Jump to content

Parero

Принятие в гражданство Украины

Recommended Posts

• Senior Moderator

1. Экзамен на знание языка, в соответствии со ст.9 ЗУ "О гражданстве" существует не с 2018 года, а уже минимум лет 20;

2. Без справки из РОНО о знании языка подать можно, но...вернут, т.к. пакет не полный.

• Sad 1

В 10.12.2018 в 9:31 PM, Marisha78 сказал:

А миграционная служба утверждает, что он уже гражданин Украины и должен сдать вид на жительство и получить временный  паспорт украинский. В погранслужбе говорят, что по временному паспорту нельзя выехать из Украины.

День добрый!

Уважаемый fregat222, не могли бы Вы разъяснить этот пассаж. Почему по временному паспорту нельзя выехать?

Как я понимаю, в областной ДМС я сдаю свой ПМЖ, получаю справку о гражданстве, приезжаю в районную, сдаю документы на ID-карту, через 10 дней её получаю. И с ней я не смогу выехать? Или "временный паспорт" это что-то другое?

• Senior Moderator

Правильное название "удостоверение гражданина Украины". А для выезда нужен паспорт или паспортный документ.

15 часов назад, fregat222 сказал:

Правильное название "удостоверение гражданина Украины". А для выезда нужен паспорт или паспортный документ.

Спасибо!

Т.е. после прохождения всех необходимых процедур и сдачи Посвідки в областной ДМС будет получено "Удостоверение гражданина Украины", на основании которого в подразделении ДМС по месту постоянной регистрации необходимо будет получить паспорт (ID-карту). Таким образом, недели две будешь фактически невыездным как гражданин Украины, но в случае острой необходимости можно будет выехать по иностранному паспорту (не факт, что потом заедешь :lol: ). Правильно?

• Senior Moderator

Не правильно. Пока не откажитесь от предыдущего гражданства (либо не найдете того, кто сможет Вам этот вопрос решить, т.е. оставить предыдущее гражданство) у Вас будет временная справка о гражданстве и удостоверение гражданина Украины. Т.е. Вы выезжать и въезжать можете, но исключительно по паспорту своего гражданства. Просто на границе предъявляете два документа паспорт и удостоверение гражданина Украины.

И только после того как Вы откажитесь от предыдущего гражданства (либо решите этот вопрос), то Вы будете документированы постоянной справкой о гражданстве Украины. И только тогда Вы сможете податься на ID CARD гражданина Украины (внутренний паспорт), ни и потом податься на заграничный паспорт гражданина Украины.

Ну вот как-то так.

В 5/24/2019 в 1:53 PM, fregat222 сказал:

Не правильно. Пока не откажитесь от предыдущего гражданства (либо не найдете того, кто сможет Вам этот вопрос решить, т.е. оставить предыдущее гражданство) у Вас будет временная справка о гражданстве и удостоверение гражданина Украины. Т.е. Вы выезжать и въезжать можете, но исключительно по паспорту своего гражданства. Просто на границе предъявляете два документа паспорт и удостоверение гражданина Украины.

И только после того как Вы откажитесь от предыдущего гражданства (либо решите этот вопрос), то Вы будете документированы постоянной справкой о гражданстве Украины. И только тогда Вы сможете податься на ID CARD гражданина Украины (внутренний паспорт), ни и потом податься на заграничный паспорт гражданина Украины.

Ну вот как-то так.

Здравствуйте! Присоединяюсь к обсуждению этого вопроса. У меня работа связана с постоянными зарубежными поездками. В прошлом я гражданин РФ. Сейчас получаю справку и временное удостоверение гражданина Украины. После этого я должен начать процесс выхода из гражданства РФ, который длится в среднем 6 месяцев. Как по горячей линии ПС, так и в ДМС мне однозначно сказали, что все это время выезжать и въезжать в Украину по российскому загранпаспорту я не имею права, поскольку уже являюсь гражданином Украины. Т.е. я не могу на границе показывать российский паспорт и временное удостоверение гражданина Украины. Более того, при попытке выезда без посвидки (которую я вскоре сдам) пограничники обязаны оформить на меня админ протокол за нарушение правил пребывания в Украине. Вот такой тупик. Похоже, придется 6 месяцев сидеть невыездным.

• Senior Moderator
11 часов назад, iliag сказал:

Здравствуйте! Присоединяюсь к обсуждению этого вопроса. У меня работа связана с постоянными зарубежными поездками. В прошлом я гражданин РФ. Сейчас получаю справку и временное удостоверение гражданина Украины. После этого я должен начать процесс выхода из гражданства РФ, который длится в среднем 6 месяцев. Как по горячей линии ПС, так и в ДМС мне однозначно сказали, что все это время выезжать и въезжать в Украину по российскому загранпаспорту я не имею права, поскольку уже являюсь гражданином Украины. Т.е. я не могу на границе показывать российский паспорт и временное удостоверение гражданина Украины. Более того, при попытке выезда без посвидки (которую я вскоре сдам) пограничники обязаны оформить на меня админ протокол за нарушение правил пребывания в Украине. Вот такой тупик. Похоже, придется 6 месяцев сидеть невыездным.

