grifffin Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 Здравствуйте. По образованию электронщик. 40 лет. Работал в разных областях в должностях: инженер электронщик, монтажник, электромеханик. Есть опыт работы в трехсменном графике (2 года). Понимаю что инженером меня сходу не возьмут (слабый польский и нет польского опыта). Поэтому ищу пока что-то попроще, но близко к специальности. Свободный английский. Работал с станками с ЧПУ (CNC), программировал ПЛК, обслуживал разное промышленное оборудование (даже промышленные роботы). Ищу из России (Калининград) на сайтах pracuj.pl и olx.pl. Хотел бы узнать возможно ли найти относительно квалифицированную работу не находясь в Польше? Или мне стоит вначале попробовать простую работу а потом получив опыт и улучшив язык искать что-то получше уже находясь в Польше? Польский понимаю хорошо (речь/текст) а говорить не было опыта. Простые фразы могу использовать но описать что я знаю и умею будет сложно (если захотят пообщаться по телефону/скайпу). Цитата
roomanoh Опубликовано 29 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 Ищу спеца, но работа в Швеции, постоянка. Если интересна Швеция, то вышли мне резюме на английском, я гляну и дам знать. e-mail : roomanoh@gmail.com Цитата
orhikot Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 28.05.2021 в 3:49 PM, grifffin сказал: Или мне стоит вначале попробовать простую работу а потом получив опыт и улучшив язык искать что-то получше уже находясь в Польше? С вашими знаниями, (особенно CNC) найдёте хорошую работу, НО это уже при проживании на территории РП, т.к. не каждый работодатель будет Вас оформлять и ждать под имеющуюся вакансию. Цитата
grifffin Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Цитата Ищу спеца, но работа в Швеции, постоянка. Если интересна Швеция, то вышли мне резюме на английском, я гляну и дам знать. Пока Швецию не рассматриваю. Но все равно спасибо за предложение. Цитата С вашими знаниями, (особенно CNC) найдёте хорошую работу, НО это уже при проживании на территории РП, т.к. не каждый работодатель будет Вас оформлять и ждать под имеющуюся вакансию. Спасибо. Опыт CNC это было давно да и оборудование было старым, еще советским. В Инженеры пока не рвусь )). Хочу попробовать для начала попроще. Вот и хотел бы узнать, сталкивался ли кто чтобы на производство взяли иностранца не на конвейер а в обслуживающий персонал (maintenance). Или прийдется вначале ехать разнорабочим? А тогда что писать в резюме? У меня самая неквалифицированная работа это "монтажник слаботочных сетей". Токарем или сварщиком не умею. Возможно ли устроиться монтажником электроники/электрики (встречал такие вакансии). Паять могу. Цитата
Yuna Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 В 30/05/2021 в 9:45 PM, grifffin сказал: Вот и хотел бы узнать, сталкивался ли кто чтобы на производство взяли иностранца не на конвейер а в обслуживающий персонал (maintenance). Конечно да, но проблема в языке. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
roomanoh Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 Работаю в maintenance / utrzymaniu ruchu уже много лет. Работал в Польше, Нидерландах, Латинской Америке, сейчас работаю в Швеции. Специалисты нужны везде) Цитата
grifffin Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 14 часов назад, roomanoh сказал: Работаю в maintenance / utrzymaniu ruchu уже много лет. Работал в Польше, Нидерландах, Латинской Америке, сейчас работаю в Швеции. Специалисты нужны везде) А не подскажите как с этим обстоит в Польше? Можно ли попасть в службу maintanance не находясь еще в Польше без SAP? Можно ли перевестись внутри предприятия из работника конвейера в электромеханики? Знаете ли вы про подобные случаи? Цитата
shellarua Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 40 минут назад, grifffin сказал: Можно ли попасть в службу maintanance не находясь еще в Польше без SAP? Очень очень сложно. Почти не реально. Тем более без знания языка. 41 минуту назад, grifffin сказал: Можно ли перевестись внутри предприятия из работника конвейера в электромеханики? Можно. Но всё зависит от конкретного предприятия и конкретных людей. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.