Перейти к содержанию

Parero

Принятие в гражданство Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я гражданка Литвы, муж гражданин Украины. Планирую ехать рожать ребенка в Литву. Как лучше всего поступить, чтобы ребенку без проблем получить украинское гражданство и какая процедура? (чтобы без получения литовского\без отказа от литовского). Нужно ли обращаться в консульство Украины в Литве? Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Нужно ли обращаться в консульство Украины в Литве?

Да. Получите справку о том, что ребенок зарегистрирован как гражданин Украины.

Опубликовано
Да. Получите справку о том, что ребенок зарегистрирован как гражданин Украины.

Спасибо. В консульство нужно предоставить справку из больницы или же литовское свидетельство о рождении? Возможно еще какие-то документы?

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо. В консульство нужно предоставить справку из больницы или же литовское свидетельство о рождении? Возможно еще какие-то документы?

Уточняйте в самом консульстве.

Опубликовано

Посмотрела на сайте консульства, раздел "Набуття громадянства України". Под меня подходят 2 пункта

1. Дитина, яка є особою без громадянства та один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем

Нажмите для просмотра скрытого текста

Для оформлення набуття громадянства України дитиною, яка є особою без громадянства та один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем, один із батьків дитини, який є громадянином України, подає документи:

а) заяву про оформлення набуття дитиною громадянства України у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них (форма 18, затверджена Наказом МЗС України від 15.09.2006 № 185);

б) дві фотокартки (розміром 35 х 45 мм) дитини, якщо їй виповнилося 7 років;

в) копію свідоцтва про народження дитини;

г) копію паспорта громадянина України або іншого передбаченого статтею 5 Закону документа, що підтверджує перебування одного з батьків дитини у громадянстві України;

е) заяву дитини віком від 14 до 18 років про згоду на набуття громадянства України (форма 8, затверджена Наказом МЗС України від 15.09.2006 № 185);

є) декларацію про те, що дитина є особою без громадянства (форма 11, затверджена Наказом МЗС України від 15.09.2006 № 185);

ж) копію документа, який підтверджує перебування одного з батьків дитини у громадянстві іншої держави (інших держав).

Если по этому пункту брать, то может ли мой ребенок быть при рождении "особою без громадянства"? Нужна какая-то декларация о том что ребенок без гражданства.

2. Дитина, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем, один із батьків дитини, який є громадянином України

Нажмите для просмотра скрытого текста

Для оформлення набуття громадянства України дитиною, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем, один із батьків дитини, який є громадянином України, подає документи:

а) заяву про оформлення набуття дитиною громадянства України у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них (форма 18, затверджена Наказом МЗС України від 15.09.2006 № 185);

б) дві фотокартки (розміром 35 х 45 мм) дитини, якщо їй виповнилося 7 років;

в) копію свідоцтва про народження дитини;

г) декларацію про те, що дитина є іноземцем (форма 16, затверджена Наказом МЗС України від 15.09.2006 № 185);

д) копію паспорта громадянина України або іншого передбаченого статтею 5 Закону документа, що підтверджує перебування одного з батьків дитини у громадянстві України;

е) заяву дитини віком від 14 до 18 років про згоду на набуття громадянства України (форма 8, затверджена Наказом МЗС України від 15.09.2006 № 185);

є) копію документа, який підтверджує перебування одного з батьків дитини у громадянстві іншої держави (держав).

Если по этому пункту, то получается, ребенок сначала получает литовское гражданство (пункт Г - декларация что ребенок - иностранец), и уже после этого подаёт на украинское в консульство?

Разве разрешено в Украине двойное гражданство? Как на это смотрят украинские миграционные службы? Не заставят ли выбирать лишь одно гражданство, в 18 лет, как в РФ? Спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано

В Украине НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО наличие второго гражданства у гражданина/гражданки Украины. Т.е. при наличии украинского паспорта и паспорта ин.государства - человек в Украине будет признаваться только гражданином/гражданкой Украины.

Опубликовано

Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, как мне выйти из следующей ситуации. Я получил гражданство Украины по территориальному происхождению (справка уже на руках), теперь планирую подавать документы на оформление паспорта гражданина Украины, от гражданства РФ планирую отказываться декларативно в связи с тем, что стоимость выхода из гражданства РФ превышает половину МРОТ на Украине. Меня интересует то, каким образом я должен буду выполнить обязанность по возврату национального паспорта РФ компетентным органам РФ, находясь на территории Украины? А также, кому и какой подтверждающий документ я должен буду предоставить? Спасибо.

