HeadmasterOd Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Добрый день! 2 недели назад я получил приглашение от канадской компании и сейчас жду решения по LMIA. Тем временем я собираю пакет документов и столкнулся со следующими вопросами/проблемами. Буду очень благодарен, если у кого-то найдется время помочь с ними: 1. Я собираюсь спонсировать свою девушку и мы женимся через 2 недели, однако допустим, что решение по LMIA прийдет уже завтра - не будет ли подозрительной задержка в 2 недели после его получения и подачей документов на визу? ( При подаче документов я укажу ее как жену и соответсвенно нам нужно свидетельство о браке) 2. Она будет подаваться на Open Work Permit, однако последний год она работала на Upwork, параллельно обучаясь в университете и соответственно у нее не будет справок с налоговой об уплате налогов. Допустим она предоставит Reference letter и выписку по полученным деньгам с Upwork - не будет ли этого недостаточно и не потребуются ли дополнительные справки? И самое важное - в силу того что сроки работы поджимают, мне нужно сделать визу как можно быстрее. Если я являюсь спонсором супруги и к ней возникают вопросы по ее трудоустройству/налоговой и тд. - значит ли это, что мне прийдется ждать решения по ее визе или моя заявка может быть рассмотрена быстрее - я получаю визу, еду без жены и она подъезжает позже после получения? 3. Есть большая вероятность что из-за перенесенной пневмонии в детстве у девушки могут запросить дополнительные анализы и снимки, которые могут, насколько я знаю, затянуться на несколько месяцев - значит ли это, что подаваясь вместе, я вынужден буду ждать пока она решит эти вопросы и только после этого мне выдадут визу? Возможно, в силу вышеизложенных обстоятельств, мне следует подаваться самому и уже после приезда подавать заявку на вид на жительство вместе с женой? Спасибо! Цитата
MartinEden Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Начнем с того что ей визу вообще могут не дать тк ваш брак очень похож на фиктивнй и это мошенничество с целью вывезти ее в Канаду. Задержки из-за медицины очень редкие. Медицина проверяет не здоровье общее человека, это никого не волнует, а есть ли заразные типа туберкулёза или затратные для лечения типа рака болезни. Подача у вас общая, и задержки одного человека могут конечно повлиять на второго, кроме случая частичного отказа, например если вам дадут визу, а ей откажут. Цитата Russia is a terrorist state!
HeadmasterOd Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 У нас куча фоток и переписки за последние полтора года - вы думаете что при их наличии + фоток со свадьбы и сертфиката все равно не признают жену? А есть ли возможность при подаче указать что въезжать будем например в разное время и так как меня там ждет работа, можно ли моей визой заняться в первую очередь? Цитата
MartinEden Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 1 час назад, HeadmasterOd сказал: У нас куча фоток и переписки за последние полтора года - вы думаете что при их наличии + фоток со свадьбы и сертфиката все равно не признают жену? А есть ли возможность при подаче указать что въезжать будем например в разное время и так как меня там ждет работа, можно ли моей визой заняться в первую очередь? Могут признать, а могут нет. По поводу просить чтобы вашей визой занялись в первую очередь бессмысленно если вы подаетесь вместе. Это одна подача. Подаваться лучше вместе, шансы что ей откажут в визе при раздельной подаче намного выше. Цитата Russia is a terrorist state!
