Перейти к содержанию

Parero

Принятие в гражданство Украины

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
  UA-man сказал:
Знаю и...

Во-первых, премного благодарен fregat222 за любезное предложение!

А во-вторых - за саму консультацию! :rolleyes:

Понемногу картинка проясняется и становится понятно, что путь несколько тернист и долог, впрочем, иного и не ожидали :ico_qip_bn:

Преодолеем! И не такое проходили! :icon_neutral:

Ну тогда, море удачи и дачи у моря. :rolleyes:

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Завтра супруга пойдет подавать документы на приобритение гражданства Украины по территориальному происхождению. Подача будет в консульстве в Минске. Насколько известно консул в Минске всячески пытается отговорить подавать отправляя в Украину и требуя паспорт серии РР. Но со скрипом люди подаются и успешно получают паспорта. На данным момент задача  №1: подать документы. Кто может подсказать как можно "давить" на консула, на какие законы можно ссылаться что бы приняли документы?

Опубликовано

Здравствуйте, может кто сталкивался с такой справкой как посвідчення особи на повернення в Україну, вопрос как долго оформляют эту бумагу в посольстве.

И почему в ДМС отговаривают от этой процедуры, говорят лучше сделать загранпаспорт и приехать с ним.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Googleone сказал:
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой справкой как посвідчення особи на повернення в Україну, вопрос как долго оформляют эту бумагу в посольстве.

И почему в ДМС отговаривают от этой процедуры, говорят лучше сделать загранпаспорт и приехать с ним.

Эта тема о несколько иной процедуре.

Опубликовано

Добрый день.

Сейчас оформлял постоянный ВНЖ для мамы, в ГМС г. Одессы (я сейчас проживаю и зарегистрирован в г. Одесса)

сказали что выдать ВНЖ не могут пока мой паспорт выданный в Крыму в 2013 г. "проверяется"

я выписался из г. Ялты уехал и прописался в г. Одесса еще в 2013 г.

Паспорт и гражданство было оформлено так же в 2013 г. по территориальному происхождению. (по бабушке)

Что там за проверки и что именно проверяется и кто с этим сталкивался?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Andrey0101 сказал:
Добрый день.

Сейчас оформлял постоянный ВНЖ для мамы, в ГМС г. Одессы (я сейчас проживаю и зарегистрирован в г. Одесса)

сказали что выдать ВНЖ не могут пока мой паспорт выданный в Крыму в 2013 г. "проверяется"

я выписался из г. Ялты уехал и прописался в г. Одесса еще в 2013 г.

Паспорт и гражданство было оформлено так же в 2013 г. по территориальному происхождению. (по бабушке)

Что там за проверки и что именно проверяется и кто с этим сталкивался?

Сейчас это обычная процедура. Подумают Ваше дело из архива. Т.е. проверяют основания, по которым Вы получили гражданство Украины. Если Киев даст добро и согласование, то тогда Ваша мама получит ПМЖ. Хотя мне не понятны некоторые моменты. Но это так, мысли вслух.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Сейчас это обычная процедура. Подумают Ваше дело из архива. Т.е. проверяют основания, по которым Вы получили гражданство Украины. Если Киев даст добро и согласование, то тогда Ваша мама получит ПМЖ. Хотя мне не понятны некоторые моменты. Но это так, мысли вслух.

А сколько примерно времени уходит на это? в ГМС сказали что сами не знают.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Andrey0101 сказал:
А сколько примерно времени уходит на это? в ГМС сказали что сами не знают.

По разному. Тем более, что у Вас Крым. По ЗУ "Об иммиграции" срок рассмотрения может доходить до 1 года. Тем более в Одессе. О ней не один десяток раз писали, что весьма проблемый в этом плане регион. Сам сталкивался 3 раза. И все 3 раза пришлось изрядно "попотеть" для своих клиентов. Многие, кто проживают в Одессе и области вообще предпочитают гражданство и ПМЖ оформлять в других регионах.

Опубликовано

Если выехать из Украины до получения зеленой корочки (когда так долго проверяют всякое может случиться) , то по возвращению можно будет ее получить? или нужно снова повторно подавать все документы?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Andrey0101 сказал:
Если выехать из Украины до получения зеленой корочки (когда так долго проверяют всякое может случиться) , то по возвращению можно будет ее получить? или нужно снова повторно подавать все документы?

Не проблема. Однако, ОЧЕНЬ возможно, что могут вызвать в СБУ или ГМС для собеседования. У моих клиентов такая же история. Если не придут после нескольких вызовов, то документы возвращают, а согласования на ПМЖ не будет.

Опубликовано

Если я не делал выход из Узбекского гражданства а была справка о том чо стоимость больше 50% МРОТ, сейчас это уже принимается как весомый аргумент, и гражданство могут аннулировать?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Andrey0101 сказал:
Если я не делал выход из Узбекского гражданства а была справка о том чо стоимость больше 50% МРОТ, сейчас это уже принимается как весомый аргумент, и гражданство могут аннулировать?