Опубликовано
Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, как мне выйти из следующей ситуации. Я получил гражданство Украины по территориальному происхождению (справка уже на руках), теперь планирую подавать документы на оформление паспорта гражданина Украины, от гражданства РФ планирую отказываться декларативно в связи с тем, что стоимость выхода из гражданства РФ превышает половину МРОТ на Украине. Меня интересует то, каким образом я должен буду выполнить обязанность по возврату национального паспорта РФ компетентным органам РФ, находясь на территории Украины? А также, кому и какой подтверждающий документ я должен буду предоставить? Спасибо.

Очень жаль, что консультанты форма так и не ответили на мой вопрос. Отвечу сам, возможно кому то пригодится, т.к., как выяснилось это важный момент при оформлении паспорта гражданина Украины. И так, миграционная служба требует отправить паспорт РФ почтой в консульство и при подаче документов на оформление паспорта предоставить почтовую квитанцыию и опись вложения, в котором должно быть указано, что отправляется именно паспорт, его серия, номер и ппр.). При этом на справке о гражданстве делают отметку о необходимости проконтролировать факт отправки паспорта РФ.

Теперь следующий вопрос: имеются ли легальные варианты сохранения паспорта РФ?

• Главный Модератор
Опубликовано
Очень жаль, что консультанты форма так и не ответили на мой вопрос. Отвечу сам, возможно кому то пригодится, т.к., как выяснилось это важный момент при оформлении паспорта гражданина Украины. И так, миграционная служба требует отправить паспорт РФ почтой в консульство и при подаче документов на оформление паспорта предоставить почтовую квитанцыию и опись вложения, в котором должно быть указано, что отправляется именно паспорт, его серия, номер и ппр.). При этом на справке о гражданстве делают отметку о необходимости проконтролировать факт отправки паспорта РФ.

Имеются, но этот момент я не обсуждаю на форуме.

Опубликовано

Подписывая декларацию об отказе от гражданства, в последнем абзаце Вы обязуетесь вернуть паспорта, в Вашем случае РФ, компетентным органам РФ (имеется в виду консульство). Не выполнение данного обязательства является основанием для отмены решения о предоставления Вам гражданства Украины. По этому, какие-либо манипуляции, направленые на невозврат паспорта РФ, будут указывать на Ваше умышленное не выполнение вышеуказанного обязательства. Посему, сохранение паспорта РФ, указанного в справке о регистрации гражданином Украины, который Вы обязуетесь сдать при подписании декларации, не может быть легальным. Другой вопрос в том, что возврат паспорта РФ в консульство не является фактическим и юридическим прекращением гражданства РФ, в этом случае Вы просто избавитесь от паспорта, но не от гражданства. Ответьте себе, что Вам важнее, сохранить паспорт РФ или гражданство РФ и от этого отталкивайтесь.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
Подписывая декларацию об отказе от гражданства, в последнем абзаце Вы обязуетесь вернуть паспорта, в Вашем случае РФ, компетентным органам РФ (имеется в виду консульство). Не выполнение данного обязательства является основанием для отмены решения о предоставления Вам гражданства Украины. По этому, какие-либо манипуляции, направленые на невозврат паспорта РФ, будут указывать на Ваше умышленное не выполнение вышеуказанного обязательства. Посему, сохранение паспорта РФ, указанного в справке о регистрации гражданином Украины, который Вы обязуетесь сдать при подписании декларации, не может быть легальным. Другой вопрос в том, что возврат паспорта РФ в консульство не является фактическим и юридическим прекращением гражданства РФ, в этом случае Вы просто избавитесь от паспорта, но не от гражданства. Ответьте себе, что Вам важнее, сохранить паспорт РФ или гражданство РФ и от этого отталкивайтесь.

Не соглашусь, т.к. на основании ЗУ "О гражданстве" предыдущее гражданство возможно сохранить.

Опубликовано
Не соглашусь, т.к. на основании ЗУ "О гражданстве" предыдущее гражданство возможно сохранить.

А я и не отрицаю этого, на оборот, даже подтверждаю.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
А я и не отрицаю этого, на оборот, даже подтверждаю.

Поэтому 100 5 моих клиентов на законных основаниях получают гражданство Украины и остаются гражданами РФ. С гражданами РБ и Грузии сейчас это не проходит.

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по вопросу о возвращении в Украину.

