emigrant007 Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2020 В связи с экономическим кризисом подниму интересную и важную тему. А именно, в каких случаях работодатель при Umowa o dzieło может уволить сотрудника, а в каких нет. Давайте для простоты выкинем другие мусорные виды договоров и испытательные сроки. Я знаю про три способа: 1. По согласию сторон 2. При сокращении (в этом случае работодатель не имеет права открывать эту же вакансию в течении определенного времени) 3. В случае тяжёлого нарушения работником правил: разглашение конфиденциальной информации, неявка на работу без уважительных причин, ... Как то ещё? Цитата
Yuna Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 8 часов назад, emigrant007 сказал: при Umowa o dzieło 8 часов назад, emigrant007 сказал: сотрудника 8 часов назад, emigrant007 сказал: нет => Kodeks Pracy не применяется => разрыв только как описано в договоре/kodeks cywilny? @AlexAG прошу поправить в каком кодексе, если я ошибся. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 1 минуту назад, Yuna сказал: @AlexAG прошу поправить в каком кодексе, если я ошибся. Поправлять нечего - гражданский кодекс и есть. 8 часов назад, emigrant007 сказал: А именно, в каких случаях работодатель при Umowa o dzieło может уволить сотрудника, Нельзя уволить того, кто не является сотрудником. Умова о дело подразумевает выполнение конкретного дела. И хотя отдельные индивидуумы умудряются делать умовы о дело на циклически повторяющиеся действия (например на промывку 9 тысяч карбюраторов) переквалифицировать такую умову в злецение со всеми вытекающими в виде доплаты ЗУСа - очень несложно. Так вот, дело это, обычно, целое и неделимое. Иногда в процессе есть какие-то контрольные точки, по которым можно оценивать выполнение работ и по достижению которых выплачивать частичное вознаграждение, но довольно часто оно должно выплачиваться просто по факту выполнения. Условия расторжения договора обычно тоже четко прописываются. Без них - как уже сказали выше, гражданский кодекс в помощь. Ну и да - Вы все еще уверены, что речь идет о умове о дело в том виде, в котором она представлена в кодексе? Цитата
emigrant007 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 Извиняюсь имелась в виду, конечно же umowa o prace. Цитата