Tina Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня карта на три года у одного роботодателя(Умова о праци)могу ли я работать дополнительно ещё на умове злецения,и что для этого нужно! Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Tina Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 1 час назад, Tina сказал: Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня карта на три года у одного роботодателя(Умова о праци)могу ли я работать дополнительно ещё на умове злецения,и что для этого нужно! В общем случае - разрешение на работу, которое должен оформить второй работодатель. Цитата
Tina Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 То есть,нужно освядчение,не будет ли потом проблем с основной работой и картой? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 2 минуты назад, Tina сказал: То есть,нужно освядчение,не будет ли потом проблем с основной работой и картой? Если Вы не будете работать у конкурентов вопреки требованиям, указанным в первой умове (если таковые имеются) - нет. Но нужно помнить, что освядчение дает право работать только пол года, потом все равно нужно полноценное зезволение. Цитата
Tina Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 Большое спасибо,то есть два месяца можно без проблем подработать? Цитата
horizzzont Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 А якщо у мене UoP (і КЧП до неї прив‘язана), що потрібно щоб зробити іншій фірмі одноразовий проект на umowie o dzieło? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 1 час назад, horizzzont сказал: що потрібно щоб зробити іншій фірмі одноразовий проект на umowie o dzieło? Разрешение на работу. Либо зезволение, либо, если есть неиспользованный лимит по ошвядчению - ошвядчение. Причем, до начала работы. Цитата
horizzzont Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 Чи наявність диплому польського ВНЗ щось змінює? Цитата
Yuna Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 Конечно: убирает требование в разрешении на работу вообще. При условии, что это было очное обучение. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
horizzzont Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 6 минут назад, Yuna сказал: Конечно: убирает требование в разрешении на работу вообще. При условии, что это было очное обучение. Так, денне. Тобто, якщо я працюю на UoP і робитиму проект для іншої фірми на UoD не потрібно нічого додаткового робити з документами? Вибачте, якщо задаю дурні питання, просто ніколи не мав такої ситуації Цитата
Fiat500 Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2020 17 часов назад, horizzzont сказал: Так, денне. Тобто, якщо я працюю на UoP і робитиму проект для іншої фірми на UoD не потрібно нічого додаткового робити з документами? Вибачте, якщо задаю дурні питання, просто ніколи не мав такої ситуації Мне кажется что Вы можете получить разрешение на работу у другого работодателя при этом показав диплом, вам не нужно будет делать тест рынка труда. Меньше документов отдавать, или если это на 2 месяца то делайте Освядчение и не мучайтесь. А что у вас написано в первой децизии, она выдана с правом на работу у конкретного работодателя или просто с правом на работу. Во 2 случае, вам не надо делать второго разрешения, а только уведомить уженд можно. На будущее, если не хотите ждать карты и хотите выехать домой на время, с рабочим договором и дипломом можете подавать на визу в своей стране и у вас будет годовая рабочая виза. Год назад так делал Цитата
bjj Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2020 21 час назад, horizzzont сказал: Так, денне. Тобто, якщо я працюю на UoP і робитиму проект для іншої фірми на UoD не потрібно нічого додаткового робити з документами? Вибачте, якщо задаю дурні питання, просто ніколи не мав такої ситуації Если Вы закончили польский ВУЗ, дневное отделение, Вам вообще не нужно разрешение на работу. Можете ли Вы сделать проект или нет - смотрите что написано в Вашем договоре о работе, а именно есть ли пункт неконкуренции. Возможно Вам понадобится уведомить работодателя основного о том, что Вы хотите подработать 1 Цитата
horizzzont Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2020 14 минут назад, bjj сказал: Если Вы закончили польский ВУЗ, дневное отделение, Вам вообще не нужно разрешение на работу. Можете ли Вы сделать проект или нет - смотрите что написано в Вашем договоре о работе, а именно есть ли пункт неконкуренции. Возможно Вам понадобится уведомить работодателя основного о том, что Вы хотите подработать Дякую! В умові маю тільки заборону безпосредньої конкуренції а те, що буду робити взагазалі не пов"язано з напрямком фірми-працедавця Тобто, просто роблю проект і все, потім вказуючи дохід з нього в PITi, звичайно. Дуже мені допомогли, ще раз дякую! 3 часа назад, Fiat500 сказал: На будущее, если не хотите ждать карты и хотите выехать домой на время, с рабочим договором и дипломом можете подавать на визу в своей стране и у вас будет годовая рабочая виза. Год назад так делал Добрий лайфхак На щастя, вдається виробляти карти без перерви. Цитата
horizzzont Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2020 В 18/11/2020 в 11:00 AM, Fiat500 сказал: А что у вас написано в первой децизии, она выдана с правом на работу у конкретного работодателя или просто с правом на работу. А власне, питання - в децизії маю запис що видана на працю в одного працедавця, хоча подавався вже коли був випускником ВНЗ. Чи я добре розумію, що це помилка і моя децизія не повинна бути прив"язана до одної фірми? Якщо так, то як краще з ними вирішувати цю ситуацію? Цитата