Не верно. Только что звонил замначальнику ГМС. Она подтвердила мой ответ. Удостоверение гражданина Украины не дает право на въезд в Украину и выезд из Украины (смотрите законодательство по порядке въезда в Украину и выезда из Украины граждан Украины). Поэтому въезд и выезд осуществляется по двум документам. Смотрите мой ответ выше.

То, что в ГПС Украины ответили неверно либо Вы не правильно поняли - уверен на 100 %.

1 час назад, fregat222 сказал:

Не верно. Только что звонил замначальнику ГМС. Она подтвердила мой ответ. Удостоверение гражданина Украины не дает право на въезд в Украину и выезд из Украины (смотрите законодательство по порядке въезда в Украину и выезда из Украины граждан Украины). Поэтому въезд и выезд осуществляется по двум документам. Смотрите мой ответ выше.

То, что в ГПС Украины ответили неверно либо Вы не правильно поняли - уверен на 100 %.

Спасибо, понял. Попробую позвонить погранцам еще раз. Девушки в ГМС могут ошибаться, но ГПС вряд ли.

• Senior Moderator
В 24.05.2019 в 1:53 PM, fregat222 сказал:

Не правильно. Пока не откажитесь от предыдущего гражданства ...

Ну вот как-то так.

Спасибо!:rolleyes:

• Senior Moderator
В 6/10/2019 в 2:23 PM, Mireille28 сказал:

Есть ли в Одессе хороший  адвокат помогающий с гражданством? Если что - дайте координаты.

И мне, пожалуйста. А на форуме такой - есть?

• Senior Moderator

Одесса весьма специфический город практически во всех областях. Если есть возможность, то подумайте о получении гражданства в другом регионе. А потом, после получения, просто перерегистрируетесь в Одессе.

Всем доброй ночи!

У меня гражданство РФ, замужем за гражданином Украины 12 лет, постоянному виду на жительство больше 5 лет. Скажите, сколько по срокам (хотя бы примерно) сейчас занимает оформление гражданства на этом основании? Заранее спасибо!

• Like 1

• Senior Moderator

Здравствуйте. Вы будете идти по ст. 9 ЗУ "О гражданстве", т.е. через Указ Президента Украины. Сейчас ОЧЕНЬ!!!!!! долго. У меня клиентка подала документы еще в 2017 году. Указа по ней до сих пор нет. Ждем, т.к. новая комиссия уже начала работать.

5 минут назад, fregat222 сказал:

Здравствуйте. Вы будете идти по ст. 9 ЗУ "О гражданстве", т.е. через Указ Президента Украины. Сейчас ОЧЕНЬ!!!!!! долго. У меня клиентка подала документы еще в 2017 году. Указа по ней до сих пор нет. Ждем, т.к. новая комиссия уже начала работать.

Спасибо огромное! Примерно это я и подозревала :)

• Senior Moderator

Всем привет!

Последний (надеюсь) вопрос - где делать "Довідку про знання української мови"? В ДМС невнятно сказали, что "нууу... в школе". На МинОсвиты есть только аттестация для чиновников.

Спасибо!

• Senior Moderator

У меня клиенты делали в школе соответствующего района (по месту регистрации) и в РОНО. Некоторые приносят справки из ВУЗов.

Принятие в гражданство Украины, брак с гражданкой Украины 7 лет, посвідка на пмж в Украине есть

При подаче документов возникла проблема. У мужа два гражданства Армения и Сирия, в Украину въехал как гражданин Армении. Так как гражданства два, то для пакета документов миграционная служба требует копии паспортов и армении и сирии. Копии загран паспортов с переводом. Но загран только один, армении, по которому и приехал в Украину, по сирии только айди кард внутренний и справка о несудимости. Звонили в Киев на горячую линию, толком ничего не знают, девочка говорит можно по второму гражданству без заграна, только перевод внутреннего паспорта...но в районной миграционной требуют делать загран...посольства сирии в украине нет, делать загран проблема, как можно без него? можно?

• Senior Moderator

В 24.11.2019 в 6:17 PM, fregat222 сказал:

Это не правда. Смотрите тут.

Закрыто в прошлом году еще))) было именно по указанному адресу но осенью 2018 закрыли навсегда, как и посольство украины в сирии

Официально можно копию заграна по одному гражданству и копию айди по второму?

• Senior Moderator

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Так сложилось, что у меня нет особых оснований для приобретения гражданства в Украине, то есть ни родственников, ни мужа оттуда, ничего. Есть ли возможность переехать в Украину просто так? Скажем, потому что нравится страна, там живет мой друг, с которым мы занимаемся общим делом.

А еще, не нашла информации по данной теме, возможно ли иностранцу приобрести недвижимость и на основании этого стать гражданином Украины или получить ВНЖ?

Заранее благодарю!