rewers Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 Всем добрый день. Может кто-нибудь подскажет. Собираюсь ехать в Украину я (гражданин РП) и девушка (гражданка Украины). Я хочу набрать техники и оформить на ее ваты (ТAX FREE). Но при пересечении польской границы я становлюсь на канал для граждан ЕС - есть ли там окошко для оформления ВАТ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 декабря, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 6 часов назад, rewers сказал: Но при пересечении польской границы я становлюсь на канал для граждан ЕС - есть ли там окошко для оформления ВАТ? У Вас, как у гражданина Польши (а точнее, у лица постоянно проживающего в ЕС), в принципе нет права возвращать ВАТ за товары купленные в Польше при вывозе их за пределы ЕС. Цитата
orhikot Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 4 часа назад, AlexAG сказал: У Вас, как у гражданина Польши (а точнее, у лица постоянно проживающего в ЕС), в принципе нет права возвращать ВАТ за товары купленные в Польше при вывозе их за пределы ЕС. Это понятно, но вопрос звучал: "девушка (гражданка Украины). Я хочу набрать техники и оформить на ее ваты" Это даже не обсуждается, пожалуйста. Не раз лично был свидетелем, когда в Тересполе белорусы с ВАТами подсаживали поляков для проезда по каналам UE, без колейки, но оформление всё равно в спец. окне и машина стоит всё это время на канале UE. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 декабря, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 (изменено) 11 минут назад, orhikot сказал: Это понятно, но вопрос звучал [grammarnazi] Поскольку у девушек обычно нет ваты (и не надо начинать про пушап) - логично предположить, что местоимение "нее" относилось к существительному "техники", как с точки зрения семантики, так и с точки зрения логичности фразы. [/grammarnazi] А автор, если он хоть раз ездил через границу на авто, должен знать, что там нет физического разделения на "только для граждан ЕС" и "остальные люди" - это просто разные очереди на одном и том же КПП и выйдя из машины можно относительно свободно перемещаться по всему КПП в рамках необходимости. Вот только в окно "возврат НДС" обычно такая очередь, что по сравнению с ней даже очередь к погранцам для "не граждан" не кажется такой уж длинной. Изменено 22 декабря, 2021 пользователем AlexAG Цитата
orhikot Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2021 В 22.12.2021 в 9:07 PM, AlexAG сказал: А автор, если он хоть раз ездил через границу на авто, должен знать, что там нет физического разделения на "только для граждан ЕС" и "остальные люди" - это просто разные очереди По состоянию на сегодня, в Тересполе закрыли канал "для граждан ЕС" ввиду невостребованности у у граждан ЕС, - так ответил пограничник; т.к.граждане ЕС уже карпа в это время жарят. Все в одну общую очередь... Цитата
erisaky Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 В 22.12.2021 в 2:37 PM, AlexAG сказал: У Вас, как у гражданина Польши (а точнее, у лица постоянно проживающего в ЕС), в принципе нет права возвращать ВАТ за товары купленные в Польше при вывозе их за пределы ЕС. Как насчёт того, что основание определяется на основе паспорта? Можно будучи гражданином Польши показывать паспорт не ЕС страны и получать такс фри. https://granica.gov.pl/TaxFree/podstawy_prawne.php Art. 126.1, 126.2 Понимаю, что это уже лютая cebula deal, но все же Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 декабря, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 22 часа назад, erisaky сказал: Как насчёт того, что основание определяется на основе паспорта? Можно будучи гражданином Польши показывать паспорт не ЕС страны и получать такс фри. Ну так вы, получая гражданство Польши, все данные из этого паспорта, которые позволяют Вас идентифицировать как гражданина Польши, сами добровольно дали для внесения в базу Ну и в целом - это прямое нарушение закона с целью получения выгоды. А на налоговые преступления не очень любят закрывать глаза в Польше. Тем более, учитывая сроки давности - может потом вылезти боком в самый неподходящий момент. Цитата