1. По действующему законодательству РУ, Вы имеете право выходить из гражданства РУ, только после получения гражданства соответствующего государства. Можно это делать в посольстве РУ в Украине. Взамен Вам выдаю справку. Но, учтите, сроки рассмотрения о выходе могут быть и 3 года и 5 лет. Откуда знаю? У меня сейчас 5 человек Ваших земляков проходят аналогичную процедуру.

2. Да, принимается. Но все зависит, как я писал от места подачи и рассмотрения заявления на гражданство, т.к. у меня клинты такой документ не предоставляют. Его предоставляют местные органы ГМС Украины, на основании своих (ГМСовских) разъяснений и инструкций. Но приходилось не один раз звонить в ГМС Украины в Киеве и писать письма-запросы.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
2. Да, принимается. Но все зависит, как я писал от места подачи и рассмотрения заявления на гражданство, т.к. у меня клинты такой документ не предоставляют. Его предоставляют местные органы ГМС Украины, на основании своих (ГМСовских) разъяснений и инструкций. Но приходилось не один раз звонить в ГМС Украины в Киеве и писать письма-запросы.

В Крыму, когда я оформлял гражданство, в ГМС мне эту справку о 50% МРОТ делали, посмотрим как на нее отреагирует ГМС в Одессе. Может и гражданства аннулируют, а может и нет, вообщем напишу что будет.

Но как я понял запрос в Одессе делают именно в Крым и из Крыма ждут ответ, это со слов сотрудницы в ГМС в Одессе, она может и не знать куда запрос пошел, но если она права то мои документы так в Крыму и остались и не куда не вывозились.

Опубликовано

Добрый вечер!

Ситуация следующая. В возрасте 7 лет был усыновлен гражданином Украины(есть решение суда).Было это в 97 году.

Когда исполнилось 16,подал документы на паспорт(так как у мамы не было паспорта,так как приехала во время распада союза, и она не спешила его делать) мне отказали в паспорте мотивируя тем что я не являюсь гражданином Украины. Детство у меня было то когда твоим родителям было пофиг на то что ребенок без документов.

Я снова пришел в паспортный стол и мне дали справку о том что оснований на гражданство у меня нет(хотя родная сестра в свои 16 лет получила паспорт при тех же обстоятельств. Хочу акцентировать на то,что я ничего не знал да и не у кого было спросить...

Так как выбора у меня не было я поехал сам в генконсульство России с документом,что у меня нет оснований на гражданство и то что не документировался.

Было мучение на протяжении года я стоял около посольство и плакал. Меня позвали и сказали,что они дадут мне паспорт.

В итоге я уже 10 лет как гр.России с пмж .

В Украине с 90 но выписаны из России только 92. Садик ,школа,институт все закончил в Украине.

На данный момент я подозреваю,что работники паспортного стола были некомпетентны в данном вопросе и полагается ли мне паспорт Украины?

Опубликовано

Это будет долгая история, так что я заранее благодарен всем кто прочитает до конца.

Родился я на Украине, закончил школу и университет. В марте 1991 уехал в Израиль на ПМЖ с утерей советского гражданства. Мы тогда платили 600 рублей (большие деньги), чтобы его у нас забрали.

Будущая жена приехала ко мне в Израиль в сентябре 1991 по советскому паспорту в гости и осталась. Она родилась в Белорусии, хотя жила и закончила школу в Украине. В ноябре 1997 года после 6 лет в Израиле мы поехали в США по гостевой визе по изральским паспортам, хотели остаться, работали с разными честными и нечестными конторами. Long story short, короче мы имеем американский номер социального страхования с правом на работу, но в остальном мы вышли из статуса и оказались нелегалами. Работаем на двух хороших работах, дом, машины и т.д Израиль нам исправно продлевал паспорта до 10 лет отсутствия, потом продлил на один год и вежливо предложил вернуться в Израиль для далнейших продлений. Сейчас я задумался о пенсии и медицине в старости (сейчас у нас есть медицинская страховка как часть работы). Вообщем думаю, не восстановить ли мне украинское гражданство и не вернуться ли на Украину. Я могу восстановить по территориальному, жена по всей видимости просто не паспортирована паспортом Украины (она была выписана из квартиры в 2000 году)

Вопрос, что украинское посольство в США может сделать для нас? Справку о гражданстве, справку для проезда в Украину, когда мы купим билет? Сколько времени займет оформление всех документов на Украине, включая международный паспорт? Отказ от израильского гражданства не проблема, но я слышал что Израиль это делает крайне неохотно и это может занять годы.

Опубликовано
  unreal33 сказал:
Это будет долгая история, так что я заранее благодарен всем кто прочитает до конца.

Родился я на Украине, закончил школу и университет. В марте 1991 уехал в Израиль на ПМЖ с утерей советского гражданства. Мы тогда платили 600 рублей (большие деньги), чтобы его у нас забрали.

