mbasyuk Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 28 лет, я проживаю в США 6 лет. В конце 2023 года у меня будет диплом бакалавра одной из онлайн американских школ (второе высшее). Задумываюсь о переезде в другую англоязычную страну (мне в США приставляли пистолет к виску, меня избивали афроамериканцы а также на себе познал все прелести платной медицины, что заставило задуматься о перемене места жительства). Недавно сдал IELTS на 6.0 баллов, причем было 5.5 за некоторые части. К языкам особых способностей нет, я обычный парень. За 6 лет IELTS улучшился всего на 1 балл с 5.0 до 6.0. Также учу французский год, уровень A2. Скажите могу ли я подать на иммиграцию в Канаду как бухгалтер в конце 2023 года, не имея опыта работы по данной специальности с таким баллом за IELTS и есть ли у меня шанс иммигрировать? Сколько времени займет рассмотрение моей заявки в миграционных органах? Могу ли я пройти по какой-нибудь из провинциальных программ? Спасибо. Цитата
mps3132 Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Вообще ничего не понятно... Вы все 6 лет учитесь в штатах или работаете тоже? На кого учитесь и кем работали/работаете и на каких официальных правах? Я не хочу быть слишком пессимистичным, но с вашим английским (улучшенным за 6 лет на 1 балл) может лучше вернуться в страну исхода...? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 28 минут назад, mbasyuk сказал: Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 28 лет, я проживаю в США 6 лет. В конце 2023 года у меня будет диплом бакалавра одной из онлайн американских школ (второе высшее). Задумываюсь о переезде в другую англоязычную страну (мне в США приставляли пистолет к виску, меня избивали афроамериканцы а также на себе познал все прелести платной медицины, что заставило задуматься о перемене места жительства). Недавно сдал IELTS на 6.0 баллов, причем было 5.5 за некоторые части. К языкам особых способностей нет, я обычный парень. За 6 лет IELTS улучшился всего на 1 балл с 5.0 до 6.0. Также учу французский год, уровень A2. Скажите могу ли я подать на иммиграцию в Канаду как бухгалтер в конце 2023 года, не имея опыта работы по данной специальности с таким баллом за IELTS и есть ли у меня шанс иммигрировать? Сколько времени займет рассмотрение моей заявки в миграционных органах? Могу ли я пройти по какой-нибудь из провинциальных программ? Спасибо. Нет. Для Express Entry надо иметь 3 года опыта работы + очень хорошие баллы по английскому. По провинциалкам тоже вы навряд ли пройдете. Плюс ваш американский диплом не даст вам возможности сходу работать, все равно придется переучиваться. Срочно переводитесь на 3-4 курсы в Канаду, за 2 года учебы на учебной визе вам дадут 3 года права работать, а за это время вы сможете спокойно получить ПР, и через 2 года сможете уже податься на гражданство Канады. Английский придется подтянуть до 6.5 чтобы поступить. Цитата Russia is a terrorist state!
mbasyuk Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) 42 минуты назад, mps3132 сказал: Вообще ничего не понятно... Вы все 6 лет учитесь в штатах или работаете тоже? На кого учитесь и кем работали/работаете и на каких официальных правах? Я не хочу быть слишком пессимистичным, но с вашим английским (улучшенным за 6 лет на 1 балл) может лучше вернуться в страну исхода...? Я приехал по беженству и мне его одобрили в прошлом году. Учился на разных курсах, работал на низкоквалифицированных работах вроде работника в магазине одежды или посудомоем, на хорошую работу меня никогда не брали, а с лета 2020 года вообще перестал работать ибо пособия по коронавирусу платили такие (644 доллара в неделю) что можно было не работать. И до сих пор сижу на пособиях. До сих пор после 6 лет жизни в США не могу сдать тест на права (теоретическую часть проваливал 14! раз), видимо, опять же из-за уровня английского языка. В стране исхода получил диплом по одной из гуманитарных специальностей, магистр, но здесь чтобы двигаться дальше поступить в аспирантуру нужен IELTS 7.0, а я на 6.0 с трудом сдал. В страну исхода вернуться не могу, а здесь меня черные периодически бьют и вообще небезопасно. Есть ли у меня какие-то шансы переехать в Канаду или Новую Зеландию? И есть ли у меня какие-то шансы вообще куда-нибудь еще переехать и нормально устроиться? Изменено 30 мая, 2021 пользователем mbasyuk Цитата
MartinEden Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 29 минут назад, mbasyuk сказал: Я приехал по беженству и мне его одобрили в прошлом году. Учился на разных курсах, работал на низкоквалифицированных работах вроде работника в магазине одежды или посудомоем, на хорошую работу меня никогда не брали, а с лета 2020 года вообще перестал работать ибо пособия по коронавирусу платили такие (644 доллара в неделю) что можно было не работать. И до сих пор сижу на пособиях. До сих пор после 6 лет жизни в США не могу сдать тест на права (теоретическую часть проваливал 14! раз), видимо, опять же из-за уровня английского языка. В стране исхода получил диплом по одной из гуманитарных специальностей, магистр, но здесь чтобы двигаться дальше поступить в аспирантуру нужен IELTS 7.0, а я на 6.0 с трудом сдал. В страну исхода вернуться не могу, а здесь меня черные периодически бьют и вообще небезопасно. Есть ли у меня какие-то шансы переехать в Канаду или Новую Зеландию? И есть ли у меня какие-то шансы вообще куда-нибудь еще переехать и нормально устроиться? Есть шансы в Канаду, уже написал выше что надо делать. Вас не устраивает этот вариант? Цитата Russia is a terrorist state!
