nataly82 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравстуйте! Я гражданка Молдовы. Планирую получить гражданство Украины на основании того,что дед родился на тер-и Украины. В местном ОВИРЕ(нахожусь в Одессе) сказали, что так как у меня нет ни вида на жительство ни разрешения на иммиграцию в Украине, мне необходимо сначала получить разрешение на выезд в Украину и только потом приходить с документами. Помогите, пожалуйста, разобраться в том что будет происходить дальше. В какие сроки я смогу получить гражданство и необходимо ли будет отказываться от гр. Молдовы или это происходит автоматически?И повлияет ли брак с гражданином Украины на ускорение этой процедуры? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравстуйте! Я гражданка Молдовы. Планирую получить гражданство Украины на основании того,что дед родился на тер-и Украины. В местном ОВИРЕ(нахожусь в Одессе) сказали, что так как у меня нет ни вида на жительство ни разрешения на иммиграцию в Украине, мне необходимо сначала получить разрешение на выезд в Украину и только потом приходить с документами. гражданином Украины на ускорение этой процедуры? Стесняюсь спросить - а зачем??? Вы должны должны находиться в Украине ЛЕГАЛЬНО. И тут никакие разрешения на въезд не нужны. В какие сроки я смогу получить гражданство и необходимо ли будет отказываться от гр. Молдовы или это происходит автоматически?И повлияет ли брак с гражданином Украины на ускорение этой процедуры? 1. В какие сроки - по Одессе сказать не могу. Это же ОДЕССА. По Харькову, думаю за 2 месяца бы управились. 2. Отказываться не нужно, но по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, используемому в Одессе, очень даже возможно. 3. Брак никак не повлияет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
nataly82 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Стесняюсь спросить - а зачем??? Вы должны должны находиться в Украине ЛЕГАЛЬНО. И тут никакие разрешения на въезд не нужны. 1. В какие сроки - по Одессе сказать не могу. Это же ОДЕССА. По Харькову, думаю за 2 месяца бы управились. 2. Отказываться не нужно, но по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, используемому в Одессе, очень даже возможно. 3. Брак никак не повлияет. Может быть, я неправильно выразилась.. Как мне сказали нужно,чтобы в паспорте мне поставили штамп о разрешении выезда на пмж в Украину. Цитата
vawepravo Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Может быть, я неправильно выразилась.. Как мне сказали нужно,чтобы в паспорте мне поставили штамп о разрешении выезда на пмж в Украину. Откровенно говоря, Вам сказали ерунду. Никакого штампа в Вашем случае в паспорте ставить нет необходимости, как и нет надобности оформлять разрешение на иммиграцию и получать ПМЖ. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Может быть, я неправильно выразилась.. Как мне сказали нужно,чтобы в паспорте мне поставили штамп о разрешении выезда на пмж в Украину. Увидеть бы за 16 лет работы в области иммиграции и эмиграции такой штамп. Вот моя заветная мечта. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
seomaster Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 От гражданства Молдовы ни в коем случае не отказывайтесь! Имеете полное право не отказываться по закону Украины. Такая процедура не осуществляется если прекращение иностранного гражданства (подданства) превышает половину размера минимальной заработной платы, установленного законом в Украине на момент, если лицо приобрело гражданство Украины; минимальная заробот. плата 1600 гривен. Делим пополам получается 800 гр.=95$ А отказ стоит 200$ . Смело угрожайте не компетентным знанием законов Украины и отстранением от занимаемой должности. Законы Украины действуют по всей территории Украины. Срок рассмотрения составляет не более месяца. Получение от от 1 месяца до 2-х. В зависимости от вашей скорости. Цитата
nataly82 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Прошу прощения,что засыпаю вопросами. Уточню,что это разрешение на выезд на пмж в Украину, мне нужно получить в Молдове. То есть этого в принципе делать нет необходимости?! Цитата
nataly82 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 От гражданства Молдовы ни в коем случае не отказывайтесь! Имеете полное право не отказываться по закону Украины. Такая процедура не осуществляется если прекращение иностранного гражданства (подданства) превышает половину размера минимальной заработной платы, установленного законом в Украине на момент, если лицо приобрело гражданство Украины; минимальная заробот. плата 1600 гривен. Делим пополам получается 800 гр.=95$ А отказ стоит 200$ . Смело угрожайте не компетентным знанием законов Украины и отстранением от занимаемой должности. Законы Украины действуют по всей территории Украины. Срок рассмотрения составляет не более месяца. Получение от от 1 месяца до 2-х. В зависимости от вашей скорости. Спасибо большое за ответ,об этом я не знала. Цитата
seomaster Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Прошу прощения,что засыпаю вопросами. Уточню,что это разрешение на выезд на пмж в Украину, мне нужно получить в Молдове. То есть этого в принципе делать нет необходимости?! А где на данный момент ваше ПМЖ в Украине или Молдове? Где вы постоянно проживаете и прописаны? Цитата
nataly82 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 А где на данный момент ваше ПМЖ в Украине или Молдове? Где вы постоянно проживаете и прописаны? Прописана в Молдове, но уже третий год проживаю в Одессе,т.к. учусь здесь( в академии мне делали регистрацию на время обучения) Цитата
seomaster Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Прописана в Молдове, но уже третий год проживаю в Одессе,т.к. учусь здесь( в академии мне делали регистрацию на время обучения) Вас никак не могут обязать сменить ваше Постоянное Место Жительство. Я так понимаю Вам на это органы Одесского Овира намекают. По закону о гражданстве Украины, на основании приобретения гр. Украины по территориальному признаку, ни где не указано про смену ПМЖ, тем более вы легально находитесь на территории Украины и тем более у Вас есть регистрация. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Откровенно говоря, Вам сказали ерунду. Никакого штампа в Вашем случае в паспорте ставить нет необходимости, как и нет надобности оформлять разрешение на иммиграцию и получать ПМЖ. Ну это же Одесса. Там ВСЕ возможно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