Родственница - гражданка Украины. 12 лет назад выехала в Россию, вышла замуж и получила гражданство России, а от украинского отказалась (как она думала). Родила в России ребенка, который гражданин России. Сейчас возвращается на ПМЖ в Украину и обнаруживает, что украинского гражданства ее не лишили, (укр. паспорт тоже на руках).

Нюанс - ее украинская недвижимость была переоформлена на российский паспорт. Нужно достаточно быстро искать работу, чтобы иметь средства для проживания.

Как ей теперь правильно поступить - отказываться от украинского и подавать на ПМЖ или просто жить с двумя паспортами (как быть тогда с украинской пропиской в киевской квартире, которая оформлена на ее российский паспорт (сейчас она прописана в России, но хочет выписаться с ребенком и прописаться в Киеве))?

Она человек очень мнительный - боится, как бы чего незаконного и наказуемого не получилось и склоняется к отказу от украинского гражданства и подаче на ПМЖ для себя и ребенка, а со временем - подавать на получение укр. гражданства.

PS еще добавлю финансовый нюанс - в Украине она пока безработная (недавно вернулась), алиментов не будет вообще (отказалась от алиментов взамен на разрешение на вывоз ребенка от отца). Если отказ от гражданства стоит много денег - она не потянет т.к. на руках ребенок и двое родителей-пенсионеров в Украине, которых она финансово поддерживала из России, имея там работу.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по вопросу о возвращении в Украину.

Родственница - гражданка Украины. 12 лет назад выехала в Россию, вышла замуж и получила гражданство России, а от украинского отказалась (как она думала). Родила в России ребенка, который гражданин России. Сейчас возвращается на ПМЖ в Украину и обнаруживает, что украинского гражданства ее не лишили, (укр. паспорт тоже на руках).

Нюанс - ее украинская недвижимость была переоформлена на российский паспорт. Нужно достаточно быстро искать работу, чтобы иметь средства для проживания.

Как ей теперь правильно поступить - отказываться от украинского и подавать на ПМЖ или просто жить с двумя паспортами (как быть тогда с украинской пропиской в киевской квартире, которая оформлена на ее российский паспорт (сейчас она прописана в России, но хочет выписаться с ребенком и прописаться в Киеве))?

Она человек очень мнительный - боится, как бы чего незаконного и наказуемого не получилось и склоняется к отказу от украинского гражданства и подаче на ПМЖ для себя и ребенка, а со временем - подавать на получение укр. гражданства.

PS еще добавлю финансовый нюанс - в Украине она пока безработная (недавно вернулась), алиментов не будет вообще (отказалась от алиментов взамен на разрешение на вывоз ребенка от отца). Если отказ от гражданства стоит много денег - она не потянет т.к. на руках ребенок и двое родителей-пенсионеров в Украине, которых она финансово поддерживала из России, имея там работу.

Не вижу из Вашего рассказа проблем. Но нужно разбираться более детально с собственностью. Проживание по двум паспортам не есть что-то незаконное. Просто на территории Украины она будет признаваться только как гражданка Украины.

Опубликовано
Не вижу из Вашего рассказа проблем. Но нужно разбираться более детально с собственностью. Проживание по двум паспортам не есть что-то незаконное. Просто на территории Украины она будет признаваться только как гражданка Украины.

Спасибо за ответ!

Подскажите еще, пожалуйста, что делать с поездками заграницу? У нее в рос. загранпаспорте стоит свежий годовой мультишенген, ей ездить из Украины по рос. загранпаспорту, а по окончанию мультишенгена сделать украинский загранпаспорт и дальше уже ездить по нему? Получается, подавая укр. загранпаспорт в посольства, она не сможет прикладывать копии своих старых виз из рос. паспорта, придется начинать все с нуля, без истории предыдущих поездок?

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо за ответ!

Подскажите еще, пожалуйста, что делать с поездками заграницу? У нее в рос. загранпаспорте стоит свежий годовой мультишенген, ей ездить из Украины по рос. загранпаспорту, а по окончанию мультишенгена сделать украинский загранпаспорт и дальше уже ездить по нему? Получается, подавая укр. загранпаспорт в посольства, она не сможет прикладывать копии своих старых виз из рос. паспорта, придется начинать все с нуля, без истории предыдущих поездок?

Нужно разбираться более детально. Не вижу проблем с прикладыванием копий. Она не одна такая у кого два и более паспортов.

Опубликовано
Я являюсь студентом. Заканчиваю 5 курс университета, и хотел бы остаться жить и дальше на Украине. На каких основаниях я могу получить гражданство?

1. Я прожил 5 лет на украине, но на лето (на 2 месяца), я уезжал к себе на Родину (Туркменистан), смогу ли я получить ПМЖ.

