Soroka Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 Добрый день и вопрос по банкам ньюкамеру. 1. Нужен банковский личный счет. Не знаю какой банк выбрать - TD или RBC Royal или CIBC. Это ближайшие отделения. Была в TD, ужасно пообщалась с менеджером, причем дважды, счет не открыли, но речь не о неудаче, а об рекомендации - где лучше начинать, вдруг кто то недавно сталкивался. Может, есть еще какие-то удобные банки кроме перечисленных. 2. Если придется переходить в дальнейшем на обслуживание в другой банк, сохраняется ли кредитная история. 3. Какие подводные камни - скрытые комиссии, овердрафты, или чего следует избегать. 4. Какие дополнительные бенефиты бывают при открытии карты? Я столкнулась с кешбеком, милями за авиа -перелетами и что то еще перечисляла менеджер, что я не поняла. Что посоветуете? Цитата
Serge Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) Тольо что писал в другой теме про Simpli Financial- по сути ребрендинг CIBC. Он предлагает бесплатный счет no-fee chequing account Клиенты обслуживаются в офисах CIBC, по крайней мере, могут пользоваться бесплатно их банкоматами. Это отличный вариант-эконом. Открыл счет там специально,чтоб не платить лишних денег, уезжая из Канады. У них даже небольшой overdraft line of credit есть по умолчанию. Для миль и кэшбека сейчас есть гораздо лучшие хоть и небанковские решения, от 1-2% до 5 за любые покупки. наверное, тут рекламировать нельзя, но из темы крипты, еще металические кэшбек карты рекламировали. Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Serge 1 Цитата
Soroka Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 вот прям сейчас роюсь на их сайте))) спасибо, посмотрю и про overdraft line of credit. а вообще банкоматы должны быть родного банка? для снятия без комиссии? Цитата
Serge Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 банкоматы от CIBC. Это их отделение. Ну знаете, это как Проктер энд Гембл - продают нам пестрое разнообразие, никогда не теряя нас как клиента. 1 Цитата
Micellangelo Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 Реально різниці практично ніякої. Кредитна історія від банку не залежить, вона збирається кредитними бюро і ведеться на осонові всіх відомих ваших странсакції, в банках і не тільки. Наприклад не заплачений інвойс за телефон може потенційно попасти в ваш рекорд. З особистого в RBC простіше робити перекази між рахунками та хакордон не виходячи з дому. Я користуюся CIBC для особистого банкінгу і RBC для бізнесу. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
maxim lee Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 Любой банк. Они все одинаковые. Который ближе, тот и лучше. Все будут стоить от $4 в месяц, если нет на счету waive суммы около $2000 Одновременно можно открыть счет в онлайн банке как Tangerine / Simplii и пользоваться всем бесплатно. Когда сориентируетесь - можете закрыть обычный счет. Часто дают большие бонусы за открытие счета: скажем, $200 за обычный и до $400 за "всё включено". Там будет очень высокая мес. абонплата, но её можно избежать, если положить $5000. Тогда все удовольствия будут бесплатно, плюс банковская ячейка, чеки и хорошая кредитка (но могут и не дать). Опять же - через год можно и закрыть. А можно и не закрывать. 1 Цитата Let's Do It!
mps3132 Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 Странно что я пропустил этот вопрос - но вот мои 5 коп: Я ходил в разные банки когда приехал, но больше всего понравился RBC, так как у них была программа "кредитную карту ньюкамерам без проверки кредитной истории". Мне нужно был рентовать машину, и карту сделали за пару дней. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, mps3132 сказал: Странно что я пропустил этот вопрос - но вот мои 5 коп: Я ходил в разные банки когда приехал, но больше всего понравился RBC, так как у них была программа "кредитную карту ньюкамерам без проверки кредитной истории". Мне нужно был рентовать машину, и карту сделали за пару дней. Да согласен. У меня такое же было. Просто карты и мне и жене сделали с залогом на весь лимит (1000 долларов каждому), которые отдали назад как только мы получили ПР. Цитата Russia is a terrorist state!