mbasyuk Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 51 минуту назад, MartinEden сказал: Плюс ваш американский диплом не даст вам возможности сходу работать, все равно придется переучиваться. А почему после американского вуза придется переучиваться, дипломы американские разве не котируются? Обязательно важно сходу работать? у меня к 2023 году появится возможность получить американское гражданство, стоит ли уезжать с концами до его получения или лучше получить его а потом уже с ним переезжать куда-то еще чтобы была свобода выбора и возможность вернуться если что? В любом случае спасибо за ответы. Цитата
mbasyuk Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 И еще вопрос могу ли я использовать результаты теста Duolingo (105 баллов) для иммиграции в Канаду или НЗ? Цитата
MartinEden Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 35 минут назад, mbasyuk сказал: А почему после американского вуза придется переучиваться, дипломы американские разве не котируются? Обязательно важно сходу работать? у меня к 2023 году появится возможность получить американское гражданство, стоит ли уезжать с концами до его получения или лучше получить его а потом уже с ним переезжать куда-то еще чтобы была свобода выбора и возможность вернуться если что? В любом случае спасибо за ответы. Вообще непонятна ваша ситуация. Если вам не обязательно сходу работать, то вас кто то спонсирует деньгами? Или о чем вы? Диплом то котируется, но налоговые системы в США и Канаде разные, и куча нюансов есть. Американское гражданство - это хорошо, но с ним еще багаж идет - будете всю жизнь везде подавать налоговую декларацию и в своей стране проживания, и в США. 2 минуты назад, mbasyuk сказал: И еще вопрос могу ли я использовать результаты теста Duolingo (105 баллов) для иммиграции в Канаду или НЗ? Ахаха, дуолингво Нет, конечно. Цитата Russia is a terrorist state!
mbasyuk Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Цитата Вообще непонятна ваша ситуация. Если вам не обязательно сходу работать, то вас кто то спонсирует деньгами? Или о чем вы? Ну у меня как бы есть деньги, все пособия я откладываю, неплохая сумма насобиралась. Наверное и на канадские пособия можно будет подать после получения PR. 5 минут назад, MartinEden сказал: Американское гражданство - это хорошо, но с ним еще багаж идет - будете всю жизнь везде подавать налоговую декларацию и в своей стране проживания, и в США. Может отменят это в будущем, кто его знает, двойного налогообложения же нету. Но если по каким-то причинам жизнь не сложится в Канаде, можно будет вернуться в США, а не в страну исхода. Цитата
mps3132 Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Я не знаю почему товарищ @MartinEden так уверен в шансах на переезд в Канаду. Я, например, сильно сомневаюсь что вам дадут даже учебную визу. 8 часов назад, mbasyuk сказал: Наверное и на канадские пособия можно будет подать после получения PR. Т.е. вы работать вообще не планируете? Тогда непонятно как собираетесь получать ПР. Еще раз оформлять беженство??? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
mbasyuk Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Если меня возьмут на работу то работать буду, но это не всегда случается и пятую точку рвать не буду ради этого, если есть возможность подстраховаться пенсией, то я ей воспользуюсь. Еще раз просить беженство исключено. Меня не всегда берут на работу поэтому рассматриваю возможность подать на иммиграцию просто с дипломом, с корочкой и без опыта работы. 12 часов назад, MartinEden сказал: Нет. Для Express Entry надо иметь 3 года опыта работы + очень хорошие баллы по английскому. По провинциалкам тоже вы навряд ли пройдете. Плюс ваш американский диплом не даст вам возможности сходу работать, все равно придется переучиваться. Срочно переводитесь на 3-4 курсы в Канаду, за 2 года учебы на учебной визе вам дадут 3 года права работать, а за это время вы сможете спокойно получить ПР, и через 2 года сможете уже податься на гражданство Канады. Английский придется подтянуть до 6.5 чтобы поступить. По провинциалкам есть же такие программы как город Морден который берет всех и пятью баллами или Квебек с минимальным знанием французского языка, или там какие-то малонаселенные Северные территории, разве нет? Цитата
