DrEller Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) Доброго дня! Маю незвичне питання і не до кінця стосується лише Польщі, але враховуючи, що саме тут я живу, то запитую тут. Мені потрібна підказка і пояснення процедури (якщо це можливо) як я, громадянин України з відміткою про ПМП, можу бути працелаштованим в Україні. Якщо знаєте, в кого можна проконсультуватися навіть на платній основі - буду вдячний. Виникла така потреба, що незважаючи на працевлаштування в Польщі, для одного з проектів також треба бути офіційно працевлаштованим в Україні. Можна на повну чи пів ставки, можна в ролі якогось експерта (навіть без заробітної плати). Просто потрібно зрозуміти варіанти, якщо вони є. Наперед дякую! :-) Изменено 5 января, 2023 пользователем DrEller . Цитата
Davidoff Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 А що таке відмітка про ПМП? Цитата
sergeyUA Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 31 минуту назад, Davidoff сказал: А що таке відмітка про ПМП? Мабуть: "Постійне місце проживання". Цитата
DrEller Опубликовано 6 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 2 hours ago, Davidoff said: А що таке відмітка про ПМП? Так, постійне місце проживання, частіше в народі з російської вживається калька ПМЖ. Виходить, що у цьому статусі я є резидентом Польщі. І ніби внутрішній українській паспорт є, і податковий ідентифікаційний код, але з того, що начитався, то в Україні все складно. Изменено 6 января, 2023 пользователем DrEller . Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 января, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 Данную тематику очень долго и скрупулезно изучал в свое время, пока окончательно не занялся только вопросами иммиграции. Теперь по сути: Вам нужно понять, что существуют два вида трудовой деятельности: - на основании трудовых правоотношений; - на основании гражданско-правовых отношений. И там существуют достаточно существенные отличия, которые очень сильно влияют на сами отношения (саму работу, зарплату, страховку, обязанности и т.д.). Поэтому, чтобы Вам что-то рекомендовать - нужно знать гораздо больше информации о Вас, Вашей ситуации и Ваших целях. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать