдет и найдет Сам. По рабочим специальностям технического профиля недобор. Правда, зарплата в первый год будет примерно 600 Евро в месяц, а другие пособия не положены. он и сейчас может, если специальность в Positivliste. Список обещали расширить. В сухом остатке: кроме запрета высылки азюлянтов, удосужившихся найти работу, ничего кардинально нового.
  12. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    мечты, мечты...
  13. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Речь об организации таких курсов и их сертификации (т.к. они же должны проводить экзамены и какие-то документы выдавать, что у абстрактной Ганны Петренко уровень владения немецким В1). В настоящее время это делает только Институт Гёте, который массовым никак не назовешь.
  14. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Поляки пусть не особо боятся. Квалификация и язык (точнее их отсутствие у типичного заробитчанина) - это их спасение. Хотеть не вредно. Вопрос, за чей счет будет банкет? Если сами профинансируют, то ради бога.
  15. reedcat

    Как Перебраться В Германтю На Работу?

    Вообще-то 1900-2200 в зависимости от налогового класса. Айтишников с любым дипломом возьмут До сих пор им нужно было иметь или ЕС-овский диплом или подтверждать, для чего требуется неслабое владение немецким. В Австрии можно получить Job-seeker Visum на полгода для поиска работы. Но это выливается в такие суммы, что народ пришел к выводу, что дешевле каждый раз летать на интервью. Поэтому ценность такой возможности стремится к нулю. Больше 10 часов подряд рулить НЕЛЬЗЯ, после чего НАДО энное число часов отдыхать. В каждой машине стоит тахограф, и если засекут нарушение времени работы, то выписывают некислый штраф и водителю, и фирме. В данном случае аФФтар спорол не совсем так.
×