Перейти к содержанию

Fghhjjjj

Коридор

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, emigrant007 сказал:

Поехать в Украину вам все равно придется. Будет ли коридор зависит от типа визы, который вы получите (какие основания для получения визы). 

Не зависит. При наличии безвиза нельзя получить шенгенскую визу - только национальную, а к ней коридоры неприменимы.

5 часов назад, Fghhjjjj сказал:

Подалась на карту 7 месяцев назад. Заехала по безвизу. И сразу подалась на карту. Пришёл отказ, могу ли я поехать в Украину и сделать визу? Или будет коридор?

Если в течение этого времени Вы работали по ощвядчению - визу по ощвядчению уже не получится сделать, нужно будет полноценное разрешение на работу, потому что по ощвядчению нельзя работать больше 6 месяцев в каждые 365 дней.

Опубликовано
37 минут назад, emigrant007 сказал:

Можно. Достаточно подать не биометрический паспорт 

В таком случае просто нет наличия безвиза, вообще-то.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Yuna сказал:

В таком случае просто нет наличия безвиза,

Можно иметь два паспорта. Один биометрический и один обычный. Когда нужно - безвиз есть. Когда нужна Шенгенская виза - отдается другой паспорт. При этом не всегда ставится печать в загранпаспорт о наличии другого действующего. Практический смысл в этом действии мне сложно понять, ведь рано или поздно человека словят даже если у него два паспорта на разные паспортные данные (и он нарушает правила 90\180), но по факту такая возможность имеется (подать не биометрический паспорт и получить Шенгенскую визу).  

Изменено пользователем emigrant007
  • Главные администраторы
Опубликовано
7 часов назад, emigrant007 сказал:

Можно иметь два паспорта. Один биометрический и один обычный. Когда нужно - безвиз есть. Когда нужна Шенгенская виза - отдается другой паспорт. При этом не всегда ставится печать в загранпаспорт о наличии другого действующего. Практический смысл в этом действии мне сложно понять, ведь рано или поздно человека словят даже если у него два паспорта на разные паспортные данные (и он нарушает правила 90\180), но по факту такая возможность имеется (подать не биометрический паспорт и получить Шенгенскую визу).  

Вы придумали какую-то теоретическую абстрактную ситуацию, которой не должно быть в принципе. И сам факт наличия которой (два паспорта, да еще и без штампа с номером второго в первом, да еще и на разные данные) уже свидетельствует о намерении нарушать закон со стороны иностранца.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, AlexAG сказал:

сам факт наличия которой (два паспорта, да еще и без штампа с номером второго в первом, да еще и на разные данные) уже свидетельствует о намерении нарушать закон со стороны иностранца.

Ни о чем это не свидетельствует. У меня есть родственники и знакомые которые ничего не делали чтобы такая ситуация сложилась. Имеют два паспорта: один био, второй обычный без печатей внутри них о наличии второго паспорта. Просто какие-то подразделения миграционной службы не считают необходимым ставить печати. Кто виноват? Человек, который даже не подозревает о существовании внутреннего распорядка этих служб о необходимости проставления печати в загран паспорт? Этого распорядке нет ни на одном публичном ресурсе. Будет, тогда будем разговаривать о презумпции виновности.

Изменено пользователем emigrant007
  • Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, emigrant007 сказал:

Имеют два паспорта: один био, второй обычный без печатей внутри них о наличии второго паспорта.

И данные в паспортах у них тоже отличаются? Я же про совокупность факторов, действительно позволяющих вместе получить шенгенскую визу, а не про существование какого-то одного из них. Понятно что где-то могли забыть поставить штамп или не забрать старый паспорт... Но чтобы все три фактора совпали вместе - нужно очень постараться.

Опубликовано
4 часа назад, AlexAG сказал:

И данные в паспортах у них тоже отличаются?

Нет, конечно. Но проблема в том, что польская система не всегда может сопоставить Andrey Kozak 01/01/1970 с паспортом FF112233 и Andrey Kozak 01/01/1970 с паспортом RR556677. Там есть некоторые приколы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...