Vitaliypol Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 В 12/23/2019 в 5:46 PM, Vitaliypol сказал: Expand Кто знает сколько по времени ждать децизую разрешения на покупку жилья c Варшави Ґ Цитата
bjj Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2019 В Варшаве нужно разрешение на покупку земли. (дом, квартира с огрудком..) Просто квартира не требует разрешения Цитата
shellarua Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2019 В 12/24/2019 в 7:50 AM, bjj сказал: В Варшаве нужно разрешение на покупку земли. (дом, квартира с огрудком..) Просто квартира не требует разрешения Expand Если с квартирой идёт в собственность земля, то нужно разрешение. Думаю, что человек спрашивал о разрешении от МВД на покупку недвижимости, а не о недвижимости в Варшаве. В 12/23/2019 в 5:46 PM, Vitaliypol сказал: Кто знает сколько по времени ждать децизую разрешения на покупку жилья c Варшави Ґ Expand 6-12 месяцев, как повезет. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
neo901 Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2019 Если старое жилье, но с удялом в земле, по последнему закону - то разрешение не нужно. Цитата
Yuna Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2019 В 12/24/2019 в 7:57 AM, shellarua сказал: Если с квартирой идёт в собственность земля, то нужно разрешение. Expand У нас это сделал девелопер что у меня исключительное право использования огрудка, но он не мой. Потому разрешение тоже не надо. Но всё это в одной книге. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
vst Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 (изменено) Для тех, кто уже прошел процедуру, насколько детально вы расписывали свой запрос на разрешение? К примеру, у нас с мужем роздельная собственность, у меня во владении будет половина. И я думаю, разрешения нужно запрашивать на половину или можно просто на дом без указания части (в договоре от девелопера будут видны детали)? Если разрешение мне дадут только на половину (в соответствии с договором), нужно ли отдельно попросить вписать пункт о разрешении на наследование части мужа? Может еще что-то, что важно указать? Спс Изменено 28 декабря, 2019 пользователем vst грамматика Цитата
Zevszc Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 (изменено) В 12/28/2019 в 7:42 PM, vst сказал: Для тех, кто уже прошел процедуру, насколько детально вы расписывали свой запрос на разрешение? К примеру, у нас с мужем роздельная собственность, у меня во владении будет половина. И я думаю, разрешения нужно запрашивать на половину или можно просто на дом без указания части (в договоре от девелопера будут видны детали)? Если разрешение мне дадут только на половину (в соответствии с договором), нужно ли отдельно попросить вписать пункт о разрешении на наследование части мужа? Может еще что-то, что важно указать? Спс Expand Мы приступали к разрешению как партнёры (гражданский брак) понадобилось два разрешения на 50%на каждого из нас, в каждом разрешении прописывали кто будет владеть и какими долями. понадобилось два внёска, две оплаты, два разрешения. Но если вы в браке то вам нужно выполнять один внёсек и в нём прописывать доли владения. Лучшая консультация это звонок к ним на горячую линию Изменено 28 декабря, 2019 пользователем Zevszc Цитата
vst Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 В 12/28/2019 в 9:18 PM, Zevszc сказал: Мы приступали к разрешению как партнёры (гражданский брак) понадобилось два разрешения на 50%на каждого из нас, в каждом разрешении прописывали кто будет владеть и какими долями. понадобилось два внёска, две оплаты, два разрешения. Но если вы в браке то вам нужно выполнять один внёсек и в нём прописывать доли владения. Лучшая консультация это звонок к ним на горячую линию Expand Интересно, исходя из того, что разрешение только на долю, если ваша доля возрастет (дарение, наследование), получается вполне возможно на ту же самую недвижимость нужно просить разрешение еще раз (на расширение доли). По крайнем мере это то, что я подозреваю. Не то, чтобы мне это было нужно, просто продумываю все ситуации. Спасибо за подсказку с горячей линией! Цитата
Zevszc Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 В 12/28/2019 в 9:40 PM, vst сказал: Интересно, исходя из того, что разрешение только на долю, если ваша доля возрастет (дарение, наследование), получается вполне возможно на ту же самую недвижимость нужно просить разрешение еще раз (на расширение доли). По крайнем мере это то, что я подозреваю. Не то, чтобы мне это было нужно, просто продумываю все ситуации. Спасибо за подсказку с горячей линией! Expand Разрешение действительно только два года. Поэтому не знаю что у вас за коварный план с наследованием Цитата
vst Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 В 12/28/2019 в 10:31 PM, Zevszc сказал: Разрешение действительно только два года. Поэтому не знаю что у вас за коварный план с наследованием Expand Вижу, что вы не в духе. В любом случае благодарю за дискуссию. Цитата