Allbatros3 Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 5 часов назад, HeadmasterOd сказал: Она будет подаваться на Open Work Permit, однако последний год она работала на Upwork, параллельно обучаясь в университете и соответственно у нее не будет справок с налоговой об уплате налогов. Допустим она предоставит Reference letter и выписку по полученным деньгам с Upwork - не будет ли этого недостаточно и не потребуются ли дополнительные справки? При подаче на ОВП доказывать справками или референсами стаж работы не нужно. Они не требуют. Только в анкете укажете место работы/без работы. 5 часов назад, HeadmasterOd сказал: И самое важное - в силу того что сроки работы поджимают, мне нужно сделать визу как можно быстрее. Если я являюсь спонсором супруги и к ней возникают вопросы по ее трудоустройству/налоговой и тд. - значит ли это, что мне прийдется ждать решения по ее визе или моя заявка может быть рассмотрена быстрее - я получаю визу, еду без жены и она подъезжает позже после получения? Если вы будете в браке, и едете семьей, зачем спонсорство? И если вы вместе подаетесь, то вместе ваш кейс рассматривается, поэтому должен ответ прийти на вас обоих. Цитата
HeadmasterOd Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 29 минут назад, Allbatros3 сказал: При подаче на ОВП доказывать справками или референсами стаж работы не нужно. Они не требуют. Только в анкете укажете место работы/без работы. Если вы будете в браке, и едете семьей, зачем спонсорство? И если вы вместе подаетесь, то вместе ваш кейс рассматривается, поэтому должен ответ прийти на вас обоих. Как я понял, спонсорство - единственный вариант, когда по рабочей визе одного из супругов едут оба. Второй человек едет туда без работы и спонсорство - своего рода легальное обязательство саппортить этого человека. То есть вы имеете в виду, что если ей нужно будет досдавать медицину, то мне нужно будет ждать, пока ее вопрос решится? 2 часа назад, MartinEden сказал: Могут признать, а могут нет. По поводу просить чтобы вашей визой занялись в первую очередь бессмысленно если вы подаетесь вместе. Это одна подача. Подаваться лучше вместе, шансы что ей откажут в визе при раздельной подаче намного выше. Я имею в виду, что на визу я подамся один, а когда буду подаваться на PR уже в Канаде вместе с женой. Цитата
Allbatros3 Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 27 минут назад, HeadmasterOd сказал: Как я понял, спонсорство - единственный вариант, когда по рабочей визе одного из супругов едут оба. Второй человек едет туда без работы и спонсорство - своего рода легальное обязательство саппортить этого человека. хм, не в курсе. Может я что-то пропустил... Есть эта форма в чек-листе? Цитата
Micellangelo Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 44 минуты назад, HeadmasterOd сказал: Как я понял, спонсорство - единственный вариант, когда по рабочей визе одного из супругов едут оба. Второй человек едет туда без работы и спонсорство - своего рода легальное обязательство саппортить этого человека. То есть вы имеете в виду, что если ей нужно будет досдавать медицину, то мне нужно будет ждать, пока ее вопрос решится? Я имею в виду, что на визу я подамся один, а когда буду подаваться на PR уже в Канаде вместе с женой. Ви зліпили в одну кучу дві абсолютно різні речі. Спонсорство - це коли ви вже ПР/Громадянин і ви Спонсоруєте свого Депенданта(дружина, батьки, баця і дідусь, та діти до 18 чи 21 років - точно не пам'ятаю) щоб він/вона стали ПРами. Те що ви описуєте, це НЕ спонсорство. Це просто опція для дуржини (в т.ч. громадянської дружини - спільномешкаючі) отримати візу щоб супроводжувати свого чоловіка. Дається право дружині подаватися на візиторську візу, або у випадку, якщо ваш НОК, за яким ви отримали ЛМІА є рівня 0, А, або В тоді право на отримання ОВП. Далі по вашому кейсу. Мартін правий, якщо ви разом не жили і вирішили одружитися якраз перед подачею на візу - можуть (швидше за все будуть) до вас питання. Фотографій і тд може бути достатньо, проте готуйтеся максимально, бо швидше за все з цим будуть заморочки. У вас досить нелегкий вибір тут: Подвавтися разом. Короткострокові ризики: можуть затягнути, можуть не дати обом, можете втратити запрошення на роботу поки розбираєтеся. Подаватися лише вам. Короткострокові ризики мінімальні. Довгострокові ризики: дружині можуть не дати візу. Якщо не дадуть кілька разів, тоді прийдеться чекати поки отримаєте ПР, і тоді якраз будете робити те що називається Спонсорство. Все про все від 2 до 4 років окремо. Тут немає "правильного" варіанту. Просто управління ризиками. Рішення звісно за вами. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license