Будущая жена приехала ко мне в Израиль в сентябре 1991 по советскому паспорту в гости и осталась. Она родилась в Белорусии, хотя жила и закончила школу в Украине. В ноябре 1997 года после 6 лет в Израиле мы поехали в США по гостевой визе по изральским паспортам, хотели остаться, работали с разными честными и нечестными конторами. Long story short, короче мы имеем американский номер социального страхования с правом на работу, но в остальном мы вышли из статуса и оказались нелегалами. Работаем на двух хороших работах, дом, машины и т.д Израиль нам исправно продлевал паспорта до 10 лет отсутствия, потом продлил на один год и вежливо предложил вернуться в Израиль для далнейших продлений. Сейчас я задумался о пенсии и медицине в старости (сейчас у нас есть медицинская страховка как часть работы). Вообщем думаю, не восстановить ли мне украинское гражданство и не вернуться ли на Украину. Я могу восстановить по территориальному, жена по всей видимости просто не паспортирована паспортом Украины (она была выписана из квартиры в 2000 году)

Вопрос, что украинское посольство в США может сделать для нас? Справку о гражданстве, справку для проезда в Украину, когда мы купим билет? Сколько времени займет оформление всех документов на Украине, включая международный паспорт? Отказ от израильского гражданства не проблема, но я слышал что Израиль это делает крайне неохотно и это может занять годы.

А откуда у вас с женой украинское гражданство?

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

• Главный Модератор
Опубликовано
  shave2724 сказал:
Добрый вечер!

Ситуация следующая. В возрасте 7 лет был усыновлен гражданином Украины(есть решение суда).Было это в 97 году.

Когда исполнилось 16,подал документы на паспорт(так как у мамы не было паспорта,так как приехала во время распада союза, и она не спешила его делать) мне отказали в паспорте мотивируя тем что я не являюсь гражданином Украины. Детство у меня было то когда твоим родителям было пофиг на то что ребенок без документов.

Я снова пришел в паспортный стол и мне дали справку о том что оснований на гражданство у меня нет(хотя родная сестра в свои 16 лет получила паспорт при тех же обстоятельств. Хочу акцентировать на то,что я ничего не знал да и не у кого было спросить...

Так как выбора у меня не было я поехал сам в генконсульство России с документом,что у меня нет оснований на гражданство и то что не документировался.

Было мучение на протяжении года я стоял около посольство и плакал. Меня позвали и сказали,что они дадут мне паспорт.

В итоге я уже 10 лет как гр.России с пмж .

В Украине с 90 но выписаны из России только 92. Садик ,школа,институт все закончил в Украине.

На данный момент я подозреваю,что работники паспортного стола были некомпетентны в данном вопросе и полагается ли мне паспорт Украины?

Возможно. Очень возможно. Но надо разбираться в Вашей ситуации более детально. Ваших слов для получения/подтверждения гражданства Украины явно не достаточно.

ZET1040 сказал:
Добрый день. Сколько лет ждать гражданство Украины, после подачи документов? Уже скоро будет второй год, как подал документы. Спасибо за ответ.

Если по ст. 9 (ЗУ "О гражданстве"), то достаточно долго. У меня клиенты уже 3 года ждут.

• Главный Модератор
Опубликовано
  unreal33 сказал:

У меня не один клиент-гражданин Израиля получал/восстанавливал/подтверждал гражданство Украины, но никто от предыдущего гражданства не отказывался.

У Вас сложная ситуация, т.к. Вы уехали до 21 августа 1991 года. Теперь нужно либо восстанавливать гражданство Украины либо подтверждать. Не видя ни одного документа, не понимая ситуацию в деталях - трудно что-либо говорить. Но основания у Вас, однозначно, есть. В случае необходимости, Вы можете заказать консультацию.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Возможно. Очень возможно. Но надо разбираться в Вашей ситуации более детально. Ваших слов для получения/подтверждения гражданства Украины явно не достаточно.

Если по ст. 9 (ЗУ "О гражданстве"), то достаточно долго. У меня клиенты уже 3 года ждут.

Нет, не попадаю по ст. 9 (Это условие не распространяется на иностранцев или лиц без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины более двух лет...)

Я 7 лет в браке, два года назад подал документы на гражданство. Обращался в паспортный, там тишина. Где еще можно узнать, как продвигается моё дело?

Опубликовано
  fregat222 сказал:

Уважаемый fregat222 согласно действующему законодательству человек автоматически не получает гражданство Украины в следствии усыновления ?

Решения суда,смена свидетельства о рождении ,где отцом записан отчим (он же как бы и отец).

• Главный Модератор
Опубликовано
  ZET1040 сказал:
Нет, не попадаю по ст. 9 (Это условие не распространяется на иностранцев или лиц без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины более двух лет...)

Я 7 лет в браке, два года назад подал документы на гражданство. Обращался в паспортный, там тишина. Где еще можно узнать, как продвигается моё дело?

Напишите запрос в ГМС Вашей области + 2 экземпляр в ГМС Украины с просьбой дать разъяснение на какой стадии рассмотрения находится Ваше дело. Укажите, что в случае неполучения ответа будете обращаться в НАБУ и ГПУ.

• Главный Модератор
Опубликовано
  shave2724 сказал:
Уважаемый fregat222 согласно действующему законодательству человек автоматически не получает гражданство Украины в следствии усыновления ?

Решения суда,смена свидетельства о рождении ,где отцом записан отчим (он же как бы и отец).

Не всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...