Перейти к содержанию

Vlad

Виза при заочном обучении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Планирую поступать на магистратуру на заочную форму обучения в Гданьскую Политехнику.

При общении с представителем университета, мне сказали, что студенческая годовая виза для заочников не выдается. На вопрос "Выдается ли виза вообще какая-то?" направили в посольство, но там ни дозвониться, ни дописаться.

Какую визу мне могут открыть при заочке? Учитывая, что пары будут проходить практически каждые выходные.

• Главные администраторы
Опубликовано
26 минут назад, Vlad сказал:

Добрый день. Планирую поступать на магистратуру на заочную форму обучения в Гданьскую Политехнику.

При общении с представителем университета, мне сказали, что студенческая годовая виза для заочников не выдается. На вопрос "Выдается ли виза вообще какая-то?" направили в посольство, но там ни дозвониться, ни дописаться.

Какую визу мне могут открыть при заочке? Учитывая, что пары будут проходить практически каждые выходные.

Зависит от гражданства:

В случае украинского паспорта - никакую, безвиза достаточно.

В случае отсутствия безвиза - обычная шенгенская виза по учебе (90/180)

Даже если у Вас учеба каждые выходные - этого достаточно, чтобы приезжать, учиться на выходных и уезжать обратно.

Если хотите постоянно находиться в Польше - придется поискать основание получше. Например, найти работу и податься на карту побыта по работе. Напомню только, что заочка не дает права работать без разрешения на работу.

Опубликовано
1 минуту назад, AlexAG сказал:

Зависит от гражданства:

В случае украинского паспорта - никакую, безвиза достаточно.

В случае отсутствия безвиза - обычная шенгенская виза по учебе (90/180)

Даже если у Вас учеба каждые выходные - этого достаточно, чтобы приезжать, учиться на выходных и уезжать обратно.

Если хотите постоянно находиться в Польше - придется поискать основание получше. Например, найти работу и податься на карту побыта по работе. Напомню только, что заочка не дает права работать без разрешения на работу.

Ездить каждые выходные вообще не вариант :( Хотелось бы оставаться

Гражданство - украиинское, биометрический паспорт имеется

Возможно с этим можно открыть национальную визу?

Опубликовано

Ищите работу, получайте визу по работе, работайте и учитесь одновременно.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
9 минут назад, Vlad сказал:

Возможно с этим можно открыть национальную визу?

По заочной учебе - нет. Слишком много было таких хитрых, которые поступали на заочку, получали националку и потом приезжали работать вчерную.

Так что, теперь по заочке националку не дают, и правильно делают.

Потому - или очная форма обучения и виза/карта по учебе, или работа и карта/виза по работе. Ну или каждую неделю туда-сюда кататься. Это, кстати, выйдет дешевле, чем снимать жилье в Гданське, если родной город правильный и покупать билеты сильно заранее. Правда, как минимум одну ночь (с субботы на воскресенье) все-таки придется где-то оплачивать, но возможно это можно решить в ВУЗе.

Опубликовано
9 часов назад, AlexAG сказал:

По заочной учебе - нет. Слишком много было таких хитрых, которые поступали на заочку, получали националку и потом приезжали работать вчерную.

Так что, теперь по заочке националку не дают, и правильно делают.

Потому - или очная форма обучения и виза/карта по учебе, или работа и карта/виза по работе. Ну или каждую неделю туда-сюда кататься. Это, кстати, выйдет дешевле, чем снимать жилье в Гданське, если родной город правильный и покупать билеты сильно заранее. Правда, как минимум одну ночь (с субботы на воскресенье) все-таки придется где-то оплачивать, но возможно это можно решить в ВУЗе.

Правильно ли я понимаю, даже при окончании очной формы обучения у меня всё равно останется право работать? Не нужно будет никакого разрешения на работу как в случае с заочкой?

Опубликовано

Ещё такой вопрос: Дает ли обучение (на стационаре) в полицеальной школе право на работу как во время, так и после окончания учебы?

Или это привилегия только для ВУЗов?

• Главные администраторы
Опубликовано
48 минут назад, Vlad сказал:

Ещё такой вопрос: Дает ли обучение (на стационаре) в полицеальной школе право на работу как во время, так и после окончания учебы?

Или это привилегия только для ВУЗов?

Во время обучения - только для ВУЗов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...