Mustafa Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня есть Визитор виза, действительная до 2024 года. Могут ли быть у меня проблемы если я побуду в Канаде по 5 месяцев каждый раз? Т.е между моими визитами будет маленький перерыв и так до окончания срока визы? Цитата
MartinEden Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 1 час назад, Mustafa сказал: Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня есть Визитор виза, действительная до 2024 года. Могут ли быть у меня проблемы если я побуду в Канаде по 5 месяцев каждый раз? Т.е между моими визитами будет маленький перерыв и так до окончания срока визы? Если я правильно понимаю, план такой: приехать на 5 месяцев, выехать и практически сразу прилететь обратно, пробыть опять 5 месяцев, выехать и практически сразу прилететь обратно и т.д. Так сделать не получится. Каждый раз, когда вы прилетаете, вам дают визитор рекорд, в которой будет указано сколько времени вы можете легально пробыть в Канаде. На первый раз вам скорее всего дадут 6 месяцев (но не гарантированно, могут и меньше дать). Когда вы практически сразу прилетите второй раз, могут вообще не пустить в Канаду, а могут на 2 недели дать визитор рекорд. Если вы после 2 недель вылетите и вернетесь опять, то шансы попасть в Канаду уже очень маленькие Могут и визу так аннулировать Даже при самом большом везении до 2024 так делать вы не сможете 100%. Цитата Russia is a terrorist state!
mps3132 Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 помогите распутать мои мысли ибо я был под впечатлением что если виза на несколько лет - то вроде есть какая-то процедура продления визитор рекорд? Или это я с супер визой путаю? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Mustafa Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 7 часов назад, MartinEden сказал: Если я правильно понимаю, план такой: приехать на 5 месяцев, выехать и практически сразу прилететь обратно, пробыть опять 5 месяцев, выехать и практически сразу прилететь обратно и т.д. Так сделать не получится. Каждый раз, когда вы прилетаете, вам дают визитор рекорд, в которой будет указано сколько времени вы можете легально пробыть в Канаде. На первый раз вам скорее всего дадут 6 месяцев (но не гарантированно, могут и меньше дать). Когда вы практически сразу прилетите второй раз, могут вообще не пустить в Канаду, а могут на 2 недели дать визитор рекорд. Если вы после 2 недель вылетите и вернетесь опять, то шансы попасть в Канаду уже очень маленькие Могут и визу так аннулировать Даже при самом большом везении до 2024 так делать вы не сможете 100%. Огромное спасибо! Теперь все ясно! 8 часов назад, MartinEden сказал: Если я правильно понимаю, план такой: приехать на 5 месяцев, выехать и практически сразу прилететь обратно, пробыть опять 5 месяцев, выехать и практически сразу прилететь обратно и т.д. Так сделать не получится. Каждый раз, когда вы прилетаете, вам дают визитор рекорд, в которой будет указано сколько времени вы можете легально пробыть в Канаде. На первый раз вам скорее всего дадут 6 месяцев (но не гарантированно, могут и меньше дать). Когда вы практически сразу прилетите второй раз, могут вообще не пустить в Канаду, а могут на 2 недели дать визитор рекорд. Если вы после 2 недель вылетите и вернетесь опять, то шансы попасть в Канаду уже очень маленькие Могут и визу так аннулировать Даже при самом большом везении до 2024 так делать вы не сможете 100%. Тогда есть ли у меня шанс, находясь в Канаде, хоть каким путем поменять визу на рабочую? Если да, то сколько времени это может занять? Просто я женат и имею ребёнка. И скорее их тоже хочу забрать с собой. Цитата
MartinEden Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 41 минуту назад, Mustafa сказал: Огромное спасибо! Теперь все ясно! Тогда есть ли у меня шанс, находясь в Канаде, хоть каким путем поменять визу на рабочую? Если да, то сколько времени это может занять? Просто я женат и имею ребёнка. И скорее их тоже хочу забрать с собой. Это уже совершенно другой процесс и простого ответа тут нет. Просто поменять визу на рабочую нет вариантов. У вас есть 2 варианта: 1. Найти работодателя, который настолько в вас заинтересован, что готов сделать для вас LMIA. Это не просто и не быстро. Получить LMIA возможно, но очень трудно. Обычно это удается у людей кто уже имеет рабочую визу и хочет ее продлить или получить LMIA и работодатель готов с вами заморачиваться. Или же вы такой крутой специалист, например программист, что работодатель готов заморачиваться. 2. Через учебу. Поступайте в местный колледж и получайте учебную визу. Учась год в колледже, вы параллельно сможете работать до 20 часов в неделю. Вашей жене автоматически дадут визу рабочую как жене студента. Это шанс №1 - через опыт работы жены получить ПР. После окончания учебы вам на год дадут рабочую визу, и за это время вы можете тоже успеть получить ПР. У этого варианта, кроме необходимости учиться и оплатить учебу, есть еще один момент - это очень рискованно делать в Онтарио или БК, нужны провинции с более лояльными условиями, лучший вариант - это холодная Манитоба Ну и есть всякая экзотика, наприме выучиться на тракера и в Канаде сдать на права и податься на работу через Атлантик Пилот, но там подробностей не знаю Цитата Russia is a terrorist state!
