kamil Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 Добрый день, получили карту на основании партнёра (не женаты) По этой карте как я понял нету разрешение на работу . ( Знакомые живут в Чехии и Испании там с такой эта карта даёт право на работу , в Польше почему то нет) Вопрос как можно сделать разрешение на работу , думаю о школе полицальной но сколько часов в день можно с ней работать? нужно ли будет переделывать карту? Какие ещё возможности есть? Цитата
Davidoff Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 Просто найти работу, где работодатель сделает Oświadczenie или Zezwolenie, и на его основании можете работать. Также можете податься на новую карту по работе потом, когда начнете работать. Цитата
shellarua Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 19 часов назад, kamil сказал: Добрый день, получили карту на основании партнёра (не женаты) По этой карте как я понял нету разрешение на работу . ( Знакомые живут в Чехии и Испании там с такой эта карта даёт право на работу , в Польше почему то нет) Вопрос как можно сделать разрешение на работу , думаю о школе полицальной но сколько часов в день можно с ней работать? нужно ли будет переделывать карту? Какие ещё возможности есть? На основании какого артикула выдали карту? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
kamil Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 54 минуты назад, shellarua сказал: На основании какого артикула выдали карту? Цитата
shellarua Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 6 часов назад, kamil сказал: Q А какие документы предоставляли в качестве подтверждения связи между партнёрами? Вообще - что требовали из документов, как долго ждали и какое воеводство? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
kamil Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 8 минут назад, shellarua сказал: А какие документы предоставляли в качестве подтверждения связи между партнёрами? Вообще - что требовали из документов, как долго ждали и какое воеводство? Фото просили показать на интервью и само интервью. Документы как всегда- анкета, фото , осведчения что партнёр берет на себя финансовую поддержку, контракт с работы партнёра, контракт на квартиру где будут вписаны оба. Вот вроде и все. Ждали 3 месяца на без, и месяц на карту. Краков Изменено 15 октября, 2020 пользователем kamil Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 октября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 В 14.10.2020 в 3:44 PM, kamil сказал: Добрый день, получили карту на основании партнёра (не женаты) Я так понимаю, судя по "не женаты" - партнерство разнополое? Если нет - гораздо интереснее с точки зрения подробностей, потому что очень мало случаев - на форуме всего один описывали, но там было официально оформленное в Германии партнерство (или даже брак, не помню уже - оно все равно официально в Польше не признается) с гражданином ЕС. Цитата
Davidoff Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 Знакомым в Варшаве при попытке получить карту по этой статье основательно вынесли мозг, требовали кроме прочего заверенный в скарбувке договор содержания с указанием ежемесячных сумм, которые девушка будет как бы давать парню, ну и все прочее по полной программе, в итоге таки отказали. Цитата
kamil Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 11 часов назад, AlexAG сказал: Я так понимаю, судя по "не женаты" - партнерство разнополое? Если нет - гораздо интереснее с точки зрения подробностей, потому что очень мало случаев - на форуме всего один описывали, но там было официально оформленное в Германии партнерство (или даже брак, не помню уже - оно все равно официально в Польше не признается) с гражданином ЕС. Не женаты, партнёрство разнополые. В случае лгтб даже не знаю как они будут решать этот вопрос. 10 часов назад, Davidoff сказал: Знакомым в Варшаве при попытке получить карту по этой статье основательно вынесли мозг, требовали кроме прочего заверенный в скарбувке договор содержания с указанием ежемесячных сумм, которые девушка будет как бы давать парню, ну и все прочее по полной программе, в итоге таки отказали. По закону вроде этого нет. В Кракове я от руки написал осведчения и приложил мой договор с работы. В Познани знакомых попросила нотариально заверить этот договор . В Кракове взяли мой просто от руки написанный. Цитата
kamil Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) 4 часа назад, Karolinka83 сказал: Добрый день! Наткнулась тут на ваш вопрос и у меня была похожая ситуация. Я тоже получила карту как у вас, подавалась со своим парнем как конкубинат (так в польском называется), мы не в браке. И дали мне карту на 3 года, но без доступа до рынка труда. Когда я получила карту я этого не знала и думала что я могу работать. Хорошо, что у меня есть знакомая, у которой такая же ситуация и она сказала мне что я не могу работать, потому что у нее была консультация с юристом. Я не верила ей и решила сходить на консультацию к юристу чтобы мне все объяснили как есть. В итоге мне объяснили все и сказали что я могу работать легально только если сделаю себе разрешение. Мне понравилась консультация и я согласилась делать это разрешение на работу. Сделали его довольно быстро, за 2 месяца и на 3 года. Теперь я пребываю легально на основе карты 3 года и могу работать тоже легально на основе разрешения. И как мне сказали один из вариантов это я могу пойти закончить полицеальную школу (даже заочно, по выходным) и мне это свидетельство об окончании школы полицеальной даст много преимуществ, о которых я узнала для себя. И как вы сделали разрешение на работу не привязанное к работодателю? Изменено 19 октября, 2020 пользователем AlexAG удалена ссылка Цитата
shellarua Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, kamil сказал: И как вы сделали разрешение на работу не привязанное к работодателю? Никак. Это спам. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.