Vladyslav02 Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Интересный вопрос. Много видел заброшенных домов в Польше. Тоисть владельцев нет. Родственников тоже. Куда обращаться с просьбой приватизации. Понятно что украинцу откажут. А если есть вариант привести Поляка оформить на него, а потом он "продаст тебе". Такое возможно? Цитата
Igorrrr Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 7 минут назад, Vladyslav02 сказал: Интересный вопрос. Много видел заброшенных домов в Польше. Тоисть владельцев нет. Родственников тоже. Куда обращаться с просьбой приватизации. Понятно что украинцу откажут. А если есть вариант привести Поляка оформить на него, а потом он "продаст тебе". Такое возможно? В сельсовет, скорее всего. Староста порешает) Цитата
shellarua Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 1 час назад, Vladyslav02 сказал: Интересный вопрос. Много видел заброшенных домов в Польше. Тоисть владельцев нет. Родственников тоже. Куда обращаться с просьбой приватизации. Понятно что украинцу откажут. А если есть вариант привести Поляка оформить на него, а потом он "продаст тебе". Такое возможно? Не бывает так, что нет владельцев. Они всегда есть, но не всегда это очевидно. Спрашивайте у соседей - кто там жил, где сейчас владельцы или их родственники. У тех же соседей узнать где староста гмины или другое руководство. У старосты тоже можно узнать о владельцах. Всё равно вам с ним придется много общаться. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 декабря, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 2 часа назад, shellarua сказал: Не бывает так, что нет владельцев. Они всегда есть, но не всегда это очевидно. Спрашивайте у соседей - кто там жил, где сейчас владельцы или их родственники. У тех же соседей узнать где староста гмины или другое руководство. У старосты тоже можно узнать о владельцах. Всё равно вам с ним придется много общаться. Я даже больше скажу - если владелец почил в бозе и наследников не удалось найти (или они отказались вступать в наследство) - недвижимость не становится "ничей", она переходит к гмине и та распоряжается им по своему усмотрению. Может продать Вам по рыночной цене или любому желающему с аукциона, может свое что-то там организовать, а может оставить на балансе до лучших времен. 1 Цитата
MissBelkin Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Насколько я знаю (могу и ошибаться), но иностранцы не могут приобретать земельные участки. Дома, квартиры - да, но не землю Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 января, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 1 час назад, MissBelkin сказал: Насколько я знаю (могу и ошибаться), но иностранцы не могут приобретать земельные участки. Дома, квартиры - да, но не землю Могут Но нужно получать разрешение Цитата