Fghhjjjj Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 Подалась на карту 7 месяцев назад. Заехала по безвизу. И сразу подалась на карту. Пришёл отказ, могу ли я поехать в Украину и сделать визу? Или будет коридор? Цитата
emigrant007 Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 Поехать в Украину вам все равно придется. Будет ли коридор зависит от типа визы, который вы получите (какие основания для получения визы). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 сентября, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 4 часа назад, emigrant007 сказал: Поехать в Украину вам все равно придется. Будет ли коридор зависит от типа визы, который вы получите (какие основания для получения визы). Не зависит. При наличии безвиза нельзя получить шенгенскую визу - только национальную, а к ней коридоры неприменимы. 5 часов назад, Fghhjjjj сказал: Подалась на карту 7 месяцев назад. Заехала по безвизу. И сразу подалась на карту. Пришёл отказ, могу ли я поехать в Украину и сделать визу? Или будет коридор? Если в течение этого времени Вы работали по ощвядчению - визу по ощвядчению уже не получится сделать, нужно будет полноценное разрешение на работу, потому что по ощвядчению нельзя работать больше 6 месяцев в каждые 365 дней. Цитата
emigrant007 Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 1 час назад, AlexAG сказал: При наличии безвиза нельзя получить шенгенскую визу Можно. Достаточно подать не биометрический паспорт Цитата
Yuna Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 37 минут назад, emigrant007 сказал: Можно. Достаточно подать не биометрический паспорт В таком случае просто нет наличия безвиза, вообще-то. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Yuna сказал: В таком случае просто нет наличия безвиза, Можно иметь два паспорта. Один биометрический и один обычный. Когда нужно - безвиз есть. Когда нужна Шенгенская виза - отдается другой паспорт. При этом не всегда ставится печать в загранпаспорт о наличии другого действующего. Практический смысл в этом действии мне сложно понять, ведь рано или поздно человека словят даже если у него два паспорта на разные паспортные данные (и он нарушает правила 90\180), но по факту такая возможность имеется (подать не биометрический паспорт и получить Шенгенскую визу). Изменено 16 сентября, 2021 пользователем emigrant007 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 сентября, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2021 7 часов назад, emigrant007 сказал: Можно иметь два паспорта. Один биометрический и один обычный. Когда нужно - безвиз есть. Когда нужна Шенгенская виза - отдается другой паспорт. При этом не всегда ставится печать в загранпаспорт о наличии другого действующего. Практический смысл в этом действии мне сложно понять, ведь рано или поздно человека словят даже если у него два паспорта на разные паспортные данные (и он нарушает правила 90\180), но по факту такая возможность имеется (подать не биометрический паспорт и получить Шенгенскую визу). Вы придумали какую-то теоретическую абстрактную ситуацию, которой не должно быть в принципе. И сам факт наличия которой (два паспорта, да еще и без штампа с номером второго в первом, да еще и на разные данные) уже свидетельствует о намерении нарушать закон со стороны иностранца. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) 6 часов назад, AlexAG сказал: сам факт наличия которой (два паспорта, да еще и без штампа с номером второго в первом, да еще и на разные данные) уже свидетельствует о намерении нарушать закон со стороны иностранца. Ни о чем это не свидетельствует. У меня есть родственники и знакомые которые ничего не делали чтобы такая ситуация сложилась. Имеют два паспорта: один био, второй обычный без печатей внутри них о наличии второго паспорта. Просто какие-то подразделения миграционной службы не считают необходимым ставить печати. Кто виноват? Человек, который даже не подозревает о существовании внутреннего распорядка этих служб о необходимости проставления печати в загран паспорт? Этого распорядке нет ни на одном публичном ресурсе. Будет, тогда будем разговаривать о презумпции виновности. Изменено 17 сентября, 2021 пользователем emigrant007 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 сентября, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2021 1 час назад, emigrant007 сказал: Имеют два паспорта: один био, второй обычный без печатей внутри них о наличии второго паспорта. И данные в паспортах у них тоже отличаются? Я же про совокупность факторов, действительно позволяющих вместе получить шенгенскую визу, а не про существование какого-то одного из них. Понятно что где-то могли забыть поставить штамп или не забрать старый паспорт... Но чтобы все три фактора совпали вместе - нужно очень постараться. Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2021 4 часа назад, AlexAG сказал: И данные в паспортах у них тоже отличаются? Нет, конечно. Но проблема в том, что польская система не всегда может сопоставить Andrey Kozak 01/01/1970 с паспортом FF112233 и Andrey Kozak 01/01/1970 с паспортом RR556677. Там есть некоторые приколы. Цитата