Egor1818 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 Добрый день. Скажите пожалуйста,я работаю на umowe zlecenie, есть карта побыта уже два года,осталось пол года. Хочу взять отпуск и поработать на другого работодателя легально пару недель. Если все устроит то перейти к нему или остаться на старом месте.Мне говорили что нельзя, так как трудовой кодекс не разрешит выдать освядчение на ещё одного работодателя на восемь часов. Вопрос: можно ли поработать легально на другого работодателя?Объясните ответ. Цитата
Zevszc Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 11 часов назад, Egor1818 сказал: Добрый день. Скажите пожалуйста,я работаю на umowe zlecenie, есть карта побыта уже два года,осталось пол года. Хочу взять отпуск и поработать на другого работодателя легально пару недель. Если все устроит то перейти к нему или остаться на старом месте.Мне говорили что нельзя, так как трудовой кодекс не разрешит выдать освядчение на ещё одного работодателя на восемь часов. Вопрос: можно ли поработать легально на другого работодателя?Объясните ответ. А разве на umowie zlecenia есть возможность брать отпуск? Цитата
Egor1818 Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 Неоплаченный отпуск есть Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 6 часов назад, Egor1818 сказал: Неоплаченный отпуск есть На умове злецения - нет, там вообще не предусмотрены перерывы в работе как правило. Есть возможность договориться с работодателем и по соглашению сторон "завесить" умову (не обязательно письменному, если конечно в умове не указано, что любые изменения должны быть на письме - обычно такая клаузула есть). Потому что невыполнение своих обязанностей работником (месяц ничего не делать) - является нарушением умовы и должно заканчиваться ее расторжением со стороны работодателя. Цитата
Egor1818 Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 4 часа назад, AlexAG сказал: На умове злецения - нет, там вообще не предусмотрены перерывы в работе как правило. Есть возможность договориться с работодателем и по соглашению сторон "завесить" умову (не обязательно письменному, если конечно в умове не указано, что любые изменения должны быть на письме - обычно такая клаузула есть). Потому что невыполнение своих обязанностей работником (месяц ничего не делать) - является нарушением умовы и должно заканчиваться ее расторжением со стороны работодателя. Ответьте по сути основного вопроса. Второй работодатель делает освядчение и я с ним подписую умову на месяц или как там лучше. Двух документов хватит для пробной работы легально? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 45 минут назад, Egor1818 сказал: Ответьте по сути основного вопроса. Второй работодатель делает освядчение и я с ним подписую умову на месяц или как там лучше. Двух документов хватит для пробной работы легально? Если первый работодатель не против такого финта ушами (например, если у него для Вас сейчас нет работы и он готов на месяц Вас отпустить) и содержимое первой умовы не подразумевает запрет подобного (например, посредством запрета конкуренции) - вполне. Цитата
Egor1818 Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 18 часов назад, AlexAG сказал: Если первый работодатель не против такого финта ушами (например, если у него для Вас сейчас нет работы и он готов на месяц Вас отпустить) и содержимое первой умовы не подразумевает запрет подобного (например, посредством запрета конкуренции) - вполне. Я беру две недели для своего типа отдыха,работодатель отпускает,не важно где и как буду типа отдыхать.Еду в другой город,снимаю жильё на период пробной работы.В умове нету запрета работы на других фирмах или что-то написано о конкуренции. Вопрос:Хватит ли от другого работодателя получить oświadczenia на пол года и к нему подписать umowę o pracę или какую нибудь другую umowę на две недели,чтобы этого хватило для легальной пробной работы,так сказать??? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 26 минут назад, Egor1818 сказал: Я беру две недели для своего типа отдыха,работодатель отпускает,не важно где и как буду типа отдыхать.Еду в другой город,снимаю жильё на период пробной работы. На самом деле, важно. Работодатель отпускает Вас отдыхать, чтобы Вы лучше работали после отдыха. Если Вы сказали работодателю, что будете отдыхать, а сами будете работать на другой работе - он имеет полное моральное право разорвать с Вами договор. Юридическое право на это у него есть и так. Так что, есть риск остаться и без старой работы, и без новой. 28 минут назад, Egor1818 сказал: Хватит ли от другого работодателя получить oświadczenia на пол года и к нему подписать umowę o pracę или какую нибудь другую umowę на две недели,чтобы этого хватило для легальной пробной работы,так сказать??? Как я уже сказал, если текущая умова этого не запрещает - Вы вполне можете так сделать. Цитата
vigor Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2020 AlexAG, Вы немного ушли от основной проблемы. Человек может отдыхать как ему угодно, особенно если это умова злеценя и его отпускают. Здесь цитата: "Polskie prawo nie przewiduje zakazu pracy w trakcie urlopu wypoczynkowego. Nigdzie taki zakaz nie został w żaden sposób sformułowany. Z jednej strony należy uznać, że cel urlopu został jasno sprecyzowany przez nazwanie go wypoczynkowym, a dodatkowo ustawodawca wprowadził zapis nakazujący płacenie pracownikowi za urlop, a zatem za wypoczynek. Z drugiej zaś strony nie zostały przewidziane żadne sankcje za wykonywanie pracy w trakcie urlopu wypoczynkowego. Pracodawca nie ma również żadnych środków prawnych służących skontrolowaniu pracownika, w jaki sposób wykorzystuje on przysługujący mu urlop. Ponadto wątpliwe wydaje się nakazanie komukolwiek odpoczynku. Tak więc brak szerszych uregulowań w tym zakresie wskazuje na traktowanie wypoczynku w czasie urlopu jako uprawnienia pracownika, a nie jego obowiązku, i to od pracownika zależy, w jaki sposób ten urlop wykorzysta." У парня карта побыта на основе зезволеня у работодателя А и получить освядченя от работодателя В при этой карте не получиться. Получить на основе паспорта по безвизу, но в системе Он имеет карту побыта. Как не крути эта работа не будет легальной. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Yuna Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2020 @vigor AlexAG пытается вам сказать, что на umowe zlecenia просто нет понятия urlop. 1 час назад, vigor сказал: получить освядченя от работодателя В при этой карте не получиться. Это еще почему? Разве-что только исчерпаны дни и сейчас "коридор". И вообще - карта получается не на основании зезволения. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2020 1 час назад, vigor сказал: У парня карта побыта на основе зезволеня у работодателя А и получить освядченя от работодателя В при этой карте не получиться. А обосновать это утверждение сможете? Потому что по действующему законодательству есть только два ограничения для регистрации ошвядчения, относящиеся к работнику - гражданство (есть список стран для которых это можно сделать) и правило 6/12 (не больше 6 месяцев в год), наличие или отсутствие визы, карты побыта и прочих документов значения не имеют. Цитата