nataly82 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Вас никак не могут обязать сменить ваше Постоянное Место Жительство. Я так понимаю Вам на это органы Одесского Овира намекают. По закону о гражданстве Украины, на основании приобретения гр. Украины по территориальному признаку, ни где не указано про смену ПМЖ, тем более вы легально находитесь на территории Украины и тем более у Вас есть регистрация. Да, на это мне намекнули органы Овира. Вот только дело в том,что на данный момент регистрации у меня нет(2 недели как въехала в Украину).. потому что в академии мне сказали,что раз я подаю документы на гражданство,чтобы я регистрировалась там где сейчас проживую и собираюсь в последствии прописываться, а в регистрации по месту моего непосредственного сейчас проживания отказали,т.к. сказали что нет законных оснований..( живу у молодого человека,в браке не состоим) Цитата
seomaster Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Да, на это мне намекнули органы Овира. Вот только дело в том,что на данный момент регистрации у меня нет(2 недели как въехала в Украину).. потому что в академии мне сказали,что раз я подаю документы на гражданство,чтобы я регистрировалась там где сейчас проживую и собираюсь в последствии прописываться, а в регистрации по месту моего непосредственного сейчас проживания отказали,т.к. сказали что нет законных оснований..( живу у молодого человека,в браке не состоим) Что за не совсем так про законные основания для регистрации? Вообще этим должен заниматься (регистрацией для вас) ваш молодой человек если он конечно там прописан. И я хочу уточнить у вас. Вы сами то хотите на ПМЖ в Украину? Вы хотите прописаться на территории Украины? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Прошу прощения,что засыпаю вопросами. Уточню,что это разрешение на выезд на пмж в Украину, мне нужно получить в Молдове. То есть этого в принципе делать нет необходимости?! Прошу Вас, читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что Вам отвечают, чтобы не задавать ПОВТОРНЫХ вопросов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Да, на это мне намекнули органы Овира. Вот только дело в том,что на данный момент регистрации у меня нет(2 недели как въехала в Украину).. потому что в академии мне сказали,что раз я подаю документы на гражданство,чтобы я регистрировалась там где сейчас проживую и собираюсь в последствии прописываться, а в регистрации по месту моего непосредственного сейчас проживания отказали,т.к. сказали что нет законных оснований..( живу у молодого человека,в браке не состоим) А вот тут они правы. Но если Вы законно учитесь, то все вопросы с регистрацией и пребыванием решают в ВУЗе, в деканате. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Что за не совсем так про законные основания для регистрации? На 100 % правы. Вообще этим должен заниматься (регистрацией для вас) ваш молодой человек если он конечно там прописан. Он ТС никто и им я ему - НИКАК. Он не законный супруг. И я хочу уточнить у вас. Вы сами то хотите на ПМЖ в Украину? Вы хотите прописаться на территории Украины? Все вопросы о ПМЖ в другой теме. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Вопросы задаваемые не в своей теме из-за того, что автору искать лень тему просто удаляются... как и ответы на них. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
seomaster Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Что за безпридел в этом Одесском Овире? Такое ощущение складывается, что я везде должен тащить за собой своего личного адвоката, что бы каждому тыкать что ему можно, а что нельзя по закону Украину. Огорчен если честно. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Что за безпридел в этом Одесском Овире? Такое ощущение складывается, что я везде должен тащить за собой своего личного адвоката, что бы каждому тыкать что ему можно, а что нельзя по закону Украину. Огорчен если честно. Вы еще многого по Одессе не знаете. Года 3-4 назад в местном ОВИРе просили справку о том, что человек не осуществлял геноцид в отношении жителей Украины. Я этот запрос в харьковский ОВИР сбрасывал. Это ответ на мой ранее заданный вопрос. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
seomaster Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Вы еще многого по Одессе не знаете. Года 3-4 назад в местном ОВИРе просили справку о том, что человек не осуществлял геноцид в отношении жителей Украины. Я этот запрос в харьковский ОВИР сбрасывал. Это ответ на мой ранее заданный вопрос. Честно говоря я в шоке от написанного. Жалко тех простых людей, которые сутками в очередях стоят и им такое наговорят, что после этого уже никакого гражданства не хочется. Сам лично видел и слышал. Управы на них нет.. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Честно говоря я в шоке от написанного. Жалко тех простых людей, которые сутками в очередях стоят и им такое наговорят, что после этого уже никакого гражданства не хочется. Сам лично видел и слышал. Управы на них нет.. Проблема остается и она не решается. Поэтому и ищут где решить свой вопрос. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
seomaster Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 И снова здравствуйте! Возник маленький вопрос! А имеет ли значение в какой из Овиров г. Одесса обращаться по поводу подачи документов на гражданство Украины по территориальному происхождению. Я их там насчитал около 6. 1. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Киевского района 2. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Малиновского района 3. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Одесской области 4. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Приморского района 5. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Суворовского района 6. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Хаджибейского отделения Суворовского района Или можно в любой из них? Цитата
Parero Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Конечно имеет, по месту Вашего проживания Цитата
vawepravo Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 И снова здравствуйте! Возник маленький вопрос! А имеет ли значение в какой из Овиров г. Одесса обращаться по поводу подачи документов на гражданство Украины по территориальному происхождению. Я их там насчитал около 6. 1. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Киевского района 2. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Малиновского района 3. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Одесской области 4. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Приморского района 5. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Суворовского района 6. Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Хаджибейского отделения Суворовского района Или можно в любой из них? Подаете в тот ОГМС, на территории которого находится жилье, в котором Вы планируете регистрировать свое проживание. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!