Перейти к содержанию

DrEller

Оформлення на роботу в Україні особи з ПМП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня! Маю незвичне питання і не до кінця стосується лише Польщі, але враховуючи, що саме тут я живу, то запитую тут.

Мені потрібна підказка і пояснення процедури (якщо це можливо) як я, громадянин України з відміткою про ПМП, можу бути працелаштованим в Україні. Якщо знаєте, в кого можна проконсультуватися навіть на платній основі - буду вдячний. Виникла така потреба, що незважаючи на працевлаштування в Польщі, для одного з проектів також треба бути офіційно працевлаштованим в Україні. Можна на повну чи пів ставки, можна в ролі якогось експерта (навіть без заробітної плати). Просто потрібно зрозуміти варіанти, якщо вони є.

Наперед дякую! :-)

Изменено пользователем DrEller
.
Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Davidoff said:

А що таке відмітка про ПМП?

Так, постійне місце проживання, частіше в народі з російської вживається калька ПМЖ.

Виходить, що у цьому статусі я є резидентом Польщі. І ніби внутрішній українській паспорт є, і податковий ідентифікаційний код, але з того, що начитався, то в Україні все складно. 

Изменено пользователем DrEller
.
  • Главный Модератор
Опубликовано

Данную тематику очень долго и скрупулезно изучал в свое время, пока окончательно не занялся только вопросами иммиграции. Теперь по сути:

Вам нужно понять, что существуют два вида трудовой деятельности:

- на основании трудовых правоотношений;

- на основании гражданско-правовых отношений.

И там существуют достаточно существенные отличия, которые очень сильно влияют на сами отношения (саму работу, зарплату, страховку, обязанности и т.д.). Поэтому, чтобы Вам что-то рекомендовать - нужно знать гораздо больше информации о Вас, Вашей ситуации и Ваших целях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...