Mustafa Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 9 часов назад, MartinEden сказал: Это уже совершенно другой процесс и простого ответа тут нет. Просто поменять визу на рабочую нет вариантов. У вас есть 2 варианта: 1. Найти работодателя, который настолько в вас заинтересован, что готов сделать для вас LMIA. Это не просто и не быстро. Получить LMIA возможно, но очень трудно. Обычно это удается у людей кто уже имеет рабочую визу и хочет ее продлить или получить LMIA и работодатель готов с вами заморачиваться. Или же вы такой крутой специалист, например программист, что работодатель готов заморачиваться. 2. Через учебу. Поступайте в местный колледж и получайте учебную визу. Учась год в колледже, вы параллельно сможете работать до 20 часов в неделю. Вашей жене автоматически дадут визу рабочую как жене студента. Это шанс №1 - через опыт работы жены получить ПР. После окончания учебы вам на год дадут рабочую визу, и за это время вы можете тоже успеть получить ПР. У этого варианта, кроме необходимости учиться и оплатить учебу, есть еще один момент - это очень рискованно делать в Онтарио или БК, нужны провинции с более лояльными условиями, лучший вариант - это холодная Манитоба Ну и есть всякая экзотика, наприме выучиться на тракера и в Канаде сдать на права и податься на работу через Атлантик Пилот, но там подробностей не знаю Спасибо! Теперь все ясно! Цитата
Micellangelo Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 11 часов назад, mps3132 сказал: помогите распутать мои мысли ибо я был под впечатлением что если виза на несколько лет - то вроде есть какая-то процедура продления визитор рекорд? Или это я с супер визой путаю? Саме так. Можна просити продовжити термін перебування що на звичайній ТРВ що на супер візі. Як результат дають візітор рекорд з новими датами (бланк виглядає так само я СП чи ВП). Вперше продовжити зазвичай легко, якщо звичайно є причина, фінанси і тд. В теорії можна подаватися на продовження скільки заманеться, але шанси його отримання прямують до нуля в геометричній прогресії з кожною новою заявкою 10 часов назад, Mustafa сказал: Огромное спасибо! Теперь все ясно! Тогда есть ли у меня шанс, находясь в Канаде, хоть каким путем поменять визу на рабочую? Если да, то сколько времени это может занять? Просто я женат и имею ребёнка. И скорее их тоже хочу забрать с собой. Проста відповідь - ніяк не можна змінити статус візитора на ВП в Канаді (є куча екзотичних винятків, але на те вони і екзотичні винятки). Судячи з запитаннь, ви хочете в Канаду на "заробітки" і в майбутньому емігрувати з сім'єю. Якщо план працювати за "кеш" будучи туристом, то хочу вас відрадити від цього, так як в Канаді ви цим нічого не добєшся. Ні грошей не заробите, ні імміграцію, тільки проблеми. Читайте форум і шукайте шляхи легальної еміграції. Якщо напишете більше даних про себе (вік, освіта, досвід, англійська і тд) ми можемо вас скерувати в правильне русло. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license