mps3132 Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Это только мое ИМХО, но думаю что вариантов легально закрепиться в Канаде у Вас практически нет. Разве что найти жену которая захочет вас спонсировать... Если не секрет - где вы живете в США что все так плохо ? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
mbasyuk Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) В Мэриленде. Со стороны выглядит все плохо? Изменено 31 мая, 2021 пользователем mbasyuk Цитата
mps3132 Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 1 час назад, mbasyuk сказал: В Мэриленде. Со стороны выглядит все плохо? Ну с ваших слов - криминал сплошной, работы нет, и т.д. Вот я и подумал что там у вас все плохо.... Может проще переехать в другой город/штат ? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Matut Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 16 часов назад, mbasyuk сказал: В Мэриленде. Со стороны выглядит все плохо? Жил там продолжительное время, прекрасный штат, если только конечно не селиться в западном Балтиморе. Цитата
Micellangelo Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 В 5/30/2021 в 12:10 AM, mbasyuk сказал: А почему после американского вуза придется переучиваться, дипломы американские разве не котируются? Обязательно важно сходу работать? у меня к 2023 году появится возможность получить американское гражданство, стоит ли уезжать с концами до его получения или лучше получить его а потом уже с ним переезжать куда-то еще чтобы была свобода выбора и возможность вернуться если что? В любом случае спасибо за ответы. Я б чекав на громадянство, раз ви вже майже там. Імміграція в Канаду вам зовсім не гарантована, і якщо не дочекаєтесь громадянства в США і втратите ГрінКарту через те що будете жити за межами США, то вищенуть з обох країн. Дійсно я б краще дивився на інші штати і міста. Шукайте роботу онлайн і їдьте туди де краща робота. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
mbasyuk Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) У меня пока что нету никакой специальности, диплом бухгалтера я получу только ближе к 2024 году, в 2015 году я закончил философский факультет у себя на родине и в том же году приехал в Америку по беженству, на работу до сих пор не берет никто ни на какую, только на фабрику чернорабочим, а велфер платит столько же, даже консьержем в кондоминиум не берут, а по научной линии чтобы идти не хватает языка и рекомендаций... Я приехал один, нет ни родственников, ни друзей, ни родителей, ни семьи, 6 год один барахтаюсь... Изменено 1 июня, 2021 пользователем mbasyuk Цитата
mps3132 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 36 минут назад, mbasyuk сказал: У меня пока что нету никакой специальности, диплом бухгалтера я получу только ближе к 2024 году, в 2015 году я закончил философский факультет у себя на родине и в том же году приехал в Америку по беженству, на работу до сих пор не берет никто ни на какую, только на фабрику чернорабочим, а велфер платит столько же, даже консьержем в кондоминиум не берут, а по научной линии чтобы идти не хватает языка и рекомендаций... Я приехал один, нет ни родственников, ни друзей, ни родителей, ни семьи, 6 год один барахтаюсь... Вы меня простите, но я все же чувствую в вас отсутствие мотивации. За 6 лет можно было бы освоить практически любую востребованную не лицензируюмую специальность просто через бесплатные или копеечные онлайн курсы... кодеры, аналитики, дизайнеры, маркетологи, и тд.. список можно продолжать бесконечно. Тот факт что вы пошли учиться на бухгалтера (в этом или прошлом году) - это хорошо, но кмк можно было бы найти пути попроще. В любом случае, удачи в достижении поставленных целей. 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
mbasyuk Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 30 минут назад, mps3132 сказал: просто через бесплатные или копеечные онлайн курсы... кодеры, аналитики, дизайнеры, маркетологи, и тд.. список можно продолжать бесконечно. Ходил на курсы кодеров и тестировщиков, нету у меня технических мозгов чтобы это все освоить. Или может курсы тестеров попались плохие, не чета Портнов Скулу... Цитата