2. У меня дед родился и жил на Украине до 20 лет, но после развала Союза остался жить там.

3. Сдесь живет сестра деда (моя двоюродная бабушка), и является гражданкой Украины.

4. Есть возможность вступить в брак с гражданкой Украины.

Хотелось бы узнать по каким из этих случаев я могу получить гражданство и где будет меньше мороки и бюрократии. Или где я могу получить консультацию по этому вопросу.

Заранее спасибо.

В Украине.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, какая процедура получения Укринского паспорта при возврате на ПМЖ (гражданин Украины) и самое главное, какие сроки?

Вернулся в Украину, ввез транспортное средство. Теперь на таможенной сказали, что месяц на оформление машины. Не успеваю - потом штраф (без внутреннего паспорта ничего не делают).

В овир сдал документы, должны дать разрешение для получения Украинского паспорта. Сказали срок - 10 дней. Сегодня позвонили (прошла неделя), сказали что не успевают и им нужно ещё неделя. Плюс требуют привезти и отдать им загран паспорт. Без него они не могут ничего делать (копии всех страниц были сделаны и отданы им).

Имеют ли они право требовать забрать у меня паспорт на 2 недели???? Без него я остаюсь практически без документов подтверждающих мою личность.

На машине ездить не смогу (нужен паспорт - номера транзитные).

• Главный Модератор
Опубликовано
Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, какая процедура получения Укринского паспорта при возврате на ПМЖ (гражданин Украины) и самое главное, какие сроки?

Вернулся в Украину, ввез транспортное средство. Теперь на таможенной сказали, что месяц на оформление машины. Не успеваю - потом штраф (без внутреннего паспорта ничего не делают).

В овир сдал документы, должны дать разрешение для получения Украинского паспорта. Сказали срок - 10 дней. Сегодня позвонили (прошла неделя), сказали что не успевают и им нужно ещё неделя. Плюс требуют привезти и отдать им загран паспорт. Без него они не могут ничего делать (копии всех страниц были сделаны и отданы им).

Имеют ли они право требовать забрать у меня паспорт на 2 недели???? Без него я остаюсь практически без документов подтверждающих мою личность.

На машине ездить не смогу (нужен паспорт - номера транзитные).

Если Вы оформляете возвращение в Украину, то для получения внутреннего паспорта нужно сдавать загранник, по которому Вы оформлялись и выезжали на ПМЖ из Украины - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Опубликовано
Если Вы оформляете возвращение в Украину, то для получения внутреннего паспорта нужно сдавать загранник, по которому Вы оформлялись и выезжали на ПМЖ из Украины - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Спасибо за ответ. Уже сдал.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, уважаемые эксперты!

Подскажите подалуйста пути решения моего вопроса.

Я являюсь гражданкой РФ. Проживаю в Украине более 5 летна основании разрешения на работу, которое ежегодно продливается моей компанией и компания готова предоставить все что нужно, чтобы доказать, что я больше 5 лет исправно ежедневно хожу на работу в Украине.

Очень хочу получиь гражданство или постоянный вид на жительство в Украине и отказаться от гражданства РФ. Возможно ли это? И каким образом?

Родственников, рожденных в Украине у меня нет. Вступать в брак и рожать детей пока не планирую...

Очень надеюсь на Вашу помощь советом. Заранее спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день, уважаемые эксперты!

Подскажите подалуйста пути решения моего вопроса.

Я являюсь гражданкой РФ. Проживаю в Украине более 5 летна основании разрешения на работу, которое ежегодно продливается моей компанией и компания готова предоставить все что нужно, чтобы доказать, что я больше 5 лет исправно ежедневно хожу на работу в Украине.

Очень хочу получиь гражданство или постоянный вид на жительство в Украине и отказаться от гражданства РФ. Возможно ли это? И каким образом?

Родственников, рожденных в Украине у меня нет. Вступать в брак и рожать детей пока не планирую...

Очень надеюсь на Вашу помощь советом. Заранее спасибо!

Оснований ни для ПМЖ, ни для гражданства нет. Вам нужно нанимать юриста/адвоката, который будет искать для Вас основания. Удачи.

Опубликовано
Оснований ни для ПМЖ, ни для гражданства нет. Вам нужно нанимать юриста/адвоката, который будет искать для Вас основания. Удачи.

Доброго дня! fregat222 разве непрерывное проживание на законных условиях на территории Украины более 5 лет не является основанием для подачи документов на